Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: состояние достаточности  (Прочитано 25691 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: состояние достаточности
« Ответ #60 : 07 Мая 2012, 00:50:44 »

попробуй увидеть то, что за словами)
уже пробую ! ))
У всего в мире своя песня.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #61 : 08 Мая 2012, 01:00:57 »

есть еще такое понятие Намерение... и оно имеет противоположное действие мечтанию... если получится намерить, то и при отсутствии забора урожай будет радовать
а вот расскажи мне пожалуйста, что для тебя Намерение и как ты меряешь?
а потом я тоже поделюсь своими наблюдениями)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #62 : 08 Мая 2012, 10:52:02 »

внучка: - А кто такой мороз ?
дедушка : - Это такой дед с красным носом, длинной белой бородой и волшебным посохом....

вот таким образом всегда и происходит... тот, кто видит, строит проекцию на увиденное... кто не умеет видеть, строит проекцию на проекции других...  и я не скажу, что так устроен наш ум... потому как та его незначительная часть, которую нам удается освоить, похожа на калькулятор... ну и что остается с таким скудным добром, кроме как устраивать битвы проекций ? )))

что для тебя Намерение и как ты меряешь?
когда что то меряют, это называется измерением... и не надо путать намеренное с намерением...
намерение - это когда намеревают...
трмин это ККшный, во всяком случае я с ним столкнулся именно там... но не стал присваивать тупо проекцию первоисточника (для мну), а просто принял сам терминн, как нечто связанное с желанием или мечтанием , но в то же время мало похожее на оные...
можно даже сказать, что намерение противоположно по направленности желанию или мечтанию...
еще можно сказать, что намерение и желание (мечтание) это противоположные стороны одного процесса...

желание или мечта - это идея посаженная в голову кем-то, хотя всегда кажется что она собственная... и эта идея постоянно фонит и оттягивает на себя часть внимания (надо же ей благодаря чему-то быть ? ) а когда многа людей начинают обильно кормить одну идею своим вниманием, она начинает процветать ! )) кому не хочется пожить подольше ?!)
и вот человек, имеющий в себе такую идею мечту, взаимодействует с чем-то в настоящем моменте... при этом он часть внимания уводит из взаимодействия в настоящем и неосознанно гнет это взаимодействие в направлении идеи... еще хуже, когда взаимодействия начинают фильтроваться относительно такой идеи, как полезные и вредные и подход к взаимодействию становиться сильно избирательным... мне с трудом вериться, что древнему нравиться такой подход молодого к познанию...
намерение работает совсем иначе...и освоить его, как совершенно отдельную функцию практически невозможно, потому как работает оно на тонком уровне и связано напрямую с познанием и внутренним изменением...
есть такое понятие "волна намерения"... т.е. намерение - это что-то излучаемое изнутри во вне... ну а что мы излучаем (отдаем), то и притягиваем (получаем)... и не всегда в заказанном нами твердоматериальном виде...
кадый человек намеревает, но не каждый в состоянии делать это осознанно, управляемо... ну и человек, управляющий намерением уже не является мечтателем или желателем... у такого человека совсем другой подход и взгляд на окружающее...

вот такая получилась сказочка... сильно мусолить не буду...
теперь давай свои наблюдения !

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 08 Мая 2012, 12:46:17 »

вот такая получилась сказочка
Совершенно согласна со сказанным!)
трмин это ККшный, во всяком случае я с ним столкнулся именно там
а я столкнулась совсем в другом месте, в гораздо более древних традициях...
что позволяет видеть заимствования в его системе(встречались и другие понятия)
 и тогда она предстает не более чем как компиляция, причем не совсем удачная)))

