Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 155016 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #375 : 12 Октября 2014, 20:28:11 »

жизнь по солнышку связана со световым днем. глупо в потемках что-то делать на улице или в лесу... особо если электричества нет...

Скажи это Совам.  Что они тебе ответят? ))
это что, надо спать по 20 часов ?
А чо у тебя такой  ассортимент выбора куцый? ))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #376 : 12 Октября 2014, 20:35:27 »

Саня, ты о Природе или о слове? 
 Ладно, убедил. Природа - это чисто человеческое понятие.  А вот истина -

Я о ПРИ-РОДЕ, как о понятии... есть еще понятие СРЕДА, но оно более широкое, потому как не ограничено лишь проявленным материально... про ПРОСТРАНСТВО вообще промолчу... )

Истина - вещь   конкретная и предметная, со своим золотым почетным первым местом посредине, да? 
нет. скажу больше, истину в словах невозможно выразить... ) её можно лишь пережить и, к моему большому сожалению, невозможно передать...
любая попытка описать словами истину выдает на гора некую правду, а к правде у всех разное отношение...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 21:11:06 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #377 : 12 Октября 2014, 21:24:28 »

простите, что прервался... повинуясь собственным ритмам заточил сижка с прошлой рыбалки...

Расскажи, как это - черпать и сливать.  Энергию.  Тем более, если ты о ДЕЛАХ ОДНОГО ЧЕЛА, а не двух разных веселых человечках. ))
у меня пока не двоится и я описываю процессы одного чела... само собой не буквально описываю. и не электрическую энергию...  может и зря этим занимаюсь... это лишь способ говорить о некоторых процессах, материально не проявленных...

Саня, я понимаю твою логику.  Но ЗАДАЧУ ТВОЕЙ ЛОГИКИ - не понимаю.
мою ли логику ты понимаешь, я не знаю... иначе и с задачей проблем не возникло бы.

на мой взгляд,   кто может чего-то там "черпать", тот просто так не станет "сливать".  Но это мой взгляд. ))
энергия - продукт скоропортящийся... накапливать её скорее вредно, чем полезно... тем более бесконтрольно... по сути вопрос в контроле и балансе...  про "просто так" тоже ничего сказать не могу... за деньги штоль её сливать надо или в обмен на что-то нужное ? тогда по какому курсу ? ) шучу...
давай тогда говорить не про энергию, а про силу... правда, я тут тоже не подскажу, чем её мерить - литрами, килограммами или джоулями )

Скажи это Совам.  Что они тебе ответят? ))
что-что... - Угу-угу... )
я то про людей рассуждал в большей степени и им подобных... у совы "зрение" иначе организовано. но совы и днем летают не плохо... я однажды наблюдал днем сову, летящую прямо как на кратинке у мут... надеюсь, она летела не во сне ? )
подозреваю, что совиный деликатес более доступен по ночам, чем днем и поведение ночью у деликатеса более смелое или наглое ? вобщем, много факторов, по которым ночью ей проще добывать себе пищу, раз возможности позволяют...

почему это он у меня куцый ? я то как раз не призываю ложиться и вставать с солнышком... потому как жители заполярного круга просто вынуждены будут впадать в полярную ночь в спячку. но, боюсь, они в таком случае все вымрут.

Шелт, я вполне серьезно высказываю свое мнение и предлагаю как-то обходиться без картонных персонажей.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 21:40:55 от белый пёса »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #378 : 12 Октября 2014, 22:46:30 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:25:29
Расскажи, как это - черпать и сливать.  Энергию.  Тем более, если ты о ДЕЛАХ ОДНОГО ЧЕЛА, а не двух разных веселых человечках. ))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
у меня пока не двоится и я описываю процессы одного чела... само собой не буквально описываю. и не электрическую энергию...  может и зря этим занимаюсь... это лишь способ говорить о некоторых процессах, материально не проявленных...

Сань, чесслово,  не уловил. Где ты описывал процессы"?

у совы "зрение" иначе организовано. но совы и днем летают не плохо..

