Девочки, на какую птицу больше похожи ваши "дрозды"?
Siringa, я и вас запутала и сама запуталась - прошу прощения! Вторая или третья, а, может, и первая...)) Я попробую в выходные добыть фото поближе. Знаю песни скворца, но эти щебетали коротко и часто.
Я в конце весны спасла скворца (надеюсь, что спасла), так они ко мне всё лето прилетали, на заборе сидели. Кажется, конечно.) У нас много скворцов. Отвозила ребёнка в школу: подъезжаем уже, вдруг замечаю, что на дороге (с двусторонним движением) сидит чёрная птица. Птицы часто с дороги что-то подбирают – обычное дело. Но мимо едут машины, а птица сидит посередине и не двигается с места. Водители некоторые смотрят в удивлении и проезжают мимо. Вблизи увидела, что на дороге сидит уже крупный сворчонок, а перед ним – черное пятно и несколько перьев. Это всё, что осталось от матери, вероятно. Птенец замер, застыл и смотрит на это пятно и ждёт, что пятно станет птицей. Я проскочила нужный момент и остановиться уже не могла. Высадила ребёнка, развернулась, впереди машины, но успела – он оставался на том же месте. Птенец застыл и стеклянными глазами смотрел на пятно. Подошла вплотную – такой же стеклянный взгляд. На мне был тонкий шарф, и я скворца со страхом этим шарфом накрыла. Он вскрикнул один раз и так горько... Посадила его на переднем сиденье, чуть прикрыла шарфом. Он сидит, смотрит. Уже у дома стал по машине летать (птенец большой был). Дома ходила с ним по саду, думала, куда бы его пристроить? Потом вспомнила про соседку без кошек и собак, но с деревьями и кустами, отнесла его туда, он выпорхнул в кусты...