Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Проза и стихи  (Прочитано 337968 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10883
Re: Проза и стихи
« Ответ #150 : 27 Июня 2009, 12:15:18 »

Просветление солдат императора.
   Белый мастер и его спутники шли по лесу в никому неизвестном направлении.
- Мы блуждаем уже часов семь, когда уже будет привал? – ученики выглядели уныло, они множество часов провели в выматывающем путешествии по лесному бурелому и долго не ели. Отчего выглядели более уставшими.
- Тише, здесь опасно говорить, – мастер был насторожен.
   Ученики не поняли его, но через несколько секунд на них вышел поисковый отряд. Белый мастер приказал отступать, не убивая солдат, которые вынули мечи из ножен и приготовили копья и луки к атаке. Полчаса учитель и его приспешники  запутывали следы, но солдаты не отставали и на одном из переходов беглецов окружили. Белый мастер отреагировал быстро: молниеносно передвигаясь, он сбил с ног и обезоружил трёх врагов. Четвёртым оказался воин с копьём, мастер в прыжке выбил копьё из рук солдата и, оттолкнувшись от него, сделал сальто в воздухе, приземлившись на остриё копья и не дав ему упасть плашмя.
   Все замерли на своих местах. Взоры людей устремились на мастера. Сам он, стоя одной ногой на острие копья (копьё, не сгибаясь, стояло на земле вертикально, даже не пытаясь наклониться в сторону), производил разнообразные движения другой ногой, будто он бил ей по воздуху, но движения были плавными и медленными.
- Начнём тренировку, – после этих слов все стали повторять движения учителя, стоя на земле, образовав круг.
- Кто из вас хочет стать моим учеником?
- Мы! – ответ был резким и одновременным.
- Ты! – мастер указал рукой на одного из воинов императора. – Разве ты не хочешь присоединиться ко мне?
- Я не примкну к учению дьявола! – солдат храбро вошел в круг и вплотную подошёл к человеку на копье.
- Ты прав. Я не Божество, ибо Божественные духи не спускаются на землю, правителем которой является наш достойнейший  император. Но я и не дьявол, ибо дьявол не будет миловать врагов своих, и не будет тратить время на обучение смертных, ему нужны лишь их души, которые он ловит и делает рабами своими.- Сказав это, мастер спрыгнул с копья и отдал его воину, стоявшему подле него. – Если ты не веришь моим словам, проверь истину на деле. Если я дьявол, то праведное копьё проткнёт меня.
Солдат осмелился проверить слова Белого мастера. Он нанес самый мощный удар копьём, который только мог, но оно не вошло в тело. Остриё согнулось, не проткнув даже одежд мастера.
- Теперь я верю, – сказал воин, преклонившись перед учителем.
- Раз все поверили в моё учение, идём в наше укрытие и обсудим план дальнейших действий.
   Через час бесконечных переходов по лесу Белый мастер и его спутники (среди которых находился теперь и недавно напавший на них отряд) стояли у огромного водопада.
- Здесь мы будем жить, пока наше дело не утвердят законом, – все посмотрели на учителя с недоумением.
И правда картина была удручающая. Глухой лес, старая скала, из которой идет вода, речка глубиной по колено, образованная из водопада со скалы, деревья вокруг, огромные и старые настолько,  что под ними было невозможно укрыться от дождя. Всё это вводило учеников в ужас.
- Здесь же ничего нет! Под дождём мы будем промокать, в холод – замерзать, здесь негде хранить еду. Единственное, что тут есть, – вода! Её тут действительно много.
- Говорит твой разум, Чен, не душа. Я мог бы долго спорить с тобой, но лучше вы сами всё увидите. Идём!
   Собирался дождь. Белый мастер и его ученики отправились прямо к водопаду.
- Доверьтесь мне, отключите свой разум, – повторял учитель. Все вошли в водопад…
- Это невозможно, – Чжен Чен был удивлён.
Его можно было понять. Несколько секунд назад все находились в дремучем холодном лесу, а теперь они стояли внутри огромной тёплой пещеры. Посреди неё было небольшое, но глубокое озерцо. Откуда-то сверху падал свет. Дождь, шедший снаружи, не проникал внутрь.
- Оставьте вещи здесь. Выйдем наружу, – мастер всех торопил.
   Как только все оказались в лесу, где шёл дождь, Белый мастер начал свой новый урок.
- Ладони рук поднимите кверху, будто вы держите пиалы. Повторяйте за мной, не опуская ладони, – мастер стал описывать круги руками, будто держал пиалы и не давал им упасть.
Ученики с удивлением наблюдали, как внезапно в его руках и вправду появились пиалы. И стали заполняться водой, капля за каплей. Как только пиалы в руках мастера наполнились, он передал их ученикам: «Пейте!».
    Ученики стали пить, и, хотя пиал было только две, воды хватило всем. Они почувствовали, как запас их сил восполняется с каждым глотком. Каждый открыл в себе что-то новое, особенное, и это придало им больше веры в учение.
- Осталась ли там вода?
- Да, учитель.
- Передайте мне пиалы.
Ученики передали пиалы мастеру, и он слил оставшуюся воду в маленькую бутылочку, которую носил на поясе. Пиалы исчезли так же внезапно, как и появились недавно в руках учителя.
- А теперь, когда вы все просветлены, а вновь вошедшие в наши ряды верят в меня и моё дело, мы можем обсудить, что нам делать дальше…

