Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Ну почему мы такие ТУПЫЕ!!!!  (Прочитано 42074 раз)

Фэй

• Гость
Re: Ну почему мы такие ТУПЫЕ!!!!
« Ответ #60 : 25 Июля 2009, 22:21:01 »

Ту, что в оГороде? А то я, ей-богу, надорвусь на два фронта.
Дык по тому, что написано есть пока один момент-противоречие:

Цитата: Эй! от 23 Июль 2009, 16:52:42
Для меня лично «исследования туземцев» ничего не подтверждают, как, впрочем, и не опровергают.
Это ЧЬИ-ТО исследования, не мои собственные. Я могу опираться лишь на свой опыт. Всё остальное для меня, - умозрительно. Я могу конечно каким-то образом и на какое-то время «опереться» на эту умозрительность. Но вводить всё это в свою картину мира, как нечто ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ что-либо, я не согласен:)

Таааак, а вот тут нас поджидал капец! Не, не нас, вот есть один товарищ:
Цитата: Эй! от 22 Июль 2009, 04:34:11
Я цитирую Хаксли потому, что мне это интересно.
То, что он пишет, мне и близко и, не побоюсь в данном случае этого слова:), - понятно. И у моего тоналя возникают нелепые фантазии тоже высказаться по этому поводу.

И я не могу сопоставить! Поможешь?
Так а что предлагаешь сделать, если "семечки пощелкать" захочецо о том, о чем в другой теме говор? Копировать и в "нашу"=) тему переносить? Не, мне не трудно, только бы определиться. Не могу продолжить без этого.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156218
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #61 : 25 Июля 2009, 23:54:00 »

Слушай, ну, не сдержался я, - слымзил фоту. Прям преследовала она меня:) А тут как раз давно подумывал, что пора бы аватарку сменить, да никак не попадалось что-нить душегрейное:)
Но ежели ты против, - свистни. Я тотчас уберу.
   :D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*

Ага.  Завтро жалобу напешу. В спортлото.  Скажу Бомбей птицу пихитил и съел.  :D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*:D *ROFL*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #62 : 26 Июля 2009, 13:00:26 »

Я начинаю подозревать, что у нас с Вами существует некоторая «запутанность» (не, не квантовая):) в терминах.
  А Вы полагаете, что ее могло не быть? Мы разве согласовывали термины?
ОВД мне трудно облечь в понятие, понимание.
  Всем трудно.  Если Вы про "понимание", то зря.  Хотя бы потому,  что для меня ОВД - это попытка выхода из описания. А какое может быть понимание при выходе из описания?
Я бы назвал ОВД «состоянием», которое случается благодаря намереванию.
  А можете рассказать, как может получиться  "намеревание", если внимание  мечется  по мыслям/образам/вспоминаниям,  как бешеная корова на льду?
я никогда ещё такого не делал, поэтому не представляю, что получится) описать, как именно я «вхожу» в это состояние и что при этом «происходит» (триста спартанцев на мою голову и два осла в придачу! кто за язык-то тянет?!). Вас это устроило бы? В обмен на ваши определения внимания и ОВД?
  Принято. Про ОВД я уже сказала.  А внимание - это энергия, благодаря которой происходит восприятие.  Вот я и ответила на Ваши вопросы.  Теперь долг за Вами.

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 26 Июля 2009, 13:15:42 »

По моему впечатлению, все обстоятельства жизни этому содействуют
  Это при том, что основное стремление людей к с счастью, комфорту, благополучию? 
Только до определённого момента (нередко - до самой смерти) человек предпочитает обижаться, возмушаться, объяснять всем, и в первую очередь - себе, что мир не прав, что не везёт ему, что просто "так получилось"....
  Вы описали тип реагирования  при недостатке осознаности. Перманентное истощение.  И как здесь  найти
когда внешние обстоятельста содействуют  "избавлению от психологических проблем и незавершенных гештальтов"?  Бывает ли такое?  И если да, то главный вопрос - почему так бывает?

