Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 155339 раз)

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 53
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #360 : 08 Октября 2014, 22:54:29 »

Ога, в сердцах иронично-эмоционально, понятное дело.) В два часа ночи еще  и не то напишешь.)))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #361 : 09 Октября 2014, 00:12:52 »

Я не знаю, просто я бы тоже хотела не видеть этого всего, боль земли я хотела бы не слышать. Но вижу, и может быть поэтому ничего волшебного в городе и во всем, что в нем происходит, я не могу найти. Никакой красоты в редких куцых клумбах и парках с подстриженными кустами я тоже не могу найти. Мне все мерещится бааааальшой и тенистый лес, который некогда покрывал эту землю. И что как хорошо было бы бродить по нему, а не по этим залитым асфальтом улочкам. Я просто не могу понять или не могу вспомнить то время, когда тоже считала это красивым или оно хотя бы не вызывало отторжения.
Эеки, дело в том, что города бывают разные... уверен, Кикимора описывала ощущения из другого города...
два человека, находящиеся в одном городе, могут находится в разных городах... отношение - сильная штука ! )
кто-то хочет в городе увидеть лес и очень возмущен или опечален, что не видит этого... но у меня всякий раз возникает один вопрос: что до сих пор такой человек делает в городе ? зачем он издевается над собой ? почему до сих пор не живет в лесу ? или хотя бы где-то на окраине леса...  хоть убейте, не понимаю людей, которые сидят посреди города и брюжжат, как им плохо от всего этого, что их окружает...

человечество фонит неприятием... одни проявляют неприятие к природе и стремятся её покорить, другие проявляют неприятие к первым... и те и другие мечтают о гармоничном мире... но разве можно построить такой мир на неприятии ?

кто мешает сделать неживую воду живой ? кто мешает что-то изменить ?

я живу в городе, но ничто не мешает мне видеть  звезды, кроме самой природы...

Кстати, если не ошибаюсь, Кикимора сейчас поживает себе в уютном домике в каком-то частном секторе... явно не в центре мегаполиса...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 00:56:13 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 12 Октября 2014, 01:25:59 »

А ты таким образом сдавал  экзамен городу?
   Не сказал бы.  Тогда это не было даже знакомством с Городом. Тогда это было  делание того, что делают все.  А экзамен Городу - это уже дело под  Задачкой Осознаности.  А не  простое делание  простых дел.

Сдавать экзамен Городу можно тогда, когда  ты знаешь что и зачем ты делаеш окромя того, что бы  просто чота делать.  Когда осознано береш тему и делаеш ее с нуля  до завидного уровня.  Потом другую.  Тогда это будет экзамен. 

Это ОЧЕНЬ интересно. Тогда такой вопрос - диплом об окончании города получают после экзамена? и можно уже отправляться на вольные хлеба? или это процесс бесконечный (насколько хватит сил/глупости/поставленных задач) у человека?

И самое главное, зачем нужен этот экзамен? проверка себя на способность учиться и выучиваться?

Вообще неуловимо напомнило вот что:

"- Кто учит нагонять волну своей жизни?
- Человек учится сам.
- С чего начинать?
- Добейся чего-нибудь в жизни и откажись от этого.
- Начать с асоциальности?
- Асоциальны те, кто не любил и не может ничего добиться. Беглецы от общества. Какое мужество у беглеца?
- Нужно сделать карьеру, добиться признания?
- Необязательно. Но чтобы твердо знать, что ты - не беглец от общества, желательно.
- Но потом практически невозможно отказаться.
- Еще невозможнее, чем ты думаешь. Нужно отказаться еще и от себя, добившегося успеха."

(с)

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 12 Октября 2014, 01:34:04 »

То что есть стадо и есть пастух - тоже правда. Быть одному - тяжело... быть в стаде - проще, наверное это толкает большинство туда. А пастухи? такие ли они тупые скруджи...? да вовсе нет. Есть очень сильные люди среди них, настоящие "волки", но не об них я думаю речь в этой теме.... да и на всем этом форуме :)

Очень сильные люди? волки?
Подозреваю, что это вообще не люди. Вообще никоим образом.

