Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Цель пути  (Прочитано 31352 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156967
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Цель пути
« Ответ #45 : 26 Марта 2012, 19:21:35 »

я бы тоже могла так сказать о своей цели.... Но..ее нет.
Но не скажешь, ибо у тебя ...  другой "способ говорить"?  :D
Не станешь же ты утверждать, что если ты хоть что-то
я бы тоже могла так сказать о своей цели...
- что ее нет. 
 Эти игры в слова, больше путают, чем помогают...   
Это кто-то придумал. Кто-то внушил мне, что есть в жизни "интересное" и "не интересное"
  Ну зачем же так?  Ведь если трезво взглянуть на то, что есть...  то Пчелка есть на нашем ресурсе, а не на сайте " сериал Санта Барбара". Наверное, есть какие-то предпочтения?  Что-то интересно, а что-то не очень?  Или это нужно прикрывать дымовой завесой из странных словестных конструкций?  :D

А я например, сам решаю... что мне интересно, а что нет.  Или так тоже не бывает?  :D :D :D
что так жить хорошо или правильно..
  Это логически нескладно. Хорошо -правильно - интересно... это все про разное.  И  очень важно, не путать    вещи,  если есть возможность видеть их различия...   И  еще...  край важно...  ценно только то видение общности, в котором присутствует видение различий.  Иначе получится видение каши  или мистического тумана.
а ЖИЗНЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ....

Нас это касается только в той мере, в которой мы можем разглядеть  "общности и различия".  А где только туман и мистику - то это можно и не знать. Ценность таких знаний не очень большая...  *PARDON* :)
Когда чел не знает, чего он хочет - у него как данность, присутствует хаос. 
 "нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти" !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тем самым ВЫХОЖУ ЗА НЕГО.
  За кого ты выходишь?  :)   
За путь или за хаос?  :)  :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4587
  • - Вас поблагодарили: 10968
« Ответ #46 : 26 Марта 2012, 19:29:19 »

Голуг, а тут, кроме тебя, есть еще поклонники психоанализа?

Чего не знаю, того не знаю. :)

И, если уж ты считаешь себя настолько компетентным, чтобы выносить суждение о КК (извращенец), то лучше научиться писать слово "эзотеризм" не через "и", или, по крайней мере, писать в кавычках что ли... Ну типа стеб такой у тебя.

нет, не считаю. "Извращенец" - это как раз стёб. :D
А вот "изотеризм" это глупая ошибка некомпетентного, не внимательного, скупого человека( с грамотностью проблемы бывают, но я набирал "Э", и читал  "Э", так что этот случай - проблема внимания.) *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #47 : 26 Марта 2012, 19:33:07 »

Не надо мистифицировать то, что есть в этом мире.
да нет тут никакой мистификации...
вот, например, птица... ей и "в голову не приходит" определять составляющие.
Или искать цели своего "пути"))) это как раз то, что ты называешь ГАРМОНИЧНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ. И  это то, чему мы учимся у ПРИРОДЫ, чтобы понять давно потерянное, но то, что в нас есть как данность.
Или дерево. Оно просто существует в смысле бытия. Оно есть. Это путь? Какая-то зАданность? Цели? Наверное, быть выше и ветвистее)) да нет, оно просто растет... или болеет, если болеется. Или засыхает, если долго нет дождя. И танцует, когда он идет.
Человек своими концепциями так извратил ПОНИМАНИЕ жизни, что возврат проходит через практики, насквозь пропитанные теми же концепциями. По-другому у него уже не получается...
Ты и сам хорошо видишь эту болезнь...
ты прочитай это иначе... без предвзятостей.
Стань ненадолго деревом, раскинувшим ветви рассветному солнцу и прочитай.
не было ли в твоей жизни чего-такого нового, что тебя заставило остановиться...
и для чего не нашлось ни смыслов, ни мыслей, ни слов...
нЕчего было объяснять, нЕчем, нЕзачем и нЕкому...
но... понимание было.

