Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Повышенное давление  (Прочитано 42313 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Повышенное давление
« Ответ #105 : 11 Октября 2014, 16:17:06 »

Также мне ставили холтер, который в течении суток измерял давление и сердце, например в 7 утра, когда я еще спала показания были 133/72 и 60 ударов в сек, а через час, когда я проснулась аппарат зафиксировал 155/118 пульс 109 (через 5 мин после пробуждения я натянула тапки и мирно сонно шла в туалет), кардиолог никаких отклонений не увидел, кроме высоких показателей.

Это ключевые слова.
Во сне fio абсолютна здорова. Когда же подключается к реальности срабатывает вегетатика, по типу стрессового синдрома и весь день в напряжении держит организм.
На уровне сознания, такие вещи отслеживаются с большим трудом. Кажется, что в жизни все хорошо и прекрасно, а где-то в глубине сидит заноза. Нужно хорошо покапаться в себе, чтобы найти источник тревоги... Далеко не у всех это получается.
Лечить такую гипертонию гипотензивными средствами, это все равно что бороться с вирусами гриппа аспирином, так как лечебный эффект действует не на источник проблемы а на его последствия. 
Так что, как вывод, если с медицинской точки зрения подойти, то снимать эту гипертонию, должен не терапевт с энаприлом, а как минимум невролог с валерьяной (кстати если заварить на кухне настоящий корень валерианы, запах от нее успокаивает весь дом, единственно приводит в недоумение котов), а еще лучше психотерапевт со своими методиками.
Если же вообще не касаться медицины, то Шелтопорог описал один из хороших начальных методов.
Если для вас представляют затруднение медитативные техники и вы приверженец более рациональных подходов, тот тут вообще огромное количество советчиков, начина от Дейла Карнеги с его "Как перестать беспокоится и начать жить" и заканчивая книгами Свияша, Зеланда и Серкина.
А еще лучше читайте наш форум и в лес... в лес...хотя бы на несколько часов в выходной день. Лучше с фотиком))).
Я например только из леса... неделю жил на Волге у Рыбинского водохранилища.. лес... грибы...костер... Какое там может быть давление...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 17:10:16 от Закан »

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #106 : 11 Октября 2014, 20:20:06 »

ПРИВЕТ fio !
У меня тоже проблема с давлением
И тоже поднимается при просыпании ,правда к вечеру понижается
Врачи тоже ни чего не нашли и таблетки не помогают
Но раньше было еще хуже ,были кризы до 210 и также быстро падало как и поднималось
Очень помогли книги А В Курпатова (еще до того как попал на форум)
Смысл заключается в том как правильно описал Шелтопорог и Закан  что тело может реагировать спазмами на стресс хотя сам стресс мы можем и не замечать
А просмотр на форуме фоток (птички  ,лес,реки ,горы ) перед сном это для меня стало незаменимым ,без этого и не усну 
Ну я конечно не говорю о том что бы увидеть это все самому
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

fio

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 14
« Ответ #107 : 12 Октября 2014, 09:46:28 »

Перечитала все ответы, некоторые - по нескольку раз, нашла для себя полезную информацию и темы для размышления.

почему-то мне сразу захотелось спросить Вас о двух странных, наверное, вещах -
давление в разных местах организма насколько разное?

На руках давление одинаковое, на ногах выше на 10-15 единиц, измеряла неоднократно)

2. какова Ваша внутренняя минута?

1.10 если представляю циферблат со стрелкой (про себя не считала), 1.46 если с тишиной без каких-либо мыслей.

ещё давление довольно эффективно можно регулировать питанием, употреблением некоторых приправ и продуктов.

можно по-подробнее?

А это точно Последние два года? Или было Выявлено два года назад?

Есть ли связь между головной болью и повышением АД?, или они как бы сами по себе?

Два года, нет не точно, раньше 25 за давлением не следила и ничего не беспокоило. Когда-то в юности мерила давление и все было ок. Чаще всего (но не всегда) при мигрени давление уходит за 160, ежедневные головные боли на давлении не отражаются.

Лучший совет будет заняться здоровым образом жизни, а не посещениями лечебных учреждений, после которых никто еще здоровым не стал

Я считаю, что веду здоровый образ жизни, ну мне так кажется) Единственное, не могу заниматься активными видами спорта, выдыхаюсь. А по поводу лечебных учреждений - мне и так поставили 3 ст. риска, как мне сказали, если б я протянула с обследованием еще год, я бы ощутила полный эффект от своего давление на сердце, если вы понимаете, о чем я) С выписанными таблетками (уверенна, что это временно, хочу прийти в норму самостоятельно и отказаться от них) я по крайней чувствую себя хорошо, просыпаюсь с тишиной внутри, а не кувалдой, рвущейся наружу.

