Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Siringa  (Прочитано 132087 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68643
  • - Вас поблагодарили: 46650
Re: Авторская страничка. Siringa
« Ответ #90 : 03 Сентября 2011, 10:33:42 »

Лес просыпается очень медленно, постепенно. Солнышко уже приближается, идет по своему маршруту, но в лесу его еще не видно. Сыро, холодно, очень тихо и сумрачно. Высокая роса намочила меня до пояса, зябнут руки, мне идти далеко и потому я с особым нетерпением жду, когда поднимется солнце.

Дорога вышла на бугорок, и я увидела сегодняшнее солнце. В ту минуту казалось, что оно тоже медленно просыпается, потягивается где-то там в месте своего сна, между островом и болотом.

Освещение в лесу начало меняться, за каждым поворотом дороги оно было разным. Вот таким, например, нежно-сиреневым, еще холодным.

Вот уже косые лучи освещают совсем небольшие кусочки травы, оживляя ее. Трава в этих местах блестит и искрится от росы. Освещение очень контрастное, я напрягаю зрение, чтобы увидеть грибы. И вот первая моя находка в первых лучах солнышка - Белый Гриб. Раннеутренний и потому розовый.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #91 : 03 Сентября 2011, 12:55:40 »

замечательное утро
и этот рассвет, пробуждение
очень здорово

а гриб, какой гриб
уже несколько раз смотрю, возвращаюсь к  фотографии
действительно такой солненый очень нежный юный белый гриб,
проснулся только,
вся фотография наполенна таким теплом и нежностью
нравится очень. *ROSA*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 06 Сентября 2011, 22:40:08 »

Один день из жизни. Бесконечный день, проживается, как отдельная жизнь. Наполнен только приятным, интересным, любимым.
20 августа. Холодное утро, все замерло, птицы еще спят. Туман на реке такой густой, даже самой реки не видно.
Понемногу рассеивается, выезжаем на реку. Зябко.Не клюет, видать еще спит. Себя не понимаю - одновременно хочу, чтобы солнце поскорее взошло и чтобы туман задержался.

Вот оно! Проснулось!

Солнце, кое-где полосы тумана.

День и любимая дорога и ее подарки, и встреча с кукушкой.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 06 Сентября 2011, 22:43:55 »

А вдоль дороги! И справа, и слева, и прямо под ногами!!!!

Змейка. Долго демонстрировала независимость, бесстрашие. А как она потом плыла!!!!

Трудно сказать, что роскошнее утро или вечер. Просто там они очень разные.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 16 Сентября 2011, 22:00:44 »

Трудно назвать это путешествием, а, тем более походом... :)
С недавних пор я стала владелицей заброшенной усадьбы, дома. Этот дом еще не стал моим Домом. Нужно время и некие мои действия, чтобы стал.
Вот гонимая намерением этих действий, я с утречка туда поехала. И провела там замечательный день!
70 км от города. Автобус туда ходит один раз в день. Глухомань Полесская, однако.

Это дорога к дому. Заросшая, давно здесь никто не проезжал. Справа и слева среди леса развалины давно умерших усадеб. Полусгнившие заборы, заброшенные колодцы, заросшие тропинки, остовы домов без крыш.Кусты сирени вокруг развалин до 7-10 метров в диаметре. Весной любовалась, как чудом природы этими непролазным вольным сиреневым раздольем. Словно их выпустили на свободу!
 Удивительно, но они в отличии от карельских развалин, не вызывают у меня ни печали, ни осознания значимости времени.

Удивительное это село. Расположилось на громадной площади, да так, что почти все дома находятся на своем "кутке", вдалеке от соседей и каждый дом окружен лесом. Улиц практически нет, есть только дороги к домам. Обойти село нереально. От своего дома к сельсовету я топала 3,5 км.
Везде березовые рощи перемежаются с сосновым лесом. Да, кстати, таких берез, как здесь давно не видала. Все, как на подбор, высоченные, толстенные, кроны - высоко от земли. А осины размерами тоже не походят на здешних.На Полесье осины небольшие, а здесь - голова кружиться смотреть на этих колоссов.
Рядом с моим домом вот такая березовая роща:

