Привет Марина, сам часто страдал от головной боли, у меня давление пониженное (однажды, на диспансеризации, мне намерили аж 70 на 40, о как, а я при этом нормально себя ощущал) да по работе часты были отравления продуктами сгорания разных говен. Короче, редкую неделю обходилось без гиморов. Таблетки - не ем, потому разработал для себя вот такой способ - лежу и ною, издаю звук, не горлом, а носом, однообразный, монотонный, протяжный звук. Тональность подбирается экспериментальным путём, боль, она как бы пульсирует, имеет определённую частоту, так звук подбирается такой, чтоб соответствовал этой частоте. Резонанс или противофаза - я без понятия, но когда звук подобран - это моментально ощущается. "частота" боли - меняется со временем, и звук тоже приходится менять. Так поноешь поноешь - и глядь - заснул. Бывшая весьма негативно относилась к моим "самолечениям" - корчила рожицы страдальческие,демонстративно затыкала уши ватой. А я думаю - мой способ всяко лучше, чем таблеточки глотать, как она. Заболит, бывало, голова у ей - хлоп таблеточку, от неё - желудок заболел, она от желудка таблеточку, от той - печень заболела - от печени таблеточку, а тут от всей этой химии и опять голова заболела. Блин, и жалко её и смешно.
Способ был придуман размышляя о причинах стонов - ведь порой издаёшь стенания не "для слушателей" (ну как в децтве : " а я не тебе плАчу") а потому что... не знаю почему, но издаёшь, подумал, видимо боль и звуки как то взаимосвязаны, попробовал - и пользовался. До переезда.