Тут не рекламный сайт фарм мафии.

Да, спасибо) Таблы можно не советовать, со слов, мне подобрали лучшее, что сейчас есть, из лекарственных препаратов.

Что делать?  В первую очередь бросить все силы на обретение умения  делать "внутреннюю тишину".

Внутреннюю тишину делать умею, но мало практикую. Обрачу свое внимание!
PS: да, ренин тоже в норме.

Но для начала, нужно освоить технику входа в ОС и протаскивания задачи.

Стараюсь, каждый день. У меня вообще с ОСами не очень хорошо, но это уже другая история)

А еще лучше читайте наш форум и в лес... в лес...хотя бы на несколько часов в выходной день. Лучше с фотиком))).
Я например только из леса... неделю жил на Волге у Рыбинского водохранилища.. лес... грибы...костер... Какое там может быть давление...
Живу за городом, у меня тут и птички и лес, вчера обнаружилась белка со своим гнездом на территории) Начала практиковать пранаямы на свежем воздухе, пока малыми дозами. Результат должен проявиться со временем, я надеюсь.

Врачи тоже ни чего не нашли и таблетки не помогают

Я не фанат таблеток, но, если вам действительно тяжело, обратите свое внимание на бета-блокаторы. Они не могут не работать)

Буду рада и другим мыслям и конкретным соображениям, что делать в данной ситуации!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16876
« Ответ #108 : 12 Октября 2014, 12:43:53 »

fio, благодарю за ответ!
На руках давление одинаковое, на ногах выше на 10-15 единиц, измеряла неоднократно)
только не смейтесь, пожалуйста.. ..
я собственно, отвечать стала из-за этого ощущения, у меня нечасто так влетают картинки на незнакомых людей.
я не врач, я не специалист работы тела, у меня просто есть какие-то. ну как сказать.. что-то иногда вижу.
потому прошу отнестись критично ко всему, что я говорю.
я не знаю, что сказать об этом - на ногах выше у всех, это факт.

у меня просто было какое-то пролетевшее ощущение, что в вашем теле есть место, где.. как это сказать .. какой-то омут..
даже вроде как увидела где. но ладно, это всё слишком.. туманно.

показатели ни о чём мне не говорят, увы.. одинаковое на руках.. больше на ногах - грубо говоря, у меня и у кого мерили так также - относительно одинаковое на руках, на ногах правда, у меня сильно выше.

1.10 если представляю циферблат со стрелкой (про себя не считала), 1.46 если с тишиной без каких-либо мыслей.
тоже интересно и не бьётся с предположением о внутренней тревоге - при тревоге внутренняя минута меньше.
хотя я на самом деле могу только грубо это интерпретировать.

то, что Вы практикуете много действий, балансирующих состояние и образ жизни вовсе не стрессовый вроде как - как будто не бьётся с высоким давлением.

можно по-подробнее?
увы, тут я боюсь говорить подробней.
потому что я сама вовсе даже гипотоник, мне знакомо давление 52/38 и я была в сознании, правда, довольно апатичном.
так что я себе регулирую на повышение. и знаю, что, например, перец, острое, жирное, жирная красная рыба, корица повышают давление. кофе мне лично только беспокойство добавляет - пульс задирает, а давление не повышает, наоборот, после падает.

я консультировалась у аюрведической доктора, она обследовала меня и давала рекомендации лично мне, в частности и по давлению.

тут я только могу сказать - могу дать её телефон для консультации.

я также практиковала повышение давления задержками дыхания - на полном  вдохе.
знаю, что на выдохе - на полном выдохе, так чтобы вытолкнуть из лёгких весь воздух - задержки дыхания понижают давление. раз задержать, сколько хватает терпежу плюс ещё на 3-5 счётов, повторять только через 5 мин.
хотя если и делаю дыхание предпочитаю балансирующее "квадратное" дыхание - одинаковые периоды вдох-задержка-выдох-задержка
то есть длительность вдоха, например 4 секунды, задержка  секунды, длительность выдоха 4 сек, задержка 4 сек. я доходила до 15 минут такого дыхания с периодами по 15 сек.

