Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Siringa  (Прочитано 114103 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
Re: Авторская страничка. Siringa
« Ответ #315 : 23 Октября 2015, 19:18:52 »

Одновременно – вот эти отличия от привычного, которые сразу бросаются  в глаза.
Аня, вот на этом этапе я сейчас и нахожусь!
Потом (если будет время) можно начать прослеживать, как сама местность влияет на людей, формирует их отношение к миру - это очень интересно.
Да! Именно это я и чувствую, эту связь и хочу отследить, это интересно, очень!
Когда возвращаюсь домой после поездки, в глаза бросается то, на что долгое время не обращала внимание, что стало привычным. После дороги замечаешь лишнее, ненужное и то, что требует перемен - взгляд изменяется, охватывает больше. Вы замечали такое?
Замечала!  :)И сейчас тоже, ещё не вернулась домой, а уже знаю, что хочу изменить. Как говорят, большое, а я хочу добавить, важное, видится на расстоянии.

И ещё, в незнакомой, непривычной обстановке, по-другому видишь себя, словно со стороны, по-новому. Словно заново знакомишься с собой, познаёшь в себе то, что было скрыто, невидимо в привычном.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #316 : 23 Октября 2015, 19:27:01 »

Даже не знаю, как я жива осталась и сухая!
Когда мне было  15 лет ПЕРВЫЙ раз повел девочку на свидание.. а потом в кино.. а потом в кафе... а потом уже вечером.. проводил до ее дома.. и как только она зашла в подъезд.. я уписался, потому как просто УЖЕ не успел достать))).  Все это время я терпел, стеснялся.. она, наверняка, тоже,  не знаю успела ли добежать.. в те годы таким не делились..)))
А вот уже после армии, когда мне было двадцать с маленьким хвостиком,  и я гулял со своей девушкой.. о таком конфузе даже подумать было бы смешно.. первые кусты и все))).

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 23 Октября 2015, 19:38:21 »

из поездок всегда возвращаешься другим... а уж после долгого отсутствия (даже нескольких месяцев) всё совсем по-другому.
Да, Маринка,происходит перезагрузка, лучше понимаешь себя, что важно, что - не важно.
Но, знаю, что далеко не всё, по приезду смогу изменить, из того, что сейчас хочется. Постепенно многое забывается, привычная обстановка делает своё дело.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 23 Октября 2015, 19:43:58 »

в те годы таким не делились..)))
Миша, это точно!
Я приехала к Валере в Красноярский край выходить замуж. Туалет был на улице, традиционная уборная.
Так мы друг друга обманывали по-всякому, чтобы не догадался , куда иду. Старались посещать этот домик, когда другой отлучался или спал. А самый конфуз был, когда Лера меня обманул, чтобы я не знала, а я ему поверила и ломанулась в туалет. В нетерпении дёргаю за ручку, а дверь не поддаётся - занято! :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 23 Октября 2015, 19:47:06 »

Ну это вы что-то совсем стеснительные были))).
Просто в медиституте, когда мы были двадцатилетними.. на такие вещи смотрели уже проще, специфика профессии сказывалась уже с первых курсов...

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #320 : 23 Октября 2015, 19:47:54 »

Да, Маринка,происходит перезагрузка, лучше понимаешь себя, что важно, что - не важно.
Но, знаю, что далеко не всё, по приезду смогу изменить, из того, что сейчас хочется. Постепенно многое забывается, привычная обстановка делает своё дело.

А это, на мой взгляд, проверка временем. Да, многое хочется изменить, но до некоторых моментов "руки не доходят", потом забывается и иногда может всплыть в воспоминании или записях.
Но раз руки не дошли, то так ли это изменение было необходимо и прочувствовано?
Не было ли сделано поспешных выводов во время путешествия / поездки?
Я несколько раз себя ловила на этом.
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 23 Октября 2015, 19:53:03 »

Язык по возможности учи..  самое главное при любом возможном случае не стесняться и  говорить по турецки.
Я вообще с гугл переводчиком хожу в турции.. слушаю как переводит слова гугл.. и сразу произношу их сам.
90 процентов фраз турки меня понимают..если не больше.
Язык то вообще легкий и с русским созвучный, не то что английский.. там сама философия построения слова другая.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #322 : 24 Октября 2015, 23:02:00 »

И ещё, в незнакомой, непривычной обстановке, по-другому видишь себя, словно со стороны, по-новому. Словно заново знакомишься с собой, познаёшь в себе то, что было скрыто, невидимо в привычном.
Кажется, это и есть самая главная перемена?

Сиринга, посмеялась про язык )) не корите себя - у вас сейчас столько важных дел, новых впечатлений, не до учебников, наверное.

Подумала ещё: а вот как мы с малышами находим общий язык - без слов?  :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 25 Октября 2015, 09:59:01 »

Подумала ещё: а вот как мы с малышами находим общий язык - без слов?
Аня, спасибо хороший вопрос! *ROSA*
Пока мы его не совсем хорошо понимаем. У него газы и кишечные колики, беспокойный очень,ножками сучит, напрягается, кричит, сам не спит и всех изматывает. Да и проглот к тому же, обжора. Поэтому трудно бывает понять, он кушать ещё хочет или по другой причине кричит.
А вот, когда ему хорошо, это понятно сразу! Абсолютное согласие с миром, обаяние личности, чистая радость бытия.