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 27 Июня 2009, 12:16:19 »

Ночь в тюрьме.
   Прошло десять месяцев. Белый мастер и его ученики по-прежнему жили в пещере за водопадом. Из храма, расположенного недалеко от этого места, высокий пост в котором занимал старый друг мастера, монахи приносили еду и одежду.
   Белый мастер проводил много времени в медитациях, теперь он чаще над чем-то задумывался. Его любимый ученик Чжен Чен часто проводил тренировки вместо учителя. Все ученики понимали – скоро произойдёт нечто серьёзное.
- Что вас беспокоит, учитель? – Чен сидел в пещере, возле мастера, остальные ученики разбрелись по городу, который находился в трёх часах ходу отсюда.
- Император почти созрел, скоро он узаконит учение.
- Это же прекрасно! Почему вы всё время в раздумьях?
- Завтра я уйду в город, никто не должен идти за мной. Чен, ты мой лучший ученик, ты должен сделать так, чтобы завтра все остались здесь. Возможно, вы не увидите меня в течение трёх дней. Ты будешь проводить тренировки всё это время.
      Чен почувствовал грусть своего учителя. Белый мастер никогда не говорил о своём прошлом, но это было необходимо, чтобы император принял его. Также нужно было назвать своё имя императору, а имя мастера не знал никто, кроме него самого. Чжен Чен понимал, что мастер не хотел раскрывать тайны  прошлого. Но ради своих учеников ему придётся сделать это…

Проснувшись, ученики с удивлением заметили, что мастера нет. Чен начал утреннюю тренировку. Лишь в обеденное время, когда тренировка была окончена, ученики стали расспрашивать его об учителе.
- Где мастер?
- Ушёл к императору.
- Он вернётся?
- Если император не казнит его, то вернётся.
- А мы можем чем-нибудь помочь учителю?
- Он сказал, что мы не должны покидать пещеру. Шум водопада спасёт нас от императорских поисковых отрядов.

Белый мастер шел по городу. Он сразу заметил городской патруль, состоявший из десяти рядовых и одного офицера. Но солдаты не сразу поняли, кто к ним приближается.
- Я Белый мастер!
- Если ты смеешь называть себя так перед законом, значит, ты хочешь казни! – офицер отдал приказ, и солдаты окружили мастера.
- Я Белый мастер, и судить меня будет император, а не ты. Ты же не смеешь мне дерзить, ибо в мастерстве боя я превосхожу весь ваш отряд!
- Как ты посмел так разговаривать со мной? – взбешенный от такого отношения к себе, офицер вынул меч и двинулся на мастера. Но уже через мгновение поверженный воин лежал на земле, а учитель держал отобранный меч у его горла.
- Поклянись, что отведёшь меня к императору, и я помилую тебя.
- Клянусь. Но я также клянусь, что стану твоим учеником, великий мастер. С этого момента моя жизнь принадлежит тебе.
   Солдаты отвезли мастера в тюрьму при дворце императора. Его посадили в одиночную камеру, где он мог сосредоточиться на медитации.