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #48 : 26 Марта 2012, 19:33:14 »

Пипа вряд ли снизойдет до оправдывания.
  Я не к оправдываниям ее подталкивал )))   Зачем мне чужие оправдания?  Просто,  в делах сновидческих -  работа  со вниманием  и Живым Пространством - способны творить чудеса.  Да простят меня за высокопарность -  но, "ключи от сновидений лежат в Живом Пространстве, а  работа со  вниманием  помогает их взять". 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11534
  • - Вас поблагодарили: 17082
  • скоро повезет)
« Ответ #49 : 26 Марта 2012, 19:37:45 »

"ключи от сновидений лежат в Живом Пространстве, а  работа со  вниманием  помогает их взять".

Обязательно проверю в ближайшем будущем. Пока не приходилось находить такой связи и слышать от других. Связывают обычно с сексом, или его отсутствием, алкоголем, нахождением в дороге, в новом для себя месте, с новизной техники.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 26 Марта 2012, 19:38:31 »

Или это нужно прикрывать дымовой завесой из странных словестных конструкций?
о в той мере, в которой мы можем разглядеть  "общности и различия"

Это логически нескладно
За кого ты выходишь?

вот я и говорю, что логика - твоя болезнь...
хорошо, что ты это понял ;)

И поэтому твои слова сюда кстати:
Ценность таких знаний не очень большая...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4587
  • - Вас поблагодарили: 10968
« Ответ #51 : 26 Марта 2012, 19:46:02 »

И, если уж ты считаешь себя настолько компетентным, чтобы выносить суждение о КК (извращенец), то лучше научиться писать слово "эзотеризм" не через "и", или, по крайней мере, писать в кавычках что ли... Ну типа стеб такой у тебя.

нет, не считаю. "Извращенец" - это как раз стёб. :D

Собственно, почему стёб? Я не могу судить о Карлосе по его книгам, ибо это перевод, и тут естественно не подобран стиль написания текстов(нынешний стиль не самый лучший, и я не могу его читать), а  английский у меня ещё храмой...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #52 : 26 Марта 2012, 19:55:39 »

вот, например, птица...
  Или червячок....    :D    Пчелушко, у нас ДОЛЖНОСТЬ другая....  Если  звание лейтенанта для Атоса очень много -то для графа де ля Фера - это очень мало.  Что нормально для яйца, то этого мало для птицы...
это как раз то, что ты называешь ГАРМОНИЧНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ.
  Скорее всего, ты меня не правильно поняла.  Я больше за развитие, чем за  деградацию.  Пойми,  кит съедает в день полторы тонны планктона.  Сколько это штук  планктонов будет?  Много.    И каждый день.  Но Природа готова платить Киту такую "зарплату", ибо у него работа другая. не такая как у планктона. 
Или искать цели своего "пути")))
Если для Пути искать цель, то такой путь не нужен.  То скорее путь куда-то, куда не надо...   :)
чему мы учимся у ПРИРОДЫ,
У Природы мы должны учиться не быть яйцом или курицей.  У нас должность другая...  человековская.  И мы должны учиться ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ.
Или дерево. Оно просто существует в смысле бытия.
  Обманули тебя.  Оно не "просто существует".  Нет на земле такого, что "просто бы существовало".  Всё  делает свою работу...  в соответствии с "должностью".   С людьми немножко иначе... но да  чего уж там. На семена Природа не жадная. 
Или дерево. Оно просто существует в смысле бытия. Оно есть. Это путь? Какая-то зАданность? Цели? Наверное, быть выше и ветвистее))
  Не. У дерева нет возможности увильнуть от должности. У человеков есть.  Но я не скажу, что увильнуть  - интереснее. 
Человек своими концепциями так извратил ПОНИМАНИЕ жизни, что возврат проходит через практики, насквозь пропитанные теми же концепциями. По-другому у него уже не получается...
  Тут я согласен, хотя, мне видится в твоих словах много страха перед словами.  Да хрен с ними, с концепсиями, с практиками...  пусть хоть через  "астрально-анально-коммунальную  идею" - плевать.  Важно просто, начинать дружить с Живым.  И пошло оно все - "в концепсию"   :D :D :D :D

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #53 : 26 Марта 2012, 20:18:30 »

КАКОВА ЦЕЛЬ ПУТИ?
и... есть ли она, эта цель?
   Так  и хочется  Ответит  ДА )   НО понимание  того что  каждой  цели  предшествовала  цель  и из  каждой цели будет  вытекать  последующая   Делает  такую  круговую  поруку  не  ИНТЕРЕСНОЙ ))))))))))))
   Поэтому  скажу  НЕТ ))))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 26 Марта 2012, 20:23:49 »

Пчелушко, у нас ДОЛЖНОСТЬ другая....
предсказуемо -логично))), кэп.

