Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: тудности начала пути  (Прочитано 73556 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: тудности начала пути
« Ответ #45 : 28 Февраля 2010, 03:29:36 »

Самое простое: с ногами - больше ходить босиком, наслаждаясь ощущениями контакта с землёй, чтобы ступни поначалу как бы плотно прижимались к земле... Подошвами землю ласкали...
С солнечным сплетением - медитации с концентрацией (сбором внимания) на солнечном сплетении, пытаться максимально ощутить всё, что там будет происходить, наблюдать, как в процесс вовлекается всё тело. И вне медитаций держать часть внимания на солнечном сплетении, стараться ощущать эту область до 24 часов в сутки. 
Простое внимание, направленное на неблагополучие в теле, уже запускает очистительные и восстановительные процессы. Мне представляется, боль, например, существует только для того, чтобы человек обратил ВНИМАНИЕ на заблокированную зону и привёл её в порядок. А люди придумали анальгетики...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #46 : 28 Февраля 2010, 10:54:19 »

большое спасибо, Сова! :) позанимаюсь этим)
только у нас пока на улице минус и босиком видимо ближе к лету получится))

про боль согласна...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #47 : 28 Февраля 2010, 17:30:23 »

В коротких перебежках босиком по снегу тоже своя прелесть есть... Хотя.. Дело вкуса, конечно...   

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #48 : 07 Января 2011, 11:34:24 »

5 сожалений людей до смерти.

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными.

2. Мне жаль, что я так много работал.
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену "комфорта" привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Взято здесь: http://my.mail.ru/community/otkroveniya.ru/5902AD3C2DDFD39.html
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #49 : 09 Января 2011, 20:34:18 »

Мы самостоятельно выбрали время, место и у кого родиться?

Нет, не мы это выбираем

Мы самостоятельно учились жизни?
Тоже получается, что нет.

Мы самостоятельно стоим свою жизнь? И сколько здесь этой самостоятельности, а сколько инерции, полученой от места и времени рождения, от первых "учителей"?
Сколько?
Кто это определяет?
Какие существуют критерии, чтобы это определить?

Скорее всего, свою некоторую избирательность в копировании мы и величаем, не иначе как "самостоятельность"...
Скорее всего, так и есть.

А вот приятие данности...  эт тоже, немножко непростое  дело. Тут как бы, в этой данности, и надо свой путь выискивать. Свое отлавливать. Близкое и созвучное. Так наверное....

да непростое дело…
Только вот такое ощущение, что тут я одна
и есть, кто не смог в это въехать и понять.
Насколько я поняла, лишь поняв, что такое приятие, и научившись, так относится к жизни, можно говорить о самостоятельности?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 09 Января 2011, 22:06:47 »

Только вот такое ощущение, что тут я одна
и есть, кто не смог в это въехать и понять.
Насколько я поняла, лишь поняв, что такое приятие, и научившись, так относится к жизни, можно говорить о самостоятельности?
Шаня, я тебе уже говорила, ты знаешь, что такое приятие! :)
Если бы ты не знала, то не смогла бы развивать свое предприятие.К примеру, то же кафе.
Люди, которые не умеют принимать ситуацию, не могут руководить, трезво оценивать, принимать решения. Наоборот, они вязнут в истериках, спорах, раздражении, непоследовательности. судебных препирательствах, затягивают узлы, плодят проблемы.

У тебя есть немалый опыт приятия. Нужно тот же знакомый тебе механизм распространить на все стороны жизни.
Приятие, тотальное приятие не приходит в одночасье.Он нарабатывается в процессе, как любое другое умение. С каждой ситуацией, с каждым днем все легче и все успешнее, результативнее. Потом постепенно станет фоном восприятия жизни.

Мне кажеться, что самостоятельность связана с приятием не напрямую, а опосредованно.
Можно быть очень самостоятельным, еще не научившись приятию в должной мере. И наоборот. Причем, позиция "наоборот" более шаткая. То есть, если овладел приятием, то очень печально быть несамостоятельным.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 30 Января 2011, 12:32:55 »

Цитата: Шаня от 18 Июнь 2009, 17:03:21
и двигаться не смотря ни на что,позволяя быть СЕБЕ ТАКИМ КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ

Эт похоже на прияте данности. Переходя болото, ты вряд ли станеш заморачиваться педикюром или нижним бельем... 
    А вот с другой стороны
,

позволить себя быть таким какой ты есть,
приятие себя,как оказалось,гораздо труднее 

нежели переходить болото, леса, поля
плыть на лодке,
позволить себе быть таким какой ты есть...
вот с этого может и начинается приятие?

