Хозяева леса. Семья. И сейчас они там неторопливо прохаживаются по этой дороге, как в своем доме. Выбирают-клюют камушки, мелкую гальку на зиму. Под защитой главы семейства - величественного, мужественного Глухаря.
это да... величественные,
Снимок какой хороший , замечательная встреча, здоровская.
Ну так мне нравится...
такое ощущение, что ты попала на какое то их событие, внутрь какого большого действия, потому что тут действительно семья.

Встречи с этими удивительными птицами всегда большое волнение, и всегда потрясение, а если удается заснять или вот так попасть, уже от счастья и радости даже говорить не можешь.
Как же я их люблю этих глухарей.
И каждый раз такой поворот головы, неспешный вроде, и вздернув клюв и мордочку, они искоса смотрят, кто это их побеспокоил.
И так больно видеть когда их убивают...
не знаю почему.....То ли во мне ощущение, что эти птицы очень глубинную несут связь, и через них приходит что то такое древнее, что если их не станет, то закроется дверь, через которую приходит для нас очень важное.
Глухари, как и тетерева, и рябчики, в этом году мне открылись совершенно по другому, наверное, потому что была на току.... и потому что узнала про их бровки...
вдруг почемуто в этот раз, а не раньше...
странно да...
Что их Брови красные связанны с солнушком, и эта связь отвечает за продолжение рода.
То есть Погода определяет сколько будет этих птиц....
вот пишу, а волнуюсь ...
странно так это всё.
Надеюсь Шелтопорог и расскажет про эту связь.
То есть численность этих птиц в этих местах, она тоже имеет значение, для вообще всего.