Иначе. Она может и без солнушка обходиться.  И ей плевать на наши неудобства.  У нее своя должность.
подозреваю, что совиный деликатес более доступен по ночам, чем днем и поведение ночью у деликатеса более смелое или наглое ? вобщем, много факторов, по которым ночью ей проще добывать себе пищу, раз возможности позволяют...

У Канюка второе название "Мышеед".  Он вроде как тоже, на мышках подъедается.  Но летает только днем.  Так что, наши торопливые околонаучные объяснялки  не много стоят. А вот направление поиска ломают основательно.

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:28:11
почему это он у меня куцый ? я то как раз не призываю ложиться и вставать с солнышком... потому как жители заполярного круга просто вынуждены будут впадать в полярную ночь в спячку. но, боюсь, они в таком случае все вымрут.

Ты  бы их еще на  Плутон поселил и потом спрашивал у меня, почему им там холодно, неуютно и чего им там делать.

предлагаю как-то обходиться без картонных персонажей.

Всеми четырьмя лапами - ЗА!!!!  Только серьезно. Давай не будем придумывать. 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #379 : 12 Октября 2014, 23:05:35 »

Ты  бы их еще на  Плутон поселил и потом спрашивал у меня, почему им там холодно, неуютно и чего им там делать.
я то тут при чем ? я чукчей не выселял за полярный круг... может им там медом намазано ? но в спячку они не впадают...

У Канюка второе название "Мышеед".  Он вроде как тоже, на мышках подъедается.  Но летает только днем.
не силен канюк в темноте охотиться... а из моего опыта... может мыши бегают и днем и ночью, но днем хрен увидишь их, а ночью они как слоны топают и палатку трясут... помню, когда я спящий попадался на пути мышей под дном палатки, они громко возмущались и даже пихать меня пытались... канюку повезло меньше, потому и тактика у него другая...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 23:32:09 от белый пёса »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61321
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #380 : 13 Октября 2014, 08:17:03 »

если завезти в Африку Белых Медведей
Это вряд ли))
Они нужны Арктике. Как и Пингвины Антарктиде. Были бы не нужны, их бы там не было.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #381 : 15 Октября 2014, 22:52:07 »

Не поленилась, про город и лес спросила и у Николая Ооржака, потомственного тувинского шамана.
Получила вот такой ответ, сохраняю арфаграфею и пунктуацию оригинала:

"Зачем так стремитеьно искать разниц между городом и свободное природой Леса чере дыхания создает чистый кислороды а города загрязняет со своими дыханиями т,е выхлопными дымами Во и разница С уважением."

Хожу в депрессии второй день. В памяти уже неумолимо запустилась на обработку полученная информация, и теперь моск настойчиво сигналит мне выводами. То ли Николай схитрил и не досказал (хотя зачем), то ли мои многолетние наблюдения, теории и практики относительно города были просто вяло текущей паранойей. И теперь я чувствую себя шизоидом среди мильонов психически здоровых людей.

Я не брюзжу, что в городе мол плохо, а в лесу хорошо, ясен пень, что на каждом этапе свои задачи, одни можно решить только в городе, другие только в лесу. Не упоминала это, потому что это и так понятно, тут только ленивый это не повторил помойму. Мне просто хотелось разобраться, что к чему и почему, чтобы уж дальше над этим работать. И конкретно - в чем разница между Городом и Лесом, что они так по-разному воздействуют на сознание. Теперь пока что я в тупике.

Но мне интересно, что скажете вы. друзья.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #382 : 15 Октября 2014, 23:10:00 »

Эеки, тупиком было твое убеждение,  а теперь ты стоишь у выхода из него с подачи тувинского потомственного шамана ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #383 : 15 Октября 2014, 23:44:54 »

в чем разница между Городом и Лесом, что они так по-разному воздействуют на сознание.

Своим вниманием мы соединяемся с тем, на чем наше внимание. Соединяясь, ощущаем в себе присутствие того, с чем соединились.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #384 : 16 Октября 2014, 00:10:34 »

Не поверите. Ну и пусть. Из рассказов тех,
кто побывал "Там", даже кратковременно.
Не все Души в другой жизни после жизни
устремляются в "кислородные леса" или дру-
гие комфортно-экзотические земные места.

