Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Siringa  (Прочитано 114139 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
Re: Авторская страничка. Siringa
« Ответ #270 : 03 Октября 2015, 22:36:20 »

На окаменевших слонов похожи...
Миша, да, похожи! Может, это и есть окаменевшие слоны?

Это одно из любимых мест. Снимала с моста, старого деревянного моста. Подо мной порожистая река, вода пенится, река вытекает из дальних болот и спешит влить свои воды в большую реку, которая в свою очередь вольётся в прекрасное озеро.

А камни...Впервые познакомилась с камнями в Карелии и это стало одним из самых сильных впечатлений. Люлблю их и кажется чувствую, понимаю.

Вот прочти! Улыбнёшься или посмеёшься, будет весело!   http://filens.info/forum/index.php?topic=2367.msg12551#msg12551
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 03 Октября 2015, 22:37:21 »

спасибо ему за баклаву
Марин, а что это такое? Может, и мне оно надо? ;)

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #272 : 03 Октября 2015, 22:41:53 »

спасибо ему за баклаву
Марин, а что это такое? Может, и мне оно надо? ;)

в России её почему-то пахлавой называют :)
там - баклава.
выпеченное тончайшее слоеное тесто, пропитанное медом и грецкими орехами. тает во рту!
В Дживанхире, в магазине Мигрос есть отдел, где вкуснейшую баклаву продают, на вес.
каждый раз с трудом себя отрывала оттуда :D
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 03 Октября 2015, 22:48:04 »

в России её почему-то пахлавой называют
Поняла, Марин! Я думала, что у тебя вышла опечатка!
Мне она тоже нравится, особенно такая зелёная, ты видела, наверное. Но мне приходится сдерживать проявление своей любви.
В доме моей дочки всегда есть, причём разная. Она даже попросила, чтобы я подарила им специальное блюдо с крышкой для пахлавы.
Но я перерыла весь украинский интернет и ничего подобного не нашла.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #274 : 03 Октября 2015, 23:03:24 »

Поняла, Марин! Я думала, что у тебя вышла опечатка!
Мне она тоже нравится, особенно такая зелёная, ты видела, наверное. Но мне приходится сдерживать проявление своей любви.

зеленая - с фисташками :)
я ее в основном и потребляла :D хорошо, что не одна ездила, а то так бы от кондитерских не отходила :)
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 16 Октября 2015, 13:51:11 »

Сейчас я живу в Турции, в Стамбуле. Уже 11 дней и пока не знаю, сколько ещё здесь буду.

Всё, что меня окружает, образ моей жизни, обстоятельства настолько отличны от привычного и любимого мною, что в первые дни я ощущала себя, как зверь, которого поместили в клетку, читай, в чуждую среду. Я точно так же внутренне забилась в угол, не имея возможности коммуницировать с людьми, точь-в-точь крокодил Денди, только печальный.
Было тягостное ощущение потерянности, полный хаос внутри, казалось, что я даже утратила своё я. Остался кто-то, кто только воспринимал, смотрел и даже не слышал, ведь языка я не знаю.

Мне хотелось зацепиться за что-то моё, привычное и понятное именно мне, заземлиться,найти точку отсчёта, что позволит мне вновь ощущать свою целостность. Поэтому я, как только появилась возможность, побежала на набережную - к траве, морю, рыбе, птицам.

В первые дни бродила по набережной и обращала внимание только на деревья, птиц, море, небо. Заметила, что людей просто воспринимаю, не наблюдаю их. И только в последние дни обратила внимание на людей. Это оказалось тоже интересно, сделала много наблюдений.

Начинаю расслабляться, обживаться внутренне, ощущать ритм этого места, ритм города, его обаяние, его особенности, ауру что-ли, короче, обнюхиваю и выползаю из угла. Более того, адаптируюсь в новой обстановке, стараюсь использовать её под себя, под потребности моего тела, в первую очередь, оказалось, что это очень важно. Например, я настолько нуждаюсь в движении на свежем воздухе, что лиши меня на несколько дней - во мне угасает жизнь. Здесь же люди движутся очень мало, при этом радостные и довольные.

Выходить на форум могу изредка. Но буду писать обо всех своих наблюдениях, обо всём, что мне показалось интересным. Может, кому-то будет тоже интересно прочесть. В основном о жизни этого большого города, о быте и нравах-традициях, о турках.
К сожалению, пока без фото, хотя в последние дни снимаю много, но нет возможности обработать.