Проблема с газами началась, как только привезли из роддома. Такая кроха - маленький человеческий росточек, пару дней от роду, не видит, не слышит, только пришёл в этот мир, ну о каком обоюдном контакте можно говорить!

Орёт и корчится от боли. И вот, я беру его на руки, головку на моё плечо и начинаю ходить с ним по комнатам,гладить и постукивать спинку и говорить всякие слова, простые слова, которые хочется сказать, ласково, спокойно, проникновенно. "Ты мой мальчик, роднулечка, самое замечательное существо на свете, самое волшебное, мой росточек маленький, моя ягодка, всё у нас хорошо...." и так далее.
И что происходит? А происходит следующее - эта крохотуля замолкает, широко открывает глазки и настолько внимательно слушает, кажется всё понимает! Изредка головкой поводит из стороны в сторону, глаза - как два пятака!

С тех пор каждый день, как только начинаю разговаривать, зачаровано меня слушает, широко открыв глаза, забывает о животике и всяких неприятностях.Слушает-слушает и засыпает. Как только замолкаю, вспоминает про боль или другой дискомфорт. Мои смеются, говорят, сейчас бабка заговаривать начнёт, сеанс гипноза начался!

Но более всего ему нравятся мои колыбельные! Это что-то! Такого напряжённого внимания даже у взрослых не видела. Головку поднимет, ротик раскроет, глаза распахнёт и ловит каждый звук, улыбаясь изредка. На его личико в этот момент невзможно насмотреться - оно не просто красиво, оно прекрасно, как прекрасен цветок или птица и даже более.
Мне такой контакт, такое понимание доставляет столько радости! ПРичём, колыбельные может слушать наверное часами, ни на что не отвлекаясь.
Да и я могу ему петь обо всём на свете - о море, солнце, птицах, деревьях,о том, чем мы будем заниматься, о его будущем. Дочка говорит, мам, наверное, в твоём голосе есть какой-то секрет. Никакого секрета, просто я даю малышу внимание самой высшей пробы, отдаю с радостью и любовью, да ещё упаковываю его в мелодичный, протяжный напев.

Мы ему включаем тут различную музыку, Моцарта, шум дождя, всякие малышковые песенки, он их не слышит пока, не реагирует. Слушает только мои концерты. Интересно, когда мы с ним так общаемся, зать и дочка тоже замолкают - слушают, наблюдают за нами.

Есть у меня твёрдое знание, что мои колыбельные ему очень нужны, постигать жизнь нужно ему именно через мои колыбельные, через мой голос, и я делаю очень нужное и важное. Мой голос - это моё молоко, моё питание для него, моя защита, ориентир, направление! Понимаете?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 12:26:04 от Siringa »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 25 Октября 2015, 10:39:44 »

Проблема с газами началась, как только привезли из роддома. Такая кроха - маленький человеческий росточек, пару дней от роду, не видит, не слышит, только пришёл в этот мир, ну о каком обоюдном контакте можно говорить

Инна, я помню у меня с детьми тоже были эти проблемы с газами...
Запомнилась укропная вода... сгибание ножек в коленях к животику, чтобы попукал.. циркулярный массажик по часовой стрелке по животику.. теплое полотенчико на животик.
А как патронаж грудничков в Турции устроен?
Участковый педиатр уже приходил, давал свои консультации?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #325 : 25 Октября 2015, 11:39:44 »

Инна, а как его зовут?

так трогают твои рассказы.. спасибо :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 25 Октября 2015, 11:41:04 »

Инна, ты удивительная..
приехала в чужую страну, и всё так живо и счастливо воспринимаешь.. рассказываешь интересно.
так просто раз - и другую жизнь начала..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 25 Октября 2015, 11:44:21 »

про песни сколько слышала да, и Зоя писала, что пели обо всём, главное интонация.
говорят, детки не воспринимают слов.
Хотя я читала одну книгу.. забыла напрочь автора.. Она лечила грудных детей и даже ещё в утробе! именно разговаривая с ними. От разных серьёзных болезней вроде псориаза, судорог, эпилепсий и подобного.
то есть они всё понимают.
также читала, что дети с рождения обладают полным сознанием, только говорить не могут, а понимают абсолютно всё.

А песни да.. и взрослому если спеть песню имени или такую - роднулечка, самый чудесный.. все хвори пройдут. Еще и твоим волшебным голосом и с такой любовью! *ROSA*

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 25 Октября 2015, 11:47:26 »

приехала в чужую страну, и всё так живо и счастливо воспринимаешь.. рассказываешь интересно.
так просто раз - и другую жизнь начала..

Ну просто, как и ты в горах и на море...)))
Главное,  чтобы руку не сломала и попу не ушибла.. а то Шелтопорогу за ней придеться в Стамбул лететь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 25 Октября 2015, 11:50:59 »

Ну просто как и ты в горах и на море...)))
Миша, разве меня бешеную.. которой ничего не крюк, можно сравнивать...
я так, по свету носит..
я ж ни к кому.
скажи мне вот так приехать к родным, ухаживать за малым за старым.. я ещё и не знаю.. смогла ли бы.

шастать по настроению это одно.
а вот так с любовью заботится о близких. со всеми трудностями ещё и так благодарно смотреть на мир... Это какой-то дар.

я пока наоборот в другой поре (как говорят на югах) - я принимаю заботу, помощь и понимание. Я ещё не напиталась этим сама, чтобы отдавать.
Главное,  чтобы руку не сломала.. а то Шелтопорогу за ней прийдеться в Стамбул лететь.
тьфу на тебя!!