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 12 Октября 2014, 01:46:14 »

От посмотри сам...  в то время, когда мы должны больше спать и меньше заставлять себя бодрствовать, мы продолжаем жить в одном и том же, одинаковом ритме/режиме - зима - лето -весна - осень - нам до попы...
  Если мы НЕ ПРИРОДА - тогда пожалста, сколько угодно - как механизм настроишь, так он и будет работать. Но мы -то, не железяка!  Мы живем от того, что нам выделено - дадено  Природой матушкой.  И в ее ритмах. Если еще  подключены к ней, а ни к кислородной падушке...  :D

Вот и получается, что такой подход к челу (как к железяке) - изначально заложен во всех социальных институциях...  и это еще один серьезный повод задуматься...  над своей "самостоятельностью" .  :P

Даже интуитивно понятно, что зимой пора спать, из того, что засыпает всё прочее - звери, деревья, земля. Только городской человек с его безумным ритмом может этого не замечать. Просто сама это заметила только в прошлом году и не могла понять, как это так не раньше, ведь это же просто бросается в глаза!
И сразу сложились одно к другому различные отклики о зиме. Кто имеет возможность провести зиму в тепле и уюте, спокойно, особо никуда не вылазя - для тех она еще одно благословенное время года. Всех остальных, что бы они там ни говорили, то и дело лупит зимняя сонливость, усталость, хандра и прочая.

Не ну как вообще такое в голову могло прийти? зимой такое вытворять?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #365 : 12 Октября 2014, 11:02:48 »

Даже интуитивно понятно, что зимой пора спать, из того, что засыпает всё прочее - звери, деревья, земля. Только городской человек с его безумным ритмом может этого не замечать. Просто сама это заметила только в прошлом году и не могла понять, как это так не раньше, ведь это же просто бросается в глаза!

Самое правильное и верное направление, когда приходишь к такому открытию сам.
Не потому что кто то где то сказал, а именно когда тело само открывает свой ритм, и вдруг...
Вот так, понимаешь, что тело и природа живут в одном ритме.

Город запихивает не только Природу  в бетон, но и нас...
И как в панцире, трудно услышать себя, и то, как правильно для себя.
И когда тело вдруг вырывается из этого общего ритма, и робко начинает пробуждаться...
    Это так удивительно.

Когда мы тут говорили о елочке приоритетов, о том, что нужно научиться жить
не только в ритме своем, но и ставить приоритеты своих интересов выше тех, что диктует город,
 общество, я понимаю так.
     Елочка приоритетов, неразрывно связанна с ритмами.
Они взаимодополняющие, и взаимоподдерживающие.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 12 Октября 2014, 11:11:41 »

И сразу сложились одно к другому различные отклики о зиме. Кто имеет возможность провести зиму в тепле и уюте, спокойно, особо никуда не вылазя - для тех она еще одно благословенное время года. Всех остальных, что бы они там ни говорили, то и дело лупит зимняя сонливость, усталость, хандра и прочая.

Не ну как вообще такое в голову могло прийти? зимой такое вытворять?

Большая часть людей живет в ритме Города.
Иначе жить в городе сложно.
Надо иметь средства, чтобы жить.
недавно в горах встретила одного человека, он перебрался туда, и рассказывает.
"устал от города, сил больше нет, сколько можно, я работаю с утра до вечера, как проклятый, всю свою жизнь, сначала надо было жениться, потом растить детей, потом их обучить, потом женить, теперь помогать растить их детей... все... хватит... я устал... я сделал все, что должен был... сказал им, что я больше не могу, я задыхаюсь... вернулся вот в отцовский дом, он развален, но ничего, буду восстанавливать, посажу огород, деревья, заведу корову, козу, барашков.... это не город, тут деньги не нужны, тут нужно делать, тело соскучилось, хочу делать то что я хочу, и для себя... а близкие, если захотят, всегда тут есть я и их дом"

Ритм города, он вот такой, пожирающий, ломающий, этот ритм ничего общего с нашим, с Природным не имеет.
Но это вот такой период, и он есть в жизни, другое дело, уметь найти себя, услышать себя.
Так понимаю.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 12 Октября 2014, 11:24:26 »

Санька, жду не дождусь, когда уйдет этот твой ник, и ты будешь Саней.
не понимаю, эти прозвища, на форумах, и не понимала никогда.
 :P

кто-то хочет в городе увидеть лес и очень возмущен или опечален, что не видит этого... но у меня всякий раз возникает один вопрос: что до сих пор такой человек делает в городе ? зачем он издевается над собой ? почему до сих пор не живет в лесу ? или хотя бы где-то на окраине леса...  хоть убейте, не понимаю людей, которые сидят посреди города и брюжжат, как им плохо от всего этого, что их окружает...

