А когда Вы "увидели" для себя что-то новое, что Вы с этим ощущением делаете или с этой решенной или выполненной задачей?
К сожалению, тут наш привычный линейный синтаксис не работает. Поэтому и закавычивал "увидеть".
Попробую, как смогу. Но если читать -понимать линейно -получится ерунда.
"Увидеть новое" - это как узнать новую букву. Которая делает понятным большое количество слов. А когда слова становятся понятны, то и предложения обретают другой смысл. Природа - это бесконечный и загадочный кроссворд. В котором каждая новая буква приоткрывает сразу несколько смыслов.
Но аналогия с кроссвордом слаба тем, что кроссворд конечен. Его можно разгадать весь. Природу (она же реальность, физика, фюзис, космос, Большой Мир, Большая Жизнь и т.д.) - это роман без конца. Чем дальше, тем интереснее.
То есть. Каждая "новая буква" - увеличивает интерес. А интерес к Природе (реальности доступной нашему восприятию) - это и есть то, для реализации чего мы в этот мир пришли. Под этот интерес тело генерит энергию в лучшем варианте. (Поэтому и усталости нет, и еда не очень актуальна).
Так что "выполнить " эту задачу - нельзя. Ее можно только разворачивать.
Дело в том, что можно ведь увидеть и забыть.
А тут, я бы сравнил "новое" не с сюжетом и не с событием, а со ступенькой. И это "новое" - это уже твоя новая ступенька в восприятии/понимании Мира вокруг нас.
Ведь если Вы так ходите в лес, то у Вас должно быть накопилось уже целая библиотека этих "увиденных" знаний.
Нет смысла суммировать и хранить старые ступеньки.
целая библиотека этих "увиденных" знаний
Знания через информацию не передаются. Через информацию передается только информация. А информированность и знание - это очень разные категории.
Я могу рассказать как сделать сновидение и попасть на другую сновидную полосу - Вам это что-то даст? Вряд ли.
Для Вас это будет информация. Набор слов, где мои слова Вы поймете по своему. У меня вот сейчас нет возможности ходить в новые леса.
А нет разницы, новый лес или старый. Да и лес, луг, степь, тундра... разницы нет. Вся разница только в густоте Жизни и наличии/отсутствии антропогена... который автоматом клеит на себя массу внимания. Которого у нас и так с гулькин нос))
А вообще, чтобы не потерять интерес к новому знанию, наверное, это "новое знание" должно куда-то приводить.
А весь мой ответ и получился, как описание Пути. Роман без конца.
