Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Повышенное давление  (Прочитано 42309 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Повышенное давление
« Ответ #120 : 13 Октября 2014, 15:20:57 »

Мне на носу 50 но я измеряю давление раз в месяц если не реже... порой бывает повышенное, порой нормальное.
Как правило если чувствую себя нормально ничего не меряю.
Зато- если взять и измерить наобум  от нечего делать  (несколько раз так было) можно удивиться высоким цифрам.
К чему я это пишу.
Нельзя уходить в болезнь. То бишь уделять ей массу своего ВНИМАНИЯ. Болячки всегда цепляют и уводят в себя.
Лечащим вашим докторам то-что.. для них вы с диагнозом это  отчеты... истории.. карточки.. где, как итог,  зарплата и премии. Для вас же это все более разгорающаяся болезнь.
Как только чувствуете себя нормально, ударьте себя по руке если она тянется к тонометру... не нужны эти ежедневные графики, дневники  и записи, выбросьте их в мусорку.
Вместо тонометра... велотренанажер.
Вместо графиков - йога.
 И только если голова болит так, что .. действительно болит, берем тонометр.
Но не прислушиваясь: а болит ли у меня сегодня голова?
Ой, да?  Что-то болит..
Стал это сейчас писать, прислушался, отследил - ОГО оказывается и у меня сейчас голова болит, а я дурбалай и не знал..
Да и честно говоря переживаю по этому поводу не особенно..
Умерших от гипертонических кризов и гипертонии с поражением сердца, даже после 50 лет, единицы, на тысячи смертей..
А уж тем кому  27 и мухи не шептали, их вообще единицы на сотни тысяч.
А до 50-ти лет еще дожить умудритесь, аварии... катастрофы... несчастные случаи... опасные роды... аппендицит... грипп...эбола... ;) :).
Вообще то я не шучу, правда, давайте в ваши 50 лет отпишитесь тут о своем давлении. А пока не стоит.
Удачи.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #121 : 13 Октября 2014, 15:33:50 »

Не "выдыхаюсь", а "устаю", судя потому, что при простой хотьбе размеренной, пульс поднимается до 150, можно представить, что происходит при беге.

Если при такой умеренной нагрузке такой резкий подъём пульса, то как можно утверждать, что "органы в порядке"?
Что то явно не так в организме, а повышенное давление это просто следствие, организм таким образом
пытается увеличить кровоток, потому что его явно не хватает. Почему не хватает и какому органу, вот что нужно понять.
Дуплексное сканирование ничего не говорит о сосудах сердца и о состоянии капилляров.
Надо искать эту причину. И ни в коем случае не становиться на путь медикаментозного регулирования давления.
И что значит "быстро устаю"? А уровень сахара в крови проверяли? Быстрая усталость может быть признаком гипогликемии.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #122 : 13 Октября 2014, 15:51:16 »

И вот я к вам обращаюсь с просьбой подсказать методы поиска проблемы внутри себя самостоятельно, ведь мой организм точно знает, что со мной, только я не знаю) Какие есть способы поиска проблемы? Может конкретные практики? через сон?
Или может кто встречался с подобным случаем и подскажет, что со мной?

Очень хочу тебе пожелать и здоровья, и всего самого хорошего.

У меня мама очень долгие годы страда повышенным АД, и то, как она мучилась, я помню.

Она прошла через многое, но то что действительно помогло,
это талая вода,
ходьба в тишине,
очищение,
и есть такой простой тренажер для дыхания- дыхательный тренажер «Самоздрав».
Все эти действия полезны для любого человека, и никакого вреда не причинят, ни при каких обстоятельствах, а вот польза будет, однозначно.

Ты молодая, и происходящее в тебе, это без сомнения, разговор тела, сигнал из тела, что ему нужно внимание, только вот как понять где причины?
Если обследование показало, что все в порядке.

Стала читать о тех симптомах, и расспрашивать маму о причинах роста АД.
Да и тут наши врачи многое сказали.
так вот.

Насколько я вот поняла, одна из причин роста артериального давления — недостаточность функции почек при нормальном давлении для данной мышечной активности.
1.
Пить ежедневно талую воду.
Ежедневно 2 литра, это помимо чая, напитков, супов.
Талая вода даст очень сильный результат, многое может изменить, даже если ничего не принимать, из лекарств, вода, может изменить внутреннее состояние.

Талая вода, когда я открыла ее для себя, и стала пить, то что стала ощущать настолько удивительно,  это совершенно другое состояние тела.
Качественно другое ощущение.
Всегда и всех прошу пить талую воду, не знаю, я так глубоко отношусь к воде, а к талой так вообще волшебство живое!!!!!

2.
Еще одна причина - защлакованности тканей тяжелыми продуктами метаболизма, одна из причин, в принципе при обследовании человек здоров, но тело через давление, просит, провести очищение.

Опять же, само очищение, должно быть продуманным, мягким.

Это и вода талая, плюс, обязательно ходьба, делаем внутреннюю тишину, и ходим тихонько,
тем более, ты говоришь, что живешь практически в лесу,
и очищение.

про дыхательный тренажер уже писала.
удивительный и простой, учит и правильно дышать, и многое меняет внутри.

Пишу из того, что пробовала сама, и благодаря чему мама уже второй год не знает что такое повышенное АД.