еще хуже, когда взаимодействия начинают фильтроваться относительно такой идеи, как полезные и вредные и подход к взаимодействию становиться сильно избирательным... мне с трудом вериться, что древнему нравиться такой подход молодого к познанию...
Ну да, тогда и появляется потребность в "смыслах", они - залог успешной калькуляции :D
что имеем в итоге? Сильно развитая оперативная система, с иллюзией гибкости, поскольку построения идут от фундамента, выложенного из таких же иллюзий. Причем, они настолько сильны, что кажется, ничем не отличаются от реальности)))
 А всего то нужно - увидеть жизнь пульсирующей)
намерение работает совсем иначе...и освоить его, как совершенно отдельную функцию практически невозможно, потому как работает оно на тонком уровне и связано напрямую с познанием и внутренним изменением...
Это верно,оно не отдельно.
Но можно почувствовать его направление .
Для этого требуется чутко слушать себя. все, что идет изнутри тебя -истинно.
 Лишь движение в намерении является истинным. Это тот момент, когда ты не можешь не делать,
 действие само проявляет себя через тебя. Это создает неимоверно острое ощущение счастья...
и чувствую, что именно это является индикатором, способом "освоения" его действия, если так можно выразиться....
То есть, работать с намерением - возможно!
кадый человек намеревает, но не каждый в состоянии делать это осознанно, управляемо... ну и человек, управляющий намерением уже не является мечтателем или желателем... у такого человека совсем другой подход и взгляд на окружающее...
Когда уходит ВД, намерение становится слышимым. Потом можно идти дальше.
есть такое понятие "волна намерения"... т.е. намерение - это что-то излучаемое изнутри во вне...
вот именно! однако, это нужно воспринимать как нераздельное с пространством.
Иногда мне требуется по жизни чего-то ....создать. o_o.  Даже если это какая-то мелочь.  :) Нужно - сильно сказано.
 Я очень деятельный человек, успешно сочетающий это качество с лентяйством :)
Я создаю волну, как ты выразился, то есть мысль-толчок(идея) забрасывается вовнутрь. Это может выглядеть по-разному. Это и визуализация, или еще как... но всегда - внутреннее объединение с объектом. ЭТО сидит в тебе).Ну и пусть сидит)
 Я не действую, то есть "действие" ограничивается забрасыванием. Будто сунул семечко в землю...
Никогда не начинаю со стремления, оно выматывает сразу же, съедая силы.
Я просто жду, когда проявится и наблюдаю сигналы... Они бывают разные и очень жизненные,
 например, случай, который дает подсказку, что это не следует делать... пока. Или пойти в другом направлении.
Это похоже на то, как будто ты вытачиваешь фигурку из дерева, а она вдруг из животного превращается в пчелу)))
то есть дерево само ведет и подсказывает. Так и само пространство управляет намерением, а ты у него спрашиваешь, пора ли?
 а дальше происходит вообще невероятное, если ты не торопился и внутри тебя намерение созрело,
 вдруг все  начинает "переть"  :Dв полном смысле слова)))
Прет из тебя, энергия накопилась, все получается, обстоятельства складываются, все само происходит!
и ты действуешь, попадая в такт с пространством! вернее, действие идет через тебя, Мир говорит Тобою...
и ты исчезаешь в этом.
...и тогда.... всего достаточно)))
Нет тревоги  по пустякам, беспокойства от несделанного или недостигнутого.
нЕчего достигать.... нЕкому.

я вот задумалась, перечитывая...
а чем отличается "смыслы" от "семечки"?
СМЫСЛЫ - ВСЕГДА МЕРТВОЕ
СЕМЕЧКА - ЖИВОЕ!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #64 : 08 Мая 2012, 13:32:10 »

Лишь движение в намерении является истинным. Это тот момент, когда ты не можешь не делать,
 действие само проявляет себя через тебя. Это создает неимоверно острое ощущение счастья...
и чувствую, что именно это является индикатором, способом "освоения" его действия, если так можно выразиться....
что за движение намерения ? из каких это древних иточников ты откапала ? признавайсе ! ))
и еще... предагаю не смешивать намерение, действие и счастье в одну кастрюлю...
намерение - это способность генерировать энергию...
как минимум, надо иметь доступ к источнику и владеть чувством, что и к какой энергии относится...
для этого не достаточно просто слушать себя... многие при этом просто слушаньи сваливаются в идеализирование собственного тела...

Когда уходит ВД, намерение становится слышимым. Потом можно идти дальше.
кто уходит ? куда уходит ? твой ВД уже куда-то ушел ? ))
мой пока при мне... просто он не тарахтит постоянно... и я его насильно не затыкаю...
ваще это штука нужная, если использовать по назначению...!)

