Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему умирают люди?  (Прочитано 46835 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
Re: Почему умирают люди?
« Ответ #75 : 06 Мая 2012, 13:52:22 »

Из мёртвого тела
кровь фонтаном бить не будет.

А я в курсе,Наталия...Правда,я не врач...Просто запомнил,смотря сериал про Шилова и Джексона(честных ментов):)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #76 : 06 Мая 2012, 15:25:13 »

Chelovek, умничек! Хорошая память и внимательность -
 главное подспорье в нашей жизни!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #77 : 06 Мая 2012, 18:03:04 »

Как  ты  думаешь   КТО выключает ?   я  понимаю что ты  Человек от Науки    но мне будет  интересна  Любая твоя  фантазия на Эту тему )
Кто - да кто?
Да хрен его знает кто. Знал бы написал а не спрашивал.
Возможно кажется чем-то мудреным а окажется в итоге простым...
А фантазии.... это да пофантазировать можно. Но как то не особенно получается. Особенно когда справку о смерти родственникам выдаешь, не до фантазий как-то.
Вернемся к теме  "почему умирают люди"  .
Возьмем напрмер такую ситуацию -экстремалы -  почему некоторые наши собратья по виду, неоправданно жизненной необходимостью рискуют и погибают.
Сколько раз удивлялся трупам гонщиков на дорогах...
Ну куда ты летел на своем мотоцикле - дурашка...?
Вопрос - Есть ли поведение экстремалов среди наших близких родственников - обезьян?
Оказывается есть. И причина не какая-то там повышенная тяга к удовольствиям от адреналина...
Да это причина.. но причина причины оказалась глубже - и зависела уже НЕ ОТ  Человека.
Казалось бы фантастика. Хрен там.
Банальный ответ.
Поясню.
Казалось бы что общего между смелым павианом, который в очередной раз близко подходит к львице, орет, дразнит ее, но успевает вовремя запрыгнуть на дерево, и молодым человеком за рулем, выписывающим восьмерки и суперперестороения в своей машиненке на огромной скорости на трассе...
Не только то, что павиана неожиданно поймает подскочившая другая львица, а молодого человека поймает кузов неожиданно перестроившейся фуры.
Общее у них то, что их такое логически ненужное для лично их жизни, а значит неразумное экстремальное поведение контролируется простейшим паразитом токсоплазмой.
Это не очередной ужастик на тему... Ой-Ой везде глисты да паразиты. Токсоплазмы действительно дофига, и не то что больных, просто носителей и не подозревающих о таком одноклеточном животном, но, по жизни, больших любителей прыгнуть с тарзанки аль еще как рискнуть угробить себя.
Любители экстрима, я имею ввиду тех кто любит такие занятия, чтобы балансирвать на грани жизни и смерти, не подозревают что ими рулит паразит.
Кстати если кто из жителей нашего "леса" страдает такой адреналиновой навязчивостью -  сдайте анализ на антитела к токсоплазме (стоит копейки), зато будете знать, почему вас тянет к парашюту или на мотоцикл.
Приматы, (в том числе и люди), грызуны и еще некоторые травоядные животные - это промежуточные хозяева.
Основные хозяева токсоплазмы кошачьи, только в кошках токсоплазма даст потомство.
У обезьян мельчайшие цисты сидят в мышечных тканях (хрен увидишь на вскрытии) и ждут когда же они попадут в кошку. Но как выяснилось не просто ждут. Каким-то пока еще не до конца понятным образом они стимулируют сознание пораженной обезьяны, чтобы та рисковала жизнью, и при возможности погибла либо от зубов кошки либо от чего угодно. После чего циста будет съедена либо в виде непосредственно добычи, либо в виде падали.
Кстати кошки любят есть падаль, в том числе даже и умерших своих хозяев, как ни раз бывало с одинокими людьми умершими и объеденными.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 06 Мая 2012, 18:16:32 »

Основные хозяева токсоплазмы кошачьи, только в кошках токсоплазма даст потомство

А может эта гадость попасть в человека,если он регулярно общается с котом,например.Берёт его на руки,гладит,позволяет ему сидеть на коленях.
Я,кстати,о себе..:))

По поводу экстремалов...Возможно,что Вы и правы.

