Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Строим Вавилонскую башню  (Прочитано 68367 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Pipa

  • Гость
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #180 : 02 Января 2011, 02:50:49 »

Вроде к одному тянемся душами и рученкаме, а вроде и нет. Говорим - тоже поразному...  Ну не иначе как строители Вавилонской башни!!!
   Под одними и теми же словами - подразумеваем/понимаем разное. Причины и следствия путаем местами. Живем так, собираемся не так, а что для этого делаем? В точности то же, что и вчера для сегодня...

   Вас нельзя ставить в ряд со строителями Вавилонской башни, поскольку вы нечего не строите. В том-то и ваша беда. А относиться к строителям Вавилонской башни даже почетно! Недостаток у той башни был только один - развалилась, не будучи достроенной до конца. Но такова участь практически всех новых проектов. Первый самолет тоже развалился в момент испытаний. И даже первый блин частенько бывает комом, хотя это далеко не первый блин не только в истории человечества, но и в жизни самого пекаря.
   Строители Вавилонской башни как раз стремилась к единению, а не к разобщению. А разобщение явилось той причиной, отчего достроить ту башню не удалось. А вот вы, гляжу, ничего не строите, а являетесь только потребителями того, что было построено до вас.
   Вот если бы вы те леса сажали, то тогда бы еще вас можно было причислить к категории строителей, пусть даже и ретро :). Хотя, строго говоря, такая деятельность сродни ремонтным работам, а не строительным. А так вы - потребители леса, и не более того. Ищите в нем примерно то же самое, что и туристы, тусющиеся на форумах при турагенствах. Пересказываете друг дружке увиденные достопримечательности, даете советы, в каких отелях стоит селиться, а какие стоит обходить стороной. Хвастаете, в каких местах вас "торкнуло".
   Так и ваше занятие - лесной туризм. А что вас в каких-то местах "торкает", то это, отнюдь, не отличает вас от клиентов турагенств, а скорее роднит с ними. А еще больше роднит тем созерцательным подходом ко всему, который описывается в двух словах - увидел и почувствовал. И никакого строительства тут нет даже в помине, в том числе и строительства мировоззрения - каким оно было бытовым, таким и осталось. Разве что только прибавилось мистицизма по поводу "мест силы", посетив кои, вы якобы разом обрящите силу и знания. А вот, скажем, тот же Серкин не был туристом, т.к. стремился к тому, чтобы разобраться во всем том, чему ему выпало быть свидетелем, а не просто нахватать новых впечатлений. Вот и Кастанеда тоже был такой. Не вам чета!
   Стоит напомнить, что "ваш лес", который я называю биоценозом :), это - ... Вавилонская башня №1, построенная в незапамятные времена даже не нашими предками, а их предшественниками на эволюционном пути биологической жизни. Ее тоже строили "всем миром" и наконец-то построили. Причем, кажется, что так оно и стояло тут вечно, являясь естеством природы. Ан, нет! Ни на одной другой планете вы ничего подобного не найдете, а, следовательно, наш биоценоз - "новообразование" искусственного типа, являющееся по существу одной из Вавилонских башен.
   Мы не так долго живем, а потому и воспринимаем эту постройку, как естество, подобно ребенку, родившемуся в городской квартире или роддоме. Ему и в голову не придет, что всё это искусственные сооружения. Но со временем, мы становимся наблюдателями того, как строят дома, и тем самым, убеждаемся в их искусственном происхождении. Однако со своим коротким сроком жизни нам не увидеть воочию, как рождаются биоценозы. Хотя быть свидетелями того, как растут растения, нам доводилось.
   Однако ни рост растений, ни строительство домов, строго говоря, не является строительством Вавилонской башни, а скорее относится к работам по ее текущему ремонту. Ведь как дома собирают из искусственных стройматериалов, так и растения вырастают из уже существующих семян. Т.е. и в том, и в другом случае мы являемся свидетелями лишь очередного "цикла воспроизводства", но не создания принципиально нового. А термин "строительство Вавилонской башни" как раз подразумевает в первую очередь ее строительство, а не воспроизводство и не ремонтные работы.
   Когда-то давным-давно 250 млн. лет тому назад, чуть было не развалилась Вавилонская башня №1. По неизвестным причинам 95% живности погибло. Но суть той катастрофы не в том сокращении тотального поголовья, а в чем-то категорически более существенном. Ведь для восстановления численности живых организмов, при характерных для них геометрических темпов размножения, требуются лишь столетия, чтобы залечить раны такого масштаба. А тут для восстановления численности потребовалось аж целых ... 10 млн. лет! Это очень и очень много. Такой длительный период восстановления необъясним с позиций "геноцида", а носит характер резкого изменения условий существования. Да и восстановлением то не совсем правильно было называть, т.к. после него не произошло возврата к старому состоянию, а мир оказался заселен иными организмами в совершенно иных пропорциях, чем прежде.
   А доколе происходят только лишь количественные изменения, говорить о разрушении Вавилонской башни еще рано, хотя, несомненно, поводом задуматься об ее сохранности это является.
   Наша Цивилизация - это уже следующая, Вавилонская башня №2. Нумерация, конечно, тут относительная, т.к. мы не учитываем многочисленных предшественников башни №1, не достоявших до наших дней. Причем, не достояли они вовсе не потому, что оказались хлипкими и разрушились под собственной тяжестью от старости или от глобальных катастроф, но и по главной причине - их поглощения башнями со следующими порядковыми номерами! Когда башня с №1 канет в Лету, то происходит процесс перенумерования, отчего башней №1 становится какая-то другая. Вот и сейчас для нас тот природный биоценоз, которому мы являемся свидетелями, есть башня №1, т.к. ее (многочисленные?) предшественницы либо были разрушены, либо были поглощены новым строительством, подобно тому, как исчезают деревни, когда на их месте строят города.
