Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Siringa  (Прочитано 114017 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Авторская страничка. Siringa
« Ответ #330 : 25 Октября 2015, 11:52:27 »

я пока наоборот в другой поре (как говорят на югах) - я принимаю заботу, помощь и понимание. Я ещё не напиталась этим сама, чтобы отдавать.

А во сколько лет эта пора заканчивается, а то может быть и мне еще не поздно принимать и не отдавать ...)))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #331 : 25 Октября 2015, 11:54:54 »

А во сколько лет эта пора заканчивается, а то может быть и мне еще не поздно принимать и не отдавать ...)))
ты мужчина.
 у тебя всё по-другому.

для женщин никогда не заканчивается. Потому что женщины "созданы из служения" (с - Нарушевич). если ты повнимательней посмотришь, все женщины заботятся и служат всегда, когда только можно.
Правда если при этом в самой женщине недостаточно любви, она той заботой и служением задушит напрочь, потому что ожидает взамен что-то.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 25 Октября 2015, 12:01:44 »

Миша ,я это прочувствовала изнутри - когда я забочусь и служу из любви, оттого, что у меня её, любви, мнооого, и хочется поделиться.
Тогда мне вообще неважно, что и как будет дальше, как ко мне те, кому я заботу отдаю, станут ли тоже что-то делать для меня или просто примут и всё.
А когда мне мало и я пытаюсь выцыганить заботу сама, то я с огромным пристрастием, сделаю и жду, в клюв смотрю.. а вот теперь мне! а благодарите меня! и мне теперь сделайте хорошее!
Сейчас если я такое настроение улавливаю, я ничего никому не делаю, не во благо это.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #333 : 25 Октября 2015, 17:55:35 »

Запомнилась укропная вода... сгибание ножек в коленях к животику, чтобы попукал.. циркулярный массажик по часовой стрелке по животику.. теплое полотенчико на животик.
Смеюсь, потому, что я со своими справлялась таким же набором, точь в точь.
Здесь ещё кое-что узнали.

А как патронаж грудничков в Турции устроен?
Участковый педиатр уже приходил, давал свои консультации?
Патронажа здесь нет. Родился, через день выписали - и прощай, никто здесь не интересуется.
Это нас в проклятом совке избаловали вниманием - только из роддома выписали, на следующий день патронажная сестра тут как тут. До сих пор помню их  по именам, очень внимательные, дружелюбные, ответственные.Если память не изменяет, приходили к новорожденному через день, и во время болезни ребёнка, даже без вызова, забегали, когда были на участке. А участковый педиатр, Вера Степановна, была, как член семьи. До сих пор встречается на улице, расспрашивает, помнит по именам не только моих девочек, но и мужа.

Патронажные сёстры детские всему учили - как давать грудь, как делать малышу массаж, как купать...Короче, пережитки социализма!

А здесь этого нет. Есть консультация по телефону. Если нужен врач, везут ребёночка к врачу. Есть плановые посещения врача. В неделю от роду мои возили, там его осматривали, взвешивали и прочее. Следующий раз повезут в месяц.

Моя сватья приводит с собой подругу, она всю жизнь проработала детским то ли врачом, то ли медсестрой. Вот она и выполняет у нас функции патронажной медсестры. Да ещё моя подруга-неонатолог из Чернигова со мной на связи.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46897
  • - Вас поблагодарили: 21672
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #334 : 25 Октября 2015, 20:10:43 »

А вот уже после армии, когда мне было двадцать с маленьким хвостиком,  и я гулял со своей девушкой.. о таком конфузе даже подумать было бы смешно.. первые кусты и все))).
А я ваще не парюсь. Могу даже не отходить.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 26 Октября 2015, 07:43:15 »

Это нас в проклятом совке избаловали вниманием - только из роддома выписали, на следующий день патронажная сестра тут как тут.

