Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Отношения с Перспективой.  (Прочитано 31395 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61610
  • - Вас поблагодарили: 55030
Re: Отношения с Перспективой.
« Ответ #45 : 01 Мая 2023, 05:17:04 »

в целом будет, как в городе, видеокамеры и всё такое.
У нас видеокамеры давно даже в самых незначительных по размерам сёлах - на клубах, ФАПах, магазинчиках, а уж в более крупных - тем более. На сельской администрации - это сам бог велел)
Соседской доброты я наелась досыта, также как сплетен, интриг, стукачества,
На селе то же самое.
Особенно, если ты живёшь малость получше, чем основная масса - можно быть совершенно уверенным, что твоя жизнь находится под пристальным вниманием неравнодушных односельчан. Это мы уже проходили на личном опыте :D
Так что меня очень удивляют некоторые здешние селяне (не будем указывать пальцем, но ты поняла, кого я имею ввиду)), которые наивно полагают, что житие в сельской местности дарует им некие мифические свободы. Не было никогда такого и не будет. Так что "перспективы" у вас, уважаемые сельские партнёры, ровно такие же, как и в городе. А то и хуже. Ибо вас в отдельно взятом населённом пункте мало и отследить все ваши действия намного проще. Вы вообще как на ладони - все всё видят и всё про вас знают *PARDON*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156218
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 01 Мая 2023, 06:07:59 »

Социальные рейтинги могут ввести, как в Китае.

Это  возможно только  в городах.  В  моей деревне об этом даже думать  смешно. 
Не  вижу  самой  возможности для  "форм неправильного поведения".
. их наверняка неустановленные хулиганы расстреляют из рогатки.

У  меня тут даже хулиганов с рогатками нету. Ну и  другой  момент - а где ставить камеру и на предмет чего?  Нету тут светофоров, пешеходных переходов,  урн, остальных признаков  "просвещенности"  и "продвинутости"...  у нас тут несколько деревянных домиков и  лес до самой тундры без единого населенного пункта   в одну сторону, Онега - в другую,   в третью и четвертую через 100  км - два  "города" - Медвежьегорск и Пудож. 

И даже плохо представляю,  как мы тут можем себя вести неправильно. 

Кое-какие гос. услуги без доступа в интернет уже нельзя оформить,

У  нас в деревне  нет интернета не только у простых жителей, но и даже  у меня,   с моими специальными  прибамбасаи,   которые обошлись мне более  50 тысяч.  То есть - еще  месяц назад у меня нэт был нормальный,  сейчас - трудно сказать,  есть или нету.  Провайдер  ничего сделать или не может или не хочет.  Я   их отписку уже публиковал  тут.   То есть -  у нас цифровизация  пошла вспять)))
Полно сёл в РФ, где нет никакой мобильной связи и нет доступа в интернет,

У  меня   мобильной связи  ...  не понятно. То есть,  то нету.  Если ориентироваться на динамику   интернета - то, скорее  нет, чем есть.  Хотя...  иногда  есть!!!

Ну и само собой, тут полно   деревень, где нет даже тени   от связи.  И могу гарантировать,  что никогда не будет.  Так что,  цифровизаторы туда   просто не дотянутся своим  поганым копытом.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 01 Мая 2023, 06:18:16 »

И могу гарантировать,  что никогда не будет.
Вот на это пока можно смело рассчитывать.
Ибо оборудование импортное, а "аналогов нет".
Правительство обещает, конечно, беспрецедентный прорыв во всех всевозможных сферах и областях...
Но это неточно)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #48 : 01 Мая 2023, 06:23:46 »

если БЫ вакцина была чем то хорошим, то за неё брали бы немеряные бабки. однако её наоборот - втюхивают мало не силком. в промышленных масштабах. моя богатейшая фантазия не в силах представить себе таких доброхотов, чтоб всем поголовно стремились функционал организма улучшить. да ещё за собственные деньги. а вот представить негодяев, стремящихся сократить количество потребителей ИХНИХ ресурсов - я вполне

А тут не надо  даже   и углубляться в тему.  ))
  На искусствоведческом был такой предмет. "Музейное дело".  В частности, по вопросу закупок артефактов у населения.   Еще тогда обратил внимание на  "Момент №1 - КТО ПРИНЕС".  То есть - кто  "поставщик продукта".   