Ведь Вы описали рутину стабильного истощения... 
Человек НЕОСОЗНАННО сам выбирает для себя обстоятельства (или создаёт их для себя) такие, чтобы его психологические проблемы были максимально проявлены, чтобы выявить их и поработать с ними.
  Мысль очень интересная, но я не уловлю, почему Вы так считаете.  Лично я такого не вижу. 
   Говоря о "спонтанном перепросмотре" (не нравится мне этот термин, но так понятно многим),  я имела ввиду  несколько иное.  Скорее, я про процесс, противоположный тому, что вы описали.  Я о том, когда человек осознано прикладывает приличные усилия для  освоения Мира и добыванию осознаности...

Dodge

• Гость
« Ответ #64 : 27 Июля 2009, 00:45:26 »

Фэй

Дык по тому, что написано есть пока один момент-противоречие:
Ты уверен, что это не твоё собственное противоречие? Я, ей-богу, не понимаю, чем я могу тебе помочь.
Для меня то, о чём пишет Хаксли не является только умозрительным по той простой причине, что я прошёл через что-то подобное. Поэтому я узнаЮ то, что у него описано.
Чем я могу помочь тебе? Выслать почтой батончик пейота?:)

Так а что предлагаешь сделать, если "семечки пощелкать" захочецо о том, о чем в другой теме говор? Копировать и в "нашу"=) тему переносить? Не, мне не трудно, только бы определиться.
Сам не знаю. Давай так попробуем. За тобой остаётся полное право «щелкать семечки» где угодно, - в любой теме. Но за мной остаётся право к этому щелканию не присоединиться, ежели у меня не будет желания, времени или же я просто не буду знать, чего сказать.

:)

Dodge

• Гость
« Ответ #65 : 27 Июля 2009, 00:50:20 »

Остров

для меня ОВД - это попытка выхода из описания
Самое смешное, что для меня это тоже так!
Поэтому моё заявление
Я мог бы попробовать (подчёркиваю, - попробовать! я никогда ещё такого не делал, поэтому не представляю, что получится) описать, как именно я «вхожу» в это состояние и что при этом «происходит»
даже мне представляется просто шикарной вспышкой глупости и чувства собственной значимости.
Ну, я всё-таки попробую. По меньшей мере, мы хотя бы от души посмеёмся над моей самонадеянностью.
Единственное, беру небольшой таймаут. Не хочется пытаться описывать всё это «по следам воспоминаний». Хотелось бы «проделать» эту ОВД теперь. Однако ж я не настолько владею собой, чтобы останавливать ВД по своему желанию в любой момент времени и в любых обстоятельствах «текучки повседневных дел».
Но как раз завтра к вечеру я отбываю на несколько дней к морю, на вОды, так сказать. Так что, если мне удастся там оторвать свой интерес (а с ним и внимание) от девушек в бикини (и без) и от застарелой подагры, то я надеюсь, этого таймаута мне вполне хватит, чтобы отчитаться.

А можете рассказать, как может получиться  "намеревание", если внимание  мечется  по мыслям/образам/вспоминаниям,  как бешеная корова на льду?
Не смогу. Если внимание ведёт себя подобным образом, то «намериться» удастся разве что на не менее бешеного быка и тоже, - на льду:)

А внимание - это энергия, благодаря которой происходит восприятие
Следует ли это понимать так, что при отсутствии внимания отсутствует и восприятие?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #66 : 27 Июля 2009, 01:29:28 »

