Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 155380 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54666
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #435 : 20 Октября 2014, 00:14:05 »

Не каждый ли месяц?
Не... беременность в среднем 20 дней, ещё дней двадцать кормим-поим... пять - семь помётов в год, но учитываем, что детишки уже в два месяца тоже становятся половозрелыми. А в помёте их бывает штук десять и более..))
Это касается домовой мыши.
Давали они мне одно время прикурить, да...))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #436 : 25 Октября 2014, 22:08:35 »

В природе заложена информация того, кто природу создавал, давно...
В городе заложена информация того, кто город создавал.
И это разные сущности :))

Интересный всё же вопрос - а кто-кто город создавал?) сколько тут успела прочитать пока, вроде говорят, мол стадное чувство ослабленных и не могущих жить поодиночке человеков создало город... Согласна, что людям действительно предполагается жить группами, но зачем такой гигантизм? жили же общинами на Руси, и всем всего хватало.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4458
  • - Вас поблагодарили: 6551
« Ответ #437 : 25 Октября 2014, 22:14:14 »

В природе заложена информация того, кто природу создавал, давно...
В городе заложена информация того, кто город создавал.
И это разные сущности :))

Интересный всё же вопрос - а кто-кто город создавал?) сколько тут успела прочитать пока, вроде говорят, мол стадное чувство ослабленных и не могущих жить поодиночке человеков создало город... Согласна, что людям действительно предполагается жить группами, но зачем такой гигантизм? жили же общинами на Руси, и всем всего хватало.

Судя по тому, что в наше время из него получилось, это не особо светлая сила.
А изначально скорее всего город был не настолько жилым. Есть гипотеза, что это было место, куда съезжались периодически из селений с товаром и пр. Что-то вроде большой ярмарки. А сейчас живут в центре этой ярмарки :)

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 25 Октября 2014, 22:17:49 »

У нас тут есть темы про Молодого и Древнего. Эти темы помогают разораться с тем, где какие смыслы и зачем они вообще. 
 Упрощенно говоря, "Лес" (живое) - это интересы Древнего. Ибо там нет выдуманных ценностей, нет бессмысленных целей, тупиковых идей, а главное - нет работы на чужие интересы/смыслы, которые переродились  в "свои". 
Так же условно, "город"  (общество) - это территория Молодого.  Тут происходит обучение  коммуникации с людьми  разных  "каст и сословий",  здравая балансировка ценного и бессмысленного,   структуризация/разделение   реального и условного.  То есть - умение соотнести  и отструктурировать, что чего стОит.  В этом главная задача Молодого.   Без общества, без "города", этому не научиться и этого не освоить до практического умения. 

Тему из 58 страниц ниосилил, честно признаюсь.) Но что осилила, довольно интересно. Поразмыслила над ней, и вот что у меня получилось: пара "Древний-Молодой" = "Дух-Ум". И какие-то вроде уловимые, но не вполне определенные "смыслы" Молодого - это просто попытки Ума объяснить, почему он до сих пор находится не там (делает не то), что требует его Дух.
А функции получаются такие же. "Задачи" Молодого - это задачи, которые тренируют ум, задачи Древнего - которые закаляют Дух.

И когда вы видите Древнего у человека, вы видите его Дух, так например. Дух - не святой))), а я подразумеваю саму суть человека, идею его существования, его жизненную силу, то что связывает его со всем бытием, ну вобщем всё то что говорилось о Древнем))

Просто прям не могу представить, чтобы в человеке изначально был заложен такой дуализм. Не могло такого быть, не знаю почему, просто чувствую, что нет в этом той красоты и лаконичности, которая во всех творениях природы есть. Со временем и в наше время что угодно уже могло появиться, и объяснять это можно и так и эдак, но все же изначально человек - целый "организм", и то, что им руководит, также видится мне целым.

В чем задачка Молодого, я чуть выше написал.  Но это скорее, мета -задачи. Как условия для решения главной - объединение в одно инструментария  М. и Д. Это главная задача Молодого, ради которой  он и пришел в этот мир.

Ум служит Духу, так например.

Задачу, решение которой займет годы и годы, но ни на волос не  приблизит к интересам своего Древнего.   Вот тут и лежит начало экзистенциального тупика. Когда бытие приносит ощущение бессмысленности и пустоты.  (И если  в это глубоко погрузиться, то  Древний такого Молодого может и прикончить). 

В Духе заключены и жизнь и сила человека, когда он отвернулся от своего Духа, связь с ним разорвалась, и силы жизни будут медленно иссякать, когда иссякнут все - человек умирает. Хотя это только в теории, как-то непонятно, то ли этот процесс сильно растянут во времени, то ли вселенная так любит людей, что дает им неограниченное число шансов..

а после удивляемся, куда делось то, что с лесу приперли ?

