Законы человеческого общества и законы Природы - это слишком разные вещи.
ты прав, разные...
а может, есть все же общее?
но вот тут я, просматривая страницы форума, наткнулась на одно твое обозначение...
оно мне понравилось... "ЗАГУСТЕНИЕ ЖИЗНИ"

Сиринга делилась о птичьей жизни на твоей кормушке под кустом. Мне это очень напомнило людей.
слетаются туда, где больше корма. И многим нужно просто выжить. Все новые и новые Особи. Спорят между собой, даже дерутся).
У нас в городе водители маршруток сплошь - с Кавказа. Я их зову "джигиты" за лихость в езде. иной раз едешь, а он громко болтает по телефону на своем языке... и думаешь... а в какой я стане стране сейчас нахожусь?

вокруг ребята-негры из политеха сидят, с другого конца девушка в платке, завязанном по-восточному за проезд передает... - чем не овсянки на воробьиной кормушке?

а с другой стороны, кто сказал, что она воробьиная?
Да и наши с гитарами дредами и афрокосами трясут)))... и какая разница, кто да откуда?
Прилетели , получился ГОРОД, сообщество со своими взаимоотношениями...
понимаю, человеческие взаимоотношения не есть птичьи,
но и птичьи не есть человеческие...
Но что-то мне подсказывает, что вполне приРодные это отношения даже со свойственной некоторым из них жестокостью. Сам рассказывал, как врановые уничтожают чужие гнезда и птенцов. У людей те же приоритеты... что ни на есть природные, продиктованные потребностью выживания Рода.
У меня вопрос в другом.. куда в таком расладе надобно приклеить ОСОЗНАВАНИЕ?