   Нам осталось совсем мало - закончить глобализацию, так как дело уже на мази :). Различия в менталитете у разных народов пока еще сохраняются, но они уже перестали быть существенными в главном, т.к. все они поголовно бросились на перегонки друг за дружкой. Так важно ли, какому Богу они молятся, в какой одежде ходят и на каком языке говорят, если все, как один, мечтают получить на Новый год в подарок ... iPad или iPhone4 :). Лук и стрелы нынче не котируются, как и те (охотничьи?) ножи, про которые на этом форуме уже шел разговор.
   Одним их характерных признаков башни №2: если раньше карты земной поверхности отражали преимущественно рельеф (высоту над уровнем океана) и растительно-почвенный покров, то теперь они скорее топологические, отражающие населённые пункты, хозяйственные объекты, коммуникации, границы и т.п. Соответственно этому, если раньше людские поселения рассматривались как вкрапления в "естественную природную среду", то ныне уже природная среда рассматривается как вторичный атрибут геополитического территориального деления в качестве "природных богатств региона". Т.е. уже сейчас башня №2 разрослась до габаритов башни №1, и довольно успешно пытается ее ассимилировать под себя. Пройдет совсем немного времени по геологическим меркам, как "естественная" природа останется в одних лишь зоопарках, как бы те не назывались - заказниками, парковыми зонами или заповедниками - суть одна.
   На этом фоне поход в леса - отрыжка прошлого :), некое проявление архаичного поведения, которое во все времена сопутствовало "прогрессу" :). Во все времена были люди, собирающие старинные книги, картины старых мастеров, антиквариат, любители старых танцев и музыки (обычно называемые классикой, чтобы не упоминать неприятное для них слово "архаичность"). В том числе не истлела еще и тяга к средневековым временам (тому доказательство - бурное развитие фэнтэзи на эту тему) и еще более древним. В определенной мере популярность Кастанеды и Серкина тоже связана с популярностью темы "в старые времена люди жили лучше", откуда и выводится, что старые мудрецы были мудрее нынешних.
   И тем не менее, новое не находят на свалке утиля. А, напротив, свалки утиля пополняет как раз то, что было вытеснено новым производством. И это касается не только изделий ширпотреба, но многого другого. Отходят в прошлое (переходят на положение утиля) и очень многие мировоззренческие положения, в том числе и сами категории нашего мышления. Доминировать начинают иные формы мышления и иные понятия. А старые растворяются в прошлом, вместе с условиями, те понятия сформировавшими.
   Вернуться в прошлое невозможно, а потому лелеять мысли о том, что башня №2 саморазрушится, в результате чего люди вернутся жить в башню №1 - вредная иллюзия. И подогревается она исключительно тем, что кое-кто рассчитывает оказаться у костерка первым, застолбив возле него место заранее. Наподобие тех, кто, построив подземное противоядерное убежище, стремится развязать ядерную войну (или, по меньшей мере, жаждет ее начала), чтобы его труды и расходы по сооружению бомбоубежища оправдались. Ровно этим же обстоятельством продиктовано и злопыхательство на социум и цивилизацию среди завсегдатаев этого форума, которые точно так же чувствуют себя "подготовленными" к ожидаемой ими катастрофе. Однако их ориентация на выживание выглядит, мягко говоря, нелепой в условиях, если катастрофы не произойдет. Более того, все их усилия и помыслы окажутся не просто напрасными, но сожравшими у них самих лучшую часть жизни, которая пошла на строительство "бомбоубежища", а здесь - к подготовке к глобальному откату на доисторические позиции дикого жития.
   В своей жизни все мы либо быки, либо медведи :). Сами эти термины взяты из биржевой торговли, когда трейдеры делают ставку либо на повышение ставок (быки), либо на упадочно-кризисное развитие экономики (медведи). Медведи делают ставку на то, что завтра станет хуже, чем вчера, и они получат свой выигрыш (например, скупая золото и предметы первой необходимости, которые всегда растут в цене в кризисные периоды), если кризис разразится. Быки же, напротив, делают ставку на развитие экономики, когда завтра станет лучше, чем сегодня. И они получат свой выигрыш, если их оптимистические прогнозы оправдаются. Здесь, как и в любой игре с заранее неизвестным исходом, в выигрыше остается тот, кто верно сделает свою ставку, правильно угадав будущее. А в случае Вавилонской башни таких исходов тоже может быть два – развалится или устоит. Соответственно этому, одни из нас делают ставку на одно, а другие на другое. Но после того, как ставки сделаны, принадлежность к быкам или медведям делает нас не только пассивными зрителями, ожидающими исход, но и участниками событий, от которых тот исход зависит. Поэтому одни начитают делать подкопы под ту башню, стремясь ее развалить, а другие укрепляют и достаивают башню в меру своих сил. И это вовсе не потому, что они из них "добрые", а другие "злые". Просто наши ставки ценой в жизнь. И если та башня развалится, то это будет крахом и моей жизни (в смысле напрасно потраченных моих усилий), а вы же будете удовлетворенно потирать ладошки, заранее приспособившись к примитивным условиям существования. Однако может случиться и наоборот – тогда ваша постройка "бомбоубежища" в лесу окажется пустой тратой времени. Типа рыбки наловил и сам же ее съел :). На будущее это никак не отложится, и само ваше существование окажется в истории эволюции побочной усохшей веткой.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #181 : 02 Января 2011, 17:17:59 »

