Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вопросы по практикам  (Прочитано 78750 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Вопросы по практикам
« Ответ #105 : 09 Апреля 2010, 18:19:14 »

Потребность уходить в уединение причем очень сильная потребность у меня возникла лет 5 назад.
просто потребность быть одной и молчать, делать что нибудь или не делать , в тишине, в закрытом пространстве. при этом делается мною то что делается. читаю, лежу, рисую, просто сижу и смотрю на небо.

Уже писала что доверяя телу я стала так строить свой день что выкраиваю в середине дня или вечером это время и нахожусь одна
уходя в такую тишину и уединение за пять лет я смогла немного выровняться, собраться
и настроитться, научилась слушать тишину и научилась быть тихой, и еще я стала вслушиваться в это уединение и оно мне не просто нравится или доставляет удовольствие оно создает своеобразную настройку
отсуствие людей, телефонов, шумов, каких то действий. это пару часов я полностью ухожу и меня нигде нет.
и я делаю только то что чувствую в этот момент
я никогда не знаю что придет в меня и что я буду делать
что захочет мое нутро тело
дышать или лежать
слушать небо или ветре
смотреть на радугу или рисовать
в комнате совершенно тихо и полумрак, и нет времене и никого нет, есть только я и вот тишина :)
это стало частью моей жизни и стало наверное практикой.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156269
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 09 Апреля 2010, 21:42:13 »

Потеплело.  Можно снять ботинки и до осени поставить в шкаф. 

Поначалу, оно сложно ходить босиком в разные учреждения,  но потом нарабатывается что-то, и  твоя босоногость только помогает  оттачивать  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СИТУАЦИЮ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #107 : 10 Апреля 2010, 14:38:21 »

Прочла про ботинки в шкаф..и пошла в сад..сначла просто ходила..прилетела пчелка и что то жужжала..сидя на желтом цветке..потом я ее попросила посидеть смирененько и сфотала ее..
села на траву и сидела так...потом вдург ощутила себя очень маленькой..в размерах..как ты уменьшился..
и вспомнив практику про корень...что надо ощутить сидя попой на земле...и представила этот корень..что он растет из земли..и по нему вверх по позвоночнику поднимается поток, что соединяет все живое..
и ощутила себя частью всего и легла на траву..
 в груди ..прямо в центре стало формироваться легкое ощущение..какой то вселенской любви..ну это я так ее назвала, потому что ни чего общего с любовью общепринятой ..она не имеет ни чего общего..
это скорее нечто очень теплое..разливающееся в тебе...
И сквозь закрытые глаза я стала видеть потоки постоянно перемещающегося света..
сначала  светло-желтый и на нем сеть..которая двигается..во  все стороны..
потом цвет стал насыщенно янтарный и постепенно перешел в розово-абрикосовый...он имел глубину и объем..
затем приперся кот ..взграмоздился мне на живот и стал громко мурчать.. видать страшно обрадовавшись ..обнаружив меня лежащей на земле. :)
что-то очень..очень знакомое стучится к нам в двери..всегда..

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #108 : 10 Апреля 2010, 20:41:25 »

Прочитал у В Солоухина что для того чтобы в лесу что то заметить или птицу или гриб для начала надо хорошо представить как это выглядит.
Когда токо заходишь в лес грибов не видно и вот постепенно сначала один большой ,потом другой ,третий и потом начинаешь видеть такие крохотули,что и сам удивляешься как не наступил.А есть люди даже гигантских грибов не видят  %)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 15 Апреля 2010, 17:36:34 »

А прошлым летом вычитала,что оказывается есть такая практика.Только  в разные времена года (зимой,весной... ) нужны разные образы.Дерево,огонь или дым,поднимающийся вверх,что-то там с водой и еще там что-то...Типа усиливаешь в теле влияние нужных стихий.  Где-то у меня есть записано...

