Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: состояние достаточности  (Прочитано 25674 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46393
Re: состояние достаточности
« Ответ #90 : 10 Мая 2012, 00:15:44 »

вот это мне не очень понятно... Как это? Без нашего участия?
Иногда вначале нужно очень большое усилие наше, чтобы сдвинуть систему с места. Затем усилие все меньше и меньше. Мы своим усилием и намерением как бы раскручиваем колесо или запускаем вечный двигатель. И наступает момент, когда система работает практически без наших усилий, усилия минимальны.
Ярчайшим примером системы, которая работает сама на себя, является алкоголизм и пр.Признаки системы, пусть не столь яркие, мождо наблюдать везде и всюду в человеческой жизни, в жизни цивилизации.
Например, нездоровый человек очень плотно начал восстанавливать здоровье. Вначале со скрипом, здоровье зарабатывается потом и усилием(насилием). Но дальше-легче. Чем более здоровым становится человек, тем больше здоровья зарабатывает. На это работает уже сам организм.
Напрмер, человек изучает ин. языки. С каждым новым освоенным языком, последующий дается все легче.
Например, производство и продажа нового товара.Вначале нужно приложить колоссальные усилия, чтобы найти свое место на рынке, приручить покупателя, по чуть-чуть, очень медленно. Затем товар прочно входит в жизнь покупателей, без него не могут обойтись уже, работает сарафанное радио, производителя уже сами продавцы ищут, спрос на товар все растет, производитель еле успевает обеспечивать, колесо закрутилось.
Добро плодит добро, зло - зло, бедный становится беднее, деньги притягивают деньги, созданная нами атмосфера любви. начинает притягивать и рождать любовь и т.д.
А самый убедительный прмер подсказал сейчас Шелтопорог. Система эта не зависит отчеловека. Но тоже работает сама на себя. Это - загустение жизни! Если люди какое-то место оставили в покое, то оно начинает самовосстанавливаться, густеть. Своей густотой оно и привлекает и зарождает новые формы жизни. И чем дальше, тем интенсивнее и больше. Потому, что все со всем связано, а свято место пусто не бывает!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #91 : 12 Мая 2012, 21:38:37 »

И станет еще тоскливее...
тоскливо и грустно становится тому, кто живет ожиданиями, а не данностью) То есть созданными (привнесенными) смыслами, которые вдруг расходятся с реальным "положением вещей"... я бы сказала с их, "вещей", движением. Когда впадаешь в "статику", все тоже перестает быть подвижным, изменяющимся... Природа ума такова - статика, ограничение движения, иначе, как он схватит? Как объяснит, что и как и из чего происходит?) Нужно остановить, ....замри, движение, ты прекрасно! и движение становится мертвым, оно не происходит... теперь можно легко им оперировать... или его)
и это естественный процесс, так все и думают) ум работает со статичными понятиями, изменяясь, они загоняют его в ступор)
Но, увидел это, осознал ... и ДОСТАТОЧНО.
А что кончится? Птица кончится?
....это ответ и на этот вопрос...и на многие другие)
А в завтрашнем восходе солнца тоже нет смысла?  И в дальнейших  ритмах тоже? Ибо они вроде как не померли...
и на этот..

Ибо очень трудно порвать  то, чего нету и не было.
Здесь ты говоришь о том, что чувствует другой человек... как это возможно судить и говорить, что этого не было? o_o

Цитата: Пчелка от 08 Май 2012, 12:46:17
СМЫСЛЫ - ВСЕГДА МЕРТВОЕ
Это ты о каких смыслах? 
 У меня бы например, язык не повернулся сказать, что в Природе все живет только по тому, что оно бессмысленно.
я этого не говорила, это ты вывел формулу... любим мы это дело, формулы выводить)
Ну, тогда расскажи мне, пожалуйста, какой смысл в дереве, что растет рядом с твоим домом? (я специально спросила про знакомое дерево, чтобы ты мог еще раз на него взглянуть) :)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #92 : 12 Мая 2012, 21:55:09 »

И так одно и то  же,  много днт подряд.... 
Здесь ты говоришь о том, что чувствует другой человек...
Это неверная гипотеза.
Ну, тогда расскажи мне, пожалуйста, какой смысл в дереве, что растет рядом с твоим домом?
  Смысл  в загустении жизни.  А не запустении.
. любим мы это дело, формулы выводить)
Хоть так...  хоть  что-то имеющее отношение к тому, "из чего что получается".
 Все ж лучше, чем просто слова про слова.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 12 Мая 2012, 22:26:34 »

чем просто слова про слова.
...Это неверная гипотеза :D
Смысл  в загустении жизни.  А не запустении.
это тебе дерево нашептало?
вероятно, ТАК ДУМАЕТ твой ум... это он придумал про загустение и термин подобрал...
Дерево молча растет, нипочему... цветет, распускается, и сеет семена... просто потому, что оно есть)
а человек еще много чего может напридумывать про дерево ПРАВИЛЬНОГО И терминов насочинять...
Вот только на ЖИЗНЬ ДЕРЕВА  никак не повлияет, дереву твои заморочки по барабану :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #94 : 12 Мая 2012, 22:28:45 »

привет тебе, наша неутомимая труженница !
мне очень понятно то, о чем ты пишешь...

тока вот это не могу понять...
Природа ума такова - статика, ограничение движения, иначе, как он схватит? Как объяснит, что и как и из чего происходит?)
ум работает со статичными понятиями, изменяясь, они загоняют его в ступор)
ну ладно... предположим, что он такой примитивный, тормознутый... статичный...