Это при том, что основное стремление людей к с счастью, комфорту, благополучию?
Угу... Чел предполагает, а Живое Пространство располагает. Вы ведь не будете возражать такому утверждению: понимание счастья, комфорта и благополучия различное у разных людей, иногда очень другое?.. И далеко не всегда оно соответствует экологии как окружающей среды, так и персональной экологии отдельно взятого человека... Мне кажется, когда имеет место несовпадение планов-устремлений человека и внешней+внутренней экологии - чел воспринимает жизнь, как несчастную, неудавшуюся. Или чувствует себя несчастным....
Говоря о "спонтанном перепросмотре" (не нравится мне этот термин, но так понятно многим),  я имела ввиду  несколько иное.
Остров, я наверное, ко многим не отношусь - не поняла. И сейчас не поняла. Говоря о СПОНТАННОМ перепросмотре, я как раз имела в виду ситуацию т. н. простого человека, который ведёт простую социальную жизнь со всеми вытекающими. При определённых, как правило, негативных ситуацих может произойти спонтанный перепросмотр с изменением оценки некоторых событий жизни. А дальше - или Путь или погружение в социальные заморочки до следующего раза. Такой СП возникает или во время возрастных кризисов, или при смене социальной роли, или во время сильного стресса, вызванного тяжёлой болезнью, например...
Можёт, Вы имели в виду то, что на Ома называют "энергетическим перепросмотром"? Когда перепросмотр происходит автоматически через работу с ЭТ? Я вообще-то практикую именно этот вид... Но дополнять его хотя бы сознательным вспоминанием - очень полезно. Одного его (ЭП) явно недостаточно...
Цитата: Сова от Вчера в 05:01:46
Человек НЕОСОЗНАННО сам выбирает для себя обстоятельства (или создаёт их для себя) такие, чтобы его психологические проблемы были максимально проявлены, чтобы выявить их и поработать с ними.
  Мысль очень интересная, но я не уловлю, почему Вы так считаете.  Лично я такого не вижу.
Мне кажется понимание и/или осознание этого процесса Шаман и называет Идеей Себя. Вся жизнь выстраивается в стройную, непрерывную, здравую и вполне оправданную картину. В единный поток, где все события логичны и вытекают из предшествующих. Вот тогда в жизни становится действительно, по-настоящему всё правильно и справедливо.
Когда есть хотя п понимание этого потока, его можно успешно корректировать... Не радикально, естественно... Какие-то отдельные моменты....

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 27 Июля 2009, 01:31:55 »

Цитата: Остров от Вчера в 13:00:26
для меня ОВД - это попытка выхода из описания
Самое смешное, что для меня это тоже так!
  Не менее смешно то, что у меня было такое подозрение.
Не смогу.
Думаю, что ни кто не сможет.
Цитата: Остров от Вчера в 13:00:26
А внимание - это энергия, благодаря которой происходит восприятие
Следует ли это понимать так, что при отсутствии внимания отсутствует и восприятие?
  Конечно же следует.  Ваш понт иак по имени "Щука",  без бензина поедет? Не поедет.  Только, боюсь, что под "вниманием" Вы понимаете исключительно направленое внимание...   а у нас еще бывает и "свободное", и "фоновое"...
 Факт  восприятия  - это эффект. Эффект реализации этой самой энергии внимания. Как факт сгорания рабочей смеси в цилиндрах вашего авто.  А то, что мы иногда пытаемся управлять направленым, так это  Вы и сами знаете... если энергии    внимания недостаточно, сколько его не концентрируй, а восприятие все равно будет слабеньким...  с тенденцией к затуханию. 
 Так и с энергией остальных видов внимания.  Помните у КК про "жизненую силу"? Так это и есть энергия фонового внимания. Она  за физ. тело отвечает.  А "свободное", оно,  ранее нерабочие  траетории оживляет. Сновидения организовывает. 
  Так что, без энергии внимания, восприятия точно не будет...   За счет чего оно может произойти?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #68 : 27 Июля 2009, 09:11:04 »

Русло, это форма. А что в ней?
ты  (или на Вы?) предлагала расширять русло.
оттуда и вопрос.
в форме всегда содержание.