Некоторые Души десятилетия, даже столетия,
отдыхают на других необитаемых "мёртвых"
планетах...Очень этому верю, потому что сама
бы с удовольствием пару десяток лет (в земном
измерении) провела бы на необитаемой планете.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #385 : 16 Октября 2014, 18:08:30 »

То ли Николай схитрил и не досказал (хотя зачем), то ли мои многолетние наблюдения, теории и практики относительно города были просто вяло текущей паранойей. И теперь я чувствую себя шизоидом среди мильонов психически здоровых людей.

Мне интересны твои многолетние наблюдения, и твое чувства, и ощущения,расскажи, поделись.
Ты уже писала, и много откликается, но раз многолетние, и ты много думала размылшяла, значит есть много интересного.

Чтобы понять, что именно ты называешь вялотекущей паранойей.

А я не поняла, почему ты чувствуешь себя шизоидом среди мильонов психически здоровых людей.?

Я не брюзжу, что в городе мол плохо, а в лесу хорошо, ясен пень, что на каждом этапе свои задачи, одни можно решить только в городе, другие только в лесу. Не упоминала это, потому что это и так понятно, тут только ленивый это не повторил помойму

да, это совершенно так, и мне было не понятно, к кому это обращение, про то что кто то брюзжит

Мне просто хотелось разобраться, что к чему и почему, чтобы уж дальше над этим работать. И конкретно - в чем разница между Городом и Лесом, что они так по-разному воздействуют на сознание. Теперь пока что я в тупике.

тут, вероятно, много есть моментов.

Как мы попадаем в город? Кто то в нем родился. Кто то в него приехал ребенком. Кто то приехал уже в зрелом возрасте.
Зачем так происходит?
     Может потому что Город, это место, где нужно пожить,  где есть свои пути дорожки, и куда надо было попасть, чтобы научиться чему то.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #386 : 16 Октября 2014, 18:27:09 »

Я не брюзжу, что в городе мол плохо, а в лесу хорошо, ясен пень, что на каждом этапе свои задачи, одни можно решить только в городе, другие только в лесу. Не упоминала это, потому что это и так понятно, тут только ленивый это не повторил помойму. Мне просто хотелось разобраться, что к чему и почему, чтобы уж дальше над этим работать. И конкретно - в чем разница между Городом и Лесом, что они так по-разному воздействуют на сознание. Теперь пока что я в тупике.

Но мне интересно, что скажете вы. друзья.

Обалдеть)))
Ты уж давай тогда распиши свою Гео-временную позицию подробнее..
Кто такая, сколько лет, что уже пережила на твой взгляд важного...?
А так это гласс вопиющего в пустыне)))
Если тебе 21 год, у тебя такие то  и такие то планы на жизнь, такие - то и такие - то надежды - такая то и такая то ситуация - то это одно!
Если тебе 52 года, ты уже видела то-то и то-то, знаешь где намазано кремом а где нет... где- то крутила, чем-то вертела - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ РАЗГОВОР.
Напиши чуть подробнее о себе и все будет ясно.

К теме или нет, но очень близко к разговору.
Вчера ездил на место происшествия.... убийство.
В комнате временной общаги строителей жило 4 человека, один мужик1961 года рождения - бывший военный инжинер с высшим образованием, но малость подзатрепанный, разведенный, неухоженный, неприкаянный,  с всколоченной бородкой - он и есть труп.
И трое пацанов с 1989 по 1991 год рождения, нанялись работать из Ставрополья...
Дед им сделал замечание - они выволкли его на балкон строящегося дома и забили до смерти (как трактор проехал). После чего дружно все сбежали, оставив свои паспорта у мастера по стройке))).
Так вот, пока осматривал труп, мужика постарше меня, в голове сидела мысль и риторический диалог с погибшим... ну что-ты сюда приперся?
Что тебе не хватало?
Удочка, избушка, деревня - все было в зоне твоего доступа - и жил бы себе...
Однако нет, нажравшиеся водки сопляки... в одной с тобой комнате.
Чего ты от этой ситуации  ждал, старый дурбалай?

