Кстати, пик годовой для навьих и сновидных дел бюудет чуть позже. Это если кто -то захочет сверять свои сновидные "генераторы" и представления древних
Это, я думаю, способен прочувствовать на себе практически каждый, и даже не знакомый с делами сновидными.
Это время от начала зимы, и считай все время глухозимья.
Даже чуть раньше
Зачем и для чего предкам нужно было выделять это время - непонятно
И странным образом в верованиях это сливается с представлениями, что земля переворачивается другой стороной к земле-праматери (матери земли нынешней) и с засыпанием, уходом с белой полосы большинства духов-нечисти-навий
всякие проводы лешего на зимовку, кикимор на спячку, мавок на зимование... Это ведь не на пустом месте всё родилось
Может, духи покидают наш мир и мы можем четче улавливать нематериальные эманации?
Или они просто уходят туда, чтобы помочь и нам перебраться и встретить нас там?
Не знаю, но кажется неслучайным
И вообще, выпуклое деление года на определенные дни, а не совокупности дней-ритмы - мне кажется какой-то новодельной неправильностью...
Честно говоря, я тоже не представляю, как кто-то может быть помехой. Даже если этот кто-то и собирается участвовать во встрече. (Задачка, конечно, бешеная, и не представляю, какой должен быть синхрон у троих, чтобы совпасть. Но она мне нравится))
Так как раз под разделяемую всеми задачку и синхрон будет?
Разве нет?
Задача - порождающая задачу...
На самом деле - найти, зачем встретиться, намного сложнее, чем именно встретиться...