вот, например, птица...
Или червячок....

Пчелушко, у нас ДОЛЖНОСТЬ другая.... Если звание лейтенанта для Атоса очень много -то для графа де ля Фера - это очень мало. Что нормально для яйца, то этого мало для птицы...
это как раз то, что ты называешь ГАРМОНИЧНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ.
Скорее всего, ты меня не правильно поняла. Я больше за развитие, чем за деградацию. Пойми, кит съедает в день полторы тонны планктона. Сколько это штук планктонов будет? Много. И каждый день. Но Природа готова платить Киту такую "зарплату", ибо
у него работа другая. не такая как у планктона. Или искать цели своего "пути")))
Если для Пути искать цель, то такой путь не нужен. То скорее путь куда-то, куда не надо...

чему мы учимся у ПРИРОДЫ,
У Природы мы должны учиться не быть яйцом или курицей.
У нас должность другая... человековская. И мы должны учиться ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ.Или дерево. Оно просто существует в смысле бытия.
Обманули тебя. Оно не "просто существует". Нет на земле такого, что "просто бы существовало". Всё делает свою работу... в соответствии с "должностью". С людьми немножко иначе... но да чего уж там. На семена Природа не жадная.
Или дерево. Оно просто существует в смысле бытия. Оно есть. Это путь? Какая-то зАданность? Цели? Наверное, быть выше и ветвистее))
Не. У дерева нет возможности увильнуть от должности. У человеков есть. Но я не скажу, что увильнуть - интереснее.
Человек своими концепциями так извратил ПОНИМАНИЕ жизни, что возврат проходит через практики, насквозь пропитанные теми же концепциями. По-другому у него уже не получается...
Тут я согласен, хотя, мне видится в твоих словах много страха перед словами. Да хрен с ними, с концепсиями, с практиками... пусть хоть через "астрально-анально-коммунальную идею" - плевать. Важно просто, начинать дружить с Живым. И пошло оно все - "в концепсию"