Проблема - замотивироваться. А, может, и не мотивироваться?...
...вот я в раздрае таком насчет кофе...
Ко всем наркотическим веществам организм привыкает не просто как к обычной привычке (ногти грызть там или
крестиком вышивать), а на физиологическом уровне. Т.е. наркотики встраиваются в метаболизм и если их
не поставлять организму, то ему "хочется". И это очень коварная "хотелка".
Вот с одной стороны принято говорить, что мол организм сам подскажет чего ему надо, а от чего отказаться.
Но это верно для организма с не нарушенной системой восприятия пищи. А скажем алкашу
организм всегда "подсказывает": займи но выпей! Спирт, кофеин, никотин это "легальные" наркотики, их
в магазинах продают, но от этого они не перестают быть таковыми.
Степень зависимости от них вещь индивидуальная, есть люди пьющие часто и помногу,
но до алкоголизма не доходящие, а есть такие, что уже после первого стакана не могут остановиться.
Кофеин же более слаб по степени привыкания, хотя вот я лично знаком с тётей кофеманкой, она если с утра
три чашечки не примет, так у неё бледный вид, трясущиеся руки и нежелание что либо делать.
Жалкое зрелище.
Про курильщиков которые раз сто за свою жизнь "бросали курить" я и не говорю.
Так что на мой взгляд мотив может быть только один - я не пойду на поводу наркотика!
У организма достаточно здоровых потребностей которые могут быть не только полезны, но и приятны.