Pipa,  пасиб за твое умение и имение... чо и как сказать.
 Прочитал утром...  тут тыща концов в разные концы...  :D за любой тяни, целый тема получиццо...  :D
  Ты настолько хитро закомпановала, что я так и не смог разглядеть главную мысль...  мыслей многа и все главные...   :D
  Начну откуда получмится...
А относиться к строителям Вавилонской башни даже почетно!
Насколько помню Ветхий Завет,  то на создание подобного безобразия людей толкнуло ни что иное, как мания величия. Ну, или ЧСВ...  если по нагуалистически.  ;)

  Решили они башню конкретную засандалить, да такую, чтоб до Бога дотянуццо и там щелбанов ему надавать...  Бог щелбанов не захотел и все их безобразие побурял... 
  Воть...  а на кой хрен мне "почет" и зачем заниматься делом бесперспективным?  Это не понятно немножко...
Недостаток у той башни был только один - развалилась, не будучи достроенной до конца.
  расцаловал бы! Она была обречена на крах и мрак, как любая дурацкая идея выросшая из мании величия.
Строители Вавилонской башни как раз стремилась к единению, а не к разобщению.
Ага. А еще они стремяццо быть здоровыми и богатыми. И я вижу, как у них это получатся...  :D
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #182 : 02 Января 2011, 17:45:44 »

А вот вы, гляжу, ничего не строите, а являетесь только потребителями того, что было построено до вас.
Просто замечательная фраза! (как и почти все остальные)...
   Я где-то читал про Маугли...  так, даже  он, бедолага, тож пользовалсе  тем, что было создано до него. Чо уж тогда говорить про тех, которые не Маугли?
  Но самое забавное вот в чем - что пользоваться то не очень умеем. Любую вещь норовим изогнуть так, что бы из нее доллары сыпались  или мания величия хоть на сантиметр подросла...
  Где-то читал притчу... про то, как один чел, во льдах так замерз, что отчаявшись, начал снимать с себя  одежду и ложить  в  костер... что бы хоть  таким образом согреться.

  Строителям Вавилонской башни было проще. Они ее в жаркой Месоспотамии строили. Там не было паспортов, прописок, гражданств, регистраций, ментов, миграционных служб... Захотел - в Ур подалсе. Захотел - в Мари или Урук. Джемдет Наср или Баб Илу...  "Платье на мне, хлеб в животе, живот на спине".  Вышел на берег  Тигра или Ефрата - и живи там хоть голым ходимше...
 Так нет... мало им этого оказалось, решили Башню всем колхозом соорудить... 

