А вот, город с численностью
100 - 900 тысяч человек очень даже
приемлемо и для людей, и для Природы.
В организованном "общежитии" часть
забот по выживанию берут на себя про-
фессиональные городские структуры.
Это отопление, водоснабжение, водо-
отведение, вывоз мусора и его перера-
ботка, контроль за электричеством и
регулярный контроль, ремонт всего го-
родского хозяйства.
Не думаю, что у меня хватило бы времени
на ВСЕ эти бытовые проблемы, да ещё оста-
лись бы силы для чтения, размышления,
общения.
Я думаю, что очень большой город - 900 тысяч человек (да если и пятьсот тысяч), это не просто большой город это огромный город - примерно такой как Ростов-на-Дону.
Надо сказать, что он по большому счету, для отдельного человека, как существа, ничем не отличается от Москвы.
Те же промзоны, те же спальные микрорайоны, тот же исторический центр...
Дело в том что в таких больших городах все равно обычному человеку не видно их целиком...нет ощущения его чудовищной огромности, поэтому что один миллион жителей, что 15 миллионов уже без разницы и если бы там было 30 миллионов жителей, то вы бы особо это отличие не заметили.
Ведь лично вы, большую часть года будете видеть только свой спальный район, дорогу на работу и вид из рабочего окна...
Мне кажется наиболее оптимальный городок для жизни от 10 до 50 тысяч человек максимум, если не меньше..
Такой городок, где почти всех - как минимум видел... а большинство знакомые люди.
Отопление в таких городках как правило индивидуальное - газовые котлы, поэтому никаких проблем...
Водоснабжение центральное...
Если нет канализации, то индивидуальные выгребные ямы почти у всех.
То бишь все стандартные удобства есть в доме (квартире).
Вывоз мусора, тоже организован.
Магазины и базарчик есть всегда...
Работа?! Вот тут да...
Тут как говорится, либо кто на кого учился... либо приспосабливайся зарабатывать на жизнь как можешь...
Если с этим все в порядке, то чем такой городок хуже крупного города? Тем более если находится в хорошей природной и экологически чистой зоне...
А вот в селе, где жителей около 1000 человек... там уже другой разговор.
Естественно больше физической работы... один огород и животина, чего стоит... и меньше времени на интернет и чтение.
Хотя и там, я не сказал, чтобы мои родители, в молодые годы не имели времени на книги и отдых...хотя мы жили в совхозе. Ну реже пололи грядки... ну не держали много животных... ибо доктору благодарные пациенты и так приносили в дар, и мясо, и молоко, и мед, и сметану...