У нас тут есть темы про Молодого и Древнего. Эти темы помогают разораться с тем, где какие смыслы и зачем они вообще.
Упрощенно говоря, "Лес" (живое) - это интересы Древнего. Ибо там нет выдуманных ценностей, нет бессмысленных целей, тупиковых идей, а главное - нет работы на чужие интересы/смыслы, которые переродились в "свои".
Так же условно, "город" (общество) - это территория Молодого. Тут происходит обучение коммуникации с людьми разных "каст и сословий", здравая балансировка ценного и бессмысленного, структуризация/разделение реального и условного. То есть - умение соотнести и отструктурировать, что чего стОит. В этом главная задача Молодого. Без общества, без "города", этому не научиться и этого не освоить до практического умения.
Тему из 58 страниц ниосилил, честно признаюсь.) Но что осилила, довольно интересно. Поразмыслила над ней, и вот что у меня получилось: пара "Древний-Молодой" = "Дух-Ум". И какие-то вроде уловимые, но не вполне определенные "смыслы" Молодого - это просто попытки Ума объяснить, почему он до сих пор находится не там (делает не то), что требует его Дух.
А функции получаются такие же. "Задачи" Молодого - это задачи, которые тренируют ум, задачи Древнего - которые закаляют Дух.
И когда вы видите Древнего у человека, вы видите его Дух, так например. Дух - не святой))), а я подразумеваю саму суть человека, идею его существования, его жизненную силу, то что связывает его со всем бытием, ну вобщем всё то что говорилось о Древнем))
Просто прям не могу представить, чтобы в человеке изначально был заложен такой дуализм. Не могло такого быть, не знаю почему, просто чувствую, что нет в этом той красоты и лаконичности, которая во всех творениях природы есть. Со временем и в наше время что угодно уже могло появиться, и объяснять это можно и так и эдак, но все же изначально человек - целый "организм", и то, что им руководит, также видится мне целым.
В чем задачка Молодого, я чуть выше написал. Но это скорее, мета -задачи. Как условия для решения главной - объединение в одно инструментария М. и Д. Это главная задача Молодого, ради которой он и пришел в этот мир.
Ум служит Духу, так например.
Задачу, решение которой займет годы и годы, но ни на волос не приблизит к интересам своего Древнего. Вот тут и лежит начало экзистенциального тупика. Когда бытие приносит ощущение бессмысленности и пустоты. (И если в это глубоко погрузиться, то Древний такого Молодого может и прикончить).
В Духе заключены и жизнь и сила человека, когда он отвернулся от своего Духа, связь с ним разорвалась, и силы жизни будут медленно иссякать, когда иссякнут все - человек умирает. Хотя это только в теории, как-то непонятно, то ли этот процесс сильно растянут во времени, то ли вселенная так любит людей, что дает им неограниченное число шансов..
а после удивляемся, куда делось то, что с лесу приперли ?
Это, собственно, о чем?
Ни кто ни чего из лесу не приносит такого, что бы потом удивляться, "а куда оно делось". Кстати, ты можешь рассказать про это грандиозное "нечто"? Думаю, что нет. Так что, скорее всего, тут чисто лингвистическое недоразумение превращенное в мистическую сущность)))
Нет не могу я согласиться. Это же не так. Приносит. И вы сами приносите. Иначе бы не ходили туда раз за разом. Силу земли приносите, живой земли, асфальтом не закрытой, силой леса наполняетесь и приходите в город и здесь... Только за себя могу сказать, у меня "оно куда-то девается". И потому и спрашиваю и спрашиваю и спрашиваю: 1) куда, 2) когда, 3) как ее сохранить. "Почему", я наверное лучше спрашивать не буду больше.)