но чем ты тогда динамику воспринимаешь ? и чем её осознаешь ?
ты для этого отключаешь свой ум ? ))

мне видится УМ, как некая среда, в которой может многа чего происходить.. и не только плоское и статичное...
а то, что принято считать умом, обычно является лишь системой представлений, через которую мы пропускаем (фильтруем) происходящее...как раз эта система и является статичной... нас учат строить систему представлений с детства... и я не говорю, что это плохо, это замечательно ! плохо лишь то, что никто не учит строить гибкую систему... и система представлении - это вовсе не ум, а лишь то, что нам удалось освоить в его среде... в нашем представлении возможности ума безграничны, потому что нам неведомы пределы его возможностей.
прямое восприятие происходит посредством все того же ума, просто там используются более мощные и быстрые программы, чем привычное нам громоздкое, медленное и часто ошибочное идентифицирование на основе загруженных справочников...
я читал многа разных книжек, где ум показывается именно таким, каким ты его описываешь... позже я пришел к тому, что такой способ говорить на определенном этапе все только запутывает...

ум и УМ не одно и то же, как инструмент и Инструмент...  это все равно, что сравнивать Внимание с очками...
У всего в мире своя песня.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 12 Мая 2012, 22:41:47 »

прямое восприятие происходит посредством все того же ума, просто там используются более мощные и быстрые программы
Куда тогда отнесем, например, интуицию? это постижение умом? Или до ума?
Все, что проходит через ум, становится статичным.. иначе он не может действовать... Однако, все, что отмечено, мертво.
 Но только до ума восприятие является живым... дальше идет оперирование понятиями.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #96 : 12 Мая 2012, 22:44:56 »

Куда тогда отнесем, например, интуицию? это постижение умом? Или до ума?
это программа ума, но уже на уровне образов... или живого...
попробуй отделить систему понятий от среды ума, может и увидишь, о чем я тут....

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 12 Мая 2012, 22:50:59 »

это программа ума, но уже на уровне образов... или живого...
Если бы это была программа ума, то можно было бы ответить КАК или ПОЧЕМУ ты, скажем, не сел в самолет, который потерпел катастрофу...
Ум может оперировать образами, но это да, просто другая система... Интуиция сюда не вписывается...
попробуй отделить систему понятий от среды ума, может и увидишь, о чем я тут....
как это возможно, мне не понятно, поясни... ум не может без понятий) похоже, ты про какой-то другой УМ говоришь)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #98 : 12 Мая 2012, 22:52:24 »

ТАК ДУМАЕТ твой ум...
Я очень рад, что твой ум так не думает.  :)  А то был бы у тебя неправильный ум как у меня.  :[

Я удалюсь от дальнейшей дискуссии, пойду,   попробую  научить свой ум правильному думанию)))
а человек еще много чего может напридумывать про дерево ПРАВИЛЬНОГО И терминов насочинять...
  Тем более, такой ЗНАК!!!      :D :D :D
 Пойду в тему "Сибирь" - там потребовались мои специальные знания  в области лесоводства и дендрологии, древисиноведения и рубок ухода

Может придешь поможешь?  С правильным умом... :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 22:54:46 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 12 Мая 2012, 22:55:48 »

А то был бы у тебя неправильный ум как у меня.
ум всегда прав)))
Может придешь поможешь?
Специальные знания? Кто же против?
Только у меня для этого свое дерево)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #100 : 12 Мая 2012, 22:58:06 »

Если бы это была программа ума, то можно было бы ответить КАК или ПОЧЕМУ ты, скажем, не сел в самолет, который потерпел катастрофу...
стремление добыть ответ - это продукт нашей системы представлений... именно она работает на ответах...
но фишка в том, что эта система никогда не сможет найти такой конкретный ответ... потому что его просто нет !)))

и то, что находится вне системы представлений идентифицируется ей, как абстрактное... или образное...  или еще как... оно все неконкретно... интуиция находится там же... если она является инструментом человека, то ей быть больше негде, кроме как в УМе...  я ж понимаю, не просто это вот так вдруг принять, потому не настаиваю... )))
так, для заметки на полях пишу....

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 12 Мая 2012, 23:07:21 »

если она является инструментом человека, то ей быть больше негде, кроме как в УМе...  я ж понимаю, не просто это вот так вдруг принять, потому не настаиваю... )))
а зачем мне принимать то, что выдумано? :D
ты идешь (размышляешь) посредством ума, это он - инструмент... он и обрабатывает поступающую инфу... из интуиции она идет или еще откуда.
Уму нравится приписывать достижения других качеств человека себе) О, да, все идет из меня... я главный здеся!
как раз трудно бывает принять то, что не ум хозяин ситуации, но для этого нужно увидеть себя...
Кто ты есть.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #102 : 12 Мая 2012, 23:15:13 »

увидеть себя...
Кто ты есть.
   Так  все  ЭТО  видят     Просто  не все  согласны  с Тем  кто  они  есть )))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #103 : 12 Мая 2012, 23:32:46 »

мне вот чот вспомнилось ленинское " УМ, Честь и СОвесть"... правда у ильича речь шла о партии, и откуда-то он это позаимствовал...!  но иногда видится, что это очень точно отражает то, Что Есть человек...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #104 : 13 Мая 2012, 00:25:14 »

мне вот чот вспомнилось ленинское " УМ, Честь и СОвесть"... правда у ильича речь шла о партии, и откуда-то он это позаимствовал...

Партия-ум,честь и совесть нашей эпохи(В.И.Ленин).

Он сам придумал сей лозунг...

А я придумал вот такой:

Не вешать нос,гардемарины!
Народ и партия-едины...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде