Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Интервью В.Серкина  (Прочитано 29679 раз)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Интервью В.Серкина
« Ответ #60 : 01 Мая 2012, 11:59:31 »

Правда прочел я её лишь в 2007.

Доброе Вам время суток!

Когда я прочёл книгу(прочёл давно, в сети-посоветовал один товарищ),то не сомневался в том,что шаман-это конкретный человек,с которым свела судьба Серкина на дорогах жизни.
Ибо,полагаю,что  сложно придумать такой образ,хоть и быть  психологом.Но в своём последнем интервью Серкин говорит,что шаман-это собирательный образ...

А что Вы думаете по этому поводу?
Может у Вас есть контакт или выход на Серкина?
Не могли бы тогда с ним поговорить на эту тему.
Интересно было бы узнать и его планы в части продолжения книги о шамане.Ведь у него ещё есть запас записок,которые он хранит в картонной коробе из под телевизора.А это весьма ёмкая тара...:)
И Вы правы в том,что жизнь в лесу,например,в тайге-это одно.
А жизнь около берега моря,Охотского,например,-это совсем другое.И особенно жизнь среди сопок.Где нет леса,а есть голая земля,которая просматривается от горизонта, до горизонта...А кругом-никого,кроме бродящих медведей...
Есть сайт,где пишет свои заметки о путешествиях по этому краю, некто Копасёв-полагаю,что известная личность в Магадане...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #61 : 01 Мая 2012, 12:02:44 »

Когда прочла сообщение ganozri , первая мысль была, вот обрадуется

chelovek....ну где же он, так он хотел хоть с кем то пересечься, кто встречался с Серкиным
ну и вот.

Может быть это ниточка в туда :)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 01 Мая 2012, 12:11:04 »

Может быть это ниточка в туда

Может быть,может быть...
Возможно,что я несколько и наивно думаю,но Серкин должен выйти(а возможно,что давно уже вышел и заходит)на наш форум.Ибо форум весьма серьёзно пропагандирует его книгу и вообще всё то,что касается Природы...
Выйти в знак признательности,что ли...
Выйти и поговорить...

ganozri

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 15
  • ... Человек ...
« Ответ #63 : 02 Мая 2012, 01:41:13 »

ну ребята )) расписали тут то да сё. На всё сразу ответить не могу. Сейчас на работе. Дома буду часам к 3м дня. Я за всё время научился только одной практике, рано вставать. В 5ть утра уже выхожу на работу. ))
в остальном же живу обычной жизнью. Конечно сопки, лёд и море мне знакомы с детства, сам я с чукотки, прожил там 12 лет около Берингово моря, затем 2 года у Охотского моря, потом много лет в окраинах тайги на Колыме близ озера Джека Лондона. И теперь вот в Магадане. С Серкиным увидеться не проблема, будет ли он тратить своё время на разговоры с кем либо из "толпы" )) я встречался пару раз с ним, но буквально на пять минут, первый раз брал книги себе и подруге с автографом и второй раз отдавал ему диски с глобальным потеплением, подумал, что ему будет интересно. )))
... Человек ...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #64 : 02 Мая 2012, 02:13:49 »

С Серкиным увидеться не проблема, будет ли он тратить своё время на разговоры с кем либо из "толпы" ))
ganozri, привет!  объясни, что есть "толпа" ?
У всего в мире своя песня.

ganozri

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... Человек ...
« Ответ #65 : 02 Мая 2012, 03:41:57 »

толпа-группа лиц собравшихся в одном месте )))
я не имею отношения к газете, журналу или радио. Поэтому собственно спрашивать я буду для себя лично получается... И здесь я примерно знаю его ответ )) либо скоро узнаете, либо у меня тогда то, там то будет собрание с читателями, приходите узнаете. Вряд ли он станет уделять своё время одному человеку. Времени у него кстати на какие то беседы и отдых не много, я узнавал у его приятеля. Он постоянно в разъездах и делах. Работа, книга, командировки и тд.
... Человек ...

ganozri

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... Человек ...
« Ответ #66 : 02 Мая 2012, 08:00:50 »

http://vk.com/shamans_laugh   адрес группы " Хохот Шамана " В Контакте, там все подробно и обо всем )
... Человек ...

ganozri

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... Человек ...
« Ответ #67 : 02 Мая 2012, 08:21:52 »

лютые морозы...
расскажи о них, о том, какая там природа, и погода, какие там леса, и люди.
пожалуйста.
как тело реагирует на эти морозы, и как ты ощущаешь ритмы.

после прочтения, не бродил по льдам? не слушал лед?

Рассказать обо всем этом не просто... Надо видеть , чувствовать...Природа очень богата на выдумки )) Много разных растений и цветов, есть и те, что занесены в красную книгу. Растет стланик ( кедровый кустарник ) , растут деревья, в основном лиственницы. Кругом сопки и реки. Вода холодная даже летом, купаются самые смелые и пьяные ))) Моря богаты рыбой и млекопитающими, особенно мне нравятся Касатки. Летом в ясный день очень красиво, особенно осенью... красок неописуемо много. Сейчас к примеру все вокруг дрянь дрянью )) весны не существует, есть резкий переход от зимы к лету. Всё резко начинает таять и тут же цвести, деревья распускаются за три - четыре дня. Зима , это проверка на прочность )) в сентябре выпадает снег, в октябре уже морозы около 20 градусов в некоторых районах Колымы. Достигает примерно - 55 к январю. В Магадане до - 30. Тело привыкает к этому, если хорошо одет и уши закрыты, то все будет в норме. Главное двигаться. Зимой здесь никого понты не интересуют, все одеты по погодке )) но зато когда - 50 сменяется - 30, ощущается резкое потепление и сразу охота на улицу прогуляться )) Любые пять градусов заметны, со временем становишься термометром и можешь определять температуру по носу )))
На льды я не смотрел, не увлекался этим... надо время и место, не всегда есть желание куда либо просто пройтись зимой. По замерзшему морю то ходят многие в хорошую погоду, кто на рыбалку, а кто просто так с компанией. Я ходил один, это помогает отвлечься от городской суеты, подумать или просто поваляться на льду смотря в открытое небо. Про ритмы ничего сказать не могу, они у меня сами как то меняются постоянно.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 09:24:16 от Шаня »
... Человек ...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #68 : 02 Мая 2012, 10:59:51 »

толпа-группа лиц собравшихся в одном месте )))
когда многа людей собирается в одном месте, не всегда получается толпа... толпа - это явление, некий симбиоз, поглощающий в себе человеческие индивидуальности и имеющий собственное лицо и стремления... человек, умеющий владеть собственным осознанием может находится среди толпы, но никогда в ней не растворится...  трудно представить себе толпу, состоящую из осознанных людей. это будет похоже скорее на муровейник, чем на полчище саранчи...)) видимо, по тому такие люди никогда не собираются вместе и не создают толпу...

Времени у него кстати на какие то беседы и отдых не много, я узнавал у его приятеля. Он постоянно в разъездах и делах. Работа, книга, командировки и тд.
прямо функционер какой-то, что трудно себе представить, читая книги о шамане... ведь это он их написал ? )

Вряд ли он станет уделять своё время одному человеку.
странный вывод... возможно, все зависит от того, чем человек наполнен ? я про желание уделять свое время такому человеку...

И здесь я примерно знаю его ответ ))
как ты думаешь, сильно интересно ему общаться с людьми. которые уже примерно знают его ответы и ищут лишь подтверждения того, что знают ?
он пытается поделиться некой познанной сутью, облекая её в некую форму... а многочисленные поклонники западают на эту форму и носятся с ней, как с писаной торбой, пытаются выяснить, где живет шаман и очень хотели бы организовать реалити шоу, чтоб наблюдать его реальную жизнь... представляю, как не сладко бывает Серкину... может по этой причине он и прячется за маской великой занятости ?

встретится можно с любым человеком... и он будет рад настоящей встрече... правда для этого надо суметь увидеть самого человека, а не пытаться взять интервью у его изображения на рекламном плакате...

ganozri, тока не подумай, что я пытаюсь учить... просто прочел твой ответ и чот пошла картинка... ну вот я на бегу и чиркнул пару моментов из нее...  а за ответ еще раз спасибо !!! )
У всего в мире своя песня.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 02 Мая 2012, 11:51:36 »

Спасибо,ganozri,за интересную информацию.А также за ссылку.

Вы пишите,что примерно знаете ответы Серкина на все наши вопросы...Возможно,возможно...
Лично я бы его хотел просто послушать.Послушать хотя бы с тезисной форме,но изложенное нормальным русским языком,а не наукообразно-суконным...
А послушать хотел бы  две темы.Вернее, одну глобальную,которая вмещает в себя  и другие темы...

Глобальная тема:"Всё о сознании".Или  теория сознания...

Интересно было бы послушать Серкина о том,как он подходит к определению основных терминов.Его инструментарий в исследовании этой темы,методику(ведь,полагаю,что она не секретная..:))
В рамках этой теории(полагаю,что в рамках...)неплохо бы услышать его мнение о таком вопросе,как психология биологического возраста.Или теория регулирования биологического возраста.
Он ведь вкладывал в уста шамана много чего о том,как нужно регулировать свой биологический возраст.Что жизнь -это как волна...Более того,шаман говорил,что может сам регулировать свою длину жизни.
Да за это одно шаману(живи шаман во времена Третьего Рейха в Германии) Гиммлер(куратор Ананеобе) руку ему бы пожал и предоставил бы всё необходимое для исследований...

