Перелет был необыкновенным в этом году....
Лебеди... я их никогда не видела в таком количестве и так близко... мне посчастливилось в этом году "напитаться", "наесться" их песней, их голосами, и это уже во мне живет, навсегда.
Одна встреча....
Тот день, и этот миг, он как подарок, только вот как это передать...
Мы были на реке... только вышли на воду, чтобы проверить рогатки...
С утра туманно и сумеречно и очень тихо....
и когда отчалили от берега, вдруг стало происходит что то такое, будто кто то быстро разгонял облака, именно разгонял, у меня было это ощущение, потому на горизонте вдруг ярко вспыхнуло солнце и тут....
там вдали, прямо над домиком появилась стая лебедей...
Это была необыкновенная, нереальная, фантастическая картина.
наверное мы и не дышали и не могли говорить потом.
Стая белоснежных лебедей, ярко освещенных солнцем летела над звенящей рекой, ослепительно ярко золотом сверкала листва, а там на горизонте растекалась по небу лазурь...
Лебеди были как посланцы из другого мира, и казались очень близко, и мне даже показалось, что я вижу их глаза, в которых светится солнце... понимаю, что это невозможно, но они были близко, и полёт их был очень медленным... и все будто именно для этого мига было, и это солнце, и вода, которая вдруг затихла, и даже мы... там, тоже для этого всего... чтобы увидеть, чтобы унести в себе эту красоту.
И всё это вместе, и эта стая... медленно и низко летящая, и их крик... которой надо слышать, надо обязательно услышать, это песня, гортанная глубокая,печальная, всё это вместе было настолько ярким, удивительным, что и сейчас вижу, когда пишу это.