Внезапно из камеры начал бить свет. Подойдя к двери и заглянув в решетчатое окно, охранник увидел Белого мастера,  в позе лотоса висевшего в полуметре над полом. От него исходил золотистый свет, от этого света охранник почувствовал, как тело его постепенно наполняется теплом, ему стало хорошо. Так прошла вся ночь. Охранник не сводил глаз с мастера, а мастер находился в неподвижном состоянии, медитируя в позе лотоса, витая в полуметре над полом камеры. В эту ночь он встретился с духом своего учителя. И обрёл веру в то, что верно исполняет его волю… 

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 27 Июня 2009, 12:17:18 »

Беседа с императором.
Белого мастера ввели в огромный зал. Колонны, стоящие по всему залу, были украшены мифическими фениксами, традиционными китайскими  драконами, разными божествами и иллюстрациями сражений, прославивших императора. В целях безопасности это было всё, что украшало зал. Промежутки между колоннами были не заполнены ни занавесками, ни статуями богов, ни чем-либо ещё. Несмотря на это, зал был бесподобен. Ничто в Китае не сравнилось бы с красотой этого помещения. Огромное ничем не заполненное пространство, потолок, находящийся в тридцати метрах от пола, всё производило впечатление великолепия и власти императора. Поневоле мастер признавал свою ничтожность по сравнению с этим человеком. В противоположном конце зала стояли советники и охранники императора, а за ними, на расположенном чуть выше золотом троне, восседал сам правитель поднебесной империи. Слева от трона стояли огромные, украшенные мрамором, песочные часы, они отсчитывали, сколько времени остается до следующего года. Белый мастер сел на колени и замер в поклоне.
- Встань! – голос императора, благодаря пустоте зала, звучал громко. Мастер ещё раз отметил величие правителя Китая. Он встал, повинуясь приказу и готовясь отвечать на вопросы мудрейшего из мудрецов поднебесной.
- Как зовут тебя?
- Джи Ван Суманхэ.
- Откуда ты родом?
- Я из клана Драконов, я последний из них.
- Клан Драконов был кланом убийц! Его надо казнить! – в беседу вмешался один из советников императора.
- Драконы были мудры когда-то, но их поглотила тьма. В нашем клане было мало светлых мастеров. Наш клан сражался за объединение Китая и часто побеждал во имя императора. Но в этих войнах мастера клана открыли для себя нечто новое – жажду крови. Они впервые столкнулись с этим чувством. Они не знали, сопротивляться ли ему, и  решили подчиниться жажде; их поглотила тьма. Вскоре они уничтожили себя, и многих других людей. Мой же учитель являлся одним из тех немногих мастеров, которые решили сопротивляться жажде. Он знал недостатки своего клана и пытался исправить их. Это он, во времена великой битвы убил «императора» Драконов, умерев в той же схватке.
- Зачем уроженцу Драконов обучать людей? – было ясно, что император не решил, казнить или помиловать Джи Вана.
- Я поклялся учителю, что искуплю грехи клана, обучая людей добродетели и гуманизму.
- А хватит ли тебе времени для искупления? – возглас снова донёсся из рядов советников.
- Говорят, что время быстротечно, но если его не хватает, то можно попросить богов остановить его, и оно остановится.
   При этих словах император и его окружение невольно взглянули на часы, стоявшие слева от трона, и увидели, что песок не сыпется, он застыл.
- Видно, ты великий мастер, раз можешь остановить ход времени. Но разве всё в нашем мире не должно идти своим чередом? – услышав это, Суманхэ оценил мудрость императора.
- Выпейте это и всё узнаете, – Белый мастер снял с пояса бутылочку, в которой была вода, и протянул её правителю.
- Не пейте! Он хочет отравить вас! – советники недоверчиво смотрели на учителя, стража вынула мечи из ножен. Император выпил. Он, как и ученики Джи Вана, поверил в учение его и узнал ответ на давно мучивший его вопрос.
- Введите сюда моего сына, пусть мастер вылечит его, – слуги ввели мальчика, которого била лихорадка. Кожа ребёнка была ядовито-жёлтого цвета, он всё время трясся, задыхался и кашлял. Белый мастер подошел к нему, нажал на десять точек на груди мальчика и на центр лба. Сын императора перестал трястись и кашлять, кожа стала изменять цвет. Мастер нажал на виски и нижнюю часть глотки, мальчик встал и поблагодарил мастера.
- Ты спас моего сына! Ты можешь обучать людей! Иди с миром!
- Славься, мой император! – Белый мастер поклонился и вышел. Отряд проводил его до колесницы, и мастер с новым учеником вернулся в город.

