Неужели действительно не заметно что на твой стол попадают люди Исключительно по своему выбору ?
И мне вот что интересно когда ты спрашивал * Кто выключает ?* наверняка у тебя был свой вариант ответа
Хотелось бы его услышать ))) Кто ? как ? а главное зачем ?
Я понимаю о чем ты говоришь. Наверно я не смог описать свои ощущения непонятного. Не умею художественно выражать свои мысли. Профессиональная привычка описывать все конкретно, а тут так не получилось.
Вернемся к разговору.
Видимо ты имеешь ввиду что человек сам, скажем подсознательно или кармически или еще как -то там - предопределил этот момент, взял и умер.
Во многих причинах смерти, тот же суицид, рак, грубые эндокринные расстройства, инфаркты, инсульты - человек сам действительно - своим образом жизни, поступками, питанием, короче говоря всей своей совокупной философией - постепенно пришел к моменту смерти.
Я не о них говорю. Не о таких людях.
Я про людей летевших по жизни, совершенно не думавших и не хотевших умирать.
Это здесь на форуме я философски-отвлеченно рассуждаю о фундаментальных причинах смерти... без наглядного примера перед глазами - это все равно, что рассуждать о запахах по памяти...
На самом деле когда стоишь перед трупом - все как-то реальнее и в тоже время непонятнее.
При выезде, на месте обнаружения, всем Очевидно (от слова око - смотреть), что даже за мгновения до того как умереть, у него никаких мыслей и предобусловленностей о смерти не было. Там, около трупа, совершенно ясно, что жил этот человек почти такой же жизнью как я и ты, бегал, работал, решал проблемы... Был совершенно здоров и активен.
Включен теливизор, шумит компьютер, во рту жевачка, на кухне горячий чайник... в тарелке свеженарезанная колбаса, за нож только что держалась рука... при исследовании тела - никаких очевидных причин умирать - не найдено. Точка.
После этого и возникает мысль: кто выключил?
Я вот о чем.