но к дыханию отнеситесь осторожно и внимательно! это слишком мощный инструмент, можно повредить по неосторожности.

fio, я от всей души желаю Вам выздоровления!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11548
  • - Вас поблагодарили: 17169
  • скоро повезет)
« Ответ #109 : 12 Октября 2014, 12:53:27 »

к дыханию отнеситесь осторожно и внимательно! это слишком мощный инструмент, можно повредить по неосторожности.
Это да. Можно напортачить. Но у меня нет оснований считать, что проблемы ФИО связаны с неправильным дыханием. Вот у Казака его гипертония была связана с недостатком углекислоты. Поэтому он с ней справляется физическими нагрузками. А у ФИО характер гипертонии совсем другой. И я не уверен, что это патология.
Вот у меня еще такой вопрос к ФИО. Есть ли у нее дети? Иногда в жизни женщины появление ребенка меняет все кардинальным образом.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 12 Октября 2014, 12:54:26 »

fio, а, вот.

как Вы спите? в смысле сон-отдых, не сон сновидение.
спите сколько хотите?
засыпаете легко? сами? принимаете ли успокоительные травы или препараты, чтобы спать?
встаёте по будильнику или сами?
спите удобно - на мягкой перинке или на жёстком?
утром есть ощущение, что хорошо отдохнули?
сколько часов в среднем спите?

мне кажется. сон тоже отличный инструмент для регулирования много чего в организме.
вот в сне, снах и сновидениях я вроде кое-что понимаю :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 12 Октября 2014, 13:00:07 »

Корнак7, так я про то же.. что слишком всё.. сложно.. комплексно.. и особенно издалека.. со стороны.
специалистам бы разбираться..

я бы в такой ситуации - раз медики уже всё сказали - сделала бы расстановку на давление. ну, которая по хеллингеру. я наблюдала много ситуаций со здоровьем, которые в расстановке находили своё решение и проходили.
Однако, у каждого свои методы. :)

Есть ли у нее дети?
а про мужа почему не спрашиваешь?
как-то семья меняет.. мне так кажется.
ребёнок отдельно от своей семьи.. без мужа.. ну тоже меняет, согласна :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #112 : 12 Октября 2014, 13:02:27 »

а про мужа почему не спрашиваешь?

Не так быстро.
Щас все выведаем

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #113 : 12 Октября 2014, 13:24:43 »

Внутреннюю тишину делать умею, но мало практикую.

Тогда это уже полдела.  Ведь внутренняя тишина - это способ НЕ ДАВАТЬ ТЕЛУ КУЧУ РАЗНЫХ НЕ СОГЛАСОВАННЫХ КОМАНД))
 То есть - способ  собрать максимум внимания на задачке.  А задачку я бы предложил следующую -

Из тишины,  вниманием просто "слушаем-щупаем-греем" разные участки/места/органы тела. И делаем это долго, часто и много (особенно важно и нужно это делать всегда и всем ПЕРЕД СНОМ ).  Нет, это не гарантирует  "обнаружение проблемы". Но это гарантирует  помощь направленного внимания фоновому.  Которое САМО УМЕЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК. 

Попозже, возможно обнаружение "мешающих идей/смыслов", но об этом рано и пока не стоит  заморачиваться.  И даже думать на эту тему)) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #114 : 12 Октября 2014, 13:50:15 »

Тогда это уже полдела.

Вот чем я  от Шелта отличаюсь (есть такое), так это тем, что я бы написал "так это ТОЛЬКО полдела" :)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #115 : 12 Октября 2014, 15:30:26 »

Единственное, не могу заниматься активными видами спорта, выдыхаюсь.

А не здесь ли "собака порылась" ?
Что значит выдыхаюсь? Это очень важно понять.
Обычно такое состояние вызывается не достаточным обеспечением сердца кислородом.
Это с детства или с некоторых пор? Если не всегда, то с чего началось?
Если сосуды сужены (например спазмами) то сердцу не хватает кислорода и возникает ощущение
нехватки воздуха (задыхаюсь, выдыхаюсь). Эта даёт именно такую реакцию - повышается давление
для того, что бы подогнать побольше кислорода.
И самый действенный способ борьбы с этим состоянием постепенное (!!!) втягивание в нагрузки.
Начать с ходьбы на грани задыхания и потихоньку повышать темп отодвигая границу скорости доступной для
нынешнего уровня тренированности. Начиная с некоторой тренированности можно побежать, потихоньку (!).
Таблетки в такой ситуации замедленный но неуклонный путь в могилу (хотя вся наша жизнь такова...но! не совсем).