Я очень деятельный человек, успешно сочетающий это качество с лентяйством
Я создаю волну, как ты выразился, то есть мысль-толчок(идея) забрасывается вовнутрь. Это может выглядеть по-разному. Это и визуализация, или еще как... но всегда - внутреннее объединение с объектом. ЭТО сидит в тебе).Ну и пусть сидит)
 Я не действую, то есть "действие" ограничивается забрасыванием. Будто сунул семечко в землю...
Никогда не начинаю со стремления, оно выматывает сразу же, съедая силы.
Я просто жду, когда проявится и наблюдаю сигналы...
это узнаваемо... )

и ты исчезаешь в этом.
да что у тебя за стремление изчезнуть ?

...и тогда.... всего достаточно)))
т.е. все достало ? ))
так и есть... когда приходит состояние достаточности, человек обычно исчезает... и это называют смертью )))

если ты про ощущения...
при ощущении самонедостаточности человек чот роет, ищет... это внутренний мотив и основная движущая сила...
при ощущении самодостаточности человек ощущает себя набитым горшком и чтоб не разорвало от разницы внутреннего и внешнего давления, он начинает стравливать ту энергию, которую в своем горшке набарыжил...))
и это мало похоже на стремление делиться... скорее это попытка самосохранения с выливанием излишков на окружающее...
лично я предпочитаю быть треснутым горшком или самонедостаточным...)))

а чем отличается "смыслы" от "семечки"?
СМЫСЛЫ - ВСЕГДА МЕРТВОЕ
СЕМЕЧКА - ЖИВОЕ!
красиво сказанула ! )
и я сходу согласился... а потом посмотрел чутка...
смыслы - это те же семечки... кто-то их создает, а ветер разносит... и попав в чью-то голову эти смыслы, как семечки прорастают... можно сказать что смыслы тоже живые ! )
интересно, что как смысл, так и семечко прорастают не во что-то непредсказуемое, а в то, что их создало...
по сути это лишь виды формы... и формы имеют большое разнообразие в доступной нам среде...
а живое - это то, что наполняет эти формы, делая их как бы живыми... живое - это то, что способствует изменению... а форма - это структура, определяющая порядок и диапазон изменения...
дерево - это форма, наполненная живым... удали из него живое и получится бревно или дрова...)))
то же и с остальными... видимо, живое не имеет формы, но проявлено посредством разных форм...
и если есть форма, то она чем-то наполнена ? а значит все живое...! просто структура и порядок изменений различен...

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 08 Мая 2012, 14:34:12 »

что за движение намерения
Пойдем по-порядку. во-первых, читай внимательнее, там написано " движение В намерении"... одна буква, а акцент меняется. И вообще, ты чего снова привязываешься к словам, смотри, что за ними)
и еще... предагаю не смешивать намерение, действие и счастье в одну кастрюлю...
во-вторых, смешали не мы, мы лишь пробуем энтот супчик))) И он в одной кастрюле, отдельного не бывает, ты же знаешь)
как минимум, надо иметь доступ к источнику и владеть чувством, что и к какой энергии относится...
Источник всегда в зоне доступа) А зачем "что и к какой"?
намерение - это способность генерировать энергию...
вот об этом я и говорила...
для этого не достаточно просто слушать себя... многие при этом просто слушаньи сваливаются в идеализирование собственного тела...
а чего ты вдруг испугалсе за других? Это защита называется... что защищаешь?
На форуме и так идеализация идет по всем фронтам, ум, тело... есть разница?)
да что у тебя за стремление изчезнуть ?
Стремления нет, оно само получается... Это когда ты понимаешь, что ты и все окружающее - одно и движется в одном ритме. и тогда такое понятие, как "личная история" становится вообще невозможной... и нЕчего стирать... поэтому я и говорю об исчезновении. Это исчезает Я,  плотность, созданная эго. Ты растворяешься, становишься единым с пространством.
твой ВД уже куда-то ушел ? )
Да я его отпустила, пущай идет.
А на кой он мне нужен, тока силы забирает и не дает слушать ниче)
так и есть... когда приходит состояние достаточности, человек обычно исчезает... и это называют смертью )))
Не, это не ты сказал, это Шелтопорог)))))))

при ощущении самонедостаточности...
при ощущении самодостаточности....
лично я предпочитаю быть треснутым горшком или самонедостаточным

