Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Возраст и старость  (Прочитано 124337 раз)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42957
  • - Вас поблагодарили: 48984
Re: Возраст и старость
« Ответ #720 : 07 Января 2025, 13:29:02 »

Не совсем понял вашего оптимизма.
Насколько знаю местных обитателей, чрезмерных экстравертов здесь нет. В основном народ интравертный. Больше думающий и занимающийся своими делами, практиками, умениями, а не лезущим в чужие дела и проблемы. Особенно если не просят.
К примеру у меня, даже в детстве, насыщенные общениями школьный годы, было мало друзей.
Можно на пальцах пересчитать. Игорь, Славка,  Вадимка, Сашка и Витька.. еще примерно с четырьмя общался на порядок меньше.. а остальные просто шапочное знакомство.
В армии,  училище и институте тоже как-то особо, чтобы прямо очень сильно – не сдружился. Примерно уровень доброжелательных отношений, на степени хороших знакомых. Да и там также человек семь-десять, не больше.
За более старшие годы и говорить нечего. В основном общались с друзьями-кумовьями, крестившими детей. Праздники.. шашлыки.. какие-то дела по взаимопомощи. Что-то сокровенного, как с очень близкими дурзьями.. можно сказать почти ничего не было. Единственный. По настоящему близкий человек – супруга. Родители были старше.. дети младше. Не те уровни общения.

Кто-то тут постоянно повторял, расходятся задачи, расходятся люди). 
 Если этих задач не было изначально.. то что говорить за одноклассников, спустя десятки лет, когда даже если что-то и касалось, данным давно разошлось.
Не спорю. У некоторых, особенно у женщин, может быть по другому.. Супруга посещает почти все встречи и класса, и института. Ей, как она говорит, «интересно».. но  я бы применил немного другое понятие – любопытно).
Мне же, честно говоря, абсолютно не любопытно. По жизни сталкивался с одноклассницей со школы, сидели за одной партой в Грозном. До сих пор общаюсь с двумя друзьями, Игорем из самого детства и Сашкой из совхозной школы..  С некоторыми из медучилища .. с института.. Разговора на пять-десять минут, как та—как тот.. а тот уже умер..  вспомнилось пару смешных случаев из совместного .. немного про детей и внуков.. куда кто поступил и кто родился.. О то и всё.
Разговор на уровне некоторых тем ШЛ.. показался бы даже для Сашки и Игоря странным.. а то и за малость поехавшего приняли.. ))

Если у кого-то по другому, очень раз за вас. Но, прожив на этом свете шестьдесят лет,  и немного зная людей, сомневаюсь, что у кого-то с интравертным характером сильно по другому.
За экстравертов, души компаний, людей притягивающих, вернее тянущих на себя внимание, шумных, громко гогочущих и крикливо разговаривающих -  разговора нет.. они знают всё и про всех..  Их шоколадом не корми, дай по любому поводу собраться и себя показать..  но такие люди, как правило, на форумах, подобных ШЛ, не обитают. 

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : 03 Апреля 2025, 08:07:05 »

«Я poдила пеpвого peбенка в 40, вторoго — в 45. Сыграла в «Бoнде» в 50 лeт.

И я ни зa что не хотела бы, чтобы мнe oпять было 20 лет.

В мoлодости у тебя есть la beаuté du diablе («красота дьявола»), кaк говоpят фpанцузы. Красота, котоpую ты не осознаешь.

Но когда тебе 50 лет, внутри тeбя poждается кpacoта другого рода, и онa придаёт тебе cилы. Эта сила не связaна с внeшноcтью».

Моника Беллуччи

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #722 : 03 Апреля 2025, 08:38:28 »

Но когда тебе 50 лет, внутри тeбя poждается кpacoта другого рода, и онa придаёт тебе cилы. Эта сила не связaна с внeшноcтью».

Моника Беллуччи

Один из  моих стихов  Прекрасной  Даме. 

Нет.  Ты не  Моника Белуччи. 
Ей до тебя как до Луны.
Ты в сорок раз  толстей и лучше
И нам Белуччи не нужны! 

Тебе завидует Венера... 
Куда там ей!!!  Едрена мать!!!
Ведь  сиськи...  третьего размера...
За это можно всё отдать!!!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #723 : 03 Апреля 2025, 08:49:49 »

При условии, что есть доступ к самому крутому медобслуживанию.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #724 : 04 Апреля 2025, 19:05:10 »

Если у кого-то по другому, очень раз за вас. Но, прожив на этом свете шестьдесят лет,  и немного зная людей, сомневаюсь, что у кого-то с интравертным характером сильно по другому.
Я легко чувствую себя и интра- и экстра-. Но друзей у меня в жизни всего пара (и оба уже ушли "в заоблачный плес). Жена... К женушке я хорошо отношусь, но женщин друзьями не называю. Ладно, пусть будут подруги. Тогда жена - подруга, а других уже нет.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : 04 Апреля 2025, 20:24:28 »

Я легко чувствую себя и интра- и экстра-.

