Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Отношения с Перспективой.  (Прочитано 28384 раз)

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
Re: Отношения с Перспективой.
« Ответ #60 : 01 Мая 2023, 17:20:05 »

Митя, ты предполагаешь, что они такой вариант не обдумали, не предусмотрели , не подготовились?

План с ковидом у них тоже был очень хорош, но всё же споткнулся о здравый смысл одних, и пофигизм других. ) Вероятно, полученный результат их всё же устроил - при создании нужного информационного фона, общество готово отказаться от своих прав ради мнимой безопасности. И судя по публичным выступлениям депутатов того времени - следующий этап плана был в физическом отделении от общества его нелояльной части, не желающей жить в этом дивном новом мире. )

Вот и я про это) Нахрена им какие-то рейтинги, если их более чем устраивает нынешняя иерархия (существующий уже соц.рейтинг)?

По мне - легко объяснимо. Пусть плебеи постараются ради новой порции похлёбки. ) Не проголосовал за Единую Россию - минус рейтинг, и теперь не возьмёшь кредит на новый телефон. В следующий раз будешь лояльнее. ) Потом к уровню рейтинга прикрутят другие возможности - личный автомобиль, поездки в отпуск, а может и право завести ребёнка. Для самых послушных.
Конечно, зная всю ментальную сложность и разношерстность народов России, можно быть уверенным, что авторов идеи социального рейтинга здесь будет ждать масса неприятных открытий. )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #61 : 01 Мая 2023, 17:25:26 »

готовят кастовое общество

Оно уже такое. Антиутопиями сначала пугали западных обывателей перед "угрозой коммунизма". Теперь всех. Я тоже сначала рьяно "бросился в бой") Но сейчас вижу единый центр у пропаганды глобализма и анти.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #62 : 01 Мая 2023, 17:47:23 »

Не проголосовал за Единую Россию - минус рейтинг, и теперь не возьмёшь кредит на новый телефон

Ну это не социальный рейтинг, а банальное узаконивание дискриминации. Люди будут к этому относиться как к покупке билета в автобус. Зачем им это? Весь смысл выборов - игра в демократию, имитация демократии. Если это будет обязанностью, весь смысл пропадёт. Зачем тогда вообще какие-то выборы)

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #63 : 01 Мая 2023, 18:00:18 »

Ну это не социальный рейтинг, а банальное узаконивание дискриминации.

Нынче, за публичное задавание неправильных вопросов и не поддержку известных мероприятий, вполне можно уехать куда-нибудь далеко. ) И почему-то никто не говорит, что это дискриминация. Людям, что держат население страны в состоянии, близком к овощу, не трудно будет придумать, почему несогласные с линией партии будут иметь пониженный рейтинг. Вчера еще людей с остатками критического мышления называли антиваксерами. )

"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #64 : 01 Мая 2023, 18:16:41 »

Нынче, за публичное задавание неправильных вопросов и не поддержку известных мероприятий, вполне можно уехать куда-нибудь далеко

Ну вот, и никаких рейтингов не нужно)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #65 : 01 Мая 2023, 19:09:49 »

Цитата: митрий от Сегодня в 14:37:59
и все - ломаются. а где взять тыщщи ремонтников?
Так для обслуживания и нужны тот миллион или по другим данным 500 миллионов.
ага. а ещё миллион для обслуживания автоматических заводов по производству еды. для этого миллиона. и для добывания ресурсов на запчасти тоже миллион. и для прокорма добывающих ресурс. и миллион конвоиров. и миллион для прокорма миллиона конвоиров. и так далее. автоматизированный мир - это чушь! утопия. до тех пор пока не научились делать неломающиеся вещи. а их не учатся делать. наоборот - учатся делать быстроломающиеся. чем сложнее система, тем больше она требует ремонта. РУКАМИ. потому что никакой ИИ не сможет предусмотреть все возможные случаи поломок.

Митя, ты предполагаешь, что они такой вариант не обдумали, не предусмотрели , не подготовились?
а запросто. если уж нормальные (на первый взгляд) люди топят за репликаторы, то для разработчиков планов и вовсе происхождение предметов может быть непонятно. у них всегда всё есть. и никогда ничего не ломается (с их точки зрения) а предусмотреть ВСЁ даже ктулху небось не сможет.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #66 : 01 Мая 2023, 19:51:52 »

а их не учатся делать

Да кто ж позволит?) Не читал Саймака "Кольцо вокруг Солнца"? Какие гонения устроили на распространителей вечных вещей.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155219
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #67 : 02 Мая 2023, 06:12:17 »

утопия. до тех пор пока не научились делать неломающиеся вещи. а их не учатся делать. наоборот - учатся делать быстроломающиеся. чем сложнее система, тем больше она требует ремонта. РУКАМИ. потому что никакой ИИ не сможет предусмотреть все возможные случаи поломок.

Почему-то прочитал так:  "А ничего у них не получится. Наручники поржавеют, решетки сгниют".
  То есть.  По ощущению,  настроению/звучанию,  улавливаю как "мы УЖЕ проиграли".
Поэтому, ни о каком сопротивлении (хотя по соотношению, примерно,  сейчас, миллион рабов на одного рабовладельца)  в воздухе  не единой молекулы,  и ни единой буковки...

