уф, всё осилила (прочитала то есть) ))
Инна тут упоминала про девочку с форума и про мужской ум ))) в общем, две тут таких девочки значит

и я бы сказала, что это как раз-таки соотносится с пониманием Шелта о том, что женщина выбирает того, кто умнее...
поскольку тема создана для того, чтобы выяснить, какие же мужчины нравятся женщинам, и учитывая, что каждая из нас будет писать через призму своего собственного опыта, попробую описать, какие мужчины нравятся мне.
хотелось бы сразу немного точнее определить вот что: мужчин, которые нравятся и нравились, много, но не со всеми хотелось бы строить какие-либо отношения. может это и странно, но тем не менее...
люди, которых я встречаю впервые вживую (не важно, мужчина это или женщина), буквально в первые секунды или располагают к себе, или дают повод понаблюдать за ними какое-то время на дистанции и окончательно определиться, как вести себя с этим человеком дальше.
внешние данные (рост, вес, цвет глаз, размер носа, ушей

) - это все полная ерунда... можно в пол-оборота увидеть человека и понять, что он тебе нравится.
это как со-настройка какая-то, будто что-то внутри безмолвно задает вопрос тому человеку и мгновенно получает ответ, что ничего плохого он мне не причинит...
а вот когда ответа нет, или он угрожающий, тут приходится держать ухо востро.
а уж если попытаться обобщить черты и качества всех, кто нравился и нравится, то пожалуй, это совпадет с результатами опроса ВЦИОМ, который выше публиковали

надежность, самостоятельность, уважение, честность, ответственность, интеллект и т.д.
повторюсь, ИМХО