Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 155294 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4457
  • - Вас поблагодарили: 6547
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #450 : 25 Октября 2014, 23:15:23 »

могилы могут вскрывать по разным причинам
Я в курсе. Эксгумация - довольно сложный процесс и требует юридического оформления. В основном, проводится по настоянию родственников по ряду причин. Поэтому мне и показалось подозрительным, что ...
Ну да ладно. Ох уж эти интернеты...)))
Дамочка
А это что такое?

Кто скажет, что вы - мальчик, пусть первым бросит в меня камень! [по мотивам произведения "12 стульев"]

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #451 : 25 Октября 2014, 23:31:08 »

если уж определять тут уровни "генеральности", то есть куда как поинтереснее вещи.
вот... с этого места подробнее, если можно... спешить то нам не куда ? )

У этого пути нет конца, есть только ограниченный запас времени у человека.
чот вспомнилось на это из БГ...

Корнелий Шнапс идет по свету,
Сжимая крюк в кармане брюк.
Ведет его дорога в Лету,
Кругом цветет сплошной цурюк.

Корнелий мелодично свищет
Гармоний сложных и простых.
Он от добра добра не ищет...
Вот и конец пути: бултых!

Не паникую, просто сознаю его ограниченность.)
есть только ограниченный запас времени у человека.
да ладно ? ) нет, я могу поверить, что ты знаешь про ограниченный запас времени у человека... потому в твоих текстах печаль... а вот если бы ты это О-СО-ЗНАЛА...

человек тоже устает от жизни... когда его тело достигает состояния приличного износа... и там есть те, кто боятся смерти и есть те, кто её смиренно ожидают... а есть и такие, кто выпрашивают досрочно... но думать об этом не прожив и четверть века... что, заняться больше совсем нечем ? ) ну, хотя бы тем, чтоб научиться не изнашивать понапрасну свое тело и достичь состояния старости как можно позже... это не самоцель, лишь одна из задачек...

Ум служит Духу, так например.
как скажешь, так и будет... )
но на слугу или на прислугу ум не очень похож... он больше похож на велосипед... кто умеет на нем ездить, может его использовать с пользой, а кто не умеет, тот только мучается... ум - это инструмент, позволяющий проявиться этому духу в реальном мире... и сравнивать его с великом  не совсем уместно... лучше с комьпом, который можно использовать по назначению, а можно тупо лазить по всяким сомнительным ресурсам и искать приключения на свою задницу, в результате чего можно наловить вирусов, которые в процессе захватят всю оперативку компа... вот и получаются такие компы, которые в общении друг с другом распространяют вирусы, которые в них сидят и которые еще предстоит подхватить в процессе серфинга... дух при этом конечно же злится... духи, они тоже разные... кто-то только начинает  эту практику, а кто-то в ней уже дока...
хотя, конечно же, каждый считает, что у его молодого обязательно древний за правым плечом... )

В Духе заключены и жизнь и сила человека, когда он отвернулся от своего Духа, связь с ним разорвалась, и силы жизни будут медленно иссякать, когда иссякнут все - человек умирает. Хотя это только в теории
конечно в теории... )  дух есть тонкая часть человека... и именно дух бессмертен с точки зрения материальной части... она же не задумывается о том, что у духа просто время другое...
если человек потерял связь с разумом - он потерял сознание... а если испустил дух, то... что там еще может медленно иссякать ? )

Нет не могу я согласиться. Это же не так.
верно... и не соглашайся ! какой смысл соглашаться ?  это первый признак приближения старости... ) человеком движет сомнение...
У всего в мире своя песня.

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #452 : 04 Ноября 2014, 20:07:27 »

если уж определять тут уровни "генеральности", то есть куда как поинтереснее вещи.
вот... с этого места подробнее, если можно... спешить то нам не куда ? ) 

Ну здесь у каждого свое поподробнее будет.)) В общих чертах, мне кажется, так это можно описать - всё, что ты можешь представить себе, и всё, что сможешь представить после, и после, и после - это есть пространство вариантов твоего существования. Согласись, очень интересно выглядят многие из них. В какое сравнение в этим могут идти эти навязшие уже в зубах городские задачки?

