Я понимаю это выражение так: поступая определенным образом - так, как считаешь необходимым именно здесь и именно сейчас не нужно привязываться к результату изначально. Malinka, близко к моим размышлениям.
Я думала так...Ничего не делать не удасться. Значит, нужно делать что-то ситуативно, то, что целесообразно в данной ситуации, то есть, именно, сейчас.
Не привязываясь к определению "добро-зло", не разграничивая, и уж тем более, не совершать поступок-действие по причине того, что ты делаешь "добро".
Потому, что мы не всегда можем предвидеть чем обернется наше так называемое добро. Ну и потому, что грань между добром и злом очень условна, скорее умозрительна.Они с течением времени и сменой обстоятельств плавно перетекают друг в друга и наши оценки меняются.
Меняются постепенно вплоть до того, что явления в моей жизни, моем окружении я перестаю классифицировать, определять с позиции "хорошо-плохо".
Но вот что интересно. Почему-то нет утверждения обратного, примерно такого "не делай зла, не будет добра"