fio, благодарю за ответ!
На руках давление одинаковое, на ногах выше на 10-15 единиц, измеряла неоднократно)
только не смейтесь, пожалуйста.. ..
я собственно, отвечать стала из-за этого ощущения, у меня нечасто так влетают картинки на незнакомых людей.
я не врач, я не специалист работы тела, у меня просто есть какие-то. ну как сказать.. что-то иногда вижу.
потому прошу отнестись критично ко всему, что я говорю.
я не знаю, что сказать об этом - на ногах выше у всех, это факт.
у меня просто было какое-то пролетевшее ощущение, что в вашем теле есть место, где.. как это сказать .. какой-то омут..
даже вроде как увидела где. но ладно, это всё слишком.. туманно.
показатели ни о чём мне не говорят, увы.. одинаковое на руках.. больше на ногах - грубо говоря, у меня и у кого мерили так также - относительно одинаковое на руках, на ногах правда, у меня сильно выше.
1.10 если представляю циферблат со стрелкой (про себя не считала), 1.46 если с тишиной без каких-либо мыслей.
тоже интересно и не бьётся с предположением о внутренней тревоге - при тревоге внутренняя минута меньше.
хотя я на самом деле могу только грубо это интерпретировать.
то, что Вы практикуете много действий, балансирующих состояние и образ жизни вовсе не стрессовый вроде как - как будто не бьётся с высоким давлением.
можно по-подробнее?
увы, тут я боюсь говорить подробней.
потому что я сама вовсе даже гипотоник, мне знакомо давление 52/38 и я была в сознании, правда, довольно апатичном.
так что я себе регулирую на повышение. и знаю, что, например, перец, острое, жирное, жирная красная рыба, корица повышают давление. кофе мне лично только беспокойство добавляет - пульс задирает, а давление не повышает, наоборот, после падает.
я консультировалась у аюрведической доктора, она обследовала меня и давала рекомендации лично мне, в частности и по давлению.
тут я только могу сказать - могу дать её телефон для консультации.
я также практиковала повышение давления задержками дыхания - на полном вдохе.
знаю, что на выдохе - на полном выдохе, так чтобы вытолкнуть из лёгких весь воздух - задержки дыхания понижают давление. раз задержать, сколько хватает терпежу плюс ещё на 3-5 счётов, повторять только через 5 мин.
хотя если и делаю дыхание предпочитаю балансирующее "квадратное" дыхание - одинаковые периоды вдох-задержка-выдох-задержка
то есть длительность вдоха, например 4 секунды, задержка секунды, длительность выдоха 4 сек, задержка 4 сек. я доходила до 15 минут такого дыхания с периодами по 15 сек.
но к дыханию отнеситесь осторожно и внимательно! это слишком мощный инструмент, можно повредить по неосторожности.
fio, я от всей души желаю Вам выздоровления!