да ладно ? ) нет, я могу поверить, что ты знаешь про ограниченный запас времени у человека... потому в твоих текстах печаль... а вот если бы ты это О-СО-ЗНАЛА...

человек тоже устает от жизни... когда его тело достигает состояния приличного износа... и там есть те, кто боятся смерти и есть те, кто её смиренно ожидают... а есть и такие, кто выпрашивают досрочно... 

Ну хорошо, а что тогда человеку надо, чтобы осознать конечность своей жизни? устать от жизни, износить тело? ну допустим, но какой толк от этого, когда у человека уже нет сил, ни физических, ни моральных, чтобы как-то воспользоваться этим пониманием?

лучше с комьпом, который можно использовать по назначению, а можно тупо лазить по всяким сомнительным ресурсам и искать приключения на свою задницу, в результате чего можно наловить вирусов, которые в процессе захватят всю оперативку компа... вот и получаются такие компы, которые в общении друг с другом распространяют вирусы, которые в них сидят и которые еще предстоит подхватить в процессе серфинга

Я смотрю, горазд ты всё с компами сравнивать))  Мне еще больше вот это понравилось, уже не помню откуда здесь: "Шаман - это интерфейс между двумя мирами". Это должно уйти в века)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #453 : 04 Ноября 2014, 20:21:56 »

Цитата: Шелтопорог от 19 Октябрь 2014, 21:25:52
Света, "целостность мироздания" вещь замечательная!!!  А мышам там место есть? ))))

----------------------------------------------------------------------------
мыши там -самое главное!)

Цитата: Пчелка от 01 Ноябрь 2014, 16:03:25
спускаешь голые ноги на ковер, и вдруг чувствуешь под ногой мягкий, уже прохладный комочек задушенной ночью мышки, которую услужливо принес и подложил твой кот?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Света, а как по твоему, кот ее задушил или ты?

Очень запутанная история))) 

Просто прям не могу представить, чтобы в человеке изначально был заложен такой дуализм. Не могло такого быть, не знаю почему, просто чувствую, что нет в этом той красоты и лаконичности, которая во всех творениях природы есть.

А ты выбрось философию придуманного, и посмотри на то, как устроена  Большая Жизнь.  ))
Мужчина и Женщина.  Это "дуализм"?  Даже у растений  этот "дуализм"  заложен в принцип Жизни. У насекомых. У рыб и земноводных.  Про остальных животных даже и не говорю))   

Да и если одного чела взять... рук две. Ног две. Ух две. Ну и много еще чего такого, где должно бы было одного хватить))  Но заковыка в том, что не мы решали, как эту Жизнь устраивать. Бледноваты мы еще и несущественны для таких дел.  А вот "похозяйничать",  распределить "право на жизнь" - тут мы большие мастера оказались))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #454 : 04 Ноября 2014, 20:27:43 »

Цитата: Шелтопорог от 19 Октябрь 2014, 00:24:52
Цитата: белый пёса от 19 Октябрь 2014, 00:14:22
а после удивляемся, куда делось то, что с лесу приперли ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Это, собственно, о чем?   
    Ни кто ни чего из лесу не приносит такого, что бы потом удивляться, "а куда оно делось".  Кстати, ты можешь рассказать про это  грандиозное "нечто"?  Думаю, что нет.  Так что, скорее всего, тут чисто лингвистическое недоразумение превращенное в мистическую сущность)))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет не могу я согласиться. Это же не так. Приносит. И вы сами приносите. Иначе бы не ходили туда раз за разом. Силу земли приносите, живой земли, асфальтом не закрытой, силой леса наполняетесь и приходите в город и здесь...

Лично я хожу за Большой Жизнью подсматривать.  Сам жить/участвовать  учусь.  А от подсмотренного и внутрь принятого, моя жизнь немножко меняется.  В лучшую сторону))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #455 : 04 Ноября 2014, 21:26:53 »

Цитата: Пчелка от 19 Октябрь 2014, 22:31:02
Цитата: Шелтопорог от 19 Октябрь 2014, 21:25:52
Света, "целостность мироздания" вещь замечательная!!!  А мышам там место есть? ))))

----------------------------------------------------------------------------
мыши там -самое главное!)