А это наш колодец. Отношусь почему-то к нему с почтением. Наверное, это с детства, когда читала страшную сказку Бажова "Синюшкин колодец". А, может, потому, что ощущаю во всех природных источниках воды некую магию, загадку.
Но! Вода в нашем колодце невкусная, пахнет болотом. Надо его углубить и почистить. Колодец очень глубокий. Вместе с ведром воды вытащила из колодца тучу комаров. Чего они тусуются так глубоко? %) А болото тоже рядом. Придется договариваться с комарами! ;)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 16 Сентября 2011, 22:26:22 »

Как же тут хорошо!!! *THUMBSUP* *DANCE*
Хорошо бродить по окрестностям, хорошо и просто сидеть на крылечке, наблюдать! В окрестностях Чернигова нет столько птиц и всякой живности, сколько здесь. Птицы, похоже, давно не видели человека, и не просто не опасаются, а демонстрируют любопытство.
Вот вОрон и ворона выясняют отношения на крыше сарая, ничуть не смущаясь моим присутствием. То и дело из под ног убегает то мышка, то ящерица.
То воробей, то славка, то дятел садятся поближе и рассматривают меня, наклоняя головку.
Зимой, говорят, сюда часто захаживают олени, зайцы, лисы. Жалуются,что кабаны бесчинствуют на огородах.

С одной стороны усадьбы очень глубокий, темный и "страшный" овраг, по дну которого течет ручеек, который весной после таяния снегов можно было назвать речкой. Побобраться к ручейку очень сложно из-за завалов полусгнивших, упавших и срубленных деревьев, густющих зарослей и топкого берега. Вряд ли здесь есть какая-то рыба. :)

А перед домом уже не овраг, а, наоборот, длинный и высокий холм, поросший сосновым лесом. Сосны здесь тоже грандиозные!Этот холм защищает дом от снега и продувных ветров, которые разгоняются и набирают силу в лугах у Десны.
Когда взбираешься на холм, то открываются такие дали, что захватывает дух. Кажется, что передо мною весь мир!
Куда ни глянь - луга с болотами, озерами, куртинками до самого горизонта! o_o o_o

Вообще, в этом месте собрано все многобразие природы Полесья - и луга, и леса, и реки, и озера, и болота, и холмы, и овраги, и....

Этот холм защищает дом

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 16 Сентября 2011, 23:04:48 »

За день, белок видела в разных местах раз 6-7.
Вокруг дома растет 4 грецких ореха. Так, как им пришло время созревать, я решила собрать вывалмвшиеся и созревшие, но еще на ветках.
Ага!!!! :P Оказалась,я не одна такая любительница орехов. Живущая рядом, белочка или белочки вовсю хозяйничали на моем орехе! Увидела меня, не смогла справиться с любопытством - спряталась за ветками, замерла и потихоньку меня разглядывала.
Только что было дальше!!!! *DANCE*Когда я начала снимать орехи!
 Сначла я взобралась на крышу погреба, ну, насыпную такую. Так, это рыжая бестия, увидев, что я хозяйничаю на ее территории и беру ее орехи, начала на меня кричать истерически, вроди как пугать. А потом перепрыгнула на крышу сарая, чтобы быть поближе ко мне и кричала мне оттуда, метрах в двух отменя, время от времени становилась столбиком на попу и махала передними верещала и махала передними лапками! ]:>Да, надо было видеть разъяренную белку! Не ожидала, что они смелые такие!!!! :D :D :D :D
Ну я поговорила с нею, желая наладить дружбу."Поделись со мной, тебе же хватит!" и прочее, все в таком духе...
Не знаю, что там она поняла. Но начала с бешенной скоростью носить орехи, с дерева на дерево - отнесет куда-то в зубах и через 5 минут возвращается за новым. Испугалась, наверное, что я все орехи соберу :)

Вот она прячется за листиками:

Выглядывает, рассматривает: :) :)

А это другая белочка, которую я встретила на другом "кутке". Мы с нею очень долго общались, она не уходила и настолько не боялась, что даже спускалась пониже и вытягивала шейку, чтобы меня то ли рассмотреть, то ли слышать лучше.  *THUMBSUP*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 16 Сентября 2011, 23:19:23 »

Земля под высоченной и старой грушей усыпана сладкими грушами. На них собрались десятки бабочек. Я насчитала 5 видов. Интересно, что бабочки одного вида проганяют бабочек другого - налетают с разбега или с разлета :) Почему-то в этом месте все и все очень большого размера и бабочки тоже :)

Дятел усердно долбит столб электропередач рядом с домом:

Самочка горехвостки на крыше сарая:

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 16 Сентября 2011, 23:38:18 »