Чжен Чен закончил вечернее занятие второго дня. Все уже готовились ко сну, но тут кто-то вошёл в пещеру. Незнакомец был в серых лохмотьях.
- Кто ты? – Чен чувствовал неприязнь к незнакомцу, он хотел убить его, хотя обычно на всё реагировал спокойно. Все, кто был в пещере, схватились за оружие и уже хотели напасть друг на друга…
- Стойте! Что здесь происходит? – оружие выпало у всех из рук от неожиданного окрика Белого мастера, сознание вернулось к ученикам.
- Сюда зашёл человек, мы все почувствовали гнев и хотели убить друг друга. Мы не управляли собой. Простите нас, учитель.
- Вы не виновны в этом. Незнакомец управлял вашим сознанием. Наше учение теперь законно, завтра мы отправляемся в путь.
Всем было ясно, что количество учеников теперь возрастёт, и все были рады этому. Лишь только Чена мучили вопросы: «Кто этот незнакомец? Куда он делся за одно мгновение? Как он мог управлять сознанием стольких людей? Почему от него исходило зло?»…

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 27 Июня 2009, 12:18:24 »

Шаолиньский храм близ пещеры.
   - Мы обходим лес уже пятый день, неужели нам нельзя уйти в город для поиска учеников?
- Чен, вспомни того человека в сером. Тебя мучает много вопросов, и ты получишь ответы на них. Но надо подождать. Помнишь, как он исчез в пещере?
- Да. А как он это сделал?
- Он исчез, потому что там его не было. Он использует медитацию, чтобы войти в эфирный мир, и путём концентрации управляет своим эфирным телом, которое ты и принял за него самого. Когда он почувствовал меня, то вышел из медитации. А ты и я не заметили, как он ушёл.
- Но причём тут поход вокруг леса?
- Когда человек исчез, вы оставались в плену его разума. Лишь мой резкий окрик помог вам вернуться в действительность. А значит, он находился там, где мог управлять вами, никто не мог при этом его отвлечь. Он чувствовал, что в пещере есть кто-то, поэтому перестраховался и выбрал место, где можно было заняться медитацией. Это место должно быть неподалёку, так как вы оставались в его власти даже тогда, когда он потерял контроль над своим эфирным ...
- Смотрите: там дым! – один из учеников прервал мастера, он показывал в сторону леса. Дым шёл не очень далеко от их недавнего убежища – пещеры.
- Это храм!  Нужна ваша помощь! Чен, возьми этот коготь, он сделан из особого дерева. Коготь поможет тебе, – Джи Ван вытащил из одежды небольшой, размером с ладонь, изогнутый подобно когтю животного деревянный предмет и протянул его лучшему из воспитанников.
- Спасибо, учитель.
- А теперь вперёд! Быстрее, вы можете опоздать!
   Ученики побежали в сторону храма, Белый мастер – вдоль леса…

Жители храма дрались друг с другом. Войдя в храм, Чжен Чен стал искать друга Белого мастера. Остальные ученики, перешагнув порог, почувствовали вдруг непреодолимую   потребность в убийстве. Все наставники храма дрались против человека, одетого в серые лохмотья. Никто не мог нанести ему ни одного удара. Но заметив приближение Чена, человек вдруг превратился в дым и исчез. Через пять секунд после этого ко всем находящимся в храме  вернулось сознание. Раненых перевязывали и относили в палаты для дальнейшего лечения, пришедших на помощь благодарили за то, что они вовремя появились…

На краю леса в позе лотоса сидел человек в сером. Он сидел неподвижно, напряжённо смотрел в сторону храма. Так продолжалось пять секунд. Его ошибкой было то, что он слишком поздно услышал приближение кого-то. И он заплатил за эту ошибку. Незнакомец не успел ничего. Первый удар Белый мастер нанёс коленом в прыжке, когда человек только-только вскочил на ноги. От этого удара незнакомец отлетел на два метра. Не тратя времени, мастер боя покрыл это расстояние за три шага. Присев на одно колено, оказался лицом к лицу с лежащим на земле противником. И добил его молниеносным ударом в грудь. Грудная клетка поверженного превратилась в порошок. Белый мастер освободил астральное тело соперника от эфирного, чтобы переход души в другой мир прошёл быстрее.

