опыт босоногости обеспечил совершенно безопасное дефилирование по доскам с гвоздями без проблем и ранений.
Согласна, что ноги "сами видят и знают", как и куда наступить, если долго ходить босиком. В этом году я свалилась с остеохондрозом. Все восстановилось более-менее, хожу норм, не хромаю, но теперь с одной стороны чувствительность конечностей снижена, с другой - наоборот, повышена. Этим летом я ходила только по дорожкам из камня и дерева, подметала их, мыла их из шланга или просто топталась на сухих листьях, на траве, на гравии, песке, земле. Вскрикивала от боли, наступая на песчинку стопой, у которой повышена чувствительность. Мне кажется, что ходить босиком мне сейчас жизненно необходимо, хотя бы просто топтаться на разных поверхностях.
Если у меня когда-нибудь будет новая квартира - скорее всего, с отапливаемым зимним садом, в котором вместо пола засыплю гальку морскую, речную разных фракций, чтобы зимой побольше ходить босиком, ухаживая за растениями. А может и в ванной часть пола стоит засыпать галькой или в рамки, вместо ковриков. Ну, это так...размышления на тему.)
Очень, очень полезная тема про босоногость. Спасибо всем, кто делится опытом.