еще в детстве начала играть в эту игру, когда играет музыка, или я гдето лежу и вдруг слышится мне мелодия то вплетаюсь в нее каким либо движениями внутри и чаще всего происходит не думание, не мыслеобразы, а просто движение

со стихиями, видать опять же какимто образом внутри нас есть знание того, как надо это делать
и если слушать например какието звуки,живую музыку,мелодию, например звуки варгана, то само собой происходит как бы вспоминание стихий
воды, огня, шума ветра или лес, небо с облаками, и все это начинает двигаться внутри тебя. чаще всего вспоминаются действительно Деревья наверное года два уже, но всегда думала от того что начала больше быть с ними, и всегда они будто есть во мне
а какието мелодии и звуки, видимо совпадающие, может по ритму звучания в тебе
по ассоциации вдруг приносят образы Дерева, или стихий

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 15 Мая 2010, 18:52:22 »

Шла мимо офиса. там на столе распечатка, чиво то потянуло глянуть :)
вот чиво прочитало:

что ты имеешь в виду, когда говоришь «сила мысли»?
- Эта сила способна творить. Она способна перестраивать вселенную таким образом, чтобы исполнялись намеренья мыслящего.
- Непонятно! Приведи пример.
- Хорошо, я попробую. Смотри вон на ту ветку, - Добрыня показал пальцем на толстую ветвь тополя. – Я сейчас силой мысли заставлю сесть на неё ворону.
- Да ладно, так она тебе и сядет, - усомнился я.
- Смотри! Вон она летит.
Добрыня кивком указал на птицу, летящую прямо к тополю.
Мне стало интересно. Ворона, естественно, не знала, на какую ветку ей следовало сесть. Но она села туда, куда указал Добрыня.
- Как ты это сделал? – с изумлением спросил я.
- С помощью силы мысли я создаю образ. Этот образ является матрицей для последующей ситуации.
- Это всё слова - научи меня.
- Верно, это всё слова и научить словами я тебя не в силах, но я могу описать процесс создания образа. Если у тебя будет стремление овладеть этим искусством, то по прошествии некоторого времени ты научишься это делать. Для создания образа необходимо мыслить и иметь достаточно живы. При помощи мысли необходимо представить себе то, что ты хочешь создать. Затем нужно это зарядить живой, тем самым заключить своё стремленье в форму, то есть создать матрицу. Технически это делается следующим образом: ты ставишь перед собой некую цель. Необходимо ясно осмыслить её. Надо постараться, чтобы эта цель не была для тебя страстно желаемой. Страсть и желание идут вразрез природе, так как губят её. Далее надо делать всё возможное, чтобы добиться намеченной цели. И даже в том случае, если ты не знаешь, что предпринимать, ты в тупике - действуй наобум, но решительно и осмысленно, а верные действия придут сами.
Как только ты добьёшься своего, то становишься более сильным, то есть обретаешь больше живы. И если ты ставишь перед собой цель, которая по сложности равнозначна первой, то результата добиваешься быстрее. И наступит такой момент, когда, кроме одной мысли, никаких других действий от тебя для реализации задуманного не потребуется. Вот и всё, так просто!
- Так просто?! Я ничего не понял, как это делается!
- Хорошо! Посмотри на ту скамейку, - Добрыня кивнул головой в сторону пустой скамейки напротив. – Закрой глаза и представь её в своём воображении, - продолжал Добрыня.
Я закрыл глаза, но чётко представить скамейку не мог.
- Ты должен видеть её очень отчётливо, как будто наяву. Для этого тебе потребуется прервать свой внутренний диалог. В голове не должно оставаться ни одной мысли, память ничего не должна вспоминать. Полная тишина. Пустота. Пустота – от слова пустить. При достижении человеком состояния полного безмолвия, когда знания отступают прочь и мысли нечем не заняты, открывается дверь и тебя как бы пускают к непосредственному восприятию мира, то есть к веданью, к мудрости. В таком состоянии возможно многое, намного больше, чем посадить ворону на нужную тебе ветку.
А теперь попробуй ещё раз!
Я вновь закрыл глаза, но моё внимание никак не могло сконцентрироваться на образе скамейки. Мешали всевозможные мысли. Слова создавали в голове какофонию шума. Меня отвлекало всё. Чем дольше я пытался создать образ скамейки, тем хуже у меня получалось. Видимо, я устал держать внимание сконцентрированным.
- Что-то не получается, - пожаловался я.
- Всё верно. С первого раза не получится. Пробуй, и когда-нибудь это произойдёт. Ты сможешь генерировать ситуации, и они будут происходить.
- Это волшебство какое-то. Так можно выигрывать в лотерею и разбогатеть.
- Не думаю, что это так просто. Мы с тобой не единственные, кто знает, как можно использовать мысль. В системах, в которых мы сейчас существуем, наша мысль заблокирована, и если, к примеру, я захочу добиться служебного роста, то у меня навряд ли это получится, так как хозяин системы не я, а тот, кто её создал.

