Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353306 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2700 : 25 Апреля 2025, 14:29:54 »

Из наблюдения видно, что у такой команды есть хоть какие-то перспективы.

в этом есть..  сермяжная правда)))..

ежели доктор сыт..  то и бальному легче..)))

Есть ещё один способ жить - магия.
Правда не та херня, которая в книжках написана, а магия дубля )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2701 : 25 Апреля 2025, 17:05:36 »

Думаю, что не так всё однозначно.  Ты это и сам понимаешь. Когда лежал в Чернигове с тяжелейшей пневмонией (мог и кирдыкнуться если бы не медицина), ничего гадкого по отношению к себе ты не делал.  Занимался гирями, бегал, много ходил в лесу, на свежем воздухе и вдруг - бац...
Тем более бывают всевозможные травмы, несчастные случаи. ДТП не по твоей вине и так далее

Всё  верно.  Я  сам  когда писал, прекрасно помнил свой  случай,  когда  ОФИЦИАЛЬНАЯ  МЕДИЦИНА   меня с того  света  вытащила.  При чем.  Моей  вины  в этом  событии не было вообще.  Мне 11 лет  было.  Аппендицит лопнул. Ну и ...  на  моё  счастье, прооперировать успели.  Правда, операция длилась  больше  трех  часов.  Но то  уже детали.  Я  уже  упоминал  про этот случай.
С данью глубочайшего уважения и благодарности  хирургу  Мальчевской  больницы Миллеровского района  Владимиру Владимировичу Рыбину...

Мне было  11 лет  и  из Верхней Таловки, на колхозной машине меня привезли  в Мальчевскую  больницу  с неясным диагнозом.  То ли отравился,  то ли  еще что, но был я крайне плох.   Время было  уже под вечер  и  дежурный  врач  посмотрев меня  вызвал хирурга.   А я потихоньку начинал проваливаться  и  терять сознание.     

Очнулся на операционном столе.  В отражении  на "безтеневой  лампе"  увидел,  как  у меня  копаются во внутренностях и мне  от этого ужасно больно.   Кто-то  из персонала увидел, что  я  открыл глаза  и все вроде как начали улыбаться  и рекомендовали потерпеть.  И я терпел.  Сколько - не скажу.  Но было реально больно  и я уже не проваливался никуда.

Операция закончилась удачно и меня отвезли в палату.  Понятное дело, что спать я не смог  и всю ночь слушал  то,  что у меня в животе иногда куда-то проваливаясь.   А   утром узнал,  что  у меня был давно лопнувший аппендицит.  И что  мне промывали внутренности, а операция длилась  в несколько раз больше плановой, наркоз ушел  и поэтому было больно.  И что сейчас у меня температура  41,3.

Потом, больше двух  недель  я буду лежачим. Всё это время  у меня будет  из разреза торчать катетор для слива  эксудата  в ванночку.  От высокой температуры слезет  вся кожа,  шов срастаться не будет  и через  две недели его обрежут по краям снова и опять зашьют.  Только после этого он начнет   зарастать.  После двух с лишним недель лежания,  окажется, что я разучился ходить)))  Но, всё  поправится, нормализуется и   через месяц я буду снова как новенький.

Прошло почти полвека,  а  врача-хирурга  Владимира Владимировича Рыбина я помню до сих пор и навсегда.   

В этом сюжете  несколько  более, чем  странных моментов.
1. Местная фельдшер  Ольга Владимировна Голоднова   сама  пошла  в контору колхоза просить машину.
2. Нашлась свободная машина   и  меня смогли отвезти  за 30 км  по  совершенно раскисшим дорогам.
(30 тогда и там - сложнее, чем 300  сейчас).
3. Единственный на всю больницу хирург оказался на месте и не перенес операцию на следующий день.
4. Шанс выжить после лопнувшего аппендицита - не велик.  Но всё сложилось  как-то странно и даже немножко удивительно.

Но, тем не менее,  считаю, что  от нас - зависит тоже.  И не  мало.  А  когда  тебе  уже  за  50  -  там  вообще   от нас зависит очень много.  Если не  всё.  Потому  что  "могучие помощники"  в организме  уходят на пенсию,  ослабевают, теряют нюх и силу,  поэтому,  себе надо помогать  уже  самостоятельно.))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2702 : 25 Апреля 2025, 17:21:38 »

я в этом смысле..   чилавек полнастью ..    безатветственный

А  сколько  тебе лет?  Если  не  много,  то  время  на  безответственность    еще  есть.  А  когда  придет  хорошо    за  60  -  там  надо выбирать))

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42957
  • - Вас поблагодарили: 48984
« Ответ #2703 : 25 Апреля 2025, 20:04:24 »

А  когда  придет  хорошо    за  60  -  там  надо выбирать))