Но я знаю людей,которые садились на мотоцикл в силу необходимости(на авто не хватало денег).
И знал одного парашютиста,который стал прыгать только чтобы побороть страх высоты.Но он не считал себя экстремалом..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 06 Мая 2012, 19:15:40 »

А может эта гадость попасть в человека,если он регулярно общается с котом,например.Берёт его на руки,гладит,позволяет ему сидеть на коленях.
Я,кстати,о себе..)

Может.
 Попададет в твой рот, через загрязненную пищу ... а дальше...на мотоцикл:-)) 
Другое дело, что далеко не все кошки поражены паразитам..
Да и хозяева котов, если кот не дворовой а живет в квартире - как правило глистят их по годовой схеме, да и самому хозяину не грех раз в три месяца проглотить одну таблетку декариса.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 06 Мая 2012, 19:26:46 »

да и самому хозяину не грех раз в три месяца проглотить одну таблетку декариса.

Вот за это отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Судя по моему состоянию,я ещё не заразился от своего кота,по имени "Минхерц"  :)-на мотоцикл не тянет.Считаю,его весьма опасным транспортом.
Кстати,а вот чем отличаются (по своей сути)экстремалы от суицидников? Тем,что первые,проявляя без башенность, способны унести за собой и других,а вторые-только себя?

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 06 Мая 2012, 19:53:03 »

Казак и Человек, спасибо вам за интересный диалог!

Казак, хорошо, что Вы добавились в "Шаманский лес"!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 07 Мая 2012, 01:07:08 »

Казак и Человек, спасибо вам за интересный диалог!
Спасибо да спасибо...
тут на форуме сплошное спасибо...
Я продолжить хочу.
Люди тут интереснейшие, мыслят не стандартно, читать их удовольствие..
Продолжим?
У меня вот такой вопрос по теме:
И в интернете и на моем форуме судмедэкспертов была большая дискуссия по теме  - Самовозгорания человека.
То что это не выдумка, можете не сомневатся.
Не могут десятки практических (как мы говорим работающих от земли) экспертов заниматся глупой фантазией. У меня у самого было два таких случая (сначала сгорел мужчина среднего возраста, а через несколько лет  пожилая бабушка, оба трупа находились в жилом помещении и испепелились, больше ничего в их домах не сгорело).
Для непосвященных: человеческое тело само по себе не горит, чтобы сжечь его до состояния пепла нужно кубометра два дров. не меньше, даже при самых страшных пожарах тело обгорает, но не сгорает до тла...
А тут вот такой фокус.
Что это, А - Шаманы?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6540
« Ответ #83 : 07 Мая 2012, 01:11:22 »

Фигасе!

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 07 Мая 2012, 01:18:00 »

Я тоже об этом читала и видела фотографии
 из иностранных журналов - непостижимо!
 Я сама рассуждала, но ни к какому выводу
 не пришла.
 В Средние века в Европе жила известная
 многим святая Катерина, температура её
 тела была близкой к кипению воды - при-
 косновением она могла обжечь человека.
 Её бы с удовольствием сожгли, но уж боль-
 но она была набожной. её проверяли-пере-
 проверяли и вынуждены были признать
 "святой".  Не могу поверить и понять!

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 07 Мая 2012, 01:32:43 »

(из Интернета)

Такое случается крайне редко и непредсказуемо (хотя совсем недавно было выдвинуто предположение, что возникновение подобного явления, по-видимому, совпадает с возмущением магнитного поля).

