Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Городские практики  (Прочитано 70487 раз)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2078
  • - Вас поблагодарили: 4757
Re: Городские практики
« Ответ #270 : 09 Ноября 2023, 07:19:46 »

Размышления - это такая  хрень, что можно заблудиться и не заметить.  А вот  интересные дела - там не заблудишься.
Ты разделяешь размышления и дела? А допустить, что это может быть единым целым? Любуюсь тем, как ты украшаешь свой дом. Только не говори мне, что ты сначала все украшения обдумал, а потом воплотил! По мне так на лицо единство процесса.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2078
  • - Вас поблагодарили: 4757
« Ответ #271 : 09 Ноября 2023, 07:22:24 »

А 19 (девятнадцать) часов находится в диастоле, в расслабоне и полностью отдыхает.
Самое интересное, мне кажется, что ты уже понял, что мы имели ввиду совершенно разные вещи...
Филины стаями не летают!

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +31/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1818
  • - Вас поблагодарили: 1903
  • and me? Who am I?
« Ответ #272 : 09 Ноября 2023, 12:45:46 »

Для меня это примерно, как не видеть разницы между тем, чтобы кормить зимой птиц под окном на кормушке или кормить виртуальную птичку типа тамагочи. Может не лучший вариант встречать рассвет у окна или на балконе, но сравнивать с монитором - для меня не сравнимо.

в городе пришлось перейти на лунные практикы))..  не знаю пачиму..  но они оказались более продуктивными..

можэт от места зависит))..  а можэт от миня..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +31/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1818
  • - Вас поблагодарили: 1903
  • and me? Who am I?
« Ответ #273 : 09 Ноября 2023, 12:52:23 »

заплатил за этот выбор отказом  от того, чего в городе нет.  Значит, приобретенное (то, что в городе  есть) - оказалось  важнее и нужнее. 
  Я  так понимаю...

да ..  это канешна так..))

но казалось бэ..  солнце одно..   везде))..

а эффект от практикы такой..  ниадназначный))..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Луч

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 100
  • - Вас поблагодарили: 74
« Ответ #274 : 13 Ноября 2023, 16:27:53 »

А  зачем тебе деньги?

На новые навыки, на снарягу, на домик свой, на творческие материалы, помощь родным людям, на крышу бабушкиного домика!

Старое  место  исследовано  и освоено  полностью?

А можно ли исследовать любое место полностью и абсолютно?)

А  через интернет ?  Сейчас вроде  как  по всем профессиям  есть онлайн - курсы.  Хотя,  тут я не в курсе...  есть такие   специальности, где надо только живьем и в ручном режиме.

Не, я не сторонница такого. Я пробовала, мне не нравится совершенно. Плюс все же там навыки нужна на людях отрабатывать, и , если , например, захочу в ювелирном деле поизучаться, то хочу это с душевным мастером делать. Я так лучше чувствую и себя, и дело, которое изучаю.

А  куда в путешествия?

Очень хочется на Кольский полуостров. В Дальние Зеленцы, Мурманск, Териберку. Не отказалась бы от Карелии :) Однажды была на Кавказе, влюбилась, хочу и туда, и еще на Алтай, не прочь и в Смоленск сгонять, что и реализую в скорейшем. Крым, Камчатка.
Хотя , конечно, что-то из этого будет скорее туристическим способом посещаться, нежеле громким "путешествование"
Но посмотрим

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68704
  • - Вас поблагодарили: 155666
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #275 : 14 Ноября 2023, 02:17:26 »

На новые навыки, на снарягу, на домик свой, на творческие материалы, помощь родным людям, на крышу бабушкиного домика!
Хорошие у тебя идеи!  Нравятся. 

А можно ли исследовать любое место полностью и абсолютно?)

Ну так я на это и намекал... ))

Плюс все же там навыки нужна на людях отрабатывать,

Сложная  ситуация.  Тут  действительно толковый наставник рядом  нужен.  Без  него никак.   А где  сейчас  такого  найти?

Очень хочется на Кольский полуостров. В Дальние Зеленцы, Мурманск, Териберку. Не отказалась бы от Карелии  Однажды была на Кавказе, влюбилась, хочу и туда, и еще на Алтай, не прочь и в Смоленск сгонять, что и реализую в скорейшем. Крым, Камчатка.

Понятно.  География не плохая.  Но у меня  для хороших людей  всегда в запасе есть подленький вопрос - а под какую задачку   посещения?  Ведь  "просто посмотреть"  можно  и на картинках.  Сейчас это не сложно.  Фото, видео, не проблема!!!  И дешево  и безопасно!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1957
« Ответ #276 : 14 Ноября 2023, 17:13:53 »

а под какую задачку   посещения?
А задачку здесь трудно сформулировать. Но она есть. Может быть это уход от давлений социума, малюсенькое приближение к Древнему.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68704
  • - Вас поблагодарили: 155666
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #277 : 15 Ноября 2023, 03:55:48 »

А задачку здесь трудно сформулировать.

Трудно - если задачка самому  не очень ясна. 
  Наши тутошние походы  с 2008 по  2013  годы  -  имели четкую, ясную и понятную ОСНОВНУЮ ЗАДАЧКУ,   с  несметным множеством  сопутствующих. 
  Основной было  обретение  практических  умений и  навыков   жизни в лесу  за десятки километров от  ближайшей  деревни.
Ну и   полноценный  контакт  с  Живым  Пространством.

