Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Ходим босоногими...  (Прочитано 106669 раз)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2912
Re: Ходим босоногими...
« Ответ #330 : 16 Сентября 2021, 08:15:49 »

Правда босиком совсем немного хожу, ботинки всегда рядом.

Тут есть один очень важный момент.
Босоногость  дает свои результаты очень  не сразу.  То есть - необходимо количественное накопление для перехода в качественные результаты.
 А именно.  Поначалу -  на подошве очень слабая кожа и ходить по неровным поверхностям (типа  щебенки или в лесу по палкам и шишкам) - не получится.  Чел будет испытывать жестокий дискомфорт, вплоть до повреждения кожи на подошвах.  А это совсем не то, что нам надо. Значит, кожу  подошв надо приучать к неровным поверхностям долго  и последовательно.  В то время как хождение по гладким поверхностям почти ничего не дает.  Потому как "главную прибыль" мы получаем когда ходим именно по "неровным" поверхностям. Типа палки, шишки, камешки, стерня... и прочие естественные  шероховатости. 
 Второй важный момент - множество мелких  мышц голени, которые должны не только  проснуться, но и достаточно  неплохо  прокачаться, укрепиться,  устояться в своей функции.   

Вот тогда начинается "основная прибыль".

Да, все правильно.
Помню недавно на озеро ездили, в воду там по камням надо заходить, так я как русалочка едва ходила босиком. Ноги сильно кололо, так и не искупалась.
Буду в лесу потихоньку тренироваться на постоянной основе.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68745
  • - Вас поблагодарили: 155756
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #331 : 17 Сентября 2021, 20:55:41 »

Вот так  выглядят ступни после целого лета босиком.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61466
  • - Вас поблагодарили: 54856
« Ответ #332 : 17 Сентября 2021, 21:48:20 »

Вот так  выглядят ступни после целого лета босиком.
Ну нормально выглядят...
Мытые.
А вот что ж  у тебя из задвижки так течёт?
Дождь попадает или конденсат?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #333 : 17 Сентября 2021, 22:35:16 »

Свод стопы на картинке смотрится чрезмерно высоким. Если не знать, что у человека все отлично с ногами, то судя по фото,  имеет место так называемый синдром полой стопы.
Возможно босоногость его как раз и нивелирует. Без босоногости многие мышцы атрофировались и стопа с таким высоченным изгибом однозначно бы завалилась в вальгусное положение.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4604
« Ответ #334 : 18 Сентября 2021, 00:27:00 »

Вопрос к Заку. Как Вы относитесь к прививке от столбняка? От нее больше вреда или пользы? Какова вероятность умереть от столбняка, поранившись? Защищает ли прививка на самом деле?
Лет десять назад я поранила стопу ржавым гвоздем, меня запугали, сделала прививку, вроде бы три года действует она. Теперь босиком хожу только там, где гарантированно не пораню ноги.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #335 : 18 Сентября 2021, 07:32:38 »

Теперь босиком хожу только там, где гарантированно не пораню ноги.

Одна из  главных  "добыч" (результатов)  от хождения босиком - это  внимание самих ног к тому, куда ступать. Оно нарабатывется как-то само собой.  В результате - у меня на стройке куча старых досок  с гвоздями  (там 40 лет назад  дома были) и ни  единого  ранения.  Зато все  "свежие" кто приходит на стройку в обуви - обязательно поймают гвоздик.
 Сейчас - то  вроде как разгреб, но всё равно, гнилых досок с ржавыми гвоздями хватает.
Но, повторюсь - опыт босоногости   обеспечил совершенно  безопасное  дефилирование  по доскам с гвоздями без проблем и ранений. 

А соседу  своему религиозному, я так и сказал, что он на гвоздь наступит, потому как в обуви ходит. А я не наступлю. Потому, что босый.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #336 : 18 Сентября 2021, 07:35:51 »

Возможно босоногость его как раз и нивелирует. Без босоногости многие мышцы атрофировались и стопа с таким высоченным изгибом однозначно бы завалилась в вальгусное положение.

Миша, можешь развернуть эти дела до понятного  уровня? 
 Пока я понял так, что если бы я не ходил босиком, то с таким высоким подъемом, у меня вполне могли бы быть проблемы  с ногами? 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #337 : 18 Сентября 2021, 08:17:16 »

Ну нормально выглядят...

Для того и показал, чтобы  видно было - дырок нету, порезов нету, рваных ран тоже.
Ступни целы и не  повреждены никакими   острыми предметами. А так же никакими варикозами  и прочими радостями нижних конечностей.

А вот что ж  у тебя из задвижки так течёт?
Дождь попадает или конденсат?

Одного раза достаточно было, чтобы следы  сажи отпечатались в потёках.  Ветер сорвал с трубы  "домик" и  дождь попал в трубу. Сажа с водой  пришла на шибер и по нему  вниз. Ну и впиталась а раствор и кирпичи.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5187
« Ответ #338 : 18 Сентября 2021, 08:47:40 »

Валера,ступни у тебя очень изящные, я сначала,когда фото увидела, подумала,что женская нога,правда размер не женский.))
💜🖤

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #339 : 18 Сентября 2021, 08:51:16 »

подумала,что женская нога,правда размер не женский.))