Мастер вошёл в храм.
- Я рад, что ты жив, Чан Бо, – Белый мастер приветствовал друга.
- Где ты был, пока твои ученики спасали нас?
- Я нашёл нападавшего, он не придёт сюда больше. Через двадцать лет ночью сюда придет мальчик. Храм должен принять его и обучить своим премудростям.
- Я буду обучать его, раз ты говоришь, что он придёт.
- Значит, он искупит свою вину в этом храме.
   Мастер и его воспитанники ушли.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 27 Июня 2009, 12:19:16 »

Клан Драконов.
   Прошло десять лет. Чжен Чен, лучший ученик Белого мастера, стал его помощником. Теперь его обязанностями стали: проводить тренировки во время отсутствия мастера и следить за дисциплиной в школе «Луч света», так они назвали своё учение. Жили они теперь при дворце императора в построенном для них храме. Белый мастер, ставший высшим советником правителя поднебесной, часто уезжал из города, оставляя Чена обучать воспитанников школы в своё отсутствие. Во время одного из таких отъездов Чжен Чен тайно от учителя вернулся в пещеру, ставшую когда-то для него родной. Там во времена, когда «Луч света» ещё не был законным учением, мастер с учениками прятался  от солдат императора. Войдя в пещеру, Чен с удивлением заметил сидящего у озера Белого мастера.
- Что ты встал? Иди сюда. – Мастер не скрывал своего нетерпения.
- Вы знали, что я приду?
- Конечно, знал, Чен. Я хочу поведать тебе историю своей жизни.
- Но чем я заслужил Ваше доверие, учитель?
- Тебе будет полезно узнать её. А теперь слушай, – Белый мастер задумчиво посмотрел на озеро, после чего начал рассказ.
- В одном клане все мужчины занимались изучением техники боя. Они познали все тонкости кунг-фу настолько, что никто не мог сравниться с ними по мощи и мудрости. За это их прозвали кланом Драконов. Во времена объединения поднебесной клан впервые стал участвовать в военных действиях. В этой войне мастера клана открыли для себя новое чувство – жажду крови. Странно, но многие из мастеров поддались этому чувству. Они начали убивать, воровать, грабить, встречавшиеся на своём пути дома, деревни и даже города сжигали. Пять раз они покушались на жизнь самого императора, но их планы срывали мастера, не поддавшиеся новому чувству.
   Дело в том, что предводителем мастеров был великий, но тёмный воин. Его называли «император» Драконов. Он хотел стать владыкой нынешнего Китая. Истинные Драконы мешали ему. В одной из таких битв его поверг мой учитель, но и сам он тогда умер. В те времена с этого дерева упало много цветков,  – Белый мастер указал на небольшое деревце, росшее возле озера. Чжен Чен вспомнил, как учитель запретил ученикам подходить к озеру, воду они брали из водопада или речки.
- Этот период получил название «Великая битва». Но не все цветы опали с дерева. Видишь вон те два цветка? – Белый мастер снова указал на деревце. И правда, там было лишь два цветка, похожих на цветки вишни, только красного цвета.
- Да.
-  Эта пещера служила для меня укрытием в то время. Это священное место клана. Свет, падающий сверху, говорит о том, что клан Драконов жив. Всю войну я пробыл тут, Но лишь однажды искупался в этом озере. Искупавшись, я открыл для себя многие из скрытых раньше истин. Мой учитель обучал меня лишь до пятнадцати лет, затем он ушёл воевать против «императора» Драконов. А я остался здесь изучать тонкости техники клана.
- А зачем Вы упомянули дерево?
- Это особое дерево. Оно распускается лишь тогда, когда клан Драконов сходится в битве. Его листья опадают после её окончания, а цветки каждый раз, когда умирает воин клана.
- Значит эти цветки…
- Да Чжен Чен, скоро я сойдусь в битве с тёмным Драконом. Но до этого я хочу, чтобы ты завершил своё обучение. Внешне ты можешь совершенствоваться сам. Но чтобы стать полноценным мастером, ты должен искупаться в озере.
   Белый мастер вышел из пещеры и отправился к императору. Во дворце он тайно с ним встретился.
- Я приму участие в этой войне, ваше величество. Варваров вы разобьёте быстро, а дальше в бой вступлю я.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 27 Июня 2009, 12:20:20 »