  И смотри -  даж они, замечательные и свободные, не создали ни Ефрат, ни Тигр, ни фрукты. ни овощи... а наглым и подлым образом, пользовались уже тем, что есть...  :D

 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #183 : 02 Января 2011, 17:56:22 »

На этом фоне поход в леса - отрыжка прошлого
Гдет слышал, что развитие идет по спирали. И  из этого, вполне можно предположить,  что что "отрыжка прошлого" это "знамение будущего"...
если раньше карты земной поверхности отражали преимущественно рельеф (высоту над уровнем океана) и растительно-почвенный покров, то теперь они скорее топологические, отражающие населённые пункты, хозяйственные объекты, коммуникации, границы и т.п. Соответственно этому, если раньше людские поселения рассматривались как вкрапления в "естественную природную среду", то ныне уже природная среда рассматривается как вторичный атрибут геополитического территориального деления в качестве "природных богатств региона".
  Просто сказко волшебное!!!
   Твоя самоубаюканность выглядела бы  забавно, если бы всё это можно было списать на неинформированность. Но тебя трудно назвать неинформированной.  И то, что я повторю, не столько для тебя, сколько для тех, кто не в курсе.

  Вроде как многие уже согласились, что Земля - эт живой организм.
А всякий живой организм, имет свойства к самоизлечению. Когда в организме у чела образуется какая-то кака, то мобилизуются лейкоциты, и начинают собирать всю эту каку в какое-то одно месть. Это "одно место" люди называют по разному... прыщ, фурункул, нарыв, гнойник...  медики называют это свойство организма "осумковыванием". Когда гадость собирается в кучку и потом, организм ее исторгает...
 У Земли вместо лейкоцитов  есть "Ветер" (не тот ветер, который дует, а тот, который настраивает отношение людей к себе и окружающему).  Этот "Ветер" (намерение - по нагуалистически) собирает потихоньку, все ненужное  до кучи...  так проще исторгнуть. да и Земля - система крайне  сложная и оч многоуровневая, что бы мы ее так легко на свой язык переложили...

  Вобщем - Природа "за городом"   восстановится. А вот что с городом будет?  Обрати внимание - если несколько лет назад, люди ехали из деревень в областные города, то теперь - из областных городов в столицу.  И процесс этот сугубо односторонний.  :D
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #184 : 02 Января 2011, 18:48:29 »

И подогревается она исключительно тем, что кое-кто рассчитывает оказаться у костерка первым, застолбив возле него место заранее. Наподобие тех, кто, построив подземное противоядерное убежище, стремится развязать ядерную войну (или, по меньшей мере, жаждет ее начала), чтобы его труды и расходы по сооружению бомбоубежища оправдались. Ровно этим же обстоятельством продиктовано и злопыхательство на социум и цивилизацию среди завсегдатаев этого форума, которые точно так же чувствуют себя "подготовленными" к ожидаемой ими катастрофе. Однако их ориентация на выживание выглядит, мягко говоря, нелепой в условиях, если катастрофы не произойдет. Более того, все их усилия и помыслы окажутся не просто напрасными, но сожравшими у них самих лучшую часть жизни, которая пошла на строительство "бомбоубежища", а здесь - к подготовке к глобальному откату на доисторические позиции дикого жития.
  тут немножко галиматья.  Я тут старый завсегдатай этого форума, и социум очень люблю.  Но. Я еще и Землю, меня и всех создавшую/родившую, тоже люблю.  И считаю ее гениальнейшим из Творцов.  По этому, мне интересно что и как она насоздавала...  а насоздавала она очень много чего инетерсного.   И узнавать это, ни чуть не менее интересно, чем узнавать то, что насоздавали ее создания (люди).

   Люди, они конечно существа интересные.  Но ведь нельзя же весь свой мир заполнить только одними людяме... скушно это.
новое не находят на свалке утиля. А, напротив, свалки утиля пополняет как раз то, что было вытеснено новым производством.
  У тя вообще все фразы замечательные... а эта, так вообще - пестня!
   Помнишь, индусы говорили, что "каждую кшану времени - мир другой"?  И вчерашние "мудрости", имели смысл, только на момент их рождения...  так что, новое ищут не на свалках, а  в Живой Жизни. В Живом Потоке. Пипа, а где он, этот живой Поток?
тогда ваша постройка "бомбоубежища" в лесу окажется пустой тратой времени.
Строить  бомбоубежища, это довольно бестолковый бизнес. Затраты - мамо дорогое, а возврат средств могет и не состояться... на такое дурное дело, разве что чужие деньги потратить... если их больше деть некуда...  да и сам страх перед будущим - признак идиота...  Так что, если кто собрался делеть себе бомбоубежище,  с тем вряд ли есть смысл разговаривать. "С дураком толковать - только время терять".
  Но мне всеж, кажется,  что ты немножко спутала - проникновение в среду для исследования, с бомбоубежищем. Интерес к Живому Пространству - со страхом перед будущим. Практическую пошаговость исследования - с туризмом.