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #387 : 18 Октября 2014, 21:40:39 »

Своим вниманием мы соединяемся с тем, на чем наше внимание. Соединяясь, ощущаем в себе присутствие того, с чем соединились.

Спасибо.

Мне интересны твои многолетние наблюдения, и твое чувства, и ощущения,расскажи, поделись.
Ты уже писала, и много откликается, но раз многолетние, и ты много думала размылшяла, значит есть много интересного.

Ну, сначала я просто замечала всякие интересные штуки. Забиралась подальше в лес, смотрела и слушала, и это была как новая сказка каждый раз. Про то, какие деревья, какие цвета у них, какая музыка звучит в лесу, как у меня в голове все по-другому становится. А потом смотрела, какой город, какие формы в городе, какая музыка звучит, какие скорости у людей. Со временем мне в лесу больше начало нравиться. Сбегала на лето в лес, осенью возвращалась обратно. Много сил привозила, и куда-то они сразу девались. Я подумала, что это от лени и невнимательности. Тогда я стала внимательно наблюдать, куда деваются силы, которые я привожу с собой из леса в город. Исключить что-нибудь. Исключить общение с людьми насколько возможно. Исключить любые одурманивающие сознание вещества. Исключить интернет. Исключить книги. Исключить лень. Исключить мысли. Только твою мать, они всё равно куда-то деваются. Только в лесу, когда насмотрюсь на огонь, когда належусь на земле, только тогда возвращается оно - непередаваемое словами, едва уловимое и в то же время самое необходимое чувство понимания корней себя и корней всего, что есть вокруг.

Всё лишнее сразу явно видно, что лишнее, и такое ощущение, что только оттуда можно ясно свой путь-дорогу увидеть, и через цели в город как удочку забросить. И так до следующего раза. И пугает немного как раз именно то, что ну а вдруг следующего раза не случится и сам же на свою удочку попадешься, забыв собственно про цели и сосредоточившись на средствах. Ведь тут же такая увлекательная игра, такие квесты что дай боже. Квесты - штука залипная, а некоторые требуют многих лет. Порой встречаю людей, которые зависли на многие годы в каком-нибудь одном квесте, и он съел всё внимание, стерев таким образом цель, которая ставилась в самом начале.

Конечно, люди сами за всё ответственны, или боги, или судьба, или кто там еще, но город, особенно крупный, очень даже способствует съеданию внимания и стиранию целей. Активно продвигает свои, рафинированные. Причем не через какие-то рекламы и телевизоры, фиг бы с ними, а через твоих же близких людей, которым они уже пришлись по вкусу. Что нужно сделать с человеком, чтобы он забыл свои корни и даже не вспоминал о том, что о них забыл? что это должна быть за мясорубка для мозгов? Вот это меня больше беспокоит, а не грязный воздух в городах.

А так это гласс вопиющего в пустыне)))

Да он и останется гласом вопиющего в пустыне))

Если тебе 21 год, у тебя такие то  и такие то планы на жизнь, такие - то и такие - то надежды - такая то и такая то ситуация - то это одно!
Если тебе 52 года, ты уже видела то-то и то-то, знаешь где намазано кремом а где нет... где- то крутила, чем-то вертела - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ РАЗГОВОР.

Мне 23, объективно говоря, не видела то-то и то-то, не знаю где намазано кремом а где нет... где-то не крутила и чем-то не вертела. Но что же делать, если эти вопросы мне приспичило решать сейчас, а не в 52 года? Может, подождать?:)

К теме или нет, но очень близко к разговору.
Вчера ездил на место происшествия.... убийство.
В комнате временной общаги строителей жило 4 человека, один мужик1961 года рождения - бывший военный инжинер с высшим образованием, но малость подзатрепанный, разведенный, неухоженный, неприкаянный,  с всколоченной бородкой - он и есть труп.
И трое пацанов с 1989 по 1991 год рождения, нанялись работать из Ставрополья...
Дед им сделал замечание - они выволкли его на балкон строящегося дома и забили до смерти (как трактор проехал). После чего дружно все сбежали, оставив свои паспорта у мастера по стройке))).
Так вот, пока осматривал труп, мужика постарше меня, в голове сидела мысль и риторический диалог с погибшим... ну что-ты сюда приперся?
Что тебе не хватало?
Удочка, избушка, деревня - все было в зоне твоего доступа - и жил бы себе...