Смерть Белого мастера.
Войско было собрано. Белый мастер взял с собой только лучших учеников. Чжен Чен был выбран в защитники императора и теперь находился слева от него. По правую руку правителя поднебесной, на почетном месте главного императорского советника, был сам мастер. Все они восседали на лучших скакунах Китая. Добравшись до равнины, на которой должна была произойти битва, они увидели варваров.
Это были могучие воины. Никто из них не был защищён ничем, правда, у некоторых из них были щиты, а одеты они были в меха. Многие из варваров были берсерками, воинами, в обеих руках которых было оружие. Эти воины не признавали брони вообще и в знак своего презрения оголяли торс. Все они яростно смотрели на войско императора.
 Переговоров не было, варвары резко двинулись в атаку. Под лавиной стрел многие из них  умирали. Варвары спотыкались о трупы сородичей, но ни решимость, ни скорость их набега не уменьшились. Вскоре солдатам императора пришлось слиться в смертельной схватке с врагами. Много людей умерло в этой яростной битве. Полчаса оба войска яростно уничтожали друг друга, но было заметно, что ни опытные солдаты Китая, ни воинственные варвары не могли победить. Только через час битвы, когда остались стоять только сильнейшие воины, стало заметно, что китайцы выигрывают. Спустя ещё полтора часа император и его приближённые, Джи Ван, пять его учеников, Чжен Чен, а также стратеги и генералы, с ужасом заметили, что солдаты поднебесной убивают друг друга. Правитель Китая и его окружение следили за исходом битвы с холма, расположенного неподалёку, и не вмешивались. Белый мастер направил коня прямо к сражающимся.
- Стойте!!! – и снова резкий окрик мастера, вернул сознание людям. Опомнившись, солдаты, помогая раненым, отступили к императору.
   На поле боя остались лишь Джи Ван и человек в чёрном одеянии, незамеченный никем раньше. Лицо незнакомца было укрыто капюшоном. Белый мастер слез с коня.
- Не выйдет!  – сказав это, человек в чёрном кинулся на Вана. Белый мастер отразил атаку прямым ударом ногой, попав в лицо врагу. Незнакомец отлетел на метр, но тут же встал. Белый мастер в один прыжок покрыл расстояние между ними. Незнакомец нанёс удар снизу в грудь. Не успев на этот отреагировать, Ван упал на землю в полуметре от врага. Не теряя времени, человек подобрал копьё, лежащее неподалёку, и метнул его в мастера. Джи Ван успел встать, сделал движение ладонями крест-накрест, и копьё, не достав цели,  разлетелось на три части и упало наземь. Белый мастер подобрал меч из рук трупа какого-то воина и ринулся в атаку. Незнакомец также поднял меч и попытался отразить удар. Но его меч незнакомца разлетелся под натиском Вана, и сам человек, разрубленный надвое, замертво упал на землю…