Это, собственно, о чем?   
    Ни кто ни чего из лесу не приносит такого, что бы потом удивляться, "а куда оно делось".  Кстати, ты можешь рассказать про это  грандиозное "нечто"?  Думаю, что нет.  Так что, скорее всего, тут чисто лингвистическое недоразумение превращенное в мистическую сущность)))

Нет не могу я согласиться. Это же не так. Приносит. И вы сами приносите. Иначе бы не ходили туда раз за разом. Силу земли приносите, живой земли, асфальтом не закрытой, силой леса наполняетесь и приходите в город и здесь... Только за себя могу сказать, у меня "оно куда-то девается". И потому и спрашиваю и спрашиваю и спрашиваю: 1) куда, 2) когда, 3) как ее сохранить. "Почему", я наверное лучше спрашивать не буду больше.)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 25 Октября 2014, 22:20:56 »

а кто-кто город создавал?
Торговля и промышленность.
И именно потому, что всего и всем в одной общине не хватало. Или хотелось более широкого ассортимента)).

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 25 Октября 2014, 22:26:19 »

И именно потому, что всего и всем в одной общине не хватало.

Да хватало, я думаю, всё что для жизни необходимо и даже больше, у них было. А теперь у нас нет даже того, что необходимо. Хотя вроде бы много всего. Обвели вокруг пальца)))) Хотя откуда я знаю это просто в книжках так пишут.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 25 Октября 2014, 22:27:11 »

Эеки :D *THUMBSUP*

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 25 Октября 2014, 22:28:55 »

я думаю,
Вы думаете. А они думали иначе.
А теперь у нас нет даже того, что необходимо
У меня есть. Наоборот, лишнего много))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 25 Октября 2014, 22:31:06 »

Я вот думаю, что человеки задумывались как в прямом смысле магические существа, экстрасенсы все как один :) Но, как раз цивилизация забрала у них нужные связи с разными силами. :) Иначе, мы бы былинамного более осознанными, полными сил, интуитивными, прозревали бы в будущее, прошлое, общались бы не по интернету, а телепатически, могли бы передавать мысли, и получать инфу от высших неких существ. И прочее и прочее. Волшебниками, короче.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 25 Октября 2014, 22:35:07 »

Хотя... на счёт всех как один может и погорячился, но это было бы не удивительно. А сейчас обычный человек как придаток... чего-то.

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 25 Октября 2014, 22:38:11 »

Ты скажи прямо Шелту, чтоб он поделился своим задачником, по которому ты сможешь решить все задачки экстерном

Поделись своим задачником, Шелт, пожалусто))) уж давно о нем мечтаюуу)))

и... кстати, а что ты планируешь делать, когда решишь все задачки, включая генеральную ?
мда...

Сдается мне, что это не генеральная задачка, если уж определять тут уровни "генеральности", то есть куда как поинтереснее вещи. Всегда найдется чем заняться. У этого пути нет конца, есть только ограниченный запас времени у человека.

немножко паникуешь...

Не паникую, просто сознаю его ограниченность.)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 25 Октября 2014, 22:41:25 »

Сегодня очередной раз пребывал на вебинаре Саблина, слушал про экологию. Про мусорные пятна в тихом океане (размером с Австралию), что пластик там крошится постепенно. Его уже начинает кушать планктон, который в свою очередь ест рыба, прежде, чем попадать на наш стол. Это приводилось как ответ на гипотетическую реплику обывателя - "Меня это не касается..."

Ну, ещё был момент, не знаю, насколько правидивый (может Казак знает): стали наблюдать, что из-за консервантов в еде, некоторые трупы в земле доооолго разлагаются, если вообще разлагаются. Законсервированное мясо, чо :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 25 Октября 2014, 22:53:01 »

стали наблюдать, что из-за консервантов в еде,
То писали, из-за лекарственных препаратов... *SCRATCH*))
Но мне интереснее, кто и как проводит эти наблюдения - могилы раскапывают, что ли? Так это надругательство над мёртвым телом... Статья...
И как определяют, из-за чего (в случае удачных на обнаружение законсервированного тела раскопок))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 25 Октября 2014, 22:57:20 »

Дамочка, могилы могут вскрывать по разным причинам )) Почему вам только надругательство пришло в голову?..)))

Вроде бы определить законсервированное мясо можно как-то. Может, кто-то взялся. Но, это всё не факт, я согласен.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 25 Октября 2014, 23:14:19 »

могилы могут вскрывать по разным причинам
Я в курсе. Эксгумация - довольно сложный процесс и требует юридического оформления. В основном, проводится по настоянию родственников по ряду причин. Поэтому мне и показалось подозрительным, что ...
Ну да ладно. Ох уж эти интернеты...)))
Дамочка
А это что такое?