Вот с этим местом связано одно маленькое приключение.
Я уже рассказывала, что очень люблю ходить по дорогам. Для меня такие каждодневные путешествия в Карелии - самое большое удовольствие!
Всякий раз, когда выхожу, внутри сильное предощущение того, что меня ждет какая-то удивительная встреча, непременно произойдет что-то необычное.
Для этого и ходить я выучилась по-особенному, внимательно и так, чтобы не встпугнуть никого. Есть у меня всякие хитрости, ну, например, по какой дуге дороги идти перед поворотом. Често говоря, лесные жители все равно меня обнаруживают раньше, чем я их. Но не всегда.

Так и в тот раз.
Пошла я с желанием встретить глухарей и не просто встретиь, а понаблюдать за ними и сфотать.
Иду и слышу впереди заполошно кричит дятел, словно скандалит и взволнован. Когда в лесу происходит подобное, я уже наученная, воспринимаю это как знак, подсказку - нужно быть внимательной, сейчас что-то произойдет. Потому, я стала медленно подползать к месту, где вопил дятел. Подползла и затаилась под елью. Думаю, буду из этого укрытия наблюдать, что произойдет. Дятел покричал еще минут 10 и успокоился. И ничего не произошло. Ни вышел лось на дорогу, не ывскочил заяц, даже красавица-кукша не появилась. Что сидеть!
Я поднимаюсь, делаю первый шаг и....хлопот крыльев такое, что лицо обдало воздухом! В двух метрах от меня с тревожным квохтаньем, вот с этого камня взлетает перепуганная глухарка! Вы бы видели какая она красавица!!!! Я никогда так близко не наблюдала эту птицу!!! Она огромная, спинка - многоцветный орнамент! Когда взлетает, от ее крыльев воздух, лес шатается!
Блин!!!! Я чуть не плакала от досады!
Подкралась я правильно! Но на большее моего внимания не хватило! Подумать только - я сидела тихохонько рядом с прекрасной глухаркой, но не видела ее!
Птица сидела на камушке рядом с моим укрытием, я же, наблюдая за действиями дятла, не удосужилась глянуть сквозь ветки ели!
Все как в обычной жизни - мир дает тебе шанс, он исполняет твои желания, но ты не можешь им воспользоваться, попросту не видишь этого, не готов!

Эх! Если бы на этом камушке снять глухарку, фото было просто сказка!!!