Я, конечно, не сторонник встревать в мировоззрение челов: щетает он/она так, да и бох с ним, лишь бы кушалось хорошо=))... но иногда поболтать хочется=)
Вряд ли... еслиб ей не померещилось счастья от миссии, то и не потопала бы она этой дорожкой...
Щастье слишком много, что в себя вмещает, о нем можно говорить около, но прямо никогда не получится, иначе это - собственные представления. Потому мерещицо это всем.
Я был пару лет в жизни связан со Свидетелями, ходил на собрания, частные сходки и т.д., но песни никогда не пел=)) Да, там разные люди, как и везде, начиная от только пришедших, заканчивая гурами. Ну, стандартный набор существования=) Сказать, что в каждой ветке все путево - соврать, у всех есть минуты трудности, так же как и минуты радости. Потому отделять кого-то, да ну брось, нам всем мерещицо.
Под словом "Путь" - я подразумеваю последовательность действий направленых на выход за рамки рутинного восприятия и такого же осознания... Комплекс действий, преследующих общую направленость - выход в неизвестное ранее.
"Обстоятельства жизни" - которые тут вроде как за "Путь" принимают - эт нечто другое. Обстоятельства жизни - эт не совсем Путь. Они не осознаны и не направлены. И предпринимаемые действия ориентированы не в неизвестное, а наоборот.
Про челов:
Последовательность действий и завязка на восприятии.. Это уже не Путь, это-путь. Если как по ККнишке, то описание Шелтопорога - Магия. Т.е. путь мага/шамана/нового видящего. Назвать отдельную ветку Жизни Путем - из мухи слона сделоть. Почему же все-таки ветка(путь), а не целое дерево(Путь)? Начнем с того, что Путь- прохождение чела промежутка жизни за определенное время. В связи с этими величинами, можно как-то сказать, хорош ли Путь или гэ на палочке.. ну это на любителя=) Потому идти до Киева по трассе, окольными путями, напрямик через леса, болота нельзя назвать Путем, это так, путек, патаму ша-личное!=) А вот отсель и до Киева-это уже Путь.
Обстоятельства жизни.. это те же поваленные деревья, перекопанные дороги, реки, которые надо переплывать, это все то, что находится отсель и до Киева. Они у Всех! Например, скажу Шелтопорогу, што идти ему до Мадагоскару(неизвестное, о котором много чо слышале, по Пхеньяну сравнивают). Кто-то щетает, что ему путь лепестками роз закидают и дорога будет твердая, без перерывов на реку, или же перекопанным местам и ямам, без рэкита и с припасами через каждую сотню кэмэ? Таких тут нэма=)
Потому обстоятельства жизне, это то, что включает в себя Путь.
У нее путь фанатика.
ага, а у тебя неа, да?=)
Путь фанатико или же не, это каждый узнает, когда его пройдет. В конце концов-ответ находится ТАМ, хоть перьями из задницы маши. Канеш можно сказать, чо она там видела из своих безустанных песнопений, молитв, поклонения и всякого разного, одна болтовня, мол и расхаживание по вербовке новых челов?!! Ну так это не делает твою жизнь более показательной чем ее. Познал больше? Не вопрос! Ну дык, нихто не знает чо там..за бугром=), потому-то все и мечацо,кто-то на чем-то останавливается. Не, ну мож ты видал чо за бугром, потому так четко и определил где фанат, а где нет.
И все подтверждения состоятельности своего пути она находит там, где ни подтвердить, ни опровергнуть ни как нельзя.
Всякие подтверждения не делают путь состоятельным, всего лишь говорит о том, что Это есть. Это - указатель поиска, а вот то ли ты ищешь, что оно точно есть-узнаецо за бугром. Даже если предположить чо я видел Орла и как осознание летит как в доменную печь. Ну и чо? У меня есть гарант, чо нет чего-то "больше", чем Орел? Нету! У кого-то из вас есть, да точно нету. Так што у каждого чела есь чо низзя опровергнуть, и нет никакого гаранта, чо его-то путь верный, а вот его-тупоголовый. Просто все, качество, а-ля богатая и насыщенная жизнь- це выбор, но никак не панацея.
Посему рассуждать дальше по посту-не целесообразно, этого хватит.