Трудно назвать это путешествием, а, тем более походом...

С недавних пор я стала владелицей заброшенной усадьбы, дома. Этот дом еще не стал моим
Домом. Нужно время и некие мои действия, чтобы стал.
Вот гонимая намерением этих действий, я с утречка туда поехала. И провела там замечательный день!
70 км от города. Автобус туда ходит один раз в день. Глухомань Полесская, однако.
Это дорога к дому. Заросшая, давно здесь никто не проезжал. Справа и слева среди леса развалины давно умерших усадеб. Полусгнившие заборы, заброшенные колодцы, заросшие тропинки, остовы домов без крыш.Кусты сирени вокруг развалин до 7-10 метров в диаметре. Весной любовалась, как чудом природы этими непролазным вольным сиреневым раздольем. Словно их выпустили на свободу!
Удивительно, но они в отличии от карельских развалин, не вызывают у меня ни печали, ни осознания значимости времени.

Удивительное это село. Расположилось на громадной площади, да так, что почти все дома находятся на своем "кутке", вдалеке от соседей и каждый дом окружен лесом. Улиц практически нет, есть только дороги к домам. Обойти село нереально. От своего дома к сельсовету я топала 3,5 км.
Везде березовые рощи перемежаются с сосновым лесом. Да, кстати, таких берез, как здесь давно не видала. Все, как на подбор, высоченные, толстенные, кроны - высоко от земли. А осины размерами тоже не походят на здешних.На Полесье осины небольшие, а здесь - голова кружиться смотреть на этих колоссов.
Рядом с моим домом вот такая березовая роща:

А это наш колодец. Отношусь почему-то к нему с почтением. Наверное, это с детства, когда читала страшную сказку Бажова "Синюшкин колодец". А, может, потому, что ощущаю во всех природных источниках воды некую магию, загадку.
Но! Вода в нашем колодце невкусная, пахнет болотом. Надо его углубить и почистить. Колодец очень глубокий. Вместе с ведром воды вытащила из колодца тучу комаров. Чего они тусуются так глубоко?

А болото тоже рядом. Придется договариваться с комарами!