  ПС. А вот лабораторные жители, которые боятся сунуть нос в другие условия...  именно страхом и наполненны. И сидят пожизненно в своих бетонных "бомбоубОжищах", спрятавшись от Жизни за подгнившей ширмочкой "прогресса"...  :D
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

  • Гость
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #185 : 02 Января 2011, 23:49:47 »

А относиться к строителям Вавилонской башни даже почетно!
Насколько помню Ветхий Завет,  то на создание подобного безобразия людей толкнуло ни что иное, как мания величия. Ну, или ЧСВ...  если по нагуалистически. ;)
  Решили они башню конкретную засандалить, да такую, чтоб до Бога дотянуццо и там щелбанов ему надавать...  Бог щелбанов не захотел и все их безобразие побурял...

   Фи! Выражение-то какое, "мания величия". Использование таких выражений назвается манипуляцией :). Например, разведчиком считается быть почетно, а шпионом позорно. Или партизан - это хороший человек, а террорист или боевик - плохой. Но мы-то должны понимать, что это лишь одобрительная и неодобрительная форма для одного и того же понятия.
   Так и тут. "Мания величия" - неодобрительный вариант того, что в одобрительной форме звучит, как совершенствование, развитие, овладение силой и знаниями. Т.е. все то, что возвышает человека над его прошлым состоянием, а, стало быть, и над другими людьми, задержавшимися в развитии. А если хотите, то и приближает к Богу :).
   Вы ведь не хотите себе такой участи, чтобы всю жизнь провести у корыта с хлёбовом, пока смерть тебя не заберет? Наверняка хотите себе лучшей судьбы, т.е. по сути более "величавой". И вот этот еще уклон в магию, с подачи Кастанеды, как назвать? Если ты чужд "мании величия", то нафига тебе магия? Тем паче, что магия - удел богов. И чего тогда в лесах места силы ищешь, а не места слабости? Ведь сила - наипервейший признак величия. 
   Вот люди запустили космические корабли на Луну, Марс и др. Это тоже повод для гордости. Причем вполне законный, т.к. это действительно достижение для человечества. И, кстати, очень многое другое, что прочно вошло в наш обиход - это и электроника, и химическая промышленность, и металлургия, и пр. А ведь можно было бы по сей день у кострища сидеть и каменное зубило точить :).
   Так что дело не в почете, тем более что некому его и оказывать-то, т.к. зверушки не поймут :). Т.е. здесь символ Вавилонской башни - это символ любых достижений коллективного труда. А по сути, это мерило понимания структуры Мира в купе с возможностью использования его закономерностей в своих целях. Так вот башня - это и есть символ этой созидаемой постройки, и в то же время - мерило человеческих возможностей. Не тех возможностей, которые поглазеть, понюхать, полакомиться и т.п., а возможностей что-то сотворить наперекор тому, что такого в природе никогда раньше не было.

Гдет слышал, что развитие идет по спирали. И из этого, вполне можно предположить, что что "отрыжка прошлого" это "знамение будущего"...

   И это тоже ерунда :). Спираль это лишь типичный случай, когда прямиком по каким-либо причинам идти не удается, а приходится преодолевать какое-то сильное сопротивление. Вот и парусник тоже идет против ветра галсами, т.е. совершает некие пилообразные маневры. Т.е. спираль - это тоже символ, а именно символ трудного прохождения, когда приходится не идти вперед быстрой походкой, а ввинчиваться, как шуруп, в неподатливую среду, проходя за полный оборот всего один шаг резьбы. Между тем, развитие измеряется все-таки в направлении прямого хода (ввинчивания), а не числом оборотов, поскольку те, у кого резьба сорвана, могут сколь угодно долго вращаться на одном месте, без малейших признаков продвижения вперед.

Вроде как многие уже согласились, что Земля - эт живой организм.
А всякий живой организм, имеет свойства к самоизлечению. Когда в организме у чела образуется какая-то кака, то мобилизуются лейкоциты, и начинают собирать всю эту каку в какое-то одно месть. Это "одно место" люди называют по разному... прыщ, фурункул, нарыв, гнойник...  медики называют это свойство организма "осумковыванием". Когда гадость собирается в кучку и потом, организм ее исторгает...