Цитата: Шелтопорог от 01 Ноябрь 2014, 19:34:10
Цитата: Пчелка от 01 Ноябрь 2014, 16:03:25
спускаешь голые ноги на ковер, и вдруг чувствуешь под ногой мягкий, уже прохладный комочек задушенной ночью мышки, которую услужливо принес и подложил твой кот?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Света, а как по твоему, кот ее задушил или ты?

Очень запутанная история))) 

Валера, думаю, в этой истории все закономерно. Целостность мироздания никак не пострадала)))

PS/  Мышек я по ночам не душу, я их люблю и жалею...)
Но это видишь ли.. "неправильные" мыши, потому что живут в мегаполисах, на пятом этаже здания с центральным отоплением, с кучей доступных отходов и поэтому отлавливаемые "неправильными" котами, которые тоже там живут)
... Это совсем не то, что НАСТОЯЩИЕ, лесные и полевые мыши, выживающие в природных условиях и наращивающие свой мех на реальных семенах, насекомых и ягодах. ;)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #456 : 05 Ноября 2014, 00:09:59 »

Не-не, жить "общиной" это благо!

Конечно же, огромные мегаполисы
(более миллиона человек) это уже
перебор. А вот, город с численностью
100 - 900 тысяч человек очень даже
приемлемо и для людей, и для Природы.

В организованном "общежитии" часть
забот по выживанию берут на себя про-
фессиональные городские структуры.
Это отопление, водоснабжение, водо-
отведение, вывоз мусора и его перера-
ботка, контроль за электричеством и
регулярный контроль, ремонт всего го-
родского хозяйства.

Не думаю, что у меня хватило бы времени
на ВСЕ эти бытовые проблемы, да ещё оста-
лись бы силы для чтения, размышления,
общения.

Каждый человек делает СВОЮ работу, опре-
делённую ему людским сообществом. Полу-
чается, что СОВМЕСТНО люди создают для
самих себя стабильные условия не только
для выживания, но и для обучения, лечения,
развлечения, совершенствования!

Конечно же, в идеале можно было бы сидеть
на пальме в тёплых джунглях, есть бананы и
любоваться на животный мир. Тогда челове-
ку не пригодился бы головной мозг таких боль-
ших размеров и такой сложной структуры.
А с другим, более упрощённым  мозгом вряд ли
вообще возникло бы желание любоваться чем-то!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61325
  • - Вас поблагодарили: 54666
« Ответ #457 : 05 Ноября 2014, 00:14:25 »

Не-не, жить "общиной" это благо!
А я вот сплю и вижу, как бы свалить куда подальше и поскорее от своей "общины" в 250 тыс.человек)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #458 : 05 Ноября 2014, 08:53:50 »

Но это видишь ли.. "неправильные" мыши, потому что живут в мегаполисах, на пятом этаже здания с центральным отоплением, с кучей доступных отходов и поэтому отлавливаемые "неправильными" котами, которые тоже там живут)

Ага... значит, те, кто обнаглел и решил жить на занятой людьми территории "неправильные" и подлежат уничтожению? Городские Воробьи, Синицы, Поползни, Вороны, галки, Сычики... тоже?  Тут будут жить только мы и наши собачко-котики?

с кучей доступных отходов

Света, в Природе не бывает отходов. там бывает только ЕДА и минеральный  скелет Земли.  И она должна быть съедена.   И всегда, она БУДЕТ СЪЕДЕНА, ибо на преобразовании ресурса и стоит Жизнь.

. Это совсем не то, что НАСТОЯЩИЕ, лесные и полевые мыши,
В смысле?  Свет,  скажи, что ты ошиблась. Или поспешила...  Или я тебя не понял. ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #459 : 05 Ноября 2014, 09:12:30 »

А вот, город с численностью
100 - 900 тысяч человек очень даже
приемлемо и для людей, и для Природы.

В организованном "общежитии" часть
забот по выживанию берут на себя про-
фессиональные городские структуры.
Это отопление, водоснабжение, водо-
отведение, вывоз мусора и его перера-
ботка, контроль за электричеством и
регулярный контроль, ремонт всего го-
родского хозяйства.