Вы уж определитесь)) Или тот .. или другой.
Я тоже могу "сыграть" на новогоднем больничном корпоративе.. такого себе общительного  супер-тамаду.. Вернее играл. Теперь это в далёком прошлом.
Но играть роль.. и чувствать себя таким.. как по мне разные вещи.  Я, не экстраверт.
С годами определился, или поумнел)) Поэтому. Теперь бы и не стал конечно.. к чему тратить энергию в  утиль?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #726 : 04 Апреля 2025, 22:40:24 »

Я, не экстраверт.
Я тоже.
И чем старше - тем интровертнее становлюсь)
Меня давным-давно невозможно затянуть на какие-либо встречи, вечеринки, гулянки и прочее компанейское времяпровождение. Мне это не интересно и утомительно. Я не люблю ходить в гости и к себе тоже никого не приглашаю. За исключением одного человека - моей давней подруги, но и с ней мы встречаемся от силы пару раз в месяц. Самая комфортная зона для меня - уединение. А самая дискомфортная - большая компания.
Единственно, я иногда выезжаю с одним или парой-тройкой товарищей по интересам (разумеется, это природа и фотография)), но и то только потому, что у меня колёс нет, чтобы куда-то относительно далеко уехать... но если рядом - всегда предпочту прогулку в одиночестве.
Иными словами, мне наедине с собой никогда не бывает скучно :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #727 : 05 Апреля 2025, 07:19:16 »

Вы уж определитесь)) Или тот .. или другой.
"Только ситхи всё возводят в абсолют!" А вообще, кроме экстраверта и интроверта, есть такое понятие, как амбиверт.  ;)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : 05 Апреля 2025, 08:06:15 »

А вообще, кроме экстраверта и интроверта, есть такое понятие, как амбиверт. 

Не спорю. Вам виднее. Сейчас психологов, как собак не резаных.. Какая-нибудь молоденькая девочка, три  года назад ходившая в школу, уже ведёт блог.. телеграмм канал.. психотерапевт, ведет платные занятия,  монетизирует свою профессию...Учит, как правильно жить. Своим примером))

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1770
  • 好运连连
« Ответ #729 : 05 Апреля 2025, 08:13:22 »

есть такое понятие, как амбиверт. 

Мне такое понятие кажется оправданным, поскольку в природе все относительно. в какой то ситуации человек интроверт, в какой то экстраверт. 50 на 50 в идеале должно быть.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #730 : 05 Апреля 2025, 08:33:06 »

50 на 50 в идеале должно быть.
Это кто же так решил - про идеал. И, главное - почему именно так должно быть)
А если 30 на 70.
Или 80 на 20.
Или 47 на 53?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9673
  • В отпуске
« Ответ #731 : 05 Апреля 2025, 10:39:16 »

А вообще, кроме экстраверта и интроверта, есть такое понятие, как амбиверт.

Да просто сами классификации ни черта не годятся) А в различных экспериментах товарищи психологи только занимаются подгонами и путают причины со следствиями.
Вот какая Лариса, мне понятно из её рассказа. Но если я стану её классифицировать, то облажаюсь. Например, одно из прописанных качеств интроверта - сливаться с толпой. Ага, прям описание Ларисы))
Как и в переносе свойств микрообъектов на макрообъекты, так и перенос области психиатрии на область психологии осуществлять не корректно. Если я перенесу понятие шизоидного расстройства личности из патологий психиатрии в опытный эксперимент психологии, то мне в конце концов придётся признать, что все люди шизоиды) 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9673
  • В отпуске
« Ответ #732 : 05 Апреля 2025, 10:42:51 »

Самая комфортная зона для меня - уединение.

В детстве, имея свою комнату с закрываемой дверью, мне этого было мало и я строил себе шалаш-палатку на шифоньере)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1770
  • 好运连连
« Ответ #733 : 05 Апреля 2025, 11:36:28 »

главное - почему именно так должно быть)

да, это потому что, инь и янь в гармонии находятся, когда 50 на 50.  :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
« Ответ #734 : 05 Апреля 2025, 11:38:23 »

Динамическое равновесие.

Хотя, есть и темпераменты, всё же. Кто-то активный, ему надо постоянно выступать. А кто-то устаёт от людей.