Это ты снова привязался к словам и все первернул в связи со своими старыми смыслами.... вернее, они перевернули)))
у меня даже слова нет такого, как ты заметил - "само достаточность") Тут есть такой оооочень важный корень, ты его сам приплел - САМО. вот в нем и фишка) Когда есть всякие Самы, то есть и недостаточность, и достаточность тоже))) И надо чего-то восполнять или отбавлять, вопщем, производить ненужные телодвижения
когда Самы (Я-эго) нет, отпадает и то, и другое... и ты - освобожден от разного рода необходимостей!)
И только тогда  ты действуешь из намерения...
Термин Достаточность я здесь употребляю как синоним счастья и свободы от разного рода обусловленностей.
Но это всего лишь термин)
и попав в чью-то голову эти смыслы, как семечки прорастают... можно сказать что смыслы тоже живые ! )
ЭЭэ, нет, не получается...
Это мы так ПРИВЫКЛИ ДУМАТЬ)))
так думать легко и приятно, потому что знакомо, то есть УЖЕ обозначено в нашей голове,
осталось только слогичить во имя всеобщего счастья)))))) Смысл - зто не живое, потому что прошлое.
 Он не движется и не меняется, не трансформируется, ты только привязываешь к нему новые мысли и ходы,
 накручиваешь, создаешь иллюзорную сеть, роешь траншеи,
кладешь рельсы - получаются туннели и ты потом все время толкаешь по ним вагонетки-мысли,
чтобы проложить еще ответвления - это НЕОБХОДИМОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛ УМА.
Ему больше нЕчем заняться, как гонять по этим туннелям, он только так и живет)
И вот ты строил-строил, получилась классная система ходов... А тот смысл, с чего все началось, взял и накрылсе...
И тогда очень хорошо становится видна иллюзорность подобных построений. Система рухнула в одно мгновение.
Пойми, я не призываю не думать вовсе))) Тут вопрос в том, следуешь ли ты за мыслью, или мысль-смысл за тобой, за живым...
Просто когда ты находишься в Живом, в одном ритме с жизнью, то смысл наполняется движением, энергией, он не статичен...
но он тогда не смысл, а.. семечка :)
 ... это хорошо видно в ЗдесьиСейчасности :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #66 : 08 Мая 2012, 14:43:27 »

во-вторых, смешали не мы, мы лишь пробуем энтот супчик)))
  Вот  тут  я  крайне  не Согласен   ни  супчик  а  БОРЩ !)))

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 08 Мая 2012, 15:00:16 »

Вот  тут  я  крайне  не Согласен   ни  супчик  а  БОРЩ !)))
Я те шас чесночку подкину.... для острятины...
вот, пришел... когда дно уж видать. )

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #68 : 08 Мая 2012, 15:08:54 »

вот, пришел... когда дно уж видать. )
   Так  конечно  За  вами то не успеешь )
Да и сказать то по теме  мне  не чего    В следствии  своей  не  неисчерпаемой  Лени   мне  всегда  Всего  Достаточно 
 Сколько бы не Было  мне  Хватает
   Правда так было не всегда )))))))  Помню  время  когда  у меня  было   СТОЛЬКО всего  Но была  постоянная  нехватка )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #69 : 08 Мая 2012, 16:41:18 »

мне  всегда  Всего  Достаточно 
 Сколько бы не Было  мне  Хватает
ну вот и Лесогрузова все достало ! )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #70 : 08 Мая 2012, 17:23:48 »

ум, тело... есть разница?)
разница всегда есть ! ))

это НЕОБХОДИМОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛ УМА.
Ему больше нЕчем заняться, как гонять по этим туннелям, он только так и живет)
скажи, это ты сама увидела или в каких-то первоисточниках нахватала ? )

то, что ты открываешь для себя новые аспекты ума - это здорово !  но делаешь ты это лишь благодаря тому, что он у тебя есть... или ты у него ???
я конечно же понимаю женскую эмоциональность в совокупности с максимализмом... ))) вот их бы точно стоило отключать периодически !

хотел бы я приделать к тебе выключатель ума, чтобы ты могла его выключить...)))  но сделав это ты бы узнала, что нету уже ни выключателя, ни того, кто мог бы его включить обратно... ни даже того, кто смог бы это осознать  !
осталось бы лишь здоровое тельце в подарок Казаку, который бы снова озадачился вопросом ПОЧЕМУ ТАК ?

ибо ум - это главный инструмент того целого, которое познает себя посредством индивидов созданных умом... и это я как раз не извлекал из первоисточников... возможно по этому согласных с подобным мнением не находится...  )))
и даже когда человек умирает, он продолжает какое-то время оставаться во власти ума, потому как эфирное, астральное и ментальное тела принадлежат ему...  но чтобы это увидеть, надо начать смотреть и перестать верить книжкам...