Да и в СССР не везде так было.. не везде...
Я служил в Армении, на турецкой границе,  погранотряд наш стоял в Арташате, здесь же штаб, офицерские дома.. жены офицеров.. дети..
Формально в городке была районная больница.. с педиатром. Но этот армянин педиатр, был вот такой "педиатр".
Поэтому патронажной медсестрой и педиатром в офицерском доме .. был я, сам ставший пол года назад фельдшером после медицинского училища)))
Многие молоденькие мамашки уезжали к своим мамам (бабушкам) на большую землю..а через год-полтора с подросшими детьми возвращались.
Мало того, когда учился в институте.. многие наши выпускницы сдернувшие замуж за иностранцев в основном в арабские страны.. родив ребенка, приезжали назад в Союз к маме с папой, растить ребеночка до годика а то и больше...
Поэтому и спросил за патронаж в Турции и, честно говоря  особо не удивился.. что его там нет.
Зато у нас тут в России, до сих пор и патронаж,  и бесплатная детская молочная кухня...  памперсы правда дорогие))

Конечно это очень семейный вопрос.. но я бы подумал, может быть лучше ЗДЕСЬ-дома грудничковый возраст пережить?

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 26 Октября 2015, 12:49:38 »

Инна, а как его зовут?
Ириш, его зовут Дамир.
так трогают твои рассказы.. спасибо
Он очень трогательный, соответственно, я в состоянии трогательности, ну из него и пишу! А вам спасибо за отзывы! *ROSA*
а вот так с любовью заботится о близких. со всеми трудностями ещё и так благодарно смотреть на мир... Это какой-то дар.
Ир, ты правильно говорила, что заботится - одна из основных потребностей женщины. Ничего исключительного я не делаю - сначала был материнский инстинкт, а теперь, наверное, бабский или бабушкин. К тому же, любить такое чистое существо легко и приятно - он рождает во мне любовь, и я сама купаюсь в своей любви к нему. Сама в своей любви! Я ведь не жду от него ответного чувства. Со взрослыми сложнее, сложнее, потому, что жду, не скрою.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 26 Октября 2015, 14:22:15 »

Инна, благодарю за искренность..

А имя Дамир что значит?

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 26 Октября 2015, 17:47:15 »

А имя Дамир что значит?
В тюркской традиции это значит, настойчивый или железный.
Некоторые исследователи утверждают, что это славянское имя и обозначает Дающий Мир.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 26 Октября 2015, 19:21:19 »

Прошу прощения, но опять буду сравнивать! Иначе не получается.

В целом турки кажутся мне более открытыми, дружелюбными, счастливыми, нежели мои соотечественники. При встрече непременно улыбаются, обнимаются и расцеловуются. Правда, я не знаю, какая степень близости необходима для целования. Со мной целуются почти все, кто приходит в дом.
Улыбающихся лиц гораздо больше, чем я вижу дома. Несчастных, прибитых, унылых, горестных пока не видела.

Возможно турки такие радостные, потому, что очень бытийные. Насколько я поняла, их ценности сосредоточены вокруг семьи, рода, детей, обеспечения и тому подобного. Им мало свойственны традиционные русские поиски смысла жизни, смерти, исследования своих глубин, высокие цели, размышления о предназначении, и, возможная нереализованность.

Турки очень внимательны друг к другу. И очень, очень вербализированны! При встрече обязательно интересуются делами, причём, в подробностях. Как-то прочла, что зануда, это тот, кто на вопрос, как дела, начинает подробно рассказывать. Это из нашей ментальности, российской. У турков это не занудство, а норма. На вопросы отвечают подробно и сами интересуются.

Очень любят разговаривать! Ранее я уже рассказывала о том, как турки сидят часами в кафе и разговаривают. За последнюю неделю я только утвердилась в этом наблюдении.
На набережной разносчики-продавцы бубликов, чая или рыболовных снастей, не просто молча продают,а и обязательно поговорят с покупателем. Разговаривают, смеются, довольны.
Мне очень нравится бывать в маленьких магазинчиках. Непременно подойдёт хозяин, с обязательными приветствиями, пожеланиями и вопросами, как жена, родила, кого и т.д. При этом чаще всего сам хозяин расскажет о товаре, о свежести, сам выберет лучшее, сам упакует, отнесёт к кассе, и проводит к выходу. Всё это с улыбкой и сердечностью. Мне очень понравилось обслуживание, всюду, где была!

Когда приходят к нам родные, знакомые, друзья, то визиты затягиваются надолго, с обязательными разговорами, традиционным чаем, улыбками и объятьями. Прощаются тоже долго,обнимаются, целуются и желают всего хорошего и договариваются о встрече.