Мне лично Серкин интересен своим шаманом.И тем,что замахнулся на очень мощное и непонятное-создание теории сознания.
Если  шаман-это чисто его фантазия(в определённой мере всё же имеющая разрозненные факты из  жизни Серкина),то бог ему судья в этом вопросе...
Если же  нет,то почему бы не поделиться с народом теми ответами,которые шаман дал на его  вопросы...
Речь идёт о продолжении книг о шамане...

Лично я гораздо старше Серкина и всю жизнь у меня лежит на столе (или в уме) блокнот с делами,которые я должен сделать...
И что касается дотрагивания ладонями пола,то это упражнение я делаю с самого раннего детства ...

Не будь его книг о шамане,Серкин бы был интересен очень узкому кругу лиц...

Я к тому,что скорее мы ему нужны,чем он нам...

С Вашего разрешения,я выложу здесь пару фотографий с вашей ссылки...

Вы пишите,что сейчас Серкину некогда,он всё время в делах.
То есть,в суете,по большому счёту...
А кого этим удивишь вообще,и тем более на этом форуме...

Многие наоборот,хотят уйти от суеты и жить нормальной(с их точки зрения)жизнью...
Кстати,при такой жизни Серкин может и позабыть про своего шамана..Ему просто будет некогда...:)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 02 Мая 2012, 12:10:26 »

Перед дальней дорогой...Куда выведет путь?

ganozri

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... Человек ...
« Ответ #71 : 02 Мая 2012, 13:34:20 »

он часто бывает в москве. Зайдите к нему на страницу в одноклассниках да задайте пару вопросов интересующих вас. Возможно ответит )) ну либо сами приезжайте в солнечный Магадан и заведите беседу. Я человек не общительный и правильно задавать вопросы для продолжительной беседы не умею. Поэтому для того, чтобы подойти к нему с вопросами, мне лично придётся готовиться как на экзамен )) да ещё и с диктофоном, чтобы потом правильно донести ответы до народа. Сюда бы Григола с его интелектом )) был бы толк!
... Человек ...

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #72 : 02 Мая 2012, 13:47:45 »

Не было передо мною вопроса "Собирательный тут образ или с одного чела писано"?  Как-то не принципиально было... да и сейчас не актуально.  Мне важен был вопрос дров.  Сейчас например, не совсем понимаю, как это можно/нужно подходить к землянке-лагерю-табору-избе-палатке разными тропами?

Вроде нет сложногов вопросе о тропах.
Так и подходить сознательно с разных направлений, если конечно это физически возможно, а место не ограничено подходами.

пс
Спс, за интересную тему.)
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #73 : 02 Мая 2012, 14:06:38 »

Мне лично жаль, что Шаман оказался собирательным образом.
Одно дело, когда описываешь свой собственный опыт встречи, а другое дело - создаешь ... например литературное произведение. Понятно, что основано на реальных событиях..., но все равно, меньше доверия, потому что вымесел присутствует.

Я бы назвал это условно феноменом детскости сознания современных людей. Вот когда вы читаете художественную книгу , а там написано ,что все ,что вы в ней читаете это только правда, то как это правильно понимать?

Детское сознание в это верит.

Взрослое сознание понимает четко, что раз книга художественная т.е заранее по всем нормам не освещено ,что она строго документальная, то ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ШИРОКО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ  В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ПРИЁМ.

Отсюда все эти псевдоразочарования.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 02 Мая 2012, 14:08:36 »

Зайдите к нему на страницу в одноклассниках да задайте пару вопросов интересующих вас

Спасибо большое за ответ.Я уже заглядывал в эту сеть.
Кстати,ничего интересного для себя,кроме фотографий:) не нашёл.Прошу без обиды.:)
Я вообще не сторонник сетей.Жаль,что Серкин не завёл ЖЖ.
Вот туда  и можно было бы что-то нужное написать...

да задайте пару вопросов интересующих вас. Возможно ответит )) ну либо сами приезжайте в солнечный Магадан и заведите беседу.

А у меня нет вопросов к Серкину...Был  один некоторое время назад,но я его снял...Понял,что детский вопрос...

Я его предпочитаю читать.Вот поэтому и жду продолжения книг о шамане.
Кстати,Вы не в курсе,он собирается писать продолжение?

Но больше всего меня интересует его теория сознания...Как он её представляет себе...А такие вещи не выясняются на уровне банальных вопросов...
Увидите  его,пожелайте ему вдохновения и удачи в делах!