- Мастер, я был в пещере, я знаю.
- Сколько лепестков ещё не опало?
- Три.
- Учитывая, что каждые два дня мне становится хуже, у нас осталось шесть дней. Чен, помнишь, я дал тебе коготь? Этот коготь сделан тогда, когда был основан клан Драконов. Он является талисманом клана. Храни его.
- Но как тот человек мог вас смертельно ранить? Ведь он нанёс всего один удар.
- Да. Но он нанёс не простой удар. Он разрушил мою энергетическую часть. Цепь прервалась. Жизнь угасает.
- Ясно, но перед боем незнакомец крикнул: «Не выйдет!». Что он имел в виду?
- Мы оба из клана Драконов. Мы знаем кунг-фу в совершенстве. Ещё до боя мы просчитали все варианты драк. Он выбрал наиболее приемлемый, в котором, несмотря на поражение, нанёс мне смертельный удар.
- То есть, начиная бой, он знал, что умрёт?
 - Да. Но не забывай, что выбранный им вариант убил и меня. Собери учеников на площадке, – Белый мастер проводил последнее занятие в своей жизни, но никто из его воспитанников не подозревал об этом.
   Прошёл день.
- Как Вы?
- Я становлюсь слабее. Школе нужен новый мастер. Чен, ты понял, зачем я отправил тебя купаться?
- Я искупался в озере, учитель, но ничего не открылось мне.
- Помни, Чен, купаясь, ты должен отключать разум и наслаждаться процессом плавания.
   С каждым днём мастеру становилось хуже. Когда от цветка на дереве остался один лепесток, Джи Ван созвал учеников.
- Я слабею, – слова давались с трудом. – В битве мне нанесли смертельный удар. Но перед смертью я хочу назначить нового мастера школы. Им станнит Чжен Чен. Он многое знает и многому сможет научить вас. Прощайте! Последние два дня своей жизни я проведу в одиночестве. Видеть меня будет только Чен. - Белый мастер и новый учитель школы «Луч света» остались наедине.
- Я думал над Вашими словами, учитель, я отключил свой разум.
- Ты почувствовал результат, Чен?
- Да. В воде я расслабился, и мне открылось нечто новое, мир чувств.
- Помни, Чен, ты почувствуешь то же и в любом другом водоёме. Только нужно расслабиться.
- Значит, Вы сказали неправду про озеро?
- Нет.
- Но, Вы говорите, что оно не чудодейственно.
- Всё в мире чудодейственно, Чен. Не научившись расслабляться, ты не научишься чувствовать. Не научившись чувствовать, не сможешь ориентироваться в бою. А тогда ты не будишь мастером. Помни это.
- Я понял, учитель.
 - А теперь слушай. Я хочу, чтобы меня проводили на четвёртый день после смерти, ночью. Моё тело должно быть сожжено по древней традиции клана Драконов. Возложите его на деревянный помост. Помост расположите на холме возле леса с пещерой.
- Там где ветер всё время дует на лес?
- Да. Там всегда сжигали мастеров клана.

На последний день своей жизни, выйдя из медитации, Джи Ван Суманхэ сказал Чену, что готов уйти из этого мира.  Вечером его не стало. На четвёртый день, ночью, выполняя просьбу учителя, Чжен Чен зажёг помост. Все ученики следили за пламенем. И, когда помост догорел, а дым стал подниматься вверх, они увидели в небе новую ярко-белую звезду.
- Он ушёл, – сказал один из учеников.
- Да, он ушёл. Но учение его осталось с нами, – Чжен Чен говорил решительно, как настоящий мастер. – Теперь мы будем распространять его. И выполним это достойно, как обучал нас наш учитель – Джи Ван Суманхэ.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 27 Июня 2009, 12:21:19 »

Эпилог.
   Спустя месяц Чжен Чен вернулся в лес. Водопад он отыскал только ночью.
Стоя в тёмной пещере, Чжен Чен вспомнил слова, сказанные однажды Белым мастером, а когда-то и его учителем: «Свет, падающий сверху, говорит о том, что клан Драконов жив». Он посмотрел наверх и улыбнулся, увидев отверстие в потолке, и светящую над ним ярко-белую звезду.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #157 : 29 Июня 2009, 10:23:15 »

другу...
 Как вставало красно солнышко
 Заглянуло в окошко к девушке
 Раскидало лучи до донышка
 позвало ее к синей речке.
 Говорила ей синя реченька:-
 ты волшебная и одинокая
 силой сильною ты отмечена.
 Нет границы твоим срокам.
 Пораскинь крылья сильные
 с ветром в облаке закружися,
 будут ..будут дожди обильные
 зацветет не раз белым вишня.
 И взлетела она птицей вольною
 сердце твердое обретая...
 принимая судьбу соколью
 над землею свободно летая.
 Пусть парят над землею птицы
 Пусть свобода их крыльями машет,
 раздвигая полетом границы...-
 и глядели мы в небо чтоб чаще..