Вот я и говорю, что из квеста можно не вернуться. Одна малейшая оплошность, не туда наступил, не то сказал, и всё капец поминай как звали. Хотя не нам о нем судить. Земля ему пухом.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #388 : 18 Октября 2014, 21:45:35 »

Что проснётся и завтра, как всегда...Но видно, НЕ СУДЬБА...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #389 : 18 Октября 2014, 22:50:46 »

как у меня в голове все по-другому становится.
  Метко сказала. Про главное. Есть ощущение,  что  я  примерно в курсе, о чем ты. 
  Сам давно попал в эту ...  атмосферу живой тишины.  И знаю, какой конфликт она ощущает от энергии "городских  смыслов".  Практически не разрешимый,  если сил мало.  Кстати,  благодаря интернету, узнал, что это проблема не единиц.  Она гораздо шире.  И мало у кого хватает пороха вырваться из ...  раздвоения. И от этого грустно. 

У нас тут есть темы про Молодого и Древнего. Эти темы помогают разораться с тем, где какие смыслы и зачем они вообще. 
 Упрощенно говоря, "Лес" (живое) - это интересы Древнего. Ибо там нет выдуманных ценностей, нет бессмысленных целей, тупиковых идей, а главное - нет работы на чужие интересы/смыслы, которые переродились  в "свои". 
Так же условно, "город"  (общество) - это территория Молодого.  Тут происходит обучение  коммуникации с людьми  разных  "каст и сословий",  здравая балансировка ценного и бессмысленного,   структуризация/разделение   реального и условного.  То есть - умение соотнести  и отструктурировать, что чего стОит.  В этом главная задача Молодого.   Без общества, без "города", этому не научиться и этого не освоить до практического умения. 

То, что Молодой без Древнего так же не состоятелен, как и Древний без Молодого  -  это не трагедия.  Это условие  "истиной пары".  В Природе таких пар много.  И не нам протестовать против Данности))

Мы тут не первый год пишем о том, что "Всё начинается с задачки",  но есть подозрение, что пока  это воспринимается как набор букв. А не как  первоочередное условие для нашего Молодого.  

В чем задачка Молодого, я чуть выше написал.  Но это скорее, мета -задачи. Как условия для решения главной - объединение в одно инструментария  М. и Д. Это главная задача Молодого, ради которой  он и пришел в этот мир.  (В других традициях это назвалось "реализовать свой мистический потенциал").

Так вот, о задачках этого самого Молодого, который принимает на себя все проблемы и неприятности от обстоятельств жизни...  если эта жизнь  входит в слишком жестокое противоречие с интересами Древнего. 
Первой, простой   и основной задачкой Молодого должно стать простое и конкретное: "А ЗАЧЕМ"? 
То есть - "А зачем я вообще буду что-то делать? Ради какой цели"? И вот тут, на самом первом, еще не получившемся  шаге, как правило, случается сбой.  (Если чел слышит не своего Древнего, а  своих коллег по обществу).  Промах Молодого получается в том, что он ставит себе ... чужую задачу. Задачу, решение которой займет годы и годы, но ни на волос не  приблизит к интересам своего Древнего.   Вот тут и лежит начало экзистенциального тупика. Когда бытие приносит ощущение бессмысленности и пустоты.  (И если  в это глубоко погрузиться, то  Древний такого Молодого может и прикончить). 

Остановлюсь пока на этом первом шаге.  Есть смысл ставить такую задачку, которая вела бы нашего Молодого на  службу Древнему.  И такая задача, сама будет высекать искры,  от которых будет тепло, светло и интересно жить.