Когда увидел   странную  актерскую агрессию  бывшего "знатока -одессита" , а ныне депутата  А.Вассермана  - понял, он работает  против нас.  Не так давно этот самый Вассерман делает очень резонансный вброс "Про миллион" (что нельзя иметь денег больше миллиона).  Это подтвердило, что  у   этого персонажа  свой блок задач  ОТ ХОЗЯЕВ.
А вчера проситываю ютуб и вижу заглавие - "Кто стоит за Вассерманом"?  Пока, насколько   я в курсе, за ним стоит "Справедливая Россия".    Так вот,  банальнейший вопрос - КТО ПРОТАЛКИВАЕТ  ПРИВИВКИ - несет в себе правильный ответ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #49 : 01 Мая 2023, 06:29:01 »

Правительство обещает, конечно, беспрецедентный прорыв во всех всевозможных сферах и областях...

Будет прорыв.  В районе промежности.  И в очень недалекой перспективе.
Потому как   если мы в задачке  на поражение, то тут хоть по сорок подвигов на каждого жителя  будет каждый день  происходить,   направления это не поменяет. 

А  от направления  зависит   то место,  куда мы придем. Не от наших  мыслей, предпочтений и выражения лица, а от  НАПРАВЛЕНИЯ.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 01 Мая 2023, 06:35:39 »

Будет прорыв.  В районе промежности.  И в очень недалекой перспективе.
:(
Вячеслава на тебя нет...)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4195
  • - Вас поблагодарили: 4637
« Ответ #51 : 01 Мая 2023, 08:32:52 »

Социальные рейтинги могут ввести, как в Китае.
Это  возможно только  в городах.  В  моей деревне об этом даже думать  смешно.

Формирование соц. рейтинга не будет зависеть от места жительства вообще. Если у человека есть аккаунт хоть в одной соц. сети, привязанный к его телефону, если есть банковская карта, ИНН, ПТС - искусственному интеллекту достаточно этой информации, для формирования рейтинга. Например, в аккаунте соц. сети у человека в друзьях люди с низким соц. рейтингом, значит и его соц. рейтинг автоматически понизится, не вовремя заплатил налоги - рейтинг понизился, штраф на дороге - понизится (кстати, есть задумки запретить личные авто, для начала, на бензине), через оплату картой легко отследить покупки бензина.  Человек владелец транспорта на бензине? - ниже рейтинг. Не сделает, к примеру, вакц-нац-ю - заблокируют банковскую карту и понизят рейтинг, не захочет человек ставить нейрочип в мозг - понизят рейтинг и т.д.(это мои предположения, но основания для них есть, плюс учёт опыта Китая в этом вопросе).
Человек может не интересоваться своим рейтингом, но однажды захочет получить кредит или купить билет на поезд, или устроиться на работу, а ему откажут, по причине низкого соц. рейтинга.
Уже пытаются вводить соц. рейтинги в некоторых школах РФ и снимают у детей биометрические данные, без согласия родителей.

у нас тут несколько деревянных домиков и  лес до самой тундры без единого населенного пункта   в одну сторону, Онега - в другую,   в третью и четвертую через 100  км - два  "города"

Есть программа обустройства малых, 15-минутных городов, для переселения всего населения, где будут жёстко контролироваться поездки на транспорте, будет ли при нашей жизни реализовано? В Москве уже отделяют сектора и обустраивают такие городки, выезжать жителям за пределы этих районов будет запрещено. 
Вряд ли станут морочиться из-за нескольких человек в селе, тем более, что для соц. рейтинга искусственному интеллекту достаточно ИНН, кредитного рейтинга, банковской карты.
Я очень надеюсь, что эти глобалистские штучки всё-таки не будут у нас реализованы, но надежды мало.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #52 : 01 Мая 2023, 10:20:16 »

Я очень надеюсь, что эти глобалистские штучки всё-таки не будут у нас реализованы,

А  чем мы лучше других?
Или у нас  есть какая-то тень суверенитета? 