   Нет, земля это не организм. А то, что ты называешь "живым организмом" это и есть биоценоз, он же Вавилонская башня №1, выстроенная давным-давно без участия человека. И те свойства к самоисцелению есть следствие непрерывно ведущихся ремонтных работ в той башне (цикл воспроизводства). Я уже писала раньше, что люди ошибочно называют земной биоценоз природой, т.к. таким крайне неудачным термином, грамматически отождествляя мертвую и живую материю. Между тем, живая материя это не просто частный случай природы (которая физический мир), а некий процесс, который, так же как и мы, люди, стремится к выживанию. А стало быть у него должны быть и реально имеются регенеративные механизмы. В противном случае, он бы не дожил до наших дней.

Вобщем - Природа "за городом"   восстановится. А вот что с городом будет? Обрати внимание - если несколько лет назад, люди ехали из деревень в областные города, то теперь - из областных городов в столицу. И процесс этот сугубо односторонний.

   Так оно и хорошо. Люди и так оказывают на биоценоз слишком сильный прессинг. Концентрация же людей в одном месте (а точнее - в отдельных выделенных местах) сыграет позитивную роль развода по разным концам ринга. Живой природе это пойдет только на пользу. И людям, между прочим, тоже.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #186 : 03 Января 2011, 00:50:23 »

"Мания величия" - неодобрительный вариант того, что в одобрительной форме звучит, как совершенствование, развитие, овладение силой и знаниями.
  Правильно. Согласен. Одной обзывалкой можно обозначить диаметрально противоположное отношение. И это будет, всего лишь, отношение обзывателя. Догадываешся, что я про это тож в курсе?
Т.е. все то, что возвышает человека над его прошлым состоянием, а, стало быть, и над другими людьми,
  Какие-то у тебя сомнительные детерминанты...  так тебя и тянет на возвышение... НАД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ...  я тебя за язык не тянул. А зачем это тебе надо? Чо с этим счастьем делать будешь?  :D
А если хотите, то и приближает к Богу .
Опять согласен. При чем, не только приближает, но и вообще - рядом ставит. Ведь Бог - он какой?  Ну и по списку свойств...  :)
Наверняка хотите себе лучшей судьбы, т.е. по сути более "величавой".
Более интересной. Ибо есть еще много чего, что по силам, да не делано...
то нафига тебя магия?
  Нафиг не надо. Зачем мне то, чего не существует в Природе?  Пипа, я чо идиот, что бы хотеть того, чего не существует?
Тем паче, что магия - удел богов.
Уважаемая, богов, как и магии - тоже не существует. Или ты не в курсе? Да и слово это, из трех букв, появилось весьма недавно, а атрибутировали его челы столь щедро - еще более недавно.  Покопайся в истории религий. В мифологиях. Немножко не так там и с богами и с полубогами и с героями. 
И чего тогда в лесах места силы ищешь, а не места слабости?
  Надули тебя,  это не про меня тебе рассказывали. То Ом по "местам Силы" маршрут топчет. Мне же, РАЗНЫЕ места нужны для РАЗНЫХ целей. А Силы у меня своей хватает.
Вот люди запустили космические корабли на Луну, Марс и др. Это тоже повод для гордости.
Ну и ква.  И чо мне с этой гордостью делать?  В борщ положить? Или унты из нее сшить? Что делать с тем, из чего ничего нельзя сделать? На кой она мне?

А ведь можно было бы по сей день у кострища сидеть и каменное зубило точить
Не. Нельзя было. Ибо должно было произойти то, что произошло. Обязанно было.
Т.е. здесь символ Вавилонской башни - это символ любых достижений коллективного труда.
Немножко не так. Символ незначительных достижений, если нет взаимопонимания, или, как в нашем случае - отрегулированной корпоративной терминологии. Когда в словах нет разночтений, то люди могут понять друг друга точнее.  И коллективные усилия помножатся...  и вполне могут дать приличный результат.
 А если каждый будет говорить на своем языке, то в лучшем случае, нас ждет "почет и слава"   *JOKINGLY* строителей Вавилонского зиккурата.
А по сути, это мерило понимания структуры  Мира в купе с возможностью использования его закономерностей в своих целях 
Блестящаая фраза. Тут ты без камуфляжа...  да, мы все используем Ход Вещей и Событий, исключительно, в меру сил и возможностей. В меру знания и понимания.  По другому не бывает.
мерило человеческих возможностей.
Мерило человеческих возможностей не в отказе от себя, в пользу "Общих достижений". А в умении эти возможности раскрыть в себе.  С МИНИМУМОМ ПОТЕРЬ И ЗАВИСИМОСТЕЙ ОТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ.
Спираль это лишь типичный случай, когда прямиком по каким-либо причинам идти не удается, приходится преодолевать какое-то сильное сопротивление.
Можно сказать проще - когда вместо идеальных обстоятельств, приходится иметь дело с реальными. Тогда галсы - это движение вперед.
  Птицы ведь летают, благодаря сопротивлению воздуха. Не было бы сопротивления - они бы не летали.  И весь вопрос как раз в том и лежит, как из сопротивления, сделать опору...  а в "идеальных условиях", даже белые крысы дохнут на дожив до середины биологического возраста. Так что,  съерничаю над Оруэлом - "Сопротивление - это благо"!
развитие измеряется все-таки в направлении прямого хода (ввинчивания), а не числом оборотов, поскольку те, у кого резьба сорвана, могут сколько угодно долго вращаться на одном месте, без малейших признаков продвижения вперед.
  Пять с плюсом тебе за эту фразу!!!  Талантливый ты персонаж... многое видишь, многое понимаешь...  тебе бы еще чуток внутренней сободы...  хотя, всему своё время...  ;)
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #187 : 03 Января 2011, 01:26:49 »