позволяя быть СЕБЕ ТАКИМ КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ

есть такое дело - из ситуации чел могет взять ровно столько, нсколько позволяет его подготовка. Смог взять - хорошо. Не смог хуже.  А может тут есть смысл не совсем с этим согласиться? Ведь есть еще и степень (количество и качество) вложеного внимания или невложеного?

несколько иное наблюдала
восхищение тем,что человек позволяет себе быть таким какой он есть, неумеющим, неспособным, испытывающим страх, и совершенно не обеспокоенный всем этим в себе,и тем,какэтобудет воспринято... и от того ровным и с пофигом относящимся к тому,что и кто поэтому поводу думает.
приятие себя, позволение быть себе таким какой ты есть
возможно этому способствовало и тотальное приятие этого человека,таким какой он есть
и восхищение,и поддержка...
возможно,я и ошибаюсь,
но в основе все же,было внутреннее согласие этого чела с тем, какой он есть.

позволяя быть СЕБЕ ТАКИМ КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ

Это хорошо. Но может всеж есть смысл пытаться быть эффективнее в смысле внимания и использования тех же, привычных штампов описания? И не всегда позволять себе "быть таким как есть"?
    Мы тут начали с самостоятельности.  К ней и вернулись.

может быть
но все же, первым тут стоит приятие себя,полное согласие с тем,что и как в тебе.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 28 Марта 2011, 12:22:38 »

Из случайно подслушанного разговора в метро: :)
....Представляешь, дел полно дома, нужно к конференции готовиться, заранее знаю, что не успею сделать все.И тут этот чертов телевизор. Если бы я так любила перед ним сидеть, то было бы все понятно! Но я же его практически не включаю, не помню, когда включала в последний раз! А тут, именно в этот день, когда нельзя, включила. И не просто включила, попереключала, выключила! А сразу наткнулась на фильм американский, и название какое-то дурацкое - "Пока не сыграл в ящик". Там Джек Николсон играет и еще такой известный негр, с бородавками, не помню как его зовут.
Короче, прикипела я. Дела не делаются, совесть сосет меня, а я сижу и смотрю, не могу оторваться.
Если бы фильм был классный, то понятно. А фильм так себе-типичный американский, почти скучный. Смотрю и не могу понять, чего я его смотрю, что в нем такого?!
И тут герой Николсона  рассказывает, как он попал перед смертью на прием к Богу, а тот, чтобы определить дальнейшую его судьбу, задает ему два вопроса. Первый - нашел ли ты радость в жизни? Второй - дарил ли ты сам радость миру (или другим)?
И тут я поняла, зачем  смотрела этот фильм, чего ждала! Ради этих двух вопросов я его и смотрела! Эти вопросы были заданы мне! Все так просто, в них заключена цель и смысл жизни! Всего в двух вопросах из дурацкого фильма!
Они меня не отпускают, живут в голове, жужжат, беспокоят...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 28 Марта 2011, 13:20:16 »

Miya, а я не смотрела ни разу. А разговор подслушанный показался любопытным.
Так что, за что купила, за то и продала. С небольшими собственными искажениями, как же без них :P
А вот фильм надо бы посмотреть.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #54 : 28 Марта 2011, 20:59:26 »

Я всегда вспоминаю своего деда
И вспоминаю с радостью
И если я смогу оставить после себя радость
То и ни какого другого смысла и не надо
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #55 : 29 Марта 2011, 20:31:44 »

восхищение тем,что человек позволяет себе быть таким какой он есть, неумеющим, неспособным, испытывающим страх, и совершенно не обеспокоенный всем этим в себе,и тем,какэтобудет воспринято... и от того ровным и с пофигом относящимся к тому,что и кто поэтому поводу думает.
приятие себя, позволение быть себе таким какой ты есть
возможно этому способствовало и тотальное приятие этого человека,таким какой он есть
и восхищение,и поддержка...
возможно,я и ошибаюсь,
но в основе все же,было внутреннее согласие этого чела с тем, какой он есть.