Размер 49 - 50.  Сорок  седьмой был уже в школе. Весь класс угорал от такого замечательного факта!  :D :D :D

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5187
« Ответ #340 : 18 Сентября 2021, 08:57:31 »

подумала,что женская нога,правда размер не женский.))

Размер 49 - 50.  Сорок  седьмой был уже в школе. Весь класс угорал от такого замечательного факта!  :D :D :D
o_o o_o o_o %)
💜🖤

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 18 Сентября 2021, 10:16:43 »

Миша, можешь развернуть эти дела до понятного  уровня? 
 Пока я понял так, что если бы я не ходил босиком, то с таким высоким подъемом, у меня вполне могли бы быть проблемы  с ногами? 

Я не уверен точно. Возможно картинка искажает. Но  похоже, что у тебя высокий свод. Значит опора на подошву меньше чем в норме, значит нагрузка на голеностоп будет чрезмерная. Ногу постепенно начнёт как бы "подворачивать" кнутри. Но это если не заниматься конечно. Ходьба босиком тут незаменима. Иначе бы уже пришлось думать за ортопедическую обувь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 18 Сентября 2021, 10:34:46 »

Вопрос к Заку. Как Вы относитесь к прививке от столбняка? От нее больше вреда или пользы? Какова вероятность умереть от столбняка, поранившись? Защищает ли прививка на самом деле?
Лет десять назад я поранила стопу ржавым гвоздем, меня запугали, сделала прививку, вроде бы три года действует она. Теперь босиком хожу только там, где гарантированно не пораню ноги.

Про осложнение от прививки столбняка лично я не слышал. В детстве их всем нам делают без особого спроса. Поэтому примерно лет до 25-30 этого иммунтета хватает. В зрелом возрасте люди более осторожны. Но при сколь более менее значительных травмах её в травмпункте делают автоматически. И снова хватает на 10 лет а то и больше.
Я никогда не видел умершего от столбняка. Не доводилось. А вот от газовой гангрены один раз видел. Умерла женщина, пассажирка мотоцикла. Получила рану, сразу не обратилась, когда в к вечеру, в пятницу попала в районную больницу молодой хирург не понял с чем имеет дело. Кстати не понял он этого до самого вскрытия. Привезли тело на исследование.  И я сам, минут пятнадцать не мог ничего сообразить. Спрашиваю у этого доХтора, почему тело мол не сохранили? Почему ровно половина тела у вас в хлам гнилостное, а другая часть тела, симметрично нормальная? Вы тело около батареи хранили что-ли? И смотрим друг на друга, как два дурака.. Так как ни один, ни другой настоящую тотальную газовую гангрену, никогда не видели. Потом, когда осмотрел ногу, от которой всё началось, до меня только дошло...

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4604
« Ответ #343 : 18 Сентября 2021, 11:31:32 »

опыт босоногости   обеспечил совершенно  безопасное  дефилирование  по доскам с гвоздями без проблем и ранений.
Согласна, что ноги "сами видят и знают", как и куда наступить, если долго ходить босиком. В этом году я свалилась с остеохондрозом. Все восстановилось более-менее, хожу норм, не хромаю, но теперь с одной стороны чувствительность конечностей снижена, с другой - наоборот, повышена. Этим летом я ходила только по дорожкам из камня и дерева,  подметала их, мыла их из шланга или просто топталась на сухих листьях, на траве, на гравии, песке, земле. Вскрикивала от боли, наступая на песчинку стопой, у которой повышена чувствительность. Мне кажется, что ходить босиком мне сейчас жизненно необходимо, хотя бы просто топтаться на разных поверхностях.
Если у меня когда-нибудь будет новая квартира - скорее всего, с отапливаемым зимним садом, в котором вместо пола засыплю гальку морскую, речную разных фракций, чтобы зимой побольше ходить босиком, ухаживая за растениями. А может и в ванной часть пола стоит засыпать галькой или в рамки, вместо ковриков. Ну, это так...размышления на тему.)
Очень, очень полезная тема про босоногость. Спасибо всем, кто делится опытом.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #344 : 18 Сентября 2021, 14:08:13 »

Я не уверен точно. Возможно картинка искажает. Но  похоже, что у тебя высокий свод.

Не. Фото ничего не исказило. Оно так и есть.Но, я не знал, что это что-то не очень нормальное. Мне наоборот всегда казалась  моя форма очень удобной для пересеченной местности))) 

У "опыта босоногости"  есть один очень важный момент -  мозг  никогда не  переносит всю тяжесть тела в новую позицию до тех пор, пока ступня не просканировала место. На это у него уходят доли секунды. 
И если ты ступил на какой-то неприятный  сучек или камень,  ступня повернется так, чтобы  не отгрузить на него всю тушу.  И в этом смысле мне моя форма  казалась очень удобной.
Это не как плоскостопие - одна ровная поверхность. Как не поворачивай, оно  одинаково))

Очень, очень полезная тема про босоногость.

Да, как оказалось, тут действительно много важного,  нужного, интересного.

НЕ знаю, как там у женщин, но нам,  мужикам,   ласкать босыми ступнями девочку-Землю,  это особый тип Радости.