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #158 : 03 Июля 2009, 18:38:52 »

бродила когда сегодня, так много было во мне строчек, каких то странных, тихих, похожих на лучики, которые пробиваются сквозь листву, смотрят на тебя сверху, а ты лежишь, под деревом, которое раскинуло свои ветви и шумно дышит ветром...
так много во мне было строчек... строчки сплетались создавая невидимую вязь...
отпустила строчки
не держу уже
словно птицы стали разлетаться
улыбаться
ускоряться
утихая замедляться
строчки -лучики смеялись
вылетая из меня
долетите строчки-птицы
до любимых до друзей
обшепчите
обнимите
облюбите поскорей...
 *ROSA*

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 04 Июля 2009, 19:31:55 »

Переливами...переборами..
 все звучит во мне песня летняя
 Со своими сборами скорыми,
 со своими ночами узорными
 где так месяц ярок и светел.
 Запах сена и яблок падалиц
 и горелой травы потянется
 Это все мне зимой вспомянется
 Летний светло-медовый глянец
  в кружке с чаем..медовый танец..

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 102
  • Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!
« Ответ #160 : 08 Июля 2009, 23:19:26 »

То, что я должен сказать

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
    И какая-то женщина с искаженным лицом
    Целовала покойника в посиневшие губы
    И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам, под шумок толковать,
Что пора положить бы конец безобразию,
Что и так уже скоро мы начнем голодать.

Но никто не додумался просто стать на колени
    И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
    Даже светлые подвиги - это только ступени
    В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Александр Вертинский
Скользкая и колючая.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46377
« Ответ #161 : 09 Июля 2009, 12:08:55 »

По смоленской дороге

По смоленской дороге - леса, леса, леса.
По смоленской дороге столбы, столбы, столбы.
Над дорогой смоленскою, как твои глаза
Две вечерних звезды голубых моей судьбы.

По смоленской дороге метель, в лицо в лицо.
Все нас из дому гонят дела, дела, дела.
Может, будь понадежнее рук твоих кольцо
Покороче б, наверно, дорога мне легла.

По смоленской дороге - леса, леса, леса.
По смоленской дороге столбы гудят, гудят.
На дорогу смоленскую, как твои глаза,
Две холодных звезды голубых глядят, глядят.

Булат Окуджава
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 11 Июля 2009, 12:52:09 »

*ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Бродит лето ногами босыми
  По ромашковым..по проселкам
 Заплетает радугу в косы
 И утрами смеется звонко.
 Это лето такое желанное
 Что рождает в душе незабудки
 Вновь как первое и первозданное,
 что грустить не дает ни минутки.
 Тело силой в нем наполняется,
 Как по ветру летят птицы
 Всем приносит и всем исполняется
 И танцует свой летний танец.
 В сарафан из цветов одето,
 То что ветром с любовью скроено
 Солнцем жарким насквозь согрето,
 Ходит Лето девушко стройное.
 Пригласи ее в дом...в гости
 Пока рядом она находится,
 А не то в куполах звонница
 Возвестит, что пришла Осень. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68495
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #163 : 11 Июля 2009, 17:03:09 »

Сон трава

У беды глаза зелёные
Не простят не пощадят
С головой иду склонённою
Виноватый прячу взгляд

В поле ласковое выйду я
И заплачу над собой
Кто же боль такую выдумал
И за что мне эта боль

Я не думал просто вышло так
По судьбе не по злобе
Не тобой рубашка вышита
Чтоб я нравился тебе

И не ты со мною об руку
Из гостей идёшь домой
И нельзя мне даже облаком
Плыть по небу над тобой

В нашу пору мы не встретились
Свадьбы сыграны давно
Для тебя быть лишним третьим мне
Знать навеки суждено

Ночи ночи раскалённые
Сон травою шелестят
У беды глаза зелёные
Неотступные глядят

Инна Коршилова
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 102
  • Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!
« Ответ #164 : 12 Июля 2009, 21:59:36 »

ОПРАВДАНИЕ

Зинаида Гиппиус

Ни воли, ни умелости,
Друзья мне - как враги...
Моей безмерной смелости,
Господь, о помоги!

Ни ясности, ни знания,
Ни силы быть с людьми...
Господь, мои желания,
Желания прими!