Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. ket  (Прочитано 267113 раз)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2867/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44006
  • - Вас поблагодарили: 50177
Re: Авторская страничка. ket
« Ответ #1620 : 10 Октября 2025, 19:39:35 »

Миша, не знаю почему ты про иргу написал на моей страничке, но очень рада тебя тут видеть))

Да.  Вот как получилось.
 Валера, Шелтопорог, спрашивал идеи, что ему посадить из растений на новом участке..
Я ткнул пальцем в телефоне вроде на его страницу.. а попал на твою.
Ну значит, Катя, как Валера не знаю.. он может на твою страницу и не заглядывает.. а ты, на  своем участке - сажай иргу и всё остальное,  перечисленное - обязательно)) Судьба)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2867/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44006
  • - Вас поблагодарили: 50177
« Ответ #1621 : 10 Октября 2025, 20:18:56 »

А жимолость.. (сорт Павловская или Виола)  У нас тоже никогда не росла дома. И у супруги родители не выращивали... Она тоже про нее особо не знает.
 Кто-нибудь может рассказать про жимолость, у кого возможно дома растет.. или по памяти..  как на вкус, что вообще из нее делать из этой жимолости?
Есть смысл ей самые клёвые места на участке выделить.. или под забор ее.. эту жимолость?)) Тем более что вроде как бывает и  ядовитая дикорастущая.. . Хрен его знает, вдруг в питомнике ошиблись сортом))

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6734
  • - Вас поблагодарили: 692
« Ответ #1622 : 10 Октября 2025, 20:34:38 »

жимолость
У нас три сорта. Один с небольшой кислинкой похож на голубику, два другие - ещё и с горчинкой, причём третий довольно кислый, но на мой вкус. Сажали лет 30 тому, как домишко в деревне купил. Высотой сейчас под 2,5м. Растёт на солнце. В тени сажал -вянет. Урожай - примерно литров 5-6 со всех. Просто съедается, потому что уже в конце мая поспевает))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3952/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61983
  • - Вас поблагодарили: 55410
« Ответ #1623 : 10 Октября 2025, 20:56:33 »

Кто-нибудь может рассказать про жимолость, у кого возможно дома растет.. или по памяти..  как на вкус
По памяти, опять же, по детству помню только жимолость татарскую и жимолость обыкновенную)
Дикорастущей в моём регионе множество, к тому же, в советские времена такими жимолостями интенсивно озеленяли города, во дворах, в палисадниках и по сей день растёт кое-где.
Называли мы её волчьей ягодой. Травиться - не травились, поскольку много её не съешь. Вкус препротивный и горькая)
А съедобную - ни разу не пробовала. Хотя продают, вижу иногда. Но как-то всё не куплю - хотя бы ради интереса :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ketАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +1439/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20446
  • - Вас поблагодарили: 18187
« Ответ #1624 : 10 Октября 2025, 21:46:06 »

а ты, на  своем участке - сажай иргу и всё остальное,  перечисленное - обязательно))

Как только будет свой участок, обязательно посажу)
У каждого человека свои звезды

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1625 : 11 Октября 2025, 06:24:37 »

Валера, Шелтопорог, спрашивал идеи, что ему посадить из растений на новом участке..
Я ткнул пальцем в телефоне вроде на его страницу.. а попал на твою.

Спасибо  что не забыл про  мои просьбы!   
А я тоже  немного  озадачился...  почему Катерине?    Она  вроде  как  в пристрастии к земледелию  замечена  не была...  ну то не страшно. 

Ирга  у меня была на старом доме.  Пришлось вырубить.  Не  вызревает.  Цветет  буйно и бурно,  но  ягоды  незрелыми уходят в осень.  Ну и мерзнут недозревшими.
С остальными  ща познакомлюсь...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14943/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61211
  • - Вас поблагодарили: 107941
« Ответ #1626 : 13 Октября 2025, 10:57:04 »

А если  я разговор перенесу в тему "Что посадить на участке" - все сильно обидятся или как обычно?))

У нас ирга районированная (так как она всё же более северная), но растёт очень вкусной и сладкой. Ничего отдельно из неё не заготавливаю, но вот в компотной смеси (сушёной тоже), в яблочном варенье, в начинках - тоже в смеси она просто великолепна
Отдельно обожаю её за то, что спеет неодновременно ягодками, а растянуто по времени. Собрали - переработали, снова собрали...

Жимолость, если угадать с сортом, то будет просто отлично. Это лучше у местных спросить всё же. Кроме того, она по сортам бывает двудомной, то есть нужно минимум два растения для опыления. И то - двудомные, на мой взгляд, всё равно урожают скуднее.
У жимолости вкус ягод очень сильно зависит от условий произрастания, да и размер тоже. То есть для максимально крупных, сочных и сладких ягод - на солнышке, с хорошим поливом и плодородным грунтом

А так она очень приятна сама по себе (если сорт хороший),  есть прямо с куста (с иргой той же так не у всех получится - кислит), можно в варенье, джемы, компоты, взбивать миксером в очень вкусную кашицу
У меня три разных столовых сорта (Кондитер, Томичка, и "соседка наделила"  :D ), плодоносят обильно уже на третий год. И ягоды собирать просто - крупные, не давятся

Вот сбор с трёхлетки. Не каждая смородина таким похвастается

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ketАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +1439/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1627 : 13 Октября 2025, 19:04:40 »

А если  я разговор перенесу в тему "Что посадить на участке" - все сильно обидятся или как обычно?))

Ну я точно не обижусь, не расстроюсь, и даже никого за это не покусаю))

ketАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +1439/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1628 : 13 Октября 2025, 19:08:18 »

Она  вроде  как  в пристрастии к земледелию  замечена  не была...  ну то не страшно.

Да это у меня просто не на чем сейчас земледельничать.
А было время и огурцы у меня росли с помидорками, и редиска с лучком и петрушкой, и перчики, и баклажаны и клубника, и малина, и смородина, и мож что ещё, не помню уже))