Саня, тут, на форуме нет людей, которые вот так мыслят, ощущают, ну к кому этот вопрос?
Просто не понимаю о чем ты.
Возмоэно, где то есть такие люди, и это очень тяжело, действительно , издеваться так над собой,
Но даже в этом случае...
если человек пришел к тому, что ему невыносимо в городе, и он олб этом говорит, так ведь это означает, что человек обязательно придет к своему, раз он смог услышать себя, и город, это разрушающее место.

Если ты обращаешься ко мне, или Шелтопорогу,  то ни в себе, а тем более в Шелте, никогда не ощущала издевательств над собой.
Не было и нет брюзжания.
В городе я живу очень обособленно, закрыто, практически ни с кем не общаюсь, и Город, на сегодня еще место, где я делаю дела,
пока так. Но большую часть времени провожу в Живом.

Мы живем, каждый, только в своем ритме, и город, это всего лишь место, где пока есть наши дела...
Но большую часть времени проводим там, где хорошо.
Где живое и где интересно.

человечество фонит неприятием... одни проявляют неприятие к природе и стремятся её покорить, другие проявляют неприятие к первым... и те и другие мечтают о гармоничном мире... но разве можно построить такой мир на неприятии ?

Тема скорее о другом.
О том, как Город может заглушить  ритм человека, сломать его, сделать винтиком системы.

кто мешает сделать неживую воду живой ? кто мешает что-то изменить ?

я живу в городе, но ничто не мешает мне видеть  звезды, кроме самой природы...

Верно, никто не мешает, и всё, есть мы.
И наше отношение и то, как мы воспринимаем. И можно увидеть небо, и ты видишь звезды, и ты видишь небо, потому что ты живешь своим ритмом, живешь своими интересами, и ты вышел из давления, и у тебя есть возможность, внимание, силы, чтобы увидеть... ощутить, даже там.
 Но большая часть людей, просто не могут уже поднять голову.... они забыли, что есть звезды и есть небо... и Природа, это мы.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54666
« Ответ #368 : 12 Октября 2014, 11:31:05 »

лупит зимняя сонливость, усталость, хандра и прочая.
Лупит того, кому заняться нечем.
Мне всё равно, зима или лето, в городе я или в деревне - количество часов сна у меня постоянно.
Разве что не занимаясь вообще ничем, я неизменно сползаю на ночное бодрствование и засыпание в 4 утра, и пробуждение в половине двенадцатого дня. И именно при таком режиме чувствую себя самым наилучшим образом.
А, только вот в полнолуние всегда сон не очень...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 12:56:16 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #369 : 12 Октября 2014, 12:09:32 »

Саня, тут, на форуме нет людей, которые вот так мыслят, ощущают, ну к кому этот вопрос?
в том и дело... те, кто ответил себе на этот вопрос, уже не брюжжат... хотя, что есть ответ на вопрос ? меняются состояния, меняются и ответы... вопрос - это сила !  вопрос - это направление поиска, исследования... а что есть ответ ?

О том, как Город может заглушить  ритм человека, сломать его, сделать винтиком системы.
все верно, тема именно об этом...

Мы живем, каждый, только в своем ритме, и город, это всего лишь место, где пока есть наши дела...
вот тут и стоит поразмышлять, в каком ритме живет каждый ? если человека город сломал, высосал его силы, значит ли это, что человек живет в своем ритме ? сомневаюсь... скорее, у такого человека нет своего ритма, вернее эти ритмы ему неведомы... в городе он становится винтиком, который эксплуатируют чьи-то ритмы, на природе он другие ритмы  принимает... но это не свои ритмы, потому многие и на природе не могут долгое время...

И можно увидеть небо, и ты видишь звезды, и ты видишь небо, потому что ты живешь своим ритмом, живешь своими интересами, и ты вышел из давления, и у тебя есть возможность, внимание, силы, чтобы увидеть... ощутить, даже там.
 Но большая часть людей, просто не могут уже поднять голову.... они забыли, что есть звезды и есть небо... и Природа, это мы.
вот тут и стоит разобраться... почему люди так зависимы от внешних ритмов и не могут нащупать собственные...