и если ему в ней тесно, оно всегда найдёт способ расшириться.
посему усилия по расширению русла отдельно от уполновоживания содержания мне видится нелогичными.
а рельеф мы ль выбираем?
  Трудно сказать. Может Он нас. Может мы Его.  Место и условия рождения...  тут  вряд ли у кого есть точный ответ.
ну да. про стартовые условия, окружение и т.п.
ну все ведь можно изменить, или?
бездарны  в отношении с тем, что рядом.
верно ль понимаю, что своей воды иной раз и не пили?
исток там где появился.
вопрос был к тому, что к расширяющемуся руслу  дОлжно добавлять новые родники. и что сила истока определяет русло.
или?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #69 : 18 Июня 2016, 18:19:54 »

Сознание -что  это за зверь такой?
В психологии есть такой способ победить свой страх -это разложить его по полочкам и он сразу потеряет свою целостность ....
Картинка :сидим мы где нибудь на полянке на краю леса и вдруг наше внимание замечает промелькнувшую тень ,что делает наше сознание оно достает свой сундук и начинает перебирать ящички пытаясь сопоставить то что мы заметили с тем что есть у нас в загашнике,не найдя ни чего похожего начинает разбирать на составляющие то что показалось похожим и в конце концов у нас в "руках "обломки да обрывки и ни чего живого (целого)
   Вопросы без ответов -а так ли важны (нужны)все  ответы ?
Я вот к чему
Много раз замечал особенно это проявляется в осознанных сновидениях я не могу выйти за рамки моего сознания
Вот задумал полечить себя во сне ,но в сознании нет этого и приходится неделями а то и месяцами настраивать себя и все равно даже если и получаешь какой нибудь мизер то в том месте где и не ждал этого
Если даже что то и открываешь новое для себя то потом сознание запирает это на большой большой замок и снова туда ни ни
Может это страх так влияет на нас  и срабатывает инстинкт самосохранения
Может мы все таки и не такие тупые?
Или тупые?
Вот такая куча мала
Кто не понял я не виноват :[

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #70 : 18 Июня 2016, 18:21:49 »

Да совсем забыл
Может фантазии у нас не хватает?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #71 : 18 Июня 2016, 20:30:18 »

рамки моего сознания

Как можно выйти за границы СО-ЗНАНИ -Я? Ощущения Я самого себ-Я.
Я тут не буду говорить за личность (в нашем контексте Молодго) - понятно, что за наносное воспитанием, условиями жизни, цивилизацией, нормы морали, правил, обычаи, привычки и даже характер -  при соответствующем жестком жизненном толчке можно не то что выйти, а даже выскочить, как пробка.
Но вот из глубинного Я, из своей сущности (то что в моем понимании здесь называется Древним) - выйти невозможно. Кто это выйдет из подлинного сознания моего Я, из моей глубинной сущности...и будет смотреть на меня со стороны?
 И если даже кто-то за его границы и  выйдет... то кто там тогда останется?

Отсюда, Эдик, я не понял, зачем даже в ОСе выходить из своей сущности, чтобы полечить самого себя?
Наоборот, на мой взгляд,  нужно туда войти, то есть избавится хоть на время от Молодого и прислушаться к Старому)))!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #72 : 18 Июня 2016, 20:51:59 »

Сознание -что  это за зверь такой?

"СОЗНАНИЕ" - это слово.   :)
 Символ.  Обозначающий совокупность  имеющегося  описания. 
Этим словом наша наука обозначает возможность  работы нашего внимания с нашими смыслами. Как вербальными, так и не вербальными.

Если  про наше,  человеческое,   то  сначала надо определиться - о чем мы будем говорить - о том, что уже есть написанного, или о том,  как этот механизм/феномен   понимаем мы и что с этим нашим пониманием можно делать. 
  Можно, конечно, сделасть  лингвистический разбор   слову. (Мы же о слове?  Или о явлении?))
СО-знание.  Стало быть, это "совместное (общее) знание".    Такой вариант тоже  имеет право на существование...   
 Но мне, все же, ближе наш  - сознание, это  факт/метод/возможность  работы нашего внимания с нашими смыслами. Как вербальными, так и не вербальными.  Хотя бы потому,  что  эта  "версия"  не имеет ни одного слабого места.  То есть -  нет фактов  противоречащих  такому описанию.