Если что то будет полезным, из того что рассказала, буду рада.
:)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 13 Октября 2014, 16:52:28 »

Это стандартная процедура в больнице. Не строй из себя спеца

Она может и стандартная (да сейчас и дома не проблема измерить), но у автора темы не упомянуто.
Что до спеца, то остынь немного, гипергликемия очень даже легко может быть причиной быстрой утомляемости,
и тут особенно и спецом не надо быть. Так что ты лучше не меня учи жить, а пиши по теме, ок?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11547
  • - Вас поблагодарили: 17169
  • скоро повезет)
« Ответ #124 : 13 Октября 2014, 16:59:15 »

Шанины предложения пока самые лучшие, но не уверен, что 100% действенные в Данном случае. Они неплохо могут помочь при обычной гипертонии, у которой механизм не такой, как у ФИО. Хотя здоровье Шанины предложения несомненно прибавят.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #125 : 13 Октября 2014, 17:00:58 »

гипергликемия очень даже легко может быть причиной быстрой утомляемости,

Как сахар, так и калий наверняка проверялись у ФИО. Это легко можно было понять по той истории, которую она тут изложила.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #126 : 13 Октября 2014, 17:07:24 »

Обычная гипертоническая болезнь связана с усиленным выбросом сердцем крови. После такого выброса диастолическое давление тоже несколько повышается, как остаточное. Но в данном случае мы имеем диастолическое давление больше, чем обычно бывает при гипертонии. Поэтому у ФИО и стали проверять работу почек и функцию желез внутренней секреции. Но ничего не нашли. Из этого следует сделать вывод, что думать нужно в первую очередь о  цнс, что Шелт и предложил. Хотя все, что полезно для здоровья будет полезно и для состояния цнс.
Я бы хотел еще уточнить по поводу пранаямы и высокого давления. Что было первично?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #127 : 13 Октября 2014, 17:38:35 »

давайте в ваши 50 лет отпишитесь тут о своем давлении.

Честно? Я даже забыл сколько мне лет. То ли 56, то ли 57.
А АД всегда 110-120 на 70-80

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 13 Октября 2014, 18:01:51 »

Я даже забыл сколько мне лет

Характерный признак склероза :) Надо проверить сосуды головного мозга. Если он есть в наличии :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #129 : 13 Октября 2014, 18:09:34 »

Характерный признак склероза

Не, это характерный признак моей памяти (она у меня нормальная только на смыслы, но не на даты и имена) и моих интересов.
И, кстати, тонометра у меня никогда в жизни не было. Иногда к матери в гости прихожу - там и замеряю.

fio

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 14
« Ответ #130 : 13 Октября 2014, 20:26:39 »

[Если что то будет полезным, из того что рассказала, буду рада.
:)

Я взяла некоторые советы, не только твои , на ум, талую воду в том числе, спасибо :)

Она может и стандартная (да сейчас и дома не проблема измерить), но у автора темы не упомянуто.

Сахар входит в анализ биохимии крови. У меня 4,9.

Я бы хотел еще уточнить по поводу пранаямы и высокого давления. Что было первично?

Первично было давление. Пранаяму начала после выписки.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 20:31:56 от Шаня »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16876
« Ответ #131 : 13 Октября 2014, 20:44:20 »

Да, писала выше, что делаю пронаямы на понижения давления
да ,видела.
Сплю нормально, здесь все достаточно заурядно: в выходные высыпаюсь, в будни - когда как, иногда высыпаюсь, когда много работы - устаю и поздно ложусь и, конечно, не высыпаюсь. Мое время для высыпания - 9 часов. В будни спать получается по 7. Засыпаю легко. Ничего не принимаю. Про будильник, наверное, понятно, с ним) Матрас средней жесткости. По поводу, просыпаюсь ли отдохнувшей.. тоже по-разному, преимущественно да, все зависит от загруженности, в том числе и бытовой.
тоже не похоже на то, что тут сложности.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #132 : 13 Октября 2014, 21:03:10 »

Мне кажется главная проблема у ФИО не цифры давления. Оно, это давление, у спортсменов в пиковых нагрузках может подниматься до 300.
Главное - это ее плохая переносимость физических нагрузок. И решить этот вопрос можно, на мой взгляд, только адаптацией к ним путем постепенного планомерного наращивания. Скажем беговая дорожка. Здесь я бы стал контролировать АД и пульс почаще. В отличие от другого времяпровождения. С целю выяснения влияния.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 14 Октября 2014, 03:51:59 »

Главное - это ее плохая переносимость физических нагрузок. И решить этот вопрос можно, на мой взгляд, только адаптацией к ним путем постепенного планомерного наращивания.

Повторил мой совет другими словами, а то пенсионерка...
Искать надо здесь - почему так плохо в столь юном возрасте переносятся нагрузки.
С учётом того, что в юности занималась лёгкой атлетикой, то это вообще загадка,
тренированность в молодые года долго сохраняется. По себе знаю :)

lmth

• Турист
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 83
« Ответ #134 : 15 Октября 2014, 21:18:00 »

Последние два года страдаю от высокого давления (мин 140/100 - это постоянно, почти каждый день поднимается до 155-160).
А что случилось два года назад?