Несколько лет назад я увидела маленькую птичку, которая то вылетала из-под коры, то залетала под кору. Делала это она так быстро, что я не успевала щелкнуть затвором.
С разбегу-с разлету юрк - и нет ее! Словно и не было, а так, привиделось!
Я была заинтригована, И, когда в очередной раз птичка вылетела. я подошла к дереву и заглянула в щель под кору. Подивилась, как она в такую щелочку вообще проникает, да еще так быстро? И что она там вообще делает, что ей там надо? Я,конечно, подозревала, под корой может быть гнездо, но как оно там помещается, щель больно мала, около 1,5 см.
Так я мокла под весенним дождиком часа полтора, караулила загадочную птичку. Но тщеславное желание сделать снимок не сбылось - птичка оказалась очень осторожной и юркой. Зато запомнилась надолго!
В тот же день я узнала, что зовется моя знакомая
Пищуха. И, что под корой, на самом деле, у нее гнездышко, очень-очень маленькое.
В последнее время пищухи встречаются мне чаще гораздо чаще других птиц, даже смешно представить, что когда-то я не знала об их существовании! Как можно было не знать Пищух, они же везде!
И уже не ведут со мною себя так осторожно, шмыгают перед носом туда-сюда, ползают по стволу, а сегодня одна смелая малышка даже оглядывалась на меня время от времени!