Буду рада вопросам и обсуждениям.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 16 Октября 2015, 14:14:56 »

Стамбул - громадный мегаполис, с населением более 18 млн.
Я живу на восточном берегу Босфора, у Мраморного моря, в первой линии, на 13 этаже. И сейчас, когда пишу, есть ощущение, что я парю над морем,я между небом и морем, а передо мной прекрасные Принцевы острова, шесть из девяти, лодки, корабли.
Небо здесь офигенное - просто бездна неба, чистого, бескрайнего, как и море. Каждый вечер солнце садится за одним из островов, раскрашивая небо самыми невероятными красками.

Быстро темнеет и тогда можно наблюдать, как над остовами , над морем каждые пять минут летят на посадку самолёты. Они сверкают в небе огнями и Принцевы острова тоже сияют разноцветными огнями, как новогодние ёлки.

Из-за близости моря, точнее морей, потому, что на севере Стабула Чёрное море, Босфор, бухта Золотой Рог, на западе - Эгейское, на Юге - Средиземное, из-за их близости воздух здесь такой, что его хочется пить, глотать - не надышаться.

Растительность тоже сочная, зелёная, здоровая и даже сейчас цветущая.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 16 Октября 2015, 14:58:24 »

Вчера говорила с Валерой.
Я очень скучаю по дому, по тому, что так люблю, что есть частью меня, очень хочу, аж внутри всё болит и рвётся, побродить по любимым местам, по моим дорогам, просто  посидеть у лужи в тишине, попитаться местом, послушать лес и возьню птичью, но это так далеко, кажется, на другой далёкой, родной планете.
Говорю, стала наблюдать людей и это тоже интересно. А Валера отвечает, люди мне неинтересны, я бы не смог так, как ты.

Буду писать о том, как турки относятся друг к другу, чем живут и что для них важно, как берегут островки живого в городе, что едят, какой у них ритм, как обустроен город, какие у них привычки, как выглядят, как относятся к женщинам, к детям и прочее.

Всё это мне интересно, они такие же, как мы и в то же время разительно от нас отличаются. Когда наблюдаю жизнь вокруг, этот народ и те, кто ими руководят, вызывают у меня уважение.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 16 Октября 2015, 15:27:33 »

Забыла сказать.
В Стамбул я приехала к своей младшей девочке и зятю. Приехала перед родами, помочь управляться с домом и малышом,пока она не восстановится и втянется в новый для себя ритм и обязанности.
Теперь у нас есть замечательный, крепкий малыш. Честно говоря, сейчас он такой же, как малыши птенчики. С одной стороны чистый лист,  живёт командами пространства. С другой - когда смотрю в его глаза, вижу там все тайны мироздания, все ответы, все знания обо всём! Мороз по коже! Он всё знает, всё понимает, много больше меня!

Общаться с ним - чистая радость и любовь!

Новые рдственники очень симпатичные люди, интересны мне. У них глубокие, славные корни, которые тянутся в Турцию, Ирак, Египет, Грецию. Деликатные, открытые, дружелюбные. К большому сожалению, я не могу с ними общаться из-за незнания языка. Не могу говорить о традициях, роде.

На сегодня пока всё, комп нужно уступить дочке, она ещё и работает каждый день. Интересно было видеть, как она отвечала на сообщения по работе в роддоме во время родов. Время такое!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61435
  • - Вас поблагодарили: 54823
« Ответ #279 : 16 Октября 2015, 21:05:54 »

Сейчас я живу в Турции, в Стамбуле.
Эх...
А я было размечталась, что ты уже где-нибудь в наших российских лесах...
Не скрою, разочарована :(
Тока не сердись))
С внуком тебя! *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #280 : 16 Октября 2015, 22:04:20 »

Инна! С прекрасным пополнением в семье - с  В Н У К О М!!!  *ROSA*  Соответственно, и Валеру тоже!
Пусть растёт здоровеньким и счастливым! Пусть только радует Родителей и вас, Бабушку с Дедушкой!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 18 Октября 2015, 10:30:04 »

Чайки в Стамбуле всюду - кружатся над морем, сидят на корме, на носу, на мачтах лодок и кораблей, летают над городом, их можно увидеть на фонарных столбах.

Чайки будят меня по утрам своим пронзительным криком. Чайки не дают мне покоя, когда спит малыш, я путаю их крики с криком ребёнка и каждый раз вздрагиваю, готовая бежать к кроватке.
Бывает чайки садятся на перила террасы нашей квартиры. А, когда выхожу на террасу, наблюдаю, как они гуляют по крыше соседнего семиэтажного дома, прямо подо мной. Пьют там и желоба дождевую воду, ругаются с серыми воронами. Чайки оккупировали город, словно они вечные истинные хозяева это местности и им плевать на суетную и шумную жизнь людей там, внизу.