На днях сестра, около семидесяти лет тётке,  приводила на УЗИ брата, 1965 года рождения. УЗИ артерий нижних конечностей. Гангрена пальцев одной ноги. От повязки вонь на весь медцентр.
Смотрю сосуды, а они от бифуркации аорты (ниже пупка) и на всем протяжении, до стопы забиты атеросклеротическими бляшками. Просвет сосуда резко сужен. Как водопроводная труба с наростами - один в один.  Если вверху еще кровоток можно проследить, то от уровня нижней трети голени пульса по сути нет. Тяжелый облитерирующий атеросклероз. Лечение - только быстрая ампутация на уровне верхней трети бедра, иначе заражение крови и всё.
Курит с 14 лет, по сегодняшний день по две пачки в день. Курение, особенно у мужчин - провоцирует атеросклероз. Начиналось у него проблема уже несколько лет назад, когда появились боли в голени при ходьбе.. Тогда бы ему бросить курить и пролечиться.. Сейчас бы  было две ноги. 

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
« Ответ #2704 : 25 Апреля 2025, 21:33:51 »

Такие случаи для нас не пример. Нужен конструктив - как быть, когда не 20 лет) Вот задача для настоящего коммуниста революционера.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2705 : 25 Апреля 2025, 21:38:23 »

Такие случаи для нас не пример. Нужен конструктив - как быть, когда не 20 лет) Вот задача для настоящего коммуниста революционера.

Такие случаи только у психиатров. 

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2706 : 25 Апреля 2025, 21:43:02 »

здоровье - психическое отклонение?))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2707 : 25 Апреля 2025, 21:44:10 »

Короче.
Делаем промежуточный, но устойчивый вывод: не понятно, как быть здоровым самому.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2708 : 25 Апреля 2025, 21:46:57 »

здоровье - психическое отклонение?))

Конечно. Нормальный человек понимает, что ему где-то нужно подтянуться и поправится..
А вот в палате № 6 - все строго здоровы.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2709 : 25 Апреля 2025, 22:02:59 »

Если отвечать на вопрос Шелта, то пока склоняюсь к тому, что корни правда в тонком плане. А остальное более или менее внешние физические факторы.
Хотя, это простоты не прибавляет.
Но, вот интересно туда рыть.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2710 : 25 Апреля 2025, 22:30:50 »

Ещё, голодания. Но, надо выбрать свой формат, наверно.

Но, опять же, видно, что тема здоровья тут не пользуется популярностью.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2711 : 26 Апреля 2025, 05:49:53 »

Если отвечать на вопрос Шелта, то пока склоняюсь к тому, что корни правда в тонком плане.

В  толстом тоже .  И корни, и стебли,  и  даже   семена. 

По моим ощущениям,  наше  "толстое  тело"  от рождения  имеет совершенно бешеный ресурс.  Просто колоссальный... И да, можно на нем жить  и ехать  пока  вдруг  биологические  часики  не  щелкнут и скажут:
 -  Дальше    сам.  Узнавай, интересуйся,  исследуй, пробуй...  но больше  дармового ресурса тебе не будет.  Что заработаешь то и твоё. 

Подозреваю,  что   к этому  "переходу в новое  время"  каждый приходит   со своим  багажом   опыта,  знаний и  поломок.  Перед  каждым  свой фронт  и    свои  темы.    Но для  меня очевидно одно.  БЕСПЛАТНОГО  РЕУРСА БОЛЬШЕ НЕ  БУДЕТ.  Вот  и надо погружаться в более  детальное  и всестороннее  изучение    вопроса...  иначе  будет тоскливо. 

пока склоняюсь к тому, что корни правда в тонком плане.
   Мне  кажется,  что физиология  тела  физического  изучена не намного больше, чем  суть и   смысл тел тонких.   Ну и еще  один вопрос тут же...
А разве  есть   смысл  рассматривать по отдельности  психику и физиологию?  Лично мне  кажется, что  это просто  разные грани одного  процесса.  А  тело и здоровье - это процесс. 

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1874
  • and me? Who am I?
« Ответ #2712 : 26 Апреля 2025, 09:34:35 »

Ещё, голодания. Но, надо выбрать свой формат, наверно.

Но, опять же, видно, что тема здоровья тут не пользуется популярностью.

а пачиму именно..  голодание?))..

што такого саабщаеть тибе твае тело..  што ты решаешь..  што сейчас надо начать голодать?))..

какие признаки..  или ощущения?))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #2713 : 26 Апреля 2025, 09:39:11 »

А  сколько  тебе лет?  Если  не  много,  то  время  на  безответственность    еще  есть.  А  когда  придет  хорошо    за  60  -  там  надо выбирать))

да))..  видима время ещо есть..

пажыву два года..  до полтиника..   а патом брошу работу  ..и займусь здоровьем))..

мысль об острове..  мню теперь покоя ни даеть))...

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #2714 : 26 Апреля 2025, 09:41:58 »

Есть ещё один способ жить - магия.
Правда не та херня, которая в книжках написана, а магия дубля )

прекрасная тема..  для обсуждения))..

как практикавать магыю дубля?...   с чего начать?))..