прошу извинить, что влезаю в разговор, но тема вашей беседы настолько интересна, что...

самоусовершенствоавание и саморазвитие это все не имеет крепкого фундамента, если
нет принятия себя, пусть не с восхищением, а хотя бы с ровной симпатией к себе.

появляется вопрос, даже вопросы, а что мешает людям принимать себя такими ,как они есть?

иначе было бы больше довольных собой.

и почему так оказывается, что ,чтобы прийти к принятию себя , нужно крепко подумать и поработать, получить казалось бы такое естественное ,простое состояние, самоощущение?
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 29 Марта 2011, 20:48:45 »

появляется вопрос, даже вопросы, а что мешает людям принимать себя такими ,как они есть?
Прости,
mogway, что отвечаю вопросом на вопрос, но все же, как бы ты сам ответил на свой вопрос?
Думаю, что, наблюдая жизнь, себя, какое-то мнение у тебя сложилось. ;)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 29 Марта 2011, 20:59:07 »

что мешает людям...
вообще, наверное стоит говорить, что мешает тебе,мне...
то есть идти из того что есть внутри и там искать ответы
а людям
в каждом случае есть свои ответы на это вопрос.
причины по которым человек приходит в жизнь именно с тем набором проблем и скажем так,задач,которые и задачами то становятся тогда когда ты начинаешь их видеть, осознавать, что есть это в тебе, именно в тебе,а не к тебе,
а до тех пор,чаще всего
вопрощают
почему так?
много почему...

когда уходят эти вопросы,выходит наружу именно проблема, или задача,найти причины того, что есть неприятие в себе,
откуда оно, где начало...
корни этого неприятия в себе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68330
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #58 : 29 Марта 2011, 21:11:34 »

нет принятия себя, пусть не с восхищением, а хотя бы с ровной симпатией к себе.
Хороший вопрос!!!
Тут вот кака фигня...  отношение к себе не обязательно должно тяготеть к шаблонным представлениям о "хороших  отношенииях"... так и до самовлюбленности и самодовольства можно "доуважать себя"...

тут, несолько иной порядок отношений.  Примерно, как с интерьером дома. И двором дома. 

Только интерьер  живой, твой и всегда с тобой. Как к нему (интерьеру)  относиться?  Правильно, надо из него делать "место силы". Своё место. В котором всегдатепло,  уютно, комфортно, ни чего лишнего и всё радует... и нет влюбленности, фетишизма, сакрализации и мистификации...

Просто, ОНО есть. Оно такое. Наше, как продолжение.   Доведенное, доработанное подросшее вместе с нами...   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68330
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #59 : 29 Марта 2011, 21:27:54 »

иначе было бы больше довольных собой.

Довольные собой, довольство собой - тож путанное словосочетание.  Ты можешь испытывать "довольство интерьером квартиры"?  Смешно, да?  А гордость интерьером еще смешнее  ... (вообще никогда не понимал смысла "гордости").
    Быть недовольным интерьером собственного жилища - глупо. Если не нравится - поменяй. Не можешь поменять - прими. Так и с собой.  То, что есть, то сейчас и должно там быть. И есть оно там по праву и закону Хода Вещей и Событий...  а относиться к этим делам след с вниманием и уважением... 

И нет там места ни довольньству ни недодовольству,  ни любованию ни брезгливости...  просто, так Процесс прошел через нас.  И в любом случае - это замечательно!!!
чтобы прийти к принятию себя , нужно крепко подумать и поработать,
  Нам мозги задурили всяким бредом... и он в нас впитался как сама Реальность...
  Типа - "В 16 лет Гайдар полком командовал. А ты?" Прямой приказ на выращивание комплекса несостоятельности... гаденькое дело...

Проще говоря, не надо критиковать Данность. Корректировать - можно. Критиковать - глупо. Как и интерьер своей комнаты...  только он отвечает тише, реже и медленнее. А "интерьер личности" - наказывает за тупость сразу. И всерьез.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.