Кстати,  в  последнем походе,  в стороне от всех наших  маршрутов,  нашел   кусок  леса,  где  людей не было  очень давно.  Это было  место,  которое  само вытраивает контакт.
А вот в "парках"  и пригородных   лесонасаждениях - там, особо и контачить-то  не получится.  Потому, что не с чем.
Там  всё  убито, выпито и вытоптано. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 15 Ноября 2023, 14:35:15 »

А вот в "парках"  и пригородных   лесонасаждениях - там, особо и контачить-то  не получится.
Да, тоже замечал, чем дальше лес от населенки, тем ярче его воспринимаешь. А особенно если  река рядом. "Шумит река, горит костер и затихает разговор, и города так далеки, а ночь близка".
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 19 Ноября 2023, 17:13:39 »

Только недавно понял фразу Шамана, что за потребностью или мыслью должно идти действие. Это как нужно ловить импульс до реакции (эмоции). Обозвали - обиделся. Поймать до того как обида захватит. А за потребностью и особенно за мыслью и делом встревают рассуждения, сомнения. Действие замыливается. Поиспытывал. Ну, тоно!

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 20 Ноября 2023, 15:04:29 »

недавно понял фразу Шамана, что за потребностью или мыслью должно идти действие.
Такое наблюдение. Сегодня нужно было съездить в МФЦ. Одеваюсь. И вдруг так красочно возникает желание не ехать, а сделать одну домашнюю работенку. Поехал. Съездил не удачно. Обругал себя и задумался - а как отличать голос интуиции (назовем так) от лени, например, или от конкурирующего желания?

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 2014
  • - Вас поблагодарили: 1971
« Ответ #281 : 21 Ноября 2023, 05:13:11 »

Такое наблюдение. Сегодня нужно было съездить в МФЦ. Одеваюсь. И вдруг так красочно возникает желание не ехать, а сделать одну домашнюю работенку. Поехал. Съездил не удачно. Обругал себя и задумался - а как отличать голос интуиции (назовем так) от лени, например, или от конкурирующего желания?

Я получил хороший урок на эту тему, когда не послушав интуиции, поехал в ночь в соседний город по плохой погоде и влетел под Камаз на моём тогдашнем Шевроле Ланос. Хотя прекрасно слышал, собираясь: "Останься", и "Стой" перед последним манёвром. 30 ноября было. )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61416
  • - Вас поблагодарили: 54798
« Ответ #282 : 21 Ноября 2023, 07:01:21 »

Съездил не удачно. Обругал себя и задумался - а как отличать голос интуиции (назовем так) от лени, например, или от конкурирующего желания?
Я, честно сказать, не очень могу отличить эти голоса и конкурирующие желания.
Так-то мне и в магазин сходить всегда лень, не говоря уже о работе)
Вот буквально позавчера собралась было сходить на почту, заплатить коммуналку. Обычное дело. Но накануне меня посетил нечастый гость - грудной хондроз, в результате чего я провалялась всю ночь практически без сна.
Всё равно собралась.
Но тут внезапно пришла подружка по делу.
Час поболтали, она ушла. Было острое конкурирующее желание полежать на аппликаторе Кузнецова - но я всё равно потащилась на эту чёртову почту с деревянно-болезненной спиной через силу - хотя было не к спеху.
Захожу, смотрю - в зале никого из посетителей. А операторы радостно так : "А мы не работаем!"
"Почему??"
"А у нас интернета нет!"
Чёрт...
Пошла в сбербанк. Подхожу - а он обнесён заграждениями, какие-то мешки с цементом и прочее строительное... Оказалось - ремонт)
В общем, с хондрозом - самое то)
Так что не знаю...
Обычно, если мне лень куда-то идти, но дело не терпит отлагательств и внутри пульсирует "Надо, надо, надо" - я иду и, как правило, всё складывается удачно, какой бы сложной задача ни была.
Впрочем, склонна считать, что всё это просто совпадения :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61416
  • - Вас поблагодарили: 54798
« Ответ #283 : 21 Ноября 2023, 07:56:48 »

Кстати сказать:
в этом году приходится очень много шарашиться по всяким государственным конторам.
Приятно удивлена их работой - чётко, слаженно, компетентно, вежливо, везде идут навстречу, что-то подсказывают, как лучше будет именно в твоём случае - даже если об этом сам и не просишь. Прямо на уровне, приятно общаться)
Единственное исключение - паспортный стол. Но там всю жизнь так - ощущение, что паспортисты чем-то или кем-то смертельно обиженные)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 21 Ноября 2023, 17:01:29 »

ощущение, что паспортисты чем-то или кем-то смертельно обиженные)
Есть исключения. Как-то я пришел к ним 29.12. Никого. Готовятся к встрече. Веселые. На меня уставились озадаченно. Говорю, что пришел поздравить с Наступающим и пожелать всем повышения зарплаты... В общем просто по душам побеседовали, они мигом мне все сделали, сами сбегали в другие службы за визами. А неделю назад были злые как черти. Я думаю это потому, что там всегда народ, сутолка. И потом, очередь еще злее их. Так и слышно "что вы там меделнно", "гнать вас надо", "я уже третьий раз пришла" и т.п. А повышение качества работы госслужб тоже замечаю.