ну какого хера эта очень даже симпатичная дебилка знакомилась по переписке и потом писала ему много лет в зону.. ждала.
Пожалуй, впервые о такой категории женщин я узнала из фильма "Калина красная")
То есть, очень давно. Ну, узнала и узнала... какого-то особого значения не придала. Думалось, что это какие-то единичные случаи. А лет десять назад случайно наткнулась на какой-то тюремный форум. К тому времени я, понятно, была уже в курсе, что случаи вовсе не единичные... но на этом форуме была тема, посвящённая как раз заочницам, ждулям или как там их ещё... Где они делились опытом своих знакомств по переписке с зеками, ожиданий освобождения и отношений уже на воле. В общем, жесть какая-то. Читала с брезгливым любопытством, честно говоря. Никогда не понимала таких - что ими движет. И как их, оказывается, много. Для меня это другой мир, совершенно мне чуждый. Но среди моих знакомых таких нет и не было никогда. И, надеюсь, не будет)
А знаешь, какие письма пишут парни с зоны, как хотят любви, хороших возвышенных отношений - женщины любят ушами, верят.
Когда я училась в девятом классе, мне пришло письмо с зоны от какого-то парня)
Какие-то дурацкие стихи, признания и прочая хрень - не помню уже.
Не знаю, какие женщины что там ушами любят... но у меня от страха волосы дыбом встали, и я жутко расстроилась - откуда, блин, адрес-то мой. Потом уж мне кто-то объяснил - мол, успокойся, кто-то со двора из старших осуждённых парней (а таких было немало, город всегда в криминальном плане шагал в первых рядах) раздал адреса девчёнок сокамерникам - ну вот и написывают от нечего делать.
Отвечать, естественно, не стала, письмо порвала. Долго было как-то не по себе, очень неприятно. Прошло время - и забылось)