Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Интервью В.Серкина  (Прочитано 34087 раз)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6122
  • - Вас поблагодарили: 16143
Re: Интервью В.Серкина
« Ответ #75 : 02 Мая 2012, 14:10:28 »

то ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ШИРОКО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ  В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ПРИЁМ.

Этот приём называется разводилово или ,eban'ko,прости господи...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #76 : 02 Мая 2012, 14:15:43 »

то ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ШИРОКО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ  В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ПРИЁМ.

Этот приём называется разводилово или ,eban'ko,прости господи...

Разводилово это когда тебя сознательно обманывают с корыстной целью.

А когда  человек читая художественную литературу не понимает этого,  то это наверно принципы построения художествнных произведений в школе очень плохо преподают.))

Кроме этого выбрав художественную форму изложения автор уже не обязан каждому читателю, как ребенку обьяснять, что эта форма допускает в том числе и чистый вымысел, но вовсе не обязывает к нему.

В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

ganozri

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 15
  • ... Человек ...
« Ответ #77 : 02 Мая 2012, 14:23:34 »

продолжение обязательно будет! Возможно в этом году.
... Человек ...

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 02 Мая 2012, 14:25:39 »

читая художественную литературу не понимает этого,

А где написано что книга "Хохот шамана" чисто художественная.И что все персонажи в ней(шаман)-это продукт сознания автора?

Это уже потом Серкин в своём инвертю поведал,что шаман-собирательный образ...

Так что не надо нам тут фазана заправлять...
Ибо суду вся ясно!

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 02 Мая 2012, 14:30:31 »

продолжение обязательно будет! Возможно в этом году.

Вот за это ему спасибо!

Кстати,пусть шаман приезжает ко мне в гости.
Место хватит. Дом 300 кв.м.
Я живу в нём уже год...И кругом нет народа. В доме тоже нет никаго,кроме собаки и кота..Это хутор,в Прибалтике.Помню,что шаман интересовался городами,не так ли? И говорил про город  Ригу...Я сейчас от Риги в 110 км...

Если приедет,то вопросы ему задавать не буду. Пусть сам мне задаёт...Отвечу с охотой,если смогу,конечно...:)

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 02 Мая 2012, 14:51:26 »

читая художественную литературу не понимает этого,

А где написано что книга "Хохот шамана" чисто художественная.И что все персонажи в ней(шаман)-это продукт сознания автора?

Это уже потом Серкин в своём инвертю поведал,что шаман-собирательный образ...

Так что не надо нам тут фазана заправлять...
Ибо суду вся ясно!

А там написано автором в предисловии что эта книга *Хохот шамана* является строго  документальной?))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #81 : 02 Мая 2012, 15:04:11 »

Цитата: Шелтопорог от 04 Октябрь 2011, 21:39:38
Не было передо мною вопроса "Собирательный тут образ или с одного чела писано"?  Как-то не принципиально было... да и сейчас не актуально.  Мне важен был вопрос дров.  Сейчас например, не совсем понимаю, как это можно/нужно подходить к землянке-лагерю-табору-избе-палатке разными тропами?
--------------------------------------------------------------------------------------
Вроде нет сложногов вопросе о тропах.
Так и подходить сознательно с разных направлений, если конечно это физически возможно, а место не ограничено подходами.

А сколько времени ты стоял табором (палаткой/избушкой)  на одном месте и тебе удавалось не натоптать тропу?

У меня за две недели на одном месте  "двор" (у костра, выход из палатки, подходы) - уже натоптано и вытоптано. Хотя, тут многие знают, что я не любитель сидеть на таборе...

Пробовал. Но у меня не получилось. Так я пробовал две недели. А если  год?  Это невозможно, даже теоретически. Разве что, если...  летать.  :D Но я не умею.   :) :) :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 02 Мая 2012, 15:12:02 »

Цитата: Шелтопорог от 04 Октябрь 2011, 21:39:38
Не было передо мною вопроса "Собирательный тут образ или с одного чела писано"?  Как-то не принципиально было... да и сейчас не актуально.  Мне важен был вопрос дров.  Сейчас например, не совсем понимаю, как это можно/нужно подходить к землянке-лагерю-табору-избе-палатке разными тропами?
--------------------------------------------------------------------------------------
Вроде нет сложногов вопросе о тропах.
Так и подходить сознательно с разных направлений, если конечно это физически возможно, а место не ограничено подходами.

А сколько времени ты стоял табором (палаткой/избушкой)  на одном месте и тебе удавалось не натоптать тропу?

У меня за две недели на одном месте  "двор" (у костра, выход из палатки, подходы) - уже натоптано и вытоптано. Хотя, тут многие знают, что я не любитель сидеть на таборе...

Пробовал. Но у меня не получилось. Так я пробовал две недели. А если  год?  Это невозможно, даже теоретически. Разве что, если...  летать.  :D Но я не умею.   :) :) :)

Счас все можно свести к обсуждению технических тонкостей, сколько времени нужно стоять на одном месте ,чтобы не натоптать , как ходить за водой ,если дорога одна.

А по мне так все проще.
Шаман говорит о том, чтобы в практической жизни использовать правила текучести, импровизации, маскировки наконец, а может и еще чего, о чем я не знаю.