Ну и   получается,  насколько  сейчас "умное" население?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155219
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #68 : 02 Мая 2023, 06:14:52 »

сейчас, миллион рабов на одного рабовладельца)  в воздухе  не единой молекулы,  и ни единой буковки...

И что особенно забавно - оружие у рабов,  а не у рабовладельцев. Все  отрасли  и  подотрасли жизнеобеспечения  не у рабовладельцев.  Как и вообще  всё остальное - в руках рабов.  У рабовладельцев только  методология, смыслы и  ВЕРУЮЩИЕ ПЕРЕДОВИКИ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #69 : 02 Мая 2023, 09:58:55 »

У рабовладельцев только  методология, смыслы
А это и есть самое убойное оружие.
Филины стаями не летают!

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #70 : 02 Мая 2023, 10:15:36 »

Мне кажется, что тут много зависит от самого человека.  Кто не хочет быть рабом, им никогда и не будет.
Даже у нас тут по форуму, бросаются в глаза такие люди, как к примеру Шелтопорог - разве он раб? Или Митрий.  Митрий что раб? Смешно.
Ну ладно, эти положим в деревне, ушли подальше от крючков матрицы.
Но есть и городские - вот тот же Лье - он разве раб? Ни чуть. И это очевидно. Хотя сидит на пятом этаже.
Так что было бы желание и осознанность. А если этого нет. Ни желания. Ни  понимания. То может оно и лучше быть рабом. Ведь хорошему рабу и ипотеку дадут. И оденут. И накормят. И напоят. И кино покажут. А что ещё нормальному человеку нужно?))

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
« Ответ #71 : 02 Мая 2023, 19:51:10 »

Мне кажется, что тут много зависит от самого человека.  Кто не хочет быть рабом, им никогда и не будет.

Наверно всё немножко сложнее.

И речь не только о периоде развитой прямой работорговли, который продлился аж до середины 19 века, что совсем недавно, а обращение в рабство в наше время тоже.

И даже, если речь идёт не о прямом рабстве, а о его мягких разновидностях, типа кредитного, долгового рабства например, которое ставит человека в положение крепостного.
Не будьте рабами, не берите ипотеку, так может быть всё, что остаётся людям жить на улице тогда?

Так что было бы желание и осознанность.

И как по вашему такие без сомнения прекрасные качества помогут получить жильё без принятия условий банков и их партнёров строительных компаний? В деревню всем предложите переселится. :)

Мне кажется, что вот так лобовые утверждения, без соотнесения с реальной жизнью,  становятся  пафосными и абсурдными.

Извините, если сообщение покажется вам излишне категоричным.
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #72 : 02 Мая 2023, 21:24:03 »

Ведь хорошему рабу и ипотеку дадут.
Не знаю, как сейчас, но я брала ипотеку, в частном банке, в рублях, не потому что рабыня, потому, что у меня было своё дело, весьма успешное, зарплата была больше ста тыщ в месяц. Я могла сдавать в аренду ту квартиру  -  месяц аренды равнялся платежу по ипотеке. Квартира подорожала, я взяла разрешение у банка и её продала, расплатилась по ипотеке полностью и наварила сумму с шестью нулями. Без всяких социальных рейтингов.
Мне кажется, рабство, если муж с женой берут совместно ипотеку и расходятся, а эта ипотека их держит, или ипотеку берут в долларах. И где жить-то молодым, жильё снимать — так это ровно та сумма, что платёж по ипотеке в месяц, только платишь за свою квартиру. В СССР тоже МЖК строили, кооперативные квартиры покупали в рассрочку, кто в очереди не хотел годами стоять. А ипотеку дают не только на квартиры, но и на дома в сельской местности.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #73 : 02 Мая 2023, 22:15:55 »

Не знаю, как сейчас, но я брала ипотеку, в частном банке, в рублях, не потому что рабыня, потому, что у меня было своё дело, весьма успешное, зарплата была больше ста тыщ в месяц. Я могла сдавать в аренду ту квартиру  -  месяц аренды равнялся платежу по ипотеке. Квартира подорожала, я взяла разрешение у банка и её продала, расплатилась по ипотеке полностью и наварила сумму с шестью нулями.

Херажсебе.
А ты умна! Я бы не додумался.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #74 : 02 Мая 2023, 22:26:14 »

В деревню всем предложите переселитс

Почему нет. Что, все  должны зубами цепляться за Москву? Прожил в Москве 20 лет. Ипотеку не брал. Всё что хотел от Москвы, получил и уехал к себе в деревню. Еще молодым и относительно здоровым))
В 2010 году мне предлагали ипотеку в новостройке Королёва, двушка шестой этаж, выплата на 20 лет, ежемесячный платёж 45т.р. До сих пор бы платил. Сидел бы в этой двушке на шестом этаже и нюхал Зеленоградский морг. Потому как в другом месте, хрен бы нашёл эти 45 т.р. С перспективой если доживу до 30 года, навсегда на этом этаже и остаться. Для меня это было бы сто процентное рабство. Хотя возможно кому-то и великая радость. Не спорю. Все мы разные люди.