Близкие, дружеские, родственные отношения очень ценят. Обязательно звонят время от времени, справляются о здоровье, делах.
Принято участвовать во всех важных делах, событиях в жизни знакомых, родных. К примеру - когда дочь везди в роддом, зять по пути сообщил всем своим. К моему удивлению, через полчаса в роддом приехала целая толпа - родные, друзья, сослуживцы зятя. Все радостные, как на праздник - улыбаются, обнимаются, с шариками, поздравлениями. И почти все сидели в роддоме или в ближайшем кафе, пока не родился малыш. А, как родился, все радостно побежали смотреть на него и фотографировать.

По моим ощущениям, турки более равновесны, чем мы и ведут более размеренную, неторопливую жизнь.

Возможно из-за своей бытийности, как рассказала мне дочь, турки очень любят обсуждать дела своих знакомых, перемывать косточки, иначе, сплетничать и интриговать. Я не смотрела прославленные турецкие сериалы,знаю понаслышке, похоже, реальная жизнь турецкого ничем не отличается от сериалов. Интриг, на самом деле много,всё время кто-то кому-то что-то передал, рассказал и т.д.

Личные знакомства, связи тоже значат больше, чем у нас. В партнёры по бизнесу, в сотрудники в первую очередь берут родных, затем тех, кого порекомендуют родные. И отказаться нельзя, не принято - можно обидеть родственников. На мой взгляд, это очень неудобно, к тому же родственники постоянно вмешиваются в бизнес.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 12:46:50 от Siringa »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 26 Октября 2015, 19:31:47 »

Прошу прощения, но опять буду сравнивать! Иначе не получается.

При этом если возникает какая неприятная ситуация.. (например тонущий турист на городском пляже в Бельдиби) то от этой только-что благодушной скученности и посиделок возникает обратный эффект.
Все суетятся.. орут.. бегают туда-сюда мешают не только друг другу но и нашим мужикам вытянуть тонущего.. минут через десять собралась целая толпа.. через которую еле-еле протолкались медики.
У нас такой эмоциональный "цирк" на событие требующее действий, а не криков - трудно себе представить... )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68712
  • - Вас поблагодарили: 155682
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #341 : 26 Октября 2015, 19:42:15 »

Инна, а как его зовут?

Была идея назвать Саббах Абдаллах ибн Шелтопорогович.  (У меня).  Но я постеснялся и свою идею не сказал.   *PARDON*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 26 Октября 2015, 20:15:53 »

Была идея назвать Саббах Абдаллах ибн Шелтопорогович.  (У меня).  Но я постеснялся и свою идею не сказал. 
И правильно сделал! Оле тут тоже что-то созвучное твоему, подобное настойчиво предлагали. Она отказалась категорически.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 26 Октября 2015, 20:28:43 »

У нас такой эмоциональный "цирк" на событие требующее действий, а не криков - трудно себе представить... )))
Спасибо, Миша, за твои наблюдения! Вот, я всегда говорила, если в одном месте убыло, то в другом - прибыло! Это относится, как оказывается, и к народам тоже!
Когда нужно дулать, принимать решения, мы собраннее, решительнее, и не впадаем в панику. На фоне этого плевать на обслуживание! :)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20381
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #344 : 26 Октября 2015, 20:41:07 »

В целом турки кажутся мне более открытыми, дружелюбными, счастливыми, нежели мои соотечественники.

Согласна, они бывают очень разные, но в целом да, более доброжелательные и приветливые.

Мне очень нравится бывать в маленьких магазинчиках. Непременно подойдёт хозяин, с обязательными приветствиями, пожеланиями и вопросами, как жена, родила, кого и т.д. При этом чаще всего сам хозяин расскажет о товаре, о свежести, сам выберет лучшее, сам упакует, отнесёт к кассе, и проводит к выходу. Всё это с улыбкой и сердечностью. Мне очень понравилось обслуживание, всюду, где была!

А ещё обязательно предложат чай или кофе, если согласишься на чашечку собственноручно приготовят, пока будешь пить покажут весь товар расспросят как живёшь, потом сделают скидку, или какой-нибудь небольшой подарок, и уйдёшь оттуда абсолютно довольный и счастливый, хотя будешь знать, что цену продавец всё равно задрал и можно было скинуть ещё процентов 30, если не больше))) Кстати, торговаться они очень любят и уважают тех, кто умело это делает))
У каждого человека свои звезды