Похожих случаев самовозгорания человека не зафиксировано, однако некоторые закономерности, согласно заявлениям специалистов, все же выявлены:

1. Процесс самовозгорания происходит очень быстро и интенсивно, а запах часто напоминает запах горящего масла;

2. Среда горения представляет своего рода загадку, так как водой потушить ее невозможно;

3. Процесс самовозгорания обнаруживает избирательные свойства - например, часто конечности оказываются неповрежденными, а иногда огонь не оказывает никакого воздействия на одежду, в которой был человек, оставляя ее, по сути дела, целой.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 07 Мая 2012, 01:43:21 »

Буду говорить про свои наблюдения:
1. Трупы сгорали до тла (до пепла).
Под мужиком незначительно  прогорел деревянный пол... под бабкой сгорел матрас на железной кровати. Больше в их комнатах ничего не сгорело.
2. В обоих случаях дома были закрыты изнутри.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 07 Мая 2012, 01:54:40 »

(Из Интернета)

В своей книге «Чарующий огонь», вышедшей в 1996 г. Джон Хаймер, проанализировав ряд случаев самовозгорания, сделал вывод о том, что его жертвами чаще всего становятся одинокие люди, которые впадают в прострацию прямо перед тем, как загореться. Хаймер предположил, что психосоматическое расстройство у людей, страдающих депрессией, может привести к высвобождению водорода и кислорода из человеческого тела и к началу цепной реакции митохондрических микровзрывов. Другой исследователь, Ларри Арнольд (председатель организации ParaScience International) в своей книге «Ablaze!» (1995) высказал мнение о том, что причиной самовозгорания может быть пока ещё неизвестная субатомная частица, называемая пиротоном, испускаемая космическими лучами. Обычно эта частица свободно проходит сквозь человеческое тело, не принося вреда (как нейтрино), но иногда она может задеть ядро клетки и привести цепной реакции, способной полностью уничтожить тело человека. Существует гипотеза о том, что случаи человеческого самовозгорания вызваны разрядом шаровой молнии, однако из-за того, что само явление шаровой молнии является малоизученным, рано пока делать какие-либо выводы о причастности данного явления к человеческому самовозгоранию.
Карлос Кастанеда в своей книге «Огонь изнутри» описывает, как некое внутреннее пламя используется магами при переходе в третье внимание. У мага есть свое особое место силы, на котором он в течение всей своей жизни черпает энергию. В момент, когда его срок прибывания на земле подходит к концу, маг приходит на это место и совершает огонь изнутри.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 07 Мая 2012, 01:59:01 »

(Из Интернета)

В нашем распоряжении не только литературные отсылки и слухи. Есть зафиксированные случаи. Вот рассказ одного из медиков:

Было это года 4 назад, выехали мы на пожар с трупом: сгорела бабушка. Внешне выглядело это так: на стене рядом с трупом — обгорелый участок где-то в два квадратных метра, пол обгорел тоже где-то на площади в метр. Пол в прихожей разобран, и под ним, на земле, лежит то, что от бабушки осталось. А осталось там очень мало: всего она весила килограммов двадцать, я один без труда ее поднял и на простынку запихал, при этом из нее еще какие-то печенки-селезенки сыпались. Я раньше никогда не видел, чтобы так трупы обгорали: даже когда дом сгорает дотла, все равно труп, хоть и доходит до состояния самовара, с отгоревшими руками-ногами, но такого с ним не происходит. А тут — впечатление, что горела эта старушка изнутри. Потом один пожарник сказал, что и он похожий случай видел, но у него никаких документов, разумеется, не сохранилось.

Рассказывающий медик, кстати сохранил документы. Вуаля: заключение плюс акт гистологов, акты химиков.

Этот случай спровоцировал обсуждение на форуме судебных медиков с многочисленным приведением фактов из практики. Там, правда, много скептически настроенных умников

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #89 : 07 Мая 2012, 01:59:25 »

особо улыбнула в данном контексте версия с ККшным Огнем изнутри )))
У всего в мире своя песня.