кста, туннелей с вагонетками это тоже касается...

так что не спеши, а то успеешь ! ))

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 08 Мая 2012, 21:49:56 »

начать смотреть и перестать верить книжкам...
если ты читаешь меня внимательно, то видишь, что я живу не по книжкам)
и снова ты нагородил, исходя из перекроенного по твоим смыслам)
Убираю начальный постулат...
Пойми, я не призываю не думать вовсе))) Тут вопрос в том, следуешь ли ты за мыслью, или мысль-смысл за тобой, за живым...
Если ты заметил, то эта цитата ломает весь твой коридор)))))
Ты построил только из того, что зацепили твои смыслы, а в моем посте было много чего еще))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #72 : 08 Мая 2012, 22:14:13 »

Если ты заметил, то эта цитата ломает весь твой коридор)))))
какой еще мой коридор ? ))

Ты построил только из того, что зацепили твои смыслы, а в моем посте было много чего еще))))
ну ты же сама призывала к тому, чтоб не следовать за мыслью !  а сама тянешь за уши...)
а я ищу в твоей мысли всякую вкуснятину и грызу...  а ты мну все время одергиваешь, мол не отвлекайся, следуй за мыслью ...)))
вижу я все... и что, мне теперь соглашаться со всем, как Лесогрузов ? и без всяких НО ?

ладно-ладно... поверю, что книжек ты не читала вообще... никогда ! ))
тогда откда узнала про ум и его скудность ?
а про ненавистного эгу, т.е. личность откуда взяла ?

я вот вспомнил про плохого танцора, которому вечно что-то мешает... то тапки, то я...
вобщем, какой-то он не совсем достаточный...

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 08 Мая 2012, 22:53:52 »

какой еще мой коридор ? ))
Что ты выстроил для развития сюжета)
ну ты же сама призывала к тому, чтоб не следовать за мыслью !  а сама тянешь за уши...)
Я не тяну, я обращаю твое внимание ))) Надо же как-то из коридора тебя... не тапком же)))
ладно-ладно... поверю, что книжек ты не читала вообще... никогда ! ))
тогда откда узнала про ум и его скудность ?
а про ненавистного эгу, т.е. личность откуда взяла ?
Да чего тебе мои книжки... Я и правда, в последнее время редко чего читаю...
Мне сейчас интереснее другое, ненаписанное, а то, что пишется, что сотворяется Миром.
Сегодня пеночка-теньковка поболтать со мной прилетала. Я работаю на огороде, и все время кто-нибудь навЕдается. Я раньше тоже было хотела пойти птиц пофоткать, как Шелтопорог. А потом думаю... каждому ведь свое) вот я тут наслаждаюсь Землей, наблюдаю ее пробуждение, и она ко мне радостно относится, то одну гостью пошлет поздоровкаться, то другую... вчера кукушку слушала до самозабвения. А по кустам скакали самые разные синицы. Ополовники здесь живут, оказывается. И я впервые услышала, как они поют) Потом большая пела как-то по особому, видно, весенняя песня была...прямо над моей головой) Показались лазоревки и парочка красавцев-щеглов. но вот эта теньковка удивила... обычно они незаметны в кустах, а эта как специально подлетела, прыгает по веткам, малюсенькая, и распевает. Ножки тонюсенькие... это что-то невозможное. Пушистик на ножках... хорохорится, деловая такая. И будто говорит что-то. Горлышко от напряга раздувается, когда поет, так, что перышки дыбом встают)))
а я сижу под кустом и думаю... вот возьми я сейчас фотоаппарат, все и кончится... не хотелось заканчивать)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46394
« Ответ #74 : 08 Мая 2012, 23:03:47 »

вот возьми я сейчас фотоаппарат, все и кончится... не хотелось заканчивать)
Ничего не кончится, Пчелка! Начнется еще лучшее! *THUMBSUP*
Объектив для меня это такой коридорчик коротенький между мною и птицей. С его помощью я лучше вижу, я нахожусь с нею рядом, между нами как бы расстояние исчезает, и все мое внимание в этот момент на птице. Объектив собирает мое внимание! *THUMBSUP*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.