Странно... думал, что у нас эта тема есть. щас искал, не нашел.
Про всю одежду пусть народ пишет-спрашивает-разговаривает, а я пока расскажу только про ДЛИННЫЕ РУКАВА.
свою штормовку, я рисовал сам и мне шили ее под заказ. там я учел, что посчитал нужным, для такого сезона. Но об этом потом. А то спатьскора.
Про рукава.
Это дело я открыл/придумал, лет 30 с лишим тому. Ибо когда надо срочно снять котелок, поправить раскаленную головешку в костре, или еще, масса каких других дел - очень пригодились длинные рукава.
От кончика кисти, сантиметров на 15 - 20 длиньше. Когда они не нужны - просто подкатываешь, как рубашку "Иностранный легион" (были когда-то такие. Покупал то ли в Риге, то ли в Вентспилсе. Сик науда - не помню.). Вобщем - когда они не нужны - они просто подкатаны. На конце - ни каких манжет. Просто рукав. Но за то. Когда идет дождь со снегом, или просто холодный дождь, а надо или идти, или держать спиннинг (удочку), румпель мотора, гребешь, еще чо... - рукав опустил и рука как в гнездышке. Ни дождь ни снег, ни холод.
То же самое у костра. Частенько бывает, что надо схватить что-то горячее. рукав отпустил (откатил) - вот табе прихватка на все случаи.
Это то. что вспомнилось сразу. если еще чо вспомню про рукава - допишу.
Лоудзи