Уехать оттуда оказалось непросто.
Автобуса не ожидалось. Я рассчитывала на попутки. Но просидела в ожидалке 2 часа и за это время в нужном мне направлении проехала только одна машина и пару мотоциклов. Давно не видела такого движения!
Но зато познакомилась с двумя деревенскими девченками 8 и 9 лет. Мы здорово провели время. За 2 часа я получила от них море нужной мне информации о жизни села. Наслушалась их враков :D, насмеялась. Они меня угостили водой, я их-конфетами.
Девочки оказались очень наблюдательными, смышлеными, веселыми и какими-то взрослыми, что касается вопросов практической жизни, быта.
Подобрал меня на дороге парень на настоящей ревущей тарантайке-драндулете. Его старая Нива просилась в музей изношенных вещей - помятая, облупленная, с пробитым глушителем, отсутствовала внутренняя обшивка на дверях!

Больше всего меня поразила и порадовала моя дверца-пассажирская. Ее стекло полностью провалилась внутрь и не поднималось. Но не это меня поразило. А то, что в щель от стекла была вставлена мачта! Черная пластмассовая мачта от рыболовного кружка, иначе - щуковки, с круглым красным световращателем! Мачта, которую мы производим от нашего же кружка! Мачта, которуя я пропустила через свои руки!!! %)
В этой щели она находилась настолько неуместно, нелепо, непонятно зачем,нереально, что я на время ощутила себя во сне!
Странное завершение поездки o_o

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 19 Сентября 2011, 01:00:10 »

Эта чайка вела себя очень странно. Несклько дней я наблюдала, как она подолгу сидит на камушке и наблюдает.
Смотрит на воду, на заходящее солнце, жмурится. Спокойно так, умиротворенно. Люди ее не интересовали. Я мыла, стирала, а она сидела в 4 метрах и, казалось, что я ей не мешаю.
Вначале я подумала, что она нездорова. Когда я приближалась, чайка спокойно перелетала на другой камушек подпльше от меня и продолжала наблюдать. Могла часами вот так сидеть. Временами улетала поохотиться и вновь возвращалась.
Здоровая птица, просто сидеть на камушке, смотреть, наблюдать, греться на солнышке ей нравится так же, как и мне. :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6119
  • - Вас поблагодарили: 16140
« Ответ #100 : 19 Сентября 2011, 10:29:21 »

Эта чайка вела себя очень странно

Вам так показалось.
 Странного ничего нет.
Ибо это была чайка по имени Джонатан Ливингстон...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 19 Сентября 2011, 19:34:01 »

Ибо это была чайка по имени Джонатан Ливингстон...

chelovek:[ пожалуй, соглашусь с Вами. Вы лучше знаете, потому, что я так и не смогла одолеть эту книгу, хоть и начинала дважды.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 29 Апреля 2012, 20:50:24 »

Мое любимое место  в 5 км от города. Недалеко Десна.
 Здесь много солнца и много тени, много птиц, но много тишины, много травы, неба, простора и воды. Но таких мест много. Не знаю почему мне здесь так сильно хорошо.Всегда.
Я помню его, а оно помнит и зовет меня.

Калужница в рукавах Десны. Очень хочется показать такое чудо как можно большему количеству людей, в первую очередь, близким. Боюсь, что с течением времени, лет, эта красота исчезнет. Увидеть, стать свидетелем.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 21 Июня 2012, 21:05:41 »

Крым...
Крым - это так много, передать трудно.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 14 Сентября 2012, 23:01:55 »

Да тут целое королевство...
Классный снимок.
Спасибо, Noy, за "королевство"! *ROSA* Ты заметил, что на снимке гриб великолепен именно из-за его окружениея, стаффажа. Там все прекрасно, вокруг него много жизни. Всякой, разнообразной. И все имеет свой цвет! И этим Всем хочется без конца любоваться. Там каждый сантиметр земли такой красивый, разнообразный.
Когда в это попадаю, то там у меня наилучше получается жить "здесь и сейчас". Ценю мгновение и остро осознаю подарки.

Ну и гриб!  Сколько собирала грибов, а такой не встречался.

Спасибо Сиринга!
Лина, столько грибов, как в этом году, я не то, что не видела, я даже представить такое не могла!
Мне очень хотелось, чтобы мои знакомые, близкие, друзья это видели сами, были там. Потому, что никакой рассказ не заменит присутствия!
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 21:58:06 от Siringa »