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #116 : 12 Октября 2014, 15:43:16 »

Единственное, не могу заниматься активными видами спорта, выдыхаюсь.

Обычно такое состояние вызывается не достаточным обеспечением сердца кислородом.
Если сосуды сужены (например спазмами) то сердцу не хватает кислорода и возникает ощущение
нехватки воздуха (задыхаюсь, выдыхаюсь). Эта даёт именно такую реакцию - повышается давление
И самый действенный способ борьбы с этим состоянием постепенное (!!!) втягивание в нагрузки.
Начать с ходьбы на грани задыхания и потихоньку повышать темп отодвигая границу скорости доступной для
нынешнего уровня тренированности. Начиная с некоторой тренированности можно побежать, потихоньку (!).
Таблетки в такой ситуации замедленный но неуклонный путь в могилу (хотя вся наша жизнь такова...но! не совсем).

Хогбен, ей всего 27, а ты описал пенсионерку. Хотя направление мысли сойдет.
Да, про занятия зожем интересно было бы подробнее узнать.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #117 : 12 Октября 2014, 16:10:23 »

ей всего 27, а ты описал пенсионерку

Это не я описал пенсионерку, а она сама процитированной мной фразой описала человека с именно такой
проблемой. Не обязательно быть пенсионером, что бы иметь проблемы с сосудами.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #118 : 12 Октября 2014, 18:36:37 »

ей всего 27, а ты описал пенсионерку

Это не я описал пенсионерку, а она сама процитированной мной фразой описала человека с именно такой
проблемой. Не обязательно быть пенсионером, что бы иметь проблемы с сосудами.

Ну, ладно. Может я и придираюсь. Хотя стоит сказать, что у женщин, в отличие от мужчин, редко бывают проблемы с сосудами до климакса. Тут сами сосуды не виноваты. Гуморальная регуляция видимо тоже.

fio

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 14
« Ответ #119 : 13 Октября 2014, 15:05:39 »

но к дыханию отнеситесь осторожно и внимательно! это слишком мощный инструмент, можно повредить по неосторожности.
fio, я от всей души желаю Вам выздоровления!

Да, писала выше, что делаю пронаямы на понижения давления, там, конечно, никаких задержек дыхания. И спасибо вам!

как Вы спите? в смысле сон-отдых, не сон сновидение.
спите сколько хотите?
засыпаете легко? сами? принимаете ли успокоительные травы или препараты, чтобы спать?
встаёте по будильнику или сами?
спите удобно - на мягкой перинке или на жёстком?
утром есть ощущение, что хорошо отдохнули?
сколько часов в среднем спите?

Сплю нормально, здесь все достаточно заурядно: в выходные высыпаюсь, в будни - когда как, иногда высыпаюсь, когда много работы - устаю и поздно ложусь и, конечно, не высыпаюсь. Мое время для высыпания - 9 часов. В будни спать получается по 7. Засыпаю легко. Ничего не принимаю. Про будильник, наверное, понятно, с ним) Матрас средней жесткости. По поводу, просыпаюсь ли отдохнувшей.. тоже по-разному, преимущественно да, все зависит от загруженности, в том числе и бытовой.

Вот у меня еще такой вопрос к ФИО. Есть ли у нее дети? Иногда в жизни женщины появление ребенка меняет все кардинальным образом.

Нет, у меня детей нет пока что) Конечно, рождение ребенка все изменит, поменяется гормональный фон, но заранее не угадаешь, в какую сторону. Ну и конечно нельзя использовать будущего ребенка как таблетку от своих недугов) Мне бы хотелось оздоровиться до.

Из тишины,  вниманием просто "слушаем-щупаем-греем" разные участки/места/органы тела. И делаем это долго, часто и много (особенно важно и нужно это делать всегда и всем ПЕРЕД СНОМ ).  Нет, это не гарантирует  "обнаружение проблемы". Но это гарантирует  помощь направленного внимания фоновому.  Которое САМО УМЕЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК.

Слышала об этом, но не пробовала, это что-то типа сканирование тела.

Я неправильно выразилась) Не "выдыхаюсь", а "устаю", судя потому, что при простой хотьбе размеренной, пульс поднимается до 150, можно представить, что происходит при беге. Быстро устаю. Я никогда не задыхаюсь. И я повторюсь, органы в порядке) Мне делали дуплексное сканирование сосудов, они не сужены, кровоток хороший. Сказали, что кровь слегка густовата, но в пределах нормы, посоветовали больше пить. В юности занималась легкой атлетикой. Проблем никогда не было.