Нет, земля это не организм. А то, что ты называешь "живым организмом" это и есть биоценоз, он же Вавилонская башня №1, выстроенная давным-давно без участия человека.
  Сама что ли построилась?  Тьфу ты... кто построил то? И что построил? И почему не организм, а биоценоз? У тя договор на рекламу этого слова?  :D
  Слон - это организм - а Земля - биоценоз...  ладно.

  ты видела когда нибудь, как перемещаются миллиардные стаи саранчи? Уверяю - рации у них нет. Но. Движутся они как один-единый организм. Но это фигня. Ничто. По сравнению с тем, как кузнечики станвятся саранчой. Ты в курсе, что и как должно произойти внутри вида, что бы безобидные кузнечики превратились вдруг в стихийное бедствие? Что меняется внутри вида? Они сговариваются? Нет наверное...

   Хоть и не люблю пользовать слово "уровни", но дел в том, что с нашими мозгами судить о том, что такое Земля немножко не наш уровень. Это примерно то же, что канарейка начнет размышлять об экономике США времен гражданской войны.
О Боге - сколько угодно. О Земле - однозначно не наш уровень. Нет у нас тех клеток в мозгу и тех органов чувств, что бы получилась картинка, а не карикатура.
т.к. таким крайне неудачным термином, грамматически отождествляя мертвую и живую материю.
А что бы ты отнесла к мертвой материи? Может оно не очень мертвое? Может там просто ритмы другие?
Между тем, живая материя это не просто частный случай природы (которая физический мир), а некий процесс, который, так же как и мы, люди, стремится к выживанию. А стало быть у него должны быть и реально имеются регенеративные механизмы. В противном случае, он бы не дожил до наших дней.
Блин... у  людей из самых передовых/развитых стран, их регенеративные органы давно стали дегенеративными. Доразвивались.
  А мож всё правильно? Самых "развитых", Природа больше не размножает, ибо  ну их нах...  не ко двору как-то...  вот и "не хочет Деметра рожать".  Не так сразу, как в древнеримской легенде о конце времен,  а медленно, начиная с самых заблудившихся в собственных извилинах?
Концентрация же людей в одном месте (а точнее - в отдельных выделенных местах) сыграет позитивную роль развода по разным концам ринга.
Представь - что ты мать. А твои дети сошлись "у барьера". Что бы ты делала?
Живой природе это пойдет только на пользу. И людям, между прочим, тоже.
Природа уже берет своё, только мало кто это видит.  Тунели социума все меньше топчут траву, и все больше  сами себя. Второе Вавилонское столпотворение непонимающих друг друга, нацеленных на знакомый результат...   :P
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

  • Гость
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #188 : 03 Января 2011, 04:04:05 »

Представь - что ты мать. А твои дети сошлись "у барьера". Что бы ты делала?

   Я бы, как мать братьев Клычко, сидя на трибуне, рукоплескала каждому удару, достигшему цели, радуясь за своих детей :) :) :) :) :).
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #189 : 07 Января 2011, 18:38:17 »

 Вобщем, на слабеньких костыликах формальной логики, кое-как дотелепались до согласия с тем, что без приятия, соваться некуда, не за чем и лучше повременить.

 Вроде как обговорили, что "приятие - это не гибельное равнодушие к себе и Жизни", что это не плавание говна по течению, и не приятие судьбы, "оторванного листка на ветру".

  Приятие - эт согласие с тем что есть, безотносительно того, что ты с этим собираешся делать.

  Считаю приятие, первой реальной ступенькой в "освоении окружающего Пространства".  Первым реальным поворотом "за угол", где мы еще не были...

