Получается ли у кого быть счастливым желая, стремясь и мечтая?
Но я не думаю, что счастливый не может мечтать. Вот пример: я встаю утром, я счастлива, я мечтаю пойти на любимый лужок, иду, счастливая, прихожу, и вновь счастье. Я помечтала пойти на лужок потому, что я недостаточная?
извини за глупые вопросы,
СТАСЯ, Твои вопросы ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЕ!
и никак не может быть иначе)
а мечтать? Мечта -это всегда стремление, как и желание. Но ты все правильно написала про лужок)... просто название того, что толкает тебя к нему я бы поменяла. Это внутреннее отношение к чему-либо может быть разным, разного оттенка, что ли, окрашено иначе...как синий отличается от красного. Не мечта это) Это "делание", так наверное, можно назвать состояние пребывания в моменте. Это то, что Шелтопорог называет древним, а другие называют состоянием "до ума"... Тот момент, когда мысль не вмешивается и ум не создает концепции " мечта"... вообще никакой концепции нет. Ты просто
ощущаешь внутреннее стремление и идешь из него, действуешь из него.И как раз поэтому это никак не идет вразрез с твоим состоянием счастья, или "достаточности", наоборот, оно его и создает, вернее, открывает, поскольку оно в тебе всегда)
пока сама не достигну такого состояния.
И это не то, к чму "нужно идти", как думают многие... этот момент естественно ощущается в тебе, потому что ты смотришь незамутненным взглядом на происходящее вокруг(и это здОрово). Это состояние совершенно естественно для каждого. Просто люди увлеклись созданием сети обусловленных концепций и бродят по ней, распутывая внешнее, и забыли , а многие даже не подозревают о Природном Внутреннем.
Таки разве отсутствие желаний не приводит к остановке развития? А как тогда?
А вот этот вопрос уже из разряда концептуальных) вот скажи кто тебе рассказал, что это должно быть так?))) это не то, что ты чувствуешь, правда? Когда твое действие исходит из тебя, из твоей полноты, оно даже иногда не ужерживается, егоневозможно удержать, это как вода переливается через край... У меня часто бывает такое... я тогда говорю, что мне нЕкуда девать нежность
... или радость... или хочется вдруг побежать... или "поблукать", как вы там с Романусом говорите... и тогда не существует счастья или несчастья, они как концепции уходят. Это просто есть. Но, тогда нет и мечтаний, а возможно, есть только фиксирующая мысль: "а здОрово бы пойти на лужок!" это не желание, не мечта, потому что даже нет задумки такой, делать это или не делать, все само случается, делается...
Вот и ответь сама на вопрос, мешает ли что твоему развитию в таком случае или нет
И, кстати, в этом ты пропадаешь как личность(но это немного другая история, о том, почему нет Условия, это я Лесогрузову отвечу, если он сам уже не Там))))
...и тогда слова Шелтопорога
А я тут и сейчас... и мне очень хреново, когда Живое смотрит на меня обугленными глазами.
Звучат совсем иначе... И я даже не могу объяснить, КАК. ПОПРОБУЮ...
Они звучат болью, истинной, яркой... до слез.
Ты могла бы назвать эти слезы счастьем? Кто-нибудь мог бы? ... Странное слово на самом деле. Оно рождает свою противоположность - несчастье.
Я бы назвала это состояние
радостью присутствия. И я рада этим слезам...что они у меня есть, и что я так же, как и он не могу оставаться равнодушной.
И это тоже будет ответом на мой вопрос:
Получается ли у кого быть счастливым желая, стремясь и мечтая?Недостаточность это Одно из условий нашего прибывания на Планете Земля
Как только мы Говорим ВСЁ ДОСТАТОЧНО то сразу ЖЕ уходим от Сюда )))
Вот я не поняла,
Лесогрузов, куда ты собрался уходить?)))))))
И зачем тебе условия, родной? неужель без них все еще никак?
хорошие отношения с Местностью - это ценнее, чем тонны душеспасительной литературы.
что такое "отношения с Местностью" - практически все вещи предстают в реальном свете.
Шелтопорог, вот все вроде бы правильно, да не так... ))) (а мне нравится эта твоя фраза, вроде бы не обижаешь однозначностью частичного несогласия, и подразумеваешь вариативность, что дает возможность коррекции в связи со "своими смыслами))))
Местность -то она ВЕЗДЕ. Не только на лужке) и в городе тоже. Вот скажи , как ТЫ строишь отношения с местностью городского типа, где вокруг асфальт, многоэтажки каменные и куча суетливого народа...
там тоже вот так?:
Когда я вижу в реале, как от ВЗГЛЯДА расцветает Земля. я понимаю, что мы и тут нужны...