нынче уссался. жду дрова. выхожу глянуть - не видать ли на горизонте красной армии. слышу звуки назревающего кошачьего конфликта (они всегда сперва грозно подвывают, только потом бросаются) но голоса незнакомые - своего то я завсегда узнаю. чё за на фиг, думаю, кто это на нашей территории разборки учиняет. гляжу - картина маслом - две КОШКИ (из тех, кто к моему коту захаживает) сидят напротив и явно недоброе друг дружке сообщают. уши прижаты, загривки вздыблены - всё по-взрослому. грядёт битва, явно. рядом сидит мой кот. в полной прострации. на меня глянул совершенно квадратными глазами. на лице вопрос - ЧЁ ДЕЛАТЬ???!!! но тут в наш угол свернул трактор (дрова приехали) и вся компания порскнула врассыпную.
и мне подумалось - неужели у зверей тоже играют роль материальные соображения?? поясню - все, виденные мной коты и кошки, чтоб проникнуть домой сидят под дверью и мякают. пока не впустят. а мой заходит когда захочет. в двери пропилен лаз, прикрытый шторкой из куска телогрейки. и наверняка кот своим подругам по ушам ездит, что мол хата - его. (да при ней ещё специальный человек, который миску наполняет). в гости их водит. то есть с кошачьей точки зрения он весьма упакован. а иначе как объяснить его популярность? сам он мелкий и щупленький и весь покоцанный. в проплешинах от шрамов.
любопытно