Заинтриговали вы меня Кукшами) Надеюсь доведется с ними познакомится
ага, расскажу, обязательно еще....
Я услышала о ней, случайно, пришла на табор, а там разговаривают Шелтопорог и Сиринга, они между собой говорили,о Кукше..... я что то вот делала, возле палатки и прислушалась... что за дивная такая птица... и говорил Шелтопорог о ней, как о неуловимой, очень сложно встретить....
оооой... сижу на травке, что то вот делаю, застыла и подумала... ... так если ж он не может встретить,
ну куда уж мне...
ну и забыла об этом... но сама птица, как необыкновенность осталась во мне... и что то говорило мне, что она дымчатая... хотя я ни разу в жизни не видала ее...
Стала она мне там сниться, у меня так бывает, мне сняться птицы, которые меня поражаю. АП так бывает часто. Снится мне птица, которая летит и слышно как шуршат ее крылья, и сверкает глаз....
и все... больше и ничего не вижу.
Несколько раз я встретила ее, особенно поразил полет. Тихий, мягкий, шуршащий, нежный, причем при небольших размерах, Кушка создает очень большую волну, чуть покачивает пространство, а еще, да... она "прошивает" собою лес, создавая новые каналы и туннели, по которым потом могут летать птицы.
это мое ощущение и то, что я видела... и когда она летит, даже не видя ее. не слыша... ощущаешь эту мягкость и большую волну...
Но крик Куши, ее способность создавать самые невероятные звуки....это что то необъяснимое, древнее, дикое...
И много звуков, которые эти птицы несут сквозь время.
Но меня ни разу она не напугала, летали они втроем... и есть много фотографий, первых встреч, очень неважных... я не могла прийти в себя, и все смазывала, пока они не сели прямо пере до мной, в метре, и не стали порхать по веткам.....И позировать, словно давая мне возможность успокоится, и сфотографировать их....
сказать что это похоже на сказку?
Катя, это похоже на волну, кружение, мягкое, дымчатое... нежное... с удивительной трелью.... такой ... смесь мяукания, и детского лепета.... и потом я увидела их глаза, и оперение....
и эту дымку....
ну и все...Кукша вошла в меня навсегда.....