Когда больше 2 месяцев живешь в очень влажной среде, причем, довольно с большими перепадами температур,
и еще много ходишь по болотам..
то для меня важен вопрос одежды.
и тут дело не дышащей или нет.модной или не модной, дорогой или нет.
Конечно, если удается купить то, что недорого и хорошо работает, это радует.
У меня и сейчас собрана сумка и ждет.
Ждет дороги, и в ней много футболок, много носков, всевозможных самых простых х/б изделий.
И много всего,самого простого и действительно простого.
Но я с интересом всегда слушаю, как люди идут в походы, или собираются жить в сложных условиях, или живут.
Это довольно сложно. Но мне это интересно. Более того, я бы с удовольствие пожила бы прямо на самом болоте.
Слушая и наблюдая Тока. И так и будет
Я не знаю про геологов, или про тех, кто жил раньше.
Я видела Шелтопорога,который много лет где только не путешествовал и не жил, человека очень скромного и нетребовательного в одежде,
хорошие резиновые высокие сапоги, хорошие легкие кроссовки, х/б куртка, футболки, шляпа.
Но вся его одежда подобрана,и четко служит именно его задачам, не отвлекая и не доставляя хлопот.
И наблюдая его тоже учились все мы.
Мой опыт говорит, о том, что надо иметь одежду разную, и по разным обстоятельствам, и целям.
Я ходила в самых обычных резиновых сапогах за 400 рублей, и лучше этих сапог, и не видела для болот.
Но в них ходить по догам просто неудобно. и не стоит.
Мой опыт покупки, скажем Кроксов, которые стоили мне 6т. рублей, показал мне, что они не выдерживают контраста температур, и сжимаются от холода и тепла костра.
И я бы не стала рекомендовать покупать их.
Купите самые обычные наши российские резиновые сапоги. хорошие теплые носки.
Куртка, Мармотовская, была у меня, хорошая куртка. Много и долго служила мне.
и х/б куртка была и есть и не одна. и это необходимая вещь для леса.
Они разные и для разных условий.
У меня были Кроссовки Эковские, невероятная разработка, из ткани.
носила я их лет 10.
Тот кто их разработал, был чудесником.
Износились, жаль.
Найду такие возьму еще раз.
В одежде есть такие же разработчики как и во всем, и есть такие фирмы, которые делают то, что поражает своей просто функциональностью.
Я всегда задаю вопросы об одежде, для сложных климатических условиях.
Мне это интересно.
Допустим, если бы раньше было термобелье, я уверенна геологи бы покупали ее.
Потому что разработана такая одежда просто удивительно.