В психологии есть такой способ победить свой страх -это разложить его по полочкам и он сразу потеряет свою целостность ....

В нашем случае,  есть не менее  эффективный метод - "не надо спешить с выводами" )))
И если не спешить с выводами,  а  "просто смотреть" -  есть шанс не испугаться,  а понять, кто  там и чем шуршит  за палаткой))

Но. Страх страху рознь.  Иногда, страх - единственный шанс выжить.  А иногда - шаг к погибели.))  Не все страхи одинаковы.

Картинка :сидим мы где нибудь на полянке на краю леса и вдруг наше внимание замечает промелькнувшую тень ,что делает наше сознание оно достает свой сундук и начинает перебирать ящички пытаясь сопоставить то что мы заметили с тем что есть у нас в загашнике,не найдя ни чего похожего начинает разбирать на составляющие то что показалось похожим и в конце концов у нас в "руках "обломки да обрывки и ни чего живого (целого)

Смотреть нужно.  И не спешить с выводами.  Так больше шансов на правильное решение. 

Вопросы без ответов -а так ли важны (нужны)все  ответы ?

Хороший вопрос - это направление для внимания.  Хороший ответ - это ступенька.  С которой можно смотреть дальше.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #73 : 18 Июня 2016, 21:05:34 »

Вот задумал полечить себя во сне ,но в сознании нет этого

Скажи как-нибудь иначе.  Я не понял, где именно,на каком этапе  происходит затыка. 
Да, "в мозгу"  (в картине мира)  нет описания того, как себя лечить через сновидение.  Его там и быть не может, ибо  для мозгов/КМ - это дело НЕ ОПИСАНО.   И мозги (КМ) - в сновидениях этим не занимаются. Этим занимается тело сновидения, которое  живет вне описания и в контакте с миром неописанным. В этом контакте с неописанным - его  главная ценность!!! 

Если даже что то и открываешь новое для себя то потом сознание запирает это на большой большой замок и снова туда ни ни

Немого не так.  Если ты что-то  добыл/открыл,  но не смог  это описать для своей КМ так, чтобы уже имеющиеся смыслы  это открытие поддерживали - оно просто исчезнет по причине невозможности достать его своим направленным вниманием.  Это сложная работа - привязывать новое к тому,что есть.  Но это интересная работа. 
И начинать ее надо с создания  тематической магистрали.  Без такой тематической магистрали внимания - сложно будет приткнуть тематически  так,  чтобы КМ это не отторгла как чужеродное. 
 Магистрали внимания -важнейшая вещь!  Она  обеспечивает  нам порядок на нашем складе описания и...  что самое главное,  позволяет не сойти с ума имею  немыслимое количество взаимоисключающих смыслов.

Может мы все таки и не такие тупые?
Или тупые?

Мы волшебные.  Но очень дурные.   :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #74 : 18 Июня 2016, 21:17:37 »

Как можно выйти за границы СО-ЗНАНИ -Я? Ощущения Я самого себ-Я.

Наверное,  так же,  как и выйти за границы  своего внимания.  ))
То есть - ни как.  Куда внимание дотянулось, там оно уже и есть.   Похоже на погоню за горизонтом.

при соответствующем жестком жизненном толчке можно не то что выйти, а даже выскочить, как пробка.
  Однозначно.  Но тем не менее, это  уже поле лингвистики, а не поле внимания.  Не зря есть фраза "Он вышел из себя".   (Но тем не менее,  слоном  или отцом Федором - не стал. А остался собой. Смотря какую субстанцию  "себя" брать за "точку отсчета"). 

Наоборот, на мой взгляд,  нужно туда войти, то есть избавится хоть на время от Молодого и прислушаться к Старому)))

Золотая фраза!  Да, Молодой  может и должен  поставить задачку своему   "Старому"...  и не мешать ее исполнить.   Это о том, что всему своё время и место.  У всего свои роли, функции, возможности.