- А ты можешь вызвать дождь?
- Допустим, на данный момент я в состоянии вызвать дождь, а возможно, и нет. Зависит это от того, идёт ли моё намеренье вразрез с иным, более мощным намереньем, например, с намереньем Земли, или нет.
- Разве Земля обладает мыслью?
- А как же? Как и другие звёзды и планеты. Она нам дала жизнь и является матерью. А солнце - отцом. В недрах солнца созрел образ жизни, и с помощью лучей была зачата Земля. Весь путь эволюции, прошедший до момента создания человека, был заложен в солнечном луче. Недаром многие народы поклонялись и поклоняются Солнцу и Земле.

Природа является естественной средой обитания для человека. Она наш непосредственный кормилец. Человек брал у неё живу, пищу, воду и воздух. Жизнь была гармоничной и счастливой.

Но между человеком и природой непрошено влез посредник со своими системами. Нам этого не нужно. Чтобы общаться с природой, никто не нужен. Но это нужно ему. Он прикрыл доступ живы к нам, он заблокировал нашу мысль и блокирует мысль Земли от нас.

Он пользуется этим сам, а нас огородил большими каменными домами, землю облёк в асфальт. Воздух наполнен пылью и гарью заводов, автомобилей и ТЭЦ. Если выглянуть из окна городской квартиры на улицу, то из многообразия красок всей живой природы мы увидим лишь небо сквозь марево выхлопных газов. Вероятно, и небо в ближайшем будущем для нас тоже закроется.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #111 : 15 Мая 2010, 21:09:07 »

Чего это было
Что то очень близко
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #112 : 15 Мая 2010, 22:56:06 »

Всё правильно, Шанько :) Похоже, это наука образности, так называемая.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #113 : 15 Мая 2010, 23:26:29 »

Если верить гугелю, то это было:
http://glob.us-in.net/son_durakov.php

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #114 : 16 Мая 2010, 00:15:26 »

Если верить гугелю, то это было:
http://glob.us-in.net/son_durakov.php
Занимательная книжонка  очень интересно цифры с сатаной увязали
 Даже тот кто не верил в сатану теперь  есть хороший повод поверить
 Такими брошюрками очень  выгодно  в  электричках торговать

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 16 Мая 2010, 02:11:58 »

Такими брошюрками очень  выгодно  в  электричках торговать
Так вот как можно себе на один из самых дорогих в мире кофе заработать..... Ушел печатать брошюрку...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #116 : 16 Мая 2010, 17:21:02 »

Ушел печатать брошюрку...
И это правильно   
 Герман Стрерлигов  первые свои деньги так зарабатывал    Он же плотно карате занимался   Собрал  народ знающий  эту тему закрыл  комнату на ключ  и  сказал   
 Мы выйдем  от сюда  только когда книга  будет готовА 
 Через сутки все разошлись усталые но довольные 
 Комиксы  наглухо разрывают  мозг   а вот  Брошюрка  в мозге делает  маленькую дырочку  и  потом сам решаешь расширять эту дырочку или нет  ;)
Так вот как можно себе на один из самых дорогих в мире кофе заработать
  Да и не говори с кофеём  напряг  Это с чаем  все здорово  заваривать можно что угодно  а с кофе такое  не прокатывает  либо хороший кофе  либо  плохой   и даже практики  о  том что нет НИ плохого  НИ хорошего  не помогают   :D :

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7236
  • - Вас поблагодарили: 4700
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #117 : 16 Мая 2010, 20:39:24 »

Так вот как можно себе на один из самых дорогих в мире кофе заработать.....

