Да дело не в том, ешь ты мясо или нет, а в том, какое мясо попадает на твой стол. Да и не только мясо... Лет десять назад в нашу область приезжал один француз, изучал рынок "настоящего" мяса, надеялся, что мы ещё не научились пользоваться всякими подозрительными БАДами для животины. Надеялся, что в большой России хорошее мясо есть в промышленных масштабах. По крайней мере, чтобы родных французов, достаточно богатых по сравнению с русскими, так богатых, чтобы смочь себе позволить экологически чистое мясо,вот хотя бы французов накормить хорошим мясом из России. Купить здесь его по дешёвке, а там продать за "здорово живёшь". Да вот только промышленных масштабов добротного мяса он во всей России не сыскал. Скотинку, которую крестьянин для себя растит, он растит только для себя, потому как на продажу - не выгодно. Скупщики мяса на рынке предлагают лишь вложенные в скотину деньги, а за труд собственный взять с нашего рынка за нормальную скотину невозможно. Потому как уже появились эти самые добавки, вот и сравнивайте, во что обходится растить свинью 9 месяцев, как обычно, или всего за три месяца, но с добавками. А мясо скупают на рынке по одной цене. В общем, понял француз, что хорошее мясо крестьянин отвезёт своим детям-студентам в город, а остатки сам съест. Так и остался французский предприниматель ни с чем. А на прощанье признал: "Да россияне - самые богатые люди на Земле. Они едят хлеб, в котором 100% муки!" "А что же там ещё может быть?" - удивилась я. "Не знаете? Ну и не надо!..." - ответил француз. Перед самым отъездом зашёл в магазин и купил в большом количестве хлеб с названием "Губернский"... Что же они там, на Западе и в Америке добавляют в хлеб, портя жизнь и здоровье даже вегитарианцев? Ой, дорого обходится человечеству доллар и евро... Ведь всё ради них делается, а вовсе не ради того, чтобы человеческих особей накормить...