Каждый день, сидя на набережной, наблюдаю очарованная их полёт,их жизнь, парение, когда птица летит, словно создаёт сказочный узор своим движением, и вдруг исчезает и вновь появляется, выныривая из бездны неба. Куда она исчезает и откуда появляется?  Движение чаек над водой, это бесконечный танец, он уносит, и созерцание его не хочется прерывать -нужно уходить, ну ещё пять минуток посмотрю на них, и пойду, ну и ещё пять!....

Даже в поздних густых сумерках, когда волны блещут и переливаются, отражая бесчисленные огни лодок, кораблей, фонарей, луны и звёзд, они охотятся. Медленно парят и камнем падают в воду за добычей. Интересно, как они её видят в сумерках?

Когда вижу чаек, приходит старое, из детства - "чайки за кормой верны кораблю, а ветрам - облака..." Вот так сижу каждый день ивнутренне или тихо вслух напеваю. Наверное, когда-то в детстве эта песня поселила во мне чайковое настроение....

Пока обнаружила здесь два вида чаек, условно обозначила их - большие и маленькие. Как зовутся ещё не определила.Маленькие летают стаями и только над морем, звуки их более резкие. Большие - прекрасные, сильные птицы с белым, кремовым, нежно коричневым оперением, большим изогнутым клювом, блестящими глазами.

Когда  чайки садятся на ограждение набережной, на камни у берега, попить воды, поклевать чего-то, принесённого людьми, они напоминают больших кур. Особенно, когда гоняют многочисленных котов. О стамбульских котах когда-нибудь потом, это отдельная тема.

На днях познакомилась с одной  чайкой, живущей на набережной. У неё сломано крыло и она не летает, только ходит и смирно сидит на камнях, наблюдая, как и я, за жизнью своих здоровых сестёр и братьев. Пустила очень близко, метра на полтора. Вблизи - такое же ребёнковое создание, как и синичка или канюк, те же доверчивый, открытый, чистый взгляд самой природы. Так и сидели с нею рядом, глядя на море. Удивительно тёплое соседство, очень приятное для меня. Послушав меня, чайка уютно устроилась на камне, улеглась на лапки, из чего я сделала вывод, что, как минимум, ей не мешаю.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 11:05:59 от Siringa »

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 18 Октября 2015, 12:45:24 »

Как выглядят  турки?
В целом я нигде не видела такого разнообразного общества. Придётся сравнивать с нашими, российскими, белорусскими и украинскими мужчинами и женщинами...
 Мужчины здесь выглядят более мужественными, чем у нас (я не о форумчанах, а так, вообще). Трудно сказать, почему. Может, из-за большей волосатости и стройности облика, но думаю, что всё же большую роль играет традиционное восточное воспитание, которое определяет место мужчины в семье, в роду, его обязанности, картину мира, обязанности и,как следствие, ментальность, образ и поведение.

Мужчины чуть мельче, уже в кости, чем наши. Менее склонны к полноте, тёмноволосые, с густыми ресницами, пушистыми бровями, чаще всего кареглазые.
Одеты традиционно, как и у нас - джинсы, а то и треники, футболки, кроссовки, ветровки, регланы.

Интереснее с девушками-женщинами. Пожалуй турчанки в массе чуть менее женственны, чем славянки, менее выразительны.
В основном они более мелкие, не скажу, что более изящные, более узкие в кости и ниже ростом. Сложением тоже отличаются - с довольно развитым, даже тяжеловатым тазом, не длинными ногами. Ни разу не встречала высокую, длинноногую, статную красавицу.
Попы приплюснутые, я годицы не выраженные, ножки укороченные, но талии более выражены, чем у наших. Все девушки и молодые женщины носят очень длинные волосы. Волосы здесь у всех женщин красивые, густые, здоровые.

Походки неправильные, осанки тоже, женщины не умеют держать спину и нести голову, но юные девушки и молодые женщины кажутся более гибкими и грациозными, чем наши.
Одеты все плохо, одинаково, без признаков индивидульности, самовыражения. Не зависимо от возраста, все носят джинсы или брюки, или спортивные брюки и далее по списку - кроссовки, спортивные, полуспортивные куртки, футболки и т.д.
Что бросается в глаза - одежда женщин исключительно тёмных невыразительных цветов. Ни разу не видела яркую или белую одежду!
Женские лица очень выразительны, особенно глаза. Косметикой пользуется редко. Губы в помаде не видела ни разу. Но, если краят глаза, то это мрак! Всё очень густо и черно.