А зачем тебе самый дорогой в мире кофе?

"Кофе - это самый популярный напиток в мире после воды. Кофе также является одним из самых важных сырьевых товаров - он занимает второе место после нефти по объему торгового оборота. Миллионы людей во всем мире зарабатывают на жизнь торговлей кофе."

Чем не кофкаин (скорее кофетамин)?

легенда, которую и сейчас еще можно услышать от народных сказителей, рассказывает о первооткрывателе кофе - пастухе Калдиме.

По горным склонам, обожженным солнцем, пастух Калдим часто перегонял стадо коз на пастбище. На склонах гор рос вечнозеленый кустарник с яркими блестящими листьями, среди которых виднелись зеленые, желтые и красные плоды величиной с вишню. Калдим заметил, что каждый раз, как только козы проходили через кустарники, охотно поедая листву и молодые побеги, они преображались. Спокойные до тех пор животные возбуждались и начинали весело прыгать и неистово носиться среди кустов. Пастух рассказал о своих наблюдениях настоятелю монастыря, которого заинтересовал этот рассказ. Настоятель решил на себе испытать действие загадочного кустарника и был удивлен освежающим и возбуждающим действием настоя из листьев и плодов кустарника. Это натолкнуло его на мысль использовать отвар как возбуждающий напиток для поддержания бодрости у монахов, часто засыпавших при длинных ночных молитвах. Вскоре, как повествует легенда, употребление отвара вошло в обычай у монахов и широко распространилось за пределами монастыря. Так было положено начало использованию листьев и плодов кустарника для приготовления напитка. Это случилось в провинции Каффа - малоизученной и труднодоступной области на юго-западе Эфиопии. В память о ней дерево, семена и изготовляемый из них напиток получили название "кофе". В Эфиопии и сейчас встречаются обширные дикие заросли кофе, а некоторые народности Восточной Африки и по настоящее время пьют напиток по типу чая из листьев кофейного дерева.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 16 Мая 2010, 20:45:04 »

А зачем тебе самый дорогой в мире кофе?
не мне ;). кто знает - тот знает. Хотя Копи Лювак и подороже Горы будет....

а мне.... мне... я пил копи лювак.... неплохо.... "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"... и к кофе это тоже применимо.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 17 Мая 2010, 16:37:25 »

урса
этот открывок откликннулсяч во мне тем, что очень много схожего было
в моих встречах с птицами. в моих бродяжках и то как иногда, совершенно случайно удавалось позвать птицу какую нибудь
сначало было это случайно
казалось совпадение
но потом что то робко стало внутри созревать и иногда, оченьочень  иногда стало получаться :)
когда идешь в лес.. и внутри есть кто то, как задачка
сойка или дятел, а может ну та, название не знаю а вот интересно кто это
недавно встретила так Иволгу, после рассказа Шелтопорога слушала долго ее, смотрела, и будто вошла в меня а на следующий день повстречала в лесу
так было удивительно, она как яркий цветок, невероятно яркий и как поет...
Иволга
а как получилось с гусями, послушала Пёса, и посмотрела в тот день
в том дне, тааам в августе, я стояла у реки и слушала гусиный крик
он вошел и застрял в горле
и поселился во мне
своей какойто самостоятельной жизнью
я смотрела в этот день, и ушла в него и так глубоко ожили во мне Гуси
что на следующее утро, они прилетели в сад
этого не может быть а вот произошло :)