Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Домашние (?) животные.  (Прочитано 128647 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Домашние (?) животные.
« Ответ #510 : 16 Июня 2021, 15:50:29 »

А  что ты считаешь "умностью"?

А то что мы считаем себя умнее кого-то..
Например ты меня))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #511 : 16 Июня 2021, 16:57:57 »

неоднократно слышал фразу : " не надо очеловечивать животных". по-моему сам такой постанов вопроса порочен. по мне так наоборот - не надо выделять человецех как некое сверхсущество. всё у нас одинаково - такие же эмоции, такие же расклады и всё прочее. проявляются по разному ну так и организмы у нас отличаются. немножко
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 16 Июня 2021, 17:04:04 »

и кошки довольно осторожные звери. в чужой дом они просто так не зайдут. а если и зайдут чё та украсть, так на измене будут. ко мне - заходят. да ещё и смотрят на меня как на пустое место. из этого делаю вывод, что они считают, что мой дом принадлежит коту. их приятелю. а я - чиста для мебели
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 25 Августа 2021, 19:35:14 »

привет Ира. а вы заведИте собаку более крупных размеров. впрочем можно бультерьера (очень мне порода нравится).и тоже не привязывайте.  и хозяин сам спрячет свою собаку. ну а собственной собе вполне реально объяснить где можно, а где нельзя рыться

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68350
  • - Вас поблагодарили: 154965
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #514 : 25 Августа 2021, 19:44:34 »

а вы заведИте собаку более крупных размеров. впрочем можно бультерьера (очень мне порода нравится).и тоже не привязывайте.  и хозяин сам спрячет свою собаку. ну а собственной собе вполне реально объяснить где можно, а где нельзя рыться

Блестящая идея!!!  Я в бойцовых  собаках не разбираюсь, но тема подсказана просто великолепная!!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 25 Августа 2021, 19:56:16 »

Собаку завести это хорошо. Я тоже поддерживаю. Удивительно. Но и Валера за собачку))
Другое дело что это не собаки разрыли а гуси, известно, что эти свиньи, как собаки

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 25 Августа 2021, 19:57:22 »

бультерьер это песня!! я даже не знаю кто мне больше нравится - ротвейлер или бультерьер. большой плюс - он весьма компактный. под мышкой можно унести. при этом вполне крутой боец. но это ни разу не бойцовая порода. он для пасения быков был выведен. а больше всего мне в них нравится то, что они постоянно улыбаются. видел как два мелких ребёнка тянули буля в разные стороны за хвост и ухо, а он продолжал улыбаться. очень спокойная сцобака

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61219
  • - Вас поблагодарили: 54542
« Ответ #517 : 25 Августа 2021, 20:03:31 »

а вы заведИте собаку более крупных размеров. впрочем можно бультерьера (очень мне порода нравится).и тоже не
Ха-ха три раза)
Когда мои собственные собаки проникли в мой же собственный огород, разрушения были сродни катастрофе)
Кто-то из нас забыл закрыть калитку со двора на огород... следствие так и не выяснило)
Точно так же были перерыты часть грядок с морковью и свёклой, капустные кочаны (уж с мяч футбольный) надкусаны все до единого (ну пара, может, уцелела) и они расщеперились в последствии, что-то было повыдергано, что-то уцелело. В общем, псины мои резвились, как мартышки на банановой фабрике... и выражение их морд лица после этого было невинно, как у младенцев)
Я поразилась - такие разрушения за какие-то пару часов))
Это я всё к чему - первым делом они выберут твой огород. В смысле, Веткин. Чего далеко ходить-то :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 25 Августа 2021, 20:25:50 »

привет Лариса. когда весной вскапывал грядки, сцобака постоянно порывалась помочь. она всю дорогу рядом вертелась. пресекал. объяснял, что "ЗДЕСЬ!-собакам-нельзя!". всё было нормально. на грядках она не копошилась. каждую весну это повторялось. может у меня такая сцобака была гениальная (впрочем какой хозяин - такая и собака. обычно  :[ )
 и за цыплят я и ей и Предатору объяснил за раз.
 ХА! (один раз, но очень внушительно)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 25 Августа 2021, 20:26:58 »

Мои собаки положили весь курятник с элитными несушками, за которыми я ездил за триста километров.
И радовались.. бежали мне показывать, когда с работы домой пришёл.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61219
  • - Вас поблагодарили: 54542
« Ответ #520 : 25 Августа 2021, 20:31:47 »

может у меня такая сцобака была гениальная (впрочем какой хозяин - такая и собака. обычно 
Привет, Мить)
Ну, в твоём случае, это скорее всего так и есть)
Так что я охотно принимаю такой вариант и даж спорить не буду :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 25 Августа 2021, 20:47:40 »