Если человек живет в определенном месте один, то подходить к этому месту он может сознательно с любого из 360 градусов и делать это сознательной практикой.

PunLung

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 73
  • - Вас поблагодарили: 35
« Ответ #83 : 02 Мая 2012, 19:16:12 »

Немного косяков
Эт так на вскидку, нет времени бегать по тексту.   
 В первых двух книгах Шаман описывается плотным крепышом –«Ты видел здесь худощавого моржа, нерпу, медведя?»(с).Полное соответствие условиям жизни в приполярных горах.
В «СвободеШамана» он же жилист и поджар. Более того он (Шаман) бегает!!!На месте!!! Типо форму держит. То есть позабыл свои же великолепные практики. Как бы йогин со стажем пошёл в ближайшую секцию аэробики.
«…Ветвь из Шаманского леса продолжает потихоньку расти у меня на подоконнике. За это время (после публикации 2003 г.) знакомые биологи и натуралисты повыпрашивали у меня множество иголок, листочков и даже два готовых к почкованию отростка. Никто не смог идентифицировать растения…»(с) После пишет, что нашёл аналог

Человек с десятками научных работ так косячить не может в принципе. Вывод: Серкин топит Шамана и риск приобрести репутацию балабола считает оправданным. Объяснение тому в авторском слове к «Свободе Шамана» - Непереданные или неправильно, не тому переданные знания «мстят» носителю за забвение или искажение. То же - нереализованные или неправильно реализованные идеи . Посему не дождаться продолжения от Серкина, и отвечать на вопросы пожалуй не будет.
А первые две книги великолепны…

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 02 Мая 2012, 19:50:42 »

В «СвободеШамана» он же жилист и поджар.

Так шаман жил в городе, выращивал овощи на огороде,ездил в Москву,там мотался...Вот и похудел,вернее стал поджарым.
От крепко сложенного,до поджарого-совсем близко...И не так загадочно...

Вывод: Серкин топит Шамана и риск приобрести репутацию балабола считает оправданным.

А зачем это ему? Зачем ему вообще лишний геморрой?

В приведённых Вами примерах,нет явной крамолы...
А посему-подождём продолжение книги о шамане..
Уверен,она выйдет,ибо не может не выйти.

Что сложно вывести в теории,можно сообщить устами героя книги...Не так будут придираться...,и больше,кстати,поймут,чем читая научный текст...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #85 : 02 Мая 2012, 23:47:45 »

Что сложно вывести в теории,можно сообщить устами героя книги...Не так будут придираться...,и больше,кстати,поймут,чем читая научный текст...
вижу, Натальины процедуры уже приводят к позитивным последствиям !

PunLung, наблюдает логические противоречия от автора, но какой смысл исправлять чужие противоречия собственными домыслами ?  может я чего не понимаю ?
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #86 : 03 Мая 2012, 00:02:04 »

Если человек живет в определенном месте один, то подходить к этому месту он может сознательно с любого из 360 градусов и делать это сознательной практикой.

Теоретически да.  Практически - нет. Не стану объяснять. что для этого надо вырубить весь подлесок,  раскряжевать и раскатать  валежник,  загатить болотину и  сделать подходы к воде там, где их нет.
 А это бессмыслица.
Шаман говорит о том, чтобы в практической жизни использовать правила текучести, импровизации, маскировки наконец,
  То Карлос говорил про эти фантазии.  Не надо ни каких импровизаций, текучестей и прочего мозгового  мусора, если ты живешь в реальной, а не придуманой жизни.  Нет там места всей этой теоретической тарабарщине.  Там есть живые дела и живые обстоятельства.  Поживи сам в таких условиях -многое станет ясно.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 03 Мая 2012, 00:34:16 »

Цитата: mogway от Сегодня в 15:12:02

Теоретически да.  Практически - нет.

Не знаю с чем ты споришь, может со своими представлениями. )
Сразу скажу мне известна на своем опыте жизнь в разных условиях.
Мой дом обычный городской постройки.
Поскольку я интересовался специально машрутами людей и своими, то знаю сейчас ,что могу подходить к своему дому с любого направления ,если захочу.
То же самое в сельской местности , поскольку стараюсь узнать место где живу неплохо.
На природе тоже самое , с поправкой на конкретные особенности,ограничения конкретного места.
В любом случае удачи.

Ипровизация не является мусором. Для примера в музыке, а в обычной жизни это развитая возможность действовать не по заготовленному плану и лучше среднего.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 03 Мая 2012, 00:53:14 »

а в обычной жизни это развитая возможность действовать не по заготовленному плану
  Когда ты живешь в лесу, у тебя с "заготовленными планами"  ни чего не получится.  Ибо в тех условиях больше половины дела зависит от погоды.  А погоду не запланируешь. 
  То есть...  там вообще принцип дел  таков, что  планы строить смешно.
Не знаю с чем ты споришь, может со своими представлениями. )
  Не люблю праздного теоретизирования.  И повторю - попробуй практически  В ЛЕСУ хотя бы месяц подходить к табору с разных сторон...  тогда хоть будет о чем говорить.  Пока - просто не о чем.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #89 : 03 Мая 2012, 12:14:41 »

Угу. Тоже как-то решил в лесу поподходить к стоянке каждый раз с разной стороны. На четвёртый или пятый день бросил этот дурдом.