Не совсем понял вашего оптимизма.
Насколько знаю местных обитателей, чрезмерных экстравертов здесь нет. В основном народ интравертный. Больше думающий и занимающийся своими делами, практиками, умениями, а не лезущим в чужие дела и проблемы. Особенно если не просят.
К примеру у меня, даже в детстве, насыщенные общениями школьный годы, было мало друзей.
Можно на пальцах пересчитать. Игорь, Славка, Вадимка, Сашка и Витька.. еще примерно с четырьмя общался на порядок меньше.. а остальные просто шапочное знакомство.
В армии, училище и институте тоже как-то особо, чтобы прямо очень сильно – не сдружился. Примерно уровень доброжелательных отношений, на степени хороших знакомых. Да и там также человек семь-десять, не больше.
За более старшие годы и говорить нечего. В основном общались с друзьями-кумовьями, крестившими детей. Праздники.. шашлыки.. какие-то дела по взаимопомощи. Что-то сокровенного, как с очень близкими дурзьями.. можно сказать почти ничего не было. Единственный. По настоящему близкий человек – супруга. Родители были старше.. дети младше. Не те уровни общения.
Кто-то тут постоянно повторял, расходятся задачи, расходятся люди).
Если этих задач не было изначально.. то что говорить за одноклассников, спустя десятки лет, когда даже если что-то и касалось, данным давно разошлось.
Не спорю. У некоторых, особенно у женщин, может быть по другому.. Супруга посещает почти все встречи и класса, и института. Ей, как она говорит, «интересно».. но я бы применил немного другое понятие – любопытно).
Мне же, честно говоря, абсолютно не любопытно. По жизни сталкивался с одноклассницей со школы, сидели за одной партой в Грозном. До сих пор общаюсь с двумя друзьями, Игорем из самого детства и Сашкой из совхозной школы.. С некоторыми из медучилища .. с института.. Разговора на пять-десять минут, как та—как тот.. а тот уже умер.. вспомнилось пару смешных случаев из совместного .. немного про детей и внуков.. куда кто поступил и кто родился.. О то и всё.
Разговор на уровне некоторых тем ШЛ.. показался бы даже для Сашки и Игоря странным.. а то и за малость поехавшего приняли.. ))
Если у кого-то по другому, очень раз за вас. Но, прожив на этом свете шестьдесят лет, и немного зная людей, сомневаюсь, что у кого-то с интравертным характером сильно по другому.
За экстравертов, души компаний, людей притягивающих, вернее тянущих на себя внимание, шумных, громко гогочущих и крикливо разговаривающих - разговора нет.. они знают всё и про всех.. Их шоколадом не корми, дай по любому поводу собраться и себя показать.. но такие люди, как правило, на форумах, подобных ШЛ, не обитают.