  А как известно, если сходить "за угол" практически, то можно там увидеть то, чего теория и не подразумевала и не предполагала. 

  Интересно, кто чего нашел в качестве дивидентов от приятия
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #190 : 07 Января 2011, 19:42:28 »

кто чего нашел в качестве дивидентов от приятия?
Теперь не надо тратить силы(внимание) на борьбу с  ветряными мельницами
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #191 : 08 Января 2011, 16:37:40 »

Приятие - эт согласие с тем что есть, безотносительно того, что ты с этим собираешся делать.

я вот разобралась, пусть и на костыликах слабеньких и пусть ушло много времени,
что согласие с тем, что есть
не есть бездействие
и не есть, безучастность к происходящему.

Вроде как обговорили, что "приятие - это не гибельное равнодушие к себе и Жизни", что это не плавание говна по течению, и не приятие судьбы, "оторванного листка на ветру".

обговорили, и да, согласна, что это именно так.

Считаю приятие, первой реальной ступенькой в "освоении окружающего Пространства".  Первым реальным поворотом "за угол", где мы еще не были...

  А как известно, если сходить "за угол" практически, то можно там увидеть то, чего теория и не подразумевала и не предполагала. 

  Интересно, кто чего нашел в качестве дивидентов от приятия?

Приятие, это включение механизма, которые после этого включения, принимает все, совершенно все в жизни, так как есть?
или каждая ситуация, есть прохождение через этот процесс приятия?
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #192 : 25 Января 2011, 22:09:53 »

что такое Приятие?

говоря о приятии, вот такой разговор был недавно с Шелтом.

-как проявляется приятие?

это Легкость!

Смелость- это не бояться того,что ПРОИСХОДИТ.
Легкость- это реальное согласие сДаностью

если нет смелости, то мысли начнут запутывать и ни какого ПРИЯТИЯ не получится.

СМЕЛОСТЬ- не совать свои представления о том,что и как в каждую дырку
все сначала суют свои представления, а потом,сами себя пугают..своими выводами

а РЕАЛЬНОСТЬ- ОНА КАК ШЛА СВОИМИ ПРАВИЛАМИ, ТАК И БУДЕТ ИДТИ.


- почему некоторые вопросы восприниматься легко, с легкостью и приятием, но есть вопросы, личного характера,которые ну никак?

Личные смыслы,смыслы затрагивающие нашу центральную структуру молодого-самые жирные и самые основопологающие

- а что такое центральныая структура?

Глубинные представления о себе, впитанные из двух источников - билологии и социализации
наш Молодой  - это два в одном.
биология и социализация.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #193 : 03 Апреля 2011, 21:56:08 »

Странная состыковка? Ни чуть. Да, всё это есть. И пока воинг будет ждать телеграммы от Духа,  я просто и спокойно БУДУ МЕНЯТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, на то, как мне видится рациональным. И там, что получится - то и должно получиться.

а вот еще пример того,как можно принимая
не соглашаться и действовать *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

Насчет канистры - это как способ остаться без зарплаты и привязок. Хотя я пользовал, когда рыбаков к порядку приучал, сначала просто убирался два года за ними, а когда наглость потеряли, приходил с бензопилой и убирался совсем (мусор, помосты, плоты, стоянка) Через год мы договорились, я им восстановлю весной стоянку, а то я их замучил.
:D


Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #194 : 04 Апреля 2011, 11:31:50 »

Приятие, это включение механизма, которые после этого включения, принимает все, совершенно все в жизни, так как есть?
что "приятие - это не гибельное равнодушие к себе и Жизни", что это не плавание говна по течению, и не приятие судьбы, "оторванного листка на ветру".
 
  Если начинать с самого простого и банально-повседневного - приятия меж людьми - то это будет выглядеть так - ты принимаешь чела, пока он не идет атакой на твоё внутреннее пространство.  Появляется атака - появится защита. Посредством закрытия. ЗАКРЫТИЯ.
  И это существенно.
  Приятие - это не гибельное равнодушие к своему внутреннеему пространству. (Если бы ты был открыт всегда, и принимал всякий энергетически мусор, то ты бы, сначала превратился в помойку, а потом,  просто рассыпался).

  То есть. Для того, что бы быть принимаемым - надо не нести всякий мусор во внутреннее простраство того, с кем общаешся.
или каждая ситуация, есть прохождение через этот процесс приятия?
Каждая ситуация будет принята ровно настолько, насколько ее готовы принять. По этому, тут надо "спрашивать" не только с принимающей стороны, но и с посылающей. 
  И это о простом. Об отношениях с себе подобными.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.