Не думаю, что у меня хватило бы времени
на ВСЕ эти бытовые проблемы, да ещё оста-
лись бы силы для чтения, размышления,
общения.

Я думаю, что очень большой город - 900 тысяч человек (да если и пятьсот тысяч), это не просто большой город это огромный город - примерно такой как Ростов-на-Дону.
Надо сказать, что он по большому счету, для отдельного человека, как существа,  ничем не отличается от Москвы.
Те же промзоны, те же спальные микрорайоны, тот же исторический центр...
Дело в том что в таких больших городах все равно обычному человеку не видно их целиком...нет ощущения его чудовищной огромности, поэтому что один миллион жителей, что 15 миллионов уже без разницы и если бы там было 30 миллионов жителей, то вы бы особо это отличие не заметили.
Ведь лично вы, большую часть года будете видеть только свой спальный район, дорогу на работу и вид из рабочего окна...
Мне кажется наиболее оптимальный городок для жизни от 10 до 50 тысяч человек максимум, если не меньше..
Такой городок, где почти всех - как минимум видел... а большинство знакомые люди.
Отопление в таких городках как правило индивидуальное - газовые котлы, поэтому никаких проблем...
Водоснабжение центральное...
Если нет канализации, то индивидуальные выгребные ямы почти у всех.
То бишь все стандартные удобства есть в доме (квартире).
Вывоз мусора, тоже организован.
Магазины и базарчик есть всегда...
Работа?! Вот тут да...
Тут как говорится, либо кто на кого учился... либо приспосабливайся зарабатывать на жизнь как можешь...
Если с этим все в порядке, то чем такой  городок хуже крупного города? Тем более если находится в хорошей природной и экологически чистой зоне...
А вот в селе, где жителей около 1000 человек... там уже другой разговор.
Естественно больше физической работы... один огород и животина, чего стоит... и меньше времени на интернет и чтение.
Хотя и  там, я не сказал, чтобы мои родители, в молодые годы не имели времени на книги и отдых...хотя мы жили в совхозе.  Ну реже пололи грядки... ну не держали много животных... ибо доктору благодарные пациенты и так приносили в дар, и мясо, и молоко, и мед,  и сметану...  ;) :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 09:32:52 от Закан »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #460 : 05 Ноября 2014, 09:54:52 »

ну допустим, но какой толк от этого, когда у человека уже нет сил, ни физических, ни моральных, чтобы как-то воспользоваться этим пониманием?
действительно, когда уже износ приличный (по причине жесткой эксплуатации)  и все силы уходят лишь на продление существования, смысла никакого нет... или наоборот ?
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #461 : 05 Ноября 2014, 23:37:46 »

Или я тебя не понял. ))
Канечно не понял, я подначивала))
Для меня все полезное, равновесное.. И мышко и собачко-котико..)
а то как же, я ж тогда из Дзена выпаду и обратно не впаду  :D

Эх, я ведь даже выделила жирно: "наращивающие свой мех" мыши... Валера... ну как так? :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #462 : 05 Ноября 2014, 23:42:28 »

Для меня все полезное, равновесное.. И мышко и собачко-котико..)
а то как же, я ж тогда из Дзена выпаду и обратно не впаду

Свет, знаешь за что я котособачек не люблю?  За то, что они это равновесие ломают запредельно жестко и нещадно. 
 А дзен твой не люблю за то, что он катастрофу и перекос выдает за норму.))
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 10:49:14 от Шелтопорог »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #463 : 06 Ноября 2014, 00:32:13 »

Представила Землю - только птички!
Нет никого, одни птички... Да, уж...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61325
  • - Вас поблагодарили: 54666
« Ответ #464 : 06 Ноября 2014, 00:41:42 »

Нет никого, одни птички...
Почему никого? Всё есть, кроме... людей.
Скажу по секрету - мне хочется научиться ОСам. Но с тем, чтобы... как это... вызвать сон, где так оно и будет. И посмотреть, как оно)))
Но меня там тоже быть не должно.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.