с собакой надо разговаривать. причём обычными повседневными словами. а вовсе не всяким "апорт", "уёрт" и т.п.
 первого ротвейлера завели когда оба(с братом-покойником) бездельничали. и при этом чуть не каждый день курили. и беседовали. в том числе и с псом. часами. он понимал кучу слов. была у него привычка глядеть в глаза. ожидая беседы. народ не понимал и шугался. здоровенный ротвейлер глядит прямо в глаза и молчит. не отрываясь и по нескольку минут. а он просто ждал общения. было забавно

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #522 : 25 Августа 2021, 21:01:49 »

Лариса, про собак очень странный у меня был опыт в том году.
Наверное, потому что единственный  :D

В доме жила немецкая овчарка, которая вся чёрная с лохматыми ушами. Я c собаками так, со стороны больше. А тут она ежедневно вот везде, как собаки умеют, и надо с ней как-то уживаться. Она ещё болела и была одиннадцати лет от роду.

В своей решимости управляться с собкой я быстро засомневалась, как только первые разы пошла с ней гулять. По деревне - на поводке, большая чёрная собака не всех радует, а у реки, в лесу - отпускала. Думала - вот как умотает, поди поймай. Потом как-то глубоко прочуяла - прибежит. По первому зову. Откуда эта уверенность появилась - не знаю, но была кстати. Собака после слушалась всех моих команд, даже которым её не учили (спрашивала хозяйку).

говорят, у овчарок они врождённые, это правда?

из неученных
Собака на команду "охраняй" оббегала периметр участка вдоль забора, потом подбегала "отчитаться". Изредка оттуда лаяла - гуси там, кошки. Потом я ей из окна кухна махала рукой - дескать, беги охраняй, она бежала, потом снова к окну кухни.

Ищи - носилась, вынюхивала кошек. Иногда наглели. Но иногда собака терялась. Это было смешно. Сядет, ухи лохматые вперёд, подпрыгивает передними лапами, будто броситься на кота, ан нет, обратно. А кот сидит наглюха и ушами только вертит.

На имя подбегала в лесу, не на "Имя, ко мне!", а просто имя.

Ходила через мост, хотя потом я с удивлением от хозяйки узнала, что моста она боялась. а хозяйка тоже, как выяснилось. :)

С хозяйкой это была одна собака - шалопайка, непоседа и с настроеними,  со мной - совершенно другая, слушалась чётко.
Говорят, овчарки очень на человека настраиваются. И слышат-ощущают уверенность команд и мысленных намерений. У  меня откуда ни возьмись уверенность такая появилась...
« Последнее редактирование: 26 Августа 2021, 11:06:18 от мут »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #523 : 26 Августа 2021, 06:15:23 »

Точно так же были перерыты часть грядок с морковью и свёклой, капустные кочаны (уж с мяч футбольный) надкусаны все до единого

А  зачем собаку в огород  пускать?  Митя вроде посоветовал собаку для других целей.  Например  - скушать соседскую собачку. Мне такая идея кажется  не только мудрой и симпатичной, а и вполне рабочей.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #524 : 26 Августа 2021, 06:45:57 »

Мои собаки положили весь курятник с элитными несушками, за которыми я ездил за триста километров.
И радовались.. бежали мне показывать, когда с работы домой пришёл.

Давно, когда  я еще был охотником, была у  нас (с Инной)  лаечка западносибирская.  Шайта.  Редкой красоты существо...  Огненно-рыжая, в белых чулках, с точеной и потрясающе выразительной мордочкой! Она была скорее похожа на музыкальный   инструмент   работы какого-нибудь Амати или  Гварнери, чем на охотничью собаку. Да собственно, за это ее и списали из Свердловского (ныне Екатеринбург)  питомника охотничьих собак - "очень тонкие ноги" - а это несоответствие эталонному экстерьеру.   

Характер у нее был по женскому яркий и выразительный.  Чисто  женская эмоциональность, смена настроений,  тонкость и  трепетность  реакций,  ну и...  "всё  всегда написано  на лице  крупным шрифтом" .

Мы жили на  самом берегу  большой реки со странным названием Немина.
Поэтому, практически у ворот,  у меня стояла моторная лодка на которой я мотался по реке и по Онеге.  Однажды, приплывши откуда-то, я забыл достать из лодки добытую ондатру.  А  когда  вспомнил и вернулся - увидел не совсем приятную картину - Шайта сидит возле лодки и ест  мою ондатру. А это дело совершенно непозволительное...
  Я забрал у нее  ондатру, взял Шайту за шиворот и не только наругал, но и нахлестал ей по щекам Недоеденным остатком. А  потом еще и сапогом под зад пнул.
  Шайта исчезла. Мы начали волноваться - куда она делась?
   Ну а  дня  через три, слышу, скулит на крыльце. Выхожу.  Сидит Шайта. Глаза  виноватые  вниз  куда-то, лицо потерянное,  а на крыльце лежит  большая*, добытая ею ондатра. Целенькая без единого повреждения. 
------------------------
* Шайта  тогда поела сеголетка. А он примерно раза в 2-3 меньше, чем взрослая. Которых мы и называем "большими".