Даже интуитивно понятно, что зимой пора спать, из того, что засыпает всё прочее - звери, деревья, земля. Только городской человек с его безумным ритмом может этого не замечать.
из такого высказывания можно сделать вывод, что сельские жители непременно должны на зиму впадать в спячку...  еще можно поинтересоваться у тех, кто практикует жизнь в лесу... впадают ли они в спячку ?
я полагаю, такие предположения и ощущения берутся из недостатка энергии, когда в осенне-зимний период проявляется дефицит сил... уверен, что у человека, живущего в своих ритмах, а коли он живет уже в своих ритмах, он в состоянии различать и окружающие ритмы, для него уже различимы внутренние и наружные ритмы, которые он умеет сочетать... уверен, у такого человека не случаются сезонные кризисы и нет нужды помышлять о бегстве на природу, в которой, кстати, тоже надо выживать, что требует порой больших трудозатрат, чем в городе...

когда человек начинает брюжжать по поводу вредного городского образа жизни и мечтать о переезде на природу, для меня это показатель его внутреннего баланса и умения работать с ритмами...
другое дело, когда у человека в городе все пучком и он сознательно решает расширить свой опыт через длительное проживание на природе... при этом он сознает, что эта новая практика - дело не легкое и не брюжжит на привычную среду обитания.

как-то так видится...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #370 : 12 Октября 2014, 12:34:52 »

и Природа, это мы.
с такими высказываниями стоит быть внимательнее... природа - чисто человеческое понятие... как бы это то, что ПРИ-РОДЕ, т.е. окружающее род, то, что выделено в окружающей среде, как живое... и что подразумевает человек, говоря, что природа это мы ?  уже много раз поднимали дискусси на эту тему. если человек считает себя природой, тогда ему надо оставить все достижения человечества, снять с себя всю одежду и податься в лес для слияния с природой... правда, я себе это плохо представляю... пчелы живут роем, муравьи строят муравейники, рыбы косяком обитают... у разных видов разные особенности социумных связей. кто решил, что связи человека подобны связям хищников-одиночек ?  кто готов пойти в лес, отвоевать там свою территорию и защищать её от других хищников ? хотя, чаще случается наблюдать, как человек в лесу пытается наладить связи с другими обитателями, пытаясь компенсировать что-то...
вообщем, крайности необходимы для исследования, познания целого, как инструмент... но стоит ли впадать в крайности бездумно, заимствуя чьи-то представления ?
и если не смог вписаться в ритмы города, своего социума, то получится ли вписаться по-настоящему в ритмы окружающей природы ?

истина всегда где-то посредине, а мы её ищем в крайностях...
серидина может быть очень широкой, а крайности слишком узкими... )

и восприниматель получается какой-то предвзятый, однобокий...  в своем социуме он воспринимает только негативное, а в природе только позитивное... целое с однобокостью не дружат обычно )

все же человеку следует быть не дуршлагом, чтоб бесконечно черпать энергию в природе и тут же сливать её, принося в социум, в следствии чего и возникают желания в природе остаться, чтоб дуршлаг не был пустым... когда человек берет в своем социуме лучшее и делится им с природой, как и в природе берет лучшее и делиться им с социумом, тогда первая буква человека начинает увеличиваться в размере )   и человек становится связующим звеном, не потребляющим или несущим мусор, а носителем прекрасного... природе ведь тоже интересно взаимодействие с чем-то новым, а не бесконечно с самой собой...

« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 18:02:49 от белый пёса »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 12 Октября 2014, 19:04:53 »

если человека город сломал, высосал его силы, значит ли это, что человек живет в своем ритме ?

Саня, ты внутри вопроса, умудрился сам себе противоречить.

Если человек живет в своем ритме, его никто и ни когда "высосать", как ты выразился не может.

скорее, у такого человека нет своего ритма, вернее эти ритмы ему неведомы... в городе он становится винтиком, который эксплуатируют чьи-то ритмы

у каждого человека есть его ритм, как мне кажется, просто у кого то он заглушен, забит, замылен, захламлен, можно еще как то сказать, и нет доступа к нему, именно поэтому он так легко вливается  в ритм Города, и становится винтиком.