Да,  алгоритм  хорошо продумали. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9865
  • В отпуске
« Ответ #53 : 01 Мая 2023, 10:58:27 »

искусственному интеллекту достаточно этой информации, для формирования рейтинга

Шикарно, вся илитка просто рухнет сразу на самое дно рейтинга))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 01 Мая 2023, 11:55:22 »

вся илитка просто рухнет сразу на самое дно рейтинга))

А  с  чего ты  решил, что они будут на общих правах? 

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4195
  • - Вас поблагодарили: 4637
« Ответ #55 : 01 Мая 2023, 11:57:37 »

искусственному интеллекту достаточно этой информации, для формирования рейтинга
Шикарно, вся илитка просто рухнет сразу на самое дно рейтинга))
Почему? Кредитная история у них, если есть - хорошая, налоги с зарплаты платят, персональные данные засекречены особо, данные из РОСРЕЕСТРа об их недвижимости засекречены давно, вместо их данных написано: "РФ". В соц. сетях мало кто из них зарегистрирован. Некоторые из них по сей день не имеют моб. телефонов, не пользуются компьютером-интернетом, не оплачивают покупки именными банковскими картами. Купить электромобиль для них, вместо бензинового - не проблема, тем более есть персональные авто от гос-ва. Как это будет устроено - знали заранее, у них гектары земли подготовлены, свои фермы, овощи, пруды, виноградники. Если рублёвку поделят на пятнадцатиминутные городки - они этого даже не заметят.
Я так понимаю, готовят кастовое общество, илитка либо вообще не будет иметь цифровых следов, либо их данные будут изъяты из общей системы.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47796
  • - Вас поблагодарили: 21926
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #56 : 01 Мая 2023, 13:06:26 »

Вы вообще как на ладони - все всё видят и всё про вас знают

Знают даже больше, чем они про себя.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #57 : 01 Мая 2023, 14:37:59 »

ИИ, "глобальный контроль", "навсегда..."

ЧУШЬ! БРЕД! весь этот контроль не сам по себе. он весь основан на различных ДЕВАЙСАХ. весьма сложных девайсах. которые что? - правильно - ЛОМАЮТСЯ. ломается ВСЁ. всегда. рано или поздно. при нынешней тенденции мастерить недолговечные вещи сломается скорее рано, чем поздно. а народ тупеет. а квалификация спецов снижается. это тоже тенденция. а камер и серверов для обработки картинок нужны тыщщи. и все - ломаются. а где взять тыщщи ремонтников? на репликаторе напечатать? и ведь сто пудов найдутся энтузиасты, которые будут  все эти девайсы хакать. просто так, ради развлечения. и к поломкам "естественным" добавятся ещё и забавы хакеров. и дефицит ремонтного персонала. фигня этот ваш глобальный контроль! не взлетит! одно дело пилотный вариант, облизанный со всех сторон, а совсем другое - поток наладить.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68352
  • - Вас поблагодарили: 46449
« Ответ #58 : 01 Мая 2023, 14:55:59 »

и все - ломаются. а где взять тыщщи ремонтников?
Так для обслуживания и нужны тот миллион или по другим данным 500 миллионов.

ЧУШЬ! БРЕД! весь этот контроль не сам по себе. он весь основан на различных ДЕВАЙСАХ. весьма сложных девайсах. которые что? - правильно - ЛОМАЮТСЯ. ломается ВСЁ. всегда. рано или поздно. при нынешней тенденции мастерить недолговечные вещи сломается скорее рано, чем поздно.

Митя, ты предполагаешь, что они такой вариант не обдумали, не предусмотрели , не подготовились?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9865
  • В отпуске
« Ответ #59 : 01 Мая 2023, 17:01:38 »

А  с  чего ты  решил, что они будут на общих правах? 

Вот и я про это) Нахрена им какие-то рейтинги, если их более чем устраивает нынешняя иерархия (существующий уже соц.рейтинг)?