у него работа другая. не такая как у планктона.
Это тебя научил кто-то... так СРАВНИВАТЬ... несуществующие "работы". :D
Я больше за развитие, чем за  деградацию.
птицы - деградируют? что-то новенькое)))

Если для Пути искать цель, то такой путь не нужен.  То скорее путь куда-то, куда не надо...
Ну, хоть так...
У нас должность другая...  человековская.  И мы должны учиться ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ.
это тебя обманули... нет таких должностей, если их к таковым ПРИЧИСЛЯТЬ, ТО они  ЗАболеВАют и превращаются в концепции, а это и есть деградация))
У дерева нет возможности увильнуть от должности. У человеков есть.  Но я не скажу, что увильнуть  - интереснее.
ТО-ТО И ОНО! вот поэтому оно и не деградирует, что не может быть привязано к "должности")
Тут я согласен, хотя, мне видится в твоих словах много страха перед словами.
об этом ты сказал...
и страх вот здесь:
И пошло оно все - "в концепсию"
только они не ушли...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11534
  • - Вас поблагодарили: 17082
  • скоро повезет)
« Ответ #55 : 26 Марта 2012, 20:42:37 »

У нас должность другая...  человековская.  И мы должны учиться ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ.

Шелт, я правильно понимаю, что для тебя не существует идеи, названной столь нелюбимым тобою словом "трансформация" в принципе? Или ты просто стараешься быть реалистом, но не отрицаешь существование оной. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #56 : 26 Марта 2012, 21:30:13 »

.
Это тебя научил кто-то... так СРАВНИВАТЬ...
несуществующие "работы".

Попробую еще раз.
  Волк должен  есть Зайца.  Заяц должен есть травку.  Так им предписано  "заводом - изготовителем".  То, что существо ДОЛЖНО делать согласно  "техпаспорту завода изготовителя", я и называю ДОЛЖНОСТЬЮ.
  Для наглядности, могу сказать иначе - Волк не должен питаться травой, а Заяц не должен есть Волка.

У Волка "должностные обязанности" - масштабнее,  чем у  Тли или Бактерии.  Ибо он более сложная система, чем Тля или Бактерия.  И если Волк решит вместо своей должности, исполнять должность  микроба - то это будет очень мало и очень плохо.  То есть  - деградация. 

птицы - деградируют? что-то новенькое)))

вывод у тебя совсем неожиданный получился.  Честно говоря, я даже не понял, откуда ты его смогла вывести...  так что ответить мне абсолютно нечего...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #57 : 26 Марта 2012, 21:38:41 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:55:39
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шелт, я правильно понимаю, что для тебя не существует идеи, названной столь нелюбимым тобою словом "трансформация" в принципе? Или ты просто стараешься быть реалистом, но не отрицаешь существование оной.
  Опять хороший вопрос....   :)

тут вот чо.  Для того, что бы  как-то, хоть сколько-то приблизиться к возможности исполнения своей "должности", и нужна эта самая "трансформация".   То есть - слово "трансформация" мне не кажется удачным.  Но процесс, подразумеваемый под этим словом, вполне может приблизить к возможности  "исполнения  своей  должности".  На этот счет, у нагуалистов, есть даже четкое определение "стать слугами - проводниками Духа".  Мне эта фраза видится довольно удачным переводом из какой-то толковой шаманской традиции...  ибо да, наша реализация всерьез - это не только "родить, посадить и построить".

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 26 Марта 2012, 22:01:32 »

вывод у тебя совсем неожиданный получился.
а это из твоих выводов...
логика - вещь железная!  :D
Волк решит вместо своей должности, исполнять должность  микроба - то это будет очень мало и очень плохо.  То есть  - деградация.
тут чистой воды фантазирование...
в природе все существует без "ролей", "должностей"... (подсидят еще!)))
только человек и может примерять "роли" или приписывать их другим...
с него станется! Это и есть додумывание, отсюда и деградация)))
Только уйдя от концепций начинаешь видеть все на своих местах.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #59 : 26 Марта 2012, 22:05:49 »

в природе все существует без "ролей", "должностей"...

Многие так считают.  Но это мало чего меняет.