Высокие каблуки, украшения, юбки, платья не носят. В общем одеваются некрасиво, безвкусно и очень удобно. Никакой элегантности на улице.
Ни разу не видела привычных на наших женщинах длинных ногтей, нарощенных, разрисованных. По сравнению с нашими девушками, которые часто выглядят празднично, здесь всё очень скромно. Нашей традиционной ухоженности здесь тоже нет, возможно, потому, что услуги всяких парикмахерских, маникюрных санов и косметологов стоят очень дорого.

Очень много женщин, и молоденьких и не очень ходят в другом образе -обувь на низком каблуке или без, обязательно брюки, поверх что-то вроде длинного приталенного плаща или платья и мягко повязанный платок, словно женщина прячет себя от внешнего мира. Вот эта одежда может быть даже элегантной и женственной. Причём, так они ходят даже в жару, что меня очень удивляет.

Я думала, что такой образ свойственен тем, у кого более плотные, трационные для мусульманского мира отношения с религией. Со временем поняла, что это не совсем так - видела не раз, как в такой одежде молодые женщины курили или в таком неудоюном длинном одеянии активно занимаются на тренажёрах в парке.

Ну и есть ещё категория женщин, которых я про себя называю "безусловными мусульманками" - они носят только глухие до земли чёрные одежды и чёрный платок, низко, по-монашьи повязанный. Как правило, такие женщины редко показываются в обществе в одиночку, их привозят мужчины, сопровождают везде, затем сажают в машины и увозят. Возможно, это эмигранты из других стран, сейчас здесь очень много людей из Сирии.

« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 11:24:02 от Siringa »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #283 : 18 Октября 2015, 12:56:23 »

Мужчины здесь выглядят более мужественными, чем у нас (я не о форумчанах, а так, вообще). Трудно сказать, почему. Может, из-за большей волосатости и стройности облика, но думаю, что всё же большую роль играет традиционное восточное воспитание, которое определяет место мужчины в семье, в роду, его обязанности, картину мира, обязанности и,как следствие, ментальность, образ и поведение.
Это не из за традиционного воспитания.. у нас в свое время традиции были не хуже..
У нас такие мужчины.. из-за войны и женщин.
В войну погибали в основном самые по характеру боевые, смелые и отважные.. больше живыми оставались, те что потише, поаккуратнее, поспокойнее.. они в основном и вернулись домой, продолжив воспитать подрастающих пацанов, которые брали с них жизненный пример.
У тех у кого отцы не вернулись.. было еще хуже. У них почти не было ежедневного жизненного примера, как должен себя вести мужчина в семье..
Зато была мать, которая все время то просила.. то требовала помощи..
 Вот эти ПОМОЩНИКИ женщин так и вырастали помощниками женщин..
Заводили свои семьи, но стереотип поведения оставался и они становились помощниками жен.. Жена должна была вести дом, быть хозяйкой, а он помогать, в основном материально... типа шабашника для семьи и мужа на час..
Само повседневно-семейное слово хозяин, в отличии от хозяйка.. в современном русском языке звучит как бы притянутым за уши.. немного не естественным.
Поколение отцов помощников, вырастило поколение сыновей помощников..и так далее... так мы мужики,  на Руси до сих пор в основном  в семье (не на работе, там все по другому) и помогаем хозяйкам, а не сами хозяйничаем по настоящему...)))

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #284 : 18 Октября 2015, 13:26:52 »

Интереснее с девушками-женщинами. Пожалуй турчанки в массе чуть менее женственны, чем славянки, менее выразительны.
В основном они более мелкие, не скажу, что более изящные, более узкие в кости и ниже ростом. Сложением тоже отличаются - с довольно развитым, даже тяжеловатым тазом, не длинными ногами. Ни разу не встречала высокую, длинноногую, статную красавицу.
Попы приплюснутые, ягодицы не выраженные, ножки укороченные.

Все женщины разные, и у русских, и у турков.
Мне кажется, нельзя вот так всех подряд подгонять под какое-то описание.

Здесь в Германии тоже много турков.
Турчанки одеваются традиционно, поддерживают свою культуру и язык, даже если живут здесь уже 20 - 30 лет.
У меня вызывает уважение вот такая верность своим традициям.
И я не могу сказать, что они одеваются безвкусно или выглядят как-то не так.
Есть всякие, как и в любом народе, в том числе и очень красивые, стройные, длинноногие.
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.