на природе он другие ритмы  принимает... но это не свои ритмы, потому многие и на природе не могут долгое время...

В Природе, возможно пробуждение его собственного ритма, благодаря той силе Живой, которая вокруг него, чем в более диком, первозданном человек находится тем больше шансов услышать свое тело, себя..ощутить себя Живым.

А долгое время не могут, потому что не знают, не умеют быть в живом, нет ни навыков, ни опыта, ни умений, ни ниточек, связывающих его с живым.

вот тут и стоит разобраться... почему люди так зависимы от внешних ритмов и не могут нащупать собственные...

очень много тем на форуме посвящено этому, и бесконечно об этом говорили в теме Одиночное Плавание.

Чем более сильно проявлен в человеке Древний, или его суть, тем больше связи Молодого и Древнего, и возможность слышать свой ритм,  свои интересы, проявлять свою суть.

из такого высказывания можно сделать вывод, что сельские жители непременно должны на зиму впадать в спячку...  еще можно поинтересоваться у тех, кто практикует жизнь в лесу... впадают ли они в спячку ?

Это зачем ты такой вывод сделал?

Мы были в походе поздней осенью, спали  по 17 часов, и было ощущение очень вкусного сна, и световое время делали дела, которые надо было делать.
Всему свое время.
Больше время спишь, потребность такая, и живешь по солнушку.

А в деревнях.
Могу сказать, как было в горных селениях.
Мама говорит, что ложились по солнушку, и пробуждались по солнушку.

И зимой, ритмы другие чем летом, или ты так не ощущаешь?

уверен, у такого человека не случаются сезонные кризисы и нет нужды помышлять о бегстве на природу, в которой, кстати, тоже надо выживать, что требует порой больших трудозатрат, чем в городе...

думаю разговор будет более продуктивным, если ты не будешь приписывать слова, и мысли, которых никто не говорил, и не совершал таких действий.
Кто говорит о бегстве?

И сезонные кризисы, это и есть отсутствие умения слышать ритмы Мира, Природы, и человек, это часть Природы, неразрывная, и ритм человека, очень связан с ритмом солнца, это иллюзия  думать, что у человека есть его ритмы, вне солнца, и Природы.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54666
« Ответ #372 : 12 Октября 2014, 19:20:06 »

живешь по солнушку.
Вот это не совсем понятно - а как именно?
Где-то полгода день, а полгода ночь - тогда как? А ведь люди жили в таких регионах испокон веков.
Сезонные ритмы - но на экваторе вечное лето...
Зимой у нас засыпают разве что растительный мир и насекомые, но мы не они. Подавляющее большинство животных ведут такую же активную жизнь. Птиц, впадающих в спячку, я не знаю. Перелётные меняют лето снова на лето.
А сколько животных ведёт ночной образ жизни! Видать, не всё так однозначно с ритмами.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #373 : 12 Октября 2014, 19:49:49 »

Саня, ты внутри вопроса, умудрился сам себе противоречить.
будь добра, ткни меня в это противоречие...

Если человек живет в своем ритме, его никто и ни когда "высосать", как ты выразился не может.
у каждого человека есть его ритм, как мне кажется, просто у кого то он заглушен, забит, замылен, захламлен, можно еще как то сказать, и нет доступа к нему, именно поэтому он так легко вливается  в ритм Города, и становится винтиком.
тут всеми лапаме согласен.

А в деревнях.
Могу сказать, как было в горных селениях.
Мама говорит, что ложились по солнушку, и пробуждались по солнушку.

И зимой, ритмы другие чем летом, или ты так не ощущаешь?
жизнь по солнышку связана со световым днем. глупо в потемках что-то делать на улице или в лесу... особо если электричества нет... сидеть вечерину с лучиной мало толку. но если есть задачи... та же скотина... хочешь/не хочешь а надо на ночь обрядиться... а если за лето денег заработал и дров с провиантом запас, то можно всю зиму на печи лежать...
вот у нас зимой световой день 4 часа... это что, надо спать по 20 часов ?

думаю разговор будет более продуктивным, если ты не будешь приписывать слова, и мысли, которых никто не говорил, и не совершал таких действий.
Кто говорит о бегстве?
о бегстве говорят многие. я ничего не приписываю... но кто же в этом признается себе ? )

И сезонные кризисы, это и есть отсутствие умения слышать ритмы Мира, Природы, и человек, это часть Природы, неразрывная, и ритм человека, очень связан с ритмом солнца, это иллюзия  думать, что у человека есть его ритмы, вне солнца, и Природы.
немного не соглашусь...
ритмы Окружающего слышать надо, просто необходимо... без этих ритмов вряд ли можно вписаться в окружающую среду... именно по этому есть смысл говорить о связи с природой... а многие в зрелом возрасте и хотели бы этой связи не иметь, но не могут и страдают разными болями...
но есть еще и собственные ритмы... и эти ритмы говорят о том, что вроде как человек и часть природы с одной стороны, но с другой вроде как и не совсем, потому как не учитывая собственных ритмов он становится винтиком, если не социума, то среды... но ведь мать-природа нас не торопит, червяков покормить мы всегда успеем, правда ? ) т.е. природа - мать нашего тела и каждый человек решает сам, будет его Молодой проявлять Древнего, дружить с ним или же он будет винтиком в каких-то внешних ритмах...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #374 : 12 Октября 2014, 20:25:29 »

я полагаю, такие предположения и ощущения берутся из недостатка энергии, когда в осенне-зимний период проявляется дефицит сил...

Если судить по  России,  то да.  Осенью, люди отягощенные витаминами,  энзимами, лучшими и нужнейшими веществами/минералами, получив летний заряд от Земли и Солнушка...  вдруг обнаруживают  в себе дефицит сил? 
 Странные они))) 
 Извини, то я сам запутался, отвечая на твой вопрос.   ))))
А разве силы и ритмы это одно и то же? У медведя тоже сил нету и он падает замертво на всю зиму?  Или у него РИТМ такой? 

природа - чисто человеческое понятие... как бы это то, что ПРИ-РОДЕ, т.е. окружающее род, то, что выделено в окружающей среде, как живое...
Саня, ты о Природе или о слове? 
 Ладно, убедил. Природа - это чисто человеческое понятие.  А вот истина -

истина всегда где-то посредине,

Истина - вещь   конкретная и предметная, со своим золотым почетным первым местом посредине, да? 

Саня, я понимаю твою логику.  Но ЗАДАЧУ ТВОЕЙ ЛОГИКИ - не понимаю.

все же человеку следует быть не дуршлагом, чтоб бесконечно черпать энергию в природе и тут же сливать её, принося в социум,

А как это "черпать энергию"?  Распиши пожалуйста процесс.   А то, может мы об очень разных вещах тут размышляем,  вот и непонятки вылезают в большом количестве...
 Расскажи, как это - черпать и сливать.  Энергию.  Тем более, если ты о ДЕЛАХ ОДНОГО ЧЕЛА, а не двух разных веселых человечках. ))

Что-то мне подсказывает, что  это должен быть очень картонный человечек.  Ибо на мой взгляд,   кто может чего-то там "черпать", тот просто так не станет "сливать".  Но это мой взгляд. ))

Где-то полгода день, а полгода ночь - тогда как?

Ларис, будет гораздо лучше, если ты сама найдешь ответ.  Я могу только подсказочку подсунуть)))
Как думаешь, если завезти в Африку Белых Медведей, как они там без тюленей и льдин жить будут?

Сезонные ритмы - но на экваторе вечное лето...

С вопросами по экваториальным ритмам - к коренным жителям  тех мест. У них тело тамошнее, у нас тутошнее. ))

Подавляющее большинство животных ведут такую же активную жизнь. Птиц, впадающих в спячку, я не знаю.

Ларис, на этот вопрос тоже сама найдешь ответ.  Я даже подсказывать не буду, только намекну - Синицы ночью не летают. Даже зимой ))

А сколько животных ведёт ночной образ жизни!
А так же растений,  насекомых,  птиц и всех остальных  жителей Земли. И про это мы тоже говорили.  Много раз. У каждого жителя, в этом Мире СВОЯ ДОЛЖНОСТЬ. И она первична. И под эту должность/работу создано его тело  и ОБРАЗ ЖИЗНИ.  А "образ жизни" - это и есть ЕГО вписанность в ритмы.

Видать, не всё так однозначно с ритмами.